औरतों के बारे में बताइए?...


user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है औरतों के बारे में बताइए तो औरतों के बारे में ऐसा कौन है जो जानता नहीं है औरत हमारी मां के रूप में है औरत हमारी बहन के रूप में है और हमारी बेटी के रूप में है और हमारी बहू के रूप में है और मैं कितनी ऐसे रिश्ते बनाऊं हर रिश्ते के रूप में औरत है तो बस हमारा फर्ज और कर्तव्य होता है कि औरत किस रूप में भी है हमें उसके प्रति अपनी पवित्र भाव रखना है उसकी इज्जत करना है और वह हमें जिस रूप में दिखाई देती है उसके उस रूप का हमें मान सम्मान करना है उसकी इज्जत करनी है और अपने मन के भाव को पवित्र रखना है सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ रहे

aapka prashna hai auraton ke bare me bataiye toh auraton ke bare me aisa kaun hai jo jaanta nahi hai aurat hamari maa ke roop me hai aurat hamari behen ke roop me hai aur hamari beti ke roop me hai aur hamari bahu ke roop me hai aur main kitni aise rishte banau har rishte ke roop me aurat hai toh bus hamara farz aur kartavya hota hai ki aurat kis roop me bhi hai hamein uske prati apni pavitra bhav rakhna hai uski izzat karna hai aur vaah hamein jis roop me dikhai deti hai uske us roop ka hamein maan sammaan karna hai uski izzat karni hai aur apne man ke bhav ko pavitra rakhna hai sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha rahe

आपका प्रश्न है औरतों के बारे में बताइए तो औरतों के बारे में ऐसा कौन है जो जानता नहीं है और

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manisha Saikia

Counsellor

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें नारी या औरत यह सृष्टिकर्ता की एक सुंदर रचना है जो कि सृष्टिकर्ता नी बनाते समय या निर्माण करते समय ही उनको सोच समझकर बनाया हुआ नारी एक अमिला नौकरी पर एक सपना है जो एक घर को स्वर्ग बना सकती है और दुनिया बहुत सुंदर बना सकती है नारी एक घर भगवान का रूप है

dekhen nari ya aurat yah srishtikarta ki ek sundar rachna hai jo ki srishtikarta ni banate samay ya nirmaan karte samay hi unko soch samajhkar banaya hua nari ek amila naukri par ek sapna hai jo ek ghar ko swarg bana sakti hai aur duniya bahut sundar bana sakti hai nari ek ghar bhagwan ka roop hai

देखें नारी या औरत यह सृष्टिकर्ता की एक सुंदर रचना है जो कि सृष्टिकर्ता नी बनाते समय या निर

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  1686
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महिलाओं की बात की जाए तो चूड़ी बिंदिया घुंघट की बात की जाए तो दिमाग में एक जैसी होती है भारतीय महिलाएं वैसे बहुत मेहनती होती है उनके लिए परिवार ही प्राथमिकता होती है और वह हमेशा अपना बेस्ट देने की कोशिश करती है इसके बावजूद भी भारतीय महिलाओं और पत्नियों पर ज्यादा सबसे ज्यादा चुटकुले बनते हैं और क्योंकि इन सब के कुछ आदतें वाकई में गजब होती है जो कि अपनी क्षमता से काफी ज्यादा काम करती है और खाती भी नहीं है और अपने परिवार को हमेशा एक खुशी देने की कोशिश करती है उनके लिए और कुछ भी करने के लिए तैयार होती है इसे ही एक महिला कह सकते हैं

mahilaon ki baat ki jaaye toh chudi bindiya ghunghat ki baat ki jaaye toh dimag mein ek jaisi hoti hai bharatiya mahilaye waise bahut mehanati hoti hai unke liye parivar hi prathamikta hoti hai aur vaah hamesha apna best dene ki koshish karti hai iske bawajud bhi bharatiya mahilaon aur patniyon par zyada sabse zyada chutkule bante hain aur kyonki in sab ke kuch aadatein vaakai mein gajab hoti hai jo ki apni kshamta se kaafi zyada kaam karti hai aur khati bhi nahi hai aur apne parivar ko hamesha ek khushi dene ki koshish karti hai unke liye aur kuch bhi karne ke liye taiyar hoti hai ise hi ek mahila keh sakte hain

महिलाओं की बात की जाए तो चूड़ी बिंदिया घुंघट की बात की जाए तो दिमाग में एक जैसी होती है भा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!