IFS के लिए कौन सा विषय आवश्यक है?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सा 20 एग्जामिनेशन रिजल्ट सब्जेक्ट रहना चाहिए एसएससी एग्जामिनेशन के लिए

kaun sa 20 examination result subject rehna chahiye ssc examination ke liye

कौन सा 20 एग्जामिनेशन रिजल्ट सब्जेक्ट रहना चाहिए एसएससी एग्जामिनेशन के लिए

Romanized Version
Likes  303  Dislikes    views  6225
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि आई एफ एस के लिए कौन सा विषय आवश्यक है इंडियन फॉरेन सर्विस हो सकता है तो इसके लिए जो सब्जेक्ट एक ऑप्शनल सब्जेक्ट लेना होता है उस सब्जेक्ट के लिए जो आप जिस पर जख्म इंटरेस्टेड हो वही सकते हैं जिसमें आप अच्छा स्कोर कर सके और जानकारी विशेष धन्यवाद

prashna hai ki I f s ke liye kaun sa vishay aavashyak hai indian foreign service ho sakta hai toh iske liye jo subject ek optional subject lena hota hai us subject ke liye jo aap jis par jakhm interested ho wahi sakte hain jisme aap accha score kar sake aur jaankari vishesh dhanyavad

प्रश्न है कि आई एफ एस के लिए कौन सा विषय आवश्यक है इंडियन फॉरेन सर्विस हो सकता है तो इसके

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  462
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

2:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने विचार कराइए फेस के लिए क्या आवश्यक है दोनों सर्विस को बुलाते इंडियन फॉरेन सर्विस फॉर इंडियन फॉरेन सर्विस जो है वह एक्सेंट्रेशन मुझे होता है जबकि इंडियन फॉरेस्ट सर्विस कॉल इंडिया सक्सेस होता है इंडियन फॉरेन सर्विस कपूर एग्जाम पुलिंग और बैल सभी एक साथ होता है बट इंडियन फॉरेस्ट सर्विस में आपका लिंग एग्जामिनेशन परीक्षा होगा उसके बाद जवाब प्रवीण रिजर्वेशन में कर लेंगे मैंने आपको सेंड करना चाहिए तो इसीलिए आपको साइंस हाइजीन रखना पड़ेगा आप ही डाउनलोड कर लेना तो पूरी आंखों सिलावास डिटेल चाहिए इसके बारे में आ जाएगा इंडिया में तीनों ऑल इंडिया सर्विस होती है इंडियन आर्मी स्टेशन इंडियन पुलिस सर्विस इंडियन फारेस्ट एक्ट सिलेक्शन होने के बाद आपको एक और सुनी उनके पर्ल पर्ल लखनऊ के दर्शन की विशेषता एडमिशन सर्विस एस्टेट पुलिस समस्या स्टेट फॉरेस्ट दूसरे स्टेट में जा सकते हो और आप चिंता नहीं आ सकता और इंडियन फॉरेन सर्विस जोशी ऑल इंडिया पुलिस का एग्जाम पुरा सिविल सर्विस के साथ होता है कोई फॉरेन सर्विस के लिए सबसे फास्ट पैसेंजर नम्रता इंडियन फॉरेन सर्विस में आपका फर्ज निभा सिमरिया का 5 सेकंड 3 सेकंड सेकेंडरी थर्ड सेकेंडरी एजुकेशन से लेकर आज तक पोस्टिंग हो सकता है आपके बर्थडे की तरफ से विदेश में भारत के पुतले युद्ध करेंगे बड़ा चैलेंज असाइनमेंट है स्टार का फर्स्ट दुश्मन आपका फॉरेस्ट कंजर्वेशन एंड वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन मैनेजमेंट डेवलपमेंट के लिए काम करेंगे इसमें आप का दिया हुआ है किसी और से लेकर कंजरवेटरशिप अदर बैटरी सेवर बीसीए पोस्टिंग सोता है दोनों बहुत चले जाए ध्यान रखें कि पिछले 5 साल का मजाक कर रहा था उसमें आपके अंदर एग्जामिनेशन में त्रिशूल से मुश्किल से एक सवाल रहता हूं पटक मिलता है जबकि इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए कटऑफ 115 के आसपास धन्यवाद

apne vichar karaiye face ke liye kya aavashyak hai dono service ko bulate indian foreign service for indian foreign service jo hai vaah eksentreshan mujhe hota hai jabki indian forest service call india success hota hai indian foreign service kapur exam puling aur bail sabhi ek saath hota hai but indian forest service mein aapka ling examination pariksha hoga uske baad jawab praveen reservation mein kar lenge maine aapko send karna chahiye toh isliye aapko science hygiene rakhna padega aap hi download kar lena toh puri aankho silavas detail chahiye iske bare mein aa jaega india mein tatvo all india service hoti hai indian army station indian police service indian farest act selection hone ke baad aapko ek aur suni unke pearl pearl lucknow ke darshan ki visheshata admission service estate police samasya state forest dusre state mein ja sakte ho aur aap chinta nahi aa sakta aur indian foreign service joshi all india police ka exam pura civil service ke saath hota hai koi foreign service ke liye sabse fast passenger namrata indian foreign service mein aapka farz nibha simaria ka 5 second 3 second secondary third secondary education se lekar aaj tak posting ho sakta hai aapke birthday ki taraf se videsh mein bharat ke putale yudh karenge bada challenge assignment hai star ka first dushman aapka forest conservation and wildlife conservation management development ke liye kaam karenge isme aap ka diya hua hai kisi aur se lekar kanjaravetaraship other battery sevar bca posting sota hai dono bahut chale jaaye dhyan rakhen ki pichle 5 saal ka mazak kar raha tha usme aapke andar examination mein trishool se mushkil se ek sawaal rehta hoon patak milta hai jabki indian forest service ke liye cutoff 115 ke aaspass dhanyavad

अपने विचार कराइए फेस के लिए क्या आवश्यक है दोनों सर्विस को बुलाते इंडियन फॉरेन सर्विस फॉर

Romanized Version
Likes  689  Dislikes    views  3854
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!