हमें ज़िंदगी में कैसा रहना चाहिए?...


user

Vikas Singh Rajput

Political Analyst

4:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हमें जिंदगी में कैसा रहना चाहिए हमें जिंदगी में परिस्थिति के हिसाब से चलने वाला रहना चाहिए जिंदगी में नहीं पता कब कैसी स्थिति आ जाए कब कैसी परिस्थिति आ जाए और उस परिस्थिति में नहीं पता किस तरीके से सरवाइव करना पड़े तो यह समय के ऊपर डिपेंड करता है सपोर्ट के लिए आप कॉलेज के स्टूडेंट हो और आप बहुत अच्छे फैमिली से बिलॉन्ग करते हो आप जब भी घर से आते हो या तो फ्लाइट से आते हो या तो एसी टिकट से आते हो और जब भी कॉलेज से घर जाते हो तो आपका इसी ट्रेन में टिकट होता है तो आप उस से जाते हो क्या फ्लाइट से जाते हो लेकिन अचानक एक दिन कॉलेज बंद करना पड़ा और उसी दिन आपको घर जाना पड़ा आपके पास टिकट भी नहीं है और घर जाने के लिए कोई ऐसी बस भी नहीं है आप जा नहीं सकते हो सिर्फ ट्रेन है उस ट्रेन से आपको जाना है टिकट नहीं है अगर आप परिस्थिति के हिसाब से डरने वाले व्यक्ति रहोगे तो आप सीधे जाओगे और जनरल का टिकट लोगे जनरल में बैठकर 14 15 घंटा 20 घंटा स्ट्रगल करके घर पहुंच जाओगे क्योंकि आपको घर जाना जरूरी आपके घर किसी का तबीयत खराब हो गया है और वह आपको याद कर रहा है कब पहुंच जाओगे सपोर्ट करिए आप बहुत अमीर परिवार से बिलॉन्ग करते हो आपका कोई रिश्तेदार गरीब है आप उसके यहां जाते हो और आपने तो बहुत अच्छा खाना पीना खा अगर आप परिस्थिति के हिसाब से डरने वाले व्यक्ति रहोगे तो आपके रिश्तेदार आपको जो खिलाएंगे वह खा लोगे और उनकी प्रशंसा भी करोगे आपको जहां सुनाएंगे वहां सो जाओगे अगर उनके घर ऐसी नहीं है एक पंखा है तो पंखे में सो जाओगे और पंखे में सोने के बाद आप उनकी प्रशंसा करोगे तारीफ करोगे उनकी आलोचना नहीं करोगे कोरोनावायरस से पूरा हिंदुस्तान प्रभावित हुआ 21 दिन का अचानक लॉन्ग डाउन कर मोदी जी ने किया अब कुछ लोग घर में रहने की आदत कि नहीं है घुटन हो रहा है परेशानी हो रही है और वह लोग सरकार के दिशानिर्देशों को तोड़ रहे नियम कानून को तो और देखिए कुछ लोग हैं जिनको घर में रहने की आदत नहीं है लेकिन वह आज सरकार के दिशा निर्देश का पालन कर रहे हैं घर में ही चौबीसों घंटा रह रहे हैं तो जो घर में रह रहा है परिस्थिति के हिसाब से डालने वाला व्यक्ति है मैं भी घर में रहने वाला व्यक्ति नहीं हूं लेकिन मैं 24 घंटा घर में रहता हूं रूम में रहता हूं क्योंकि मुझे पता है कि मेरी अगर जिंदगी सुरक्षित रहेगी तो मैं लाखों-करोड़ों लोगों की जिंदगी सुरक्षित कर पाऊंगा मुझे अपनी चिंता कम है लेकिन करोड़ों लोगों की चिंता ज्यादा है इसलिए मैं अपनी जान बचा रहा हूं मैं रूम में रहता हूं ऐसा होना चाहिए हर इंसान को परिस्थिति के हिसाब से चलने वाला व्यक्ति होना चाहिए पुत्री आप आईएएस अधिकारी बन गए और आप ऐसे आईएएस अधिकारी हो जो जमीनी स्तर के हो कभी आप अचानक मार्केट में निकल गए किसी को पता भी नहीं है कि आप आईएएस अधिकारियों साधारण रूप से दुकान पर से अपने सामान खरीदा तो आपको पता चल जाएगा कि मांगा बेच रहा है आप किसी पुलिस वाले से बात करोगे जो पुलिस वाला आपको कभी नहीं देखा है तो आप उस आपको उसके बारे में पता चल जाएगा कि भ्रष्टाचारी है कि चोरी कर रहा है सब कुछ करिया बाइक लेकर गए और आपने कुछ थोड़ा सा दिक्कत कर दिया तो पुलिसवाले आप पर चालान काटेंगे तो आपको पता चल जाएगा कि आप पर चोरी हो रही है तो हमेशा अपने आप को किसी भी स्थिति में किसी भी परिस्थिति में डालने वाला व्यक्ति बनाई है जब आप ऐसा व्यक्ति बनेंगे तो आपको जिंदगी में कभी कोई दिक्कत नहीं होगी धन्यवाद

aapka sawaal hai hamein zindagi me kaisa rehna chahiye hamein zindagi me paristhiti ke hisab se chalne vala rehna chahiye zindagi me nahi pata kab kaisi sthiti aa jaaye kab kaisi paristhiti aa jaaye aur us paristhiti me nahi pata kis tarike se survive karna pade toh yah samay ke upar depend karta hai support ke liye aap college ke student ho aur aap bahut acche family se Belong karte ho aap jab bhi ghar se aate ho ya toh flight se aate ho ya toh ac ticket se aate ho aur jab bhi college se ghar jaate ho toh aapka isi train me ticket hota hai toh aap us se jaate ho kya flight se jaate ho lekin achanak ek din college band karna pada aur usi din aapko ghar jana pada aapke paas ticket bhi nahi hai aur ghar jaane ke liye koi aisi bus bhi nahi hai aap ja nahi sakte ho sirf train hai us train se aapko jana hai ticket nahi hai agar aap paristhiti ke hisab se darane waale vyakti rahoge toh aap sidhe jaoge aur general ka ticket loge general me baithkar 14 15 ghanta 20 ghanta struggle karke ghar pohch jaoge kyonki aapko ghar jana zaroori aapke ghar kisi ka tabiyat kharab ho gaya hai aur vaah aapko yaad kar raha hai kab pohch jaoge support kariye aap bahut amir parivar se Belong karte ho aapka koi rishtedar garib hai aap uske yahan jaate ho aur aapne toh bahut accha khana peena kha agar aap paristhiti ke hisab se darane waale vyakti rahoge toh aapke rishtedar aapko jo khilaenge vaah kha loge aur unki prashansa bhi karoge aapko jaha sunaenge wahan so jaoge agar unke ghar aisi nahi hai ek pankha hai toh pankhe me so jaoge aur pankhe me sone ke baad aap unki prashansa karoge tareef karoge unki aalochana nahi karoge coronavirus se pura Hindustan prabhavit hua 21 din ka achanak long down kar modi ji ne kiya ab kuch log ghar me rehne ki aadat ki nahi hai ghutan ho raha hai pareshani ho rahi hai aur vaah log sarkar ke dishanirdeshon ko tod rahe niyam kanoon ko toh aur dekhiye kuch log hain jinako ghar me rehne ki aadat nahi hai lekin vaah aaj sarkar ke disha nirdesh ka palan kar rahe hain ghar me hi chaubison ghanta reh rahe hain toh jo ghar me reh raha hai paristhiti ke hisab se dalne vala vyakti hai main bhi ghar me rehne vala vyakti nahi hoon lekin main 24 ghanta ghar me rehta hoon room me rehta hoon kyonki mujhe pata hai ki meri agar zindagi surakshit rahegi toh main laakhon karodo logo ki zindagi surakshit kar paunga mujhe apni chinta kam hai lekin karodo logo ki chinta zyada hai isliye main apni jaan bacha raha hoon main room me rehta hoon aisa hona chahiye har insaan ko paristhiti ke hisab se chalne vala vyakti hona chahiye putri aap IAS adhikari ban gaye aur aap aise IAS adhikari ho jo zameeni sthar ke ho kabhi aap achanak market me nikal gaye kisi ko pata bhi nahi hai ki aap IAS adhikaariyo sadhaaran roop se dukaan par se apne saamaan kharida toh aapko pata chal jaega ki manga bech raha hai aap kisi police waale se baat karoge jo police vala aapko kabhi nahi dekha hai toh aap us aapko uske bare me pata chal jaega ki bhrashtachaari hai ki chori kar raha hai sab kuch Caria bike lekar gaye aur aapne kuch thoda sa dikkat kar diya toh pulisvale aap par chalan katenge toh aapko pata chal jaega ki aap par chori ho rahi hai toh hamesha apne aap ko kisi bhi sthiti me kisi bhi paristhiti me dalne vala vyakti banai hai jab aap aisa vyakti banenge toh aapko zindagi me kabhi koi dikkat nahi hogi dhanyavad

आपका सवाल है हमें जिंदगी में कैसा रहना चाहिए हमें जिंदगी में परिस्थिति के हिसाब से चलने वा

Romanized Version
Likes  293  Dislikes    views  5413
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
saadgi ; saral software ; zindagi ; zindagi app ; zindagi ka ; हमें आप चाहिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!