क्या IAS के बजाय भारतीय वन सेवा (आईएफएस) का चयन करना अच्छा है अगर मैं राजनेताओं और समाज के बजाय जानवरों और पौधों से प्यार करता हूँ?...


play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बिल्कुल आप चाहे तो आई एफ एस बिल्कुल ज्वाइन कर सकते हैं अगर आपका जो बहुत मन है वह जानवर और पौधों से लगता है आप पर सैलरी कम पर करिए दोनों की कितनी होती है यह बात हमेशा ध्यान रखें कि आप जो भी लाइफ में डिसीजन ले पहली बात तो यह कि अगर आपको जो चीज पसंद है अगर आपको जानवरों पौधे पसंद है तो आप कुछ जितना भी काम करना पड़े उस क्षेत्र में आप खुशी से करेंगे तो बहुत जरूरी होती है क्योंकि जॉब आपको एक बार मिल जाती है बट आपको सारी जिंदगी उसके साथ बतानी होती है सारी जिंदगी उसे निभाना होता है कि बहुत जरूरी है कि उसमें आपकी पसंद होनी चाहिए दूसरी बात यह कि आप जो भी डिसीजन है उस पर उसे बाद में पछताए नहीं ज्यादा दुख देता है जो भी आप डिसीजन ले उस पर उसे अच्छे से निभाई और उसमें अपनी अपनी बेटी और खुशी देखें बाकी बिल्कुल मैं यही कहूंगी कि अगर आपको जानवर और पौधों से प्यार है तो जरूर आईएफएफके ले जाइए गुड लक

aap bilkul aap chahen toh I f s bilkul join kar sakte hain agar aapka jo bahut man hai vaah janwar aur paudho se lagta hai aap par salary kam par kariye dono ki kitni hoti hai yah baat hamesha dhyan rakhen ki aap jo bhi life mein decision le pehli baat toh yah ki agar aapko jo cheez pasand hai agar aapko jaanvaro paudhe pasand hai toh aap kuch jitna bhi kaam karna pade us kshetra mein aap khushi se karenge toh bahut zaroori hoti hai kyonki job aapko ek baar mil jaati hai but aapko saree zindagi uske saath batani hoti hai saree zindagi use nibhana hota hai ki bahut zaroori hai ki usme aapki pasand honi chahiye dusri baat yah ki aap jo bhi decision hai us par use baad mein pachtaye nahi zyada dukh deta hai jo bhi aap decision le us par use acche se nibhaai aur usme apni apni beti aur khushi dekhen baki bilkul main yahi kahungi ki agar aapko janwar aur paudho se pyar hai toh zaroor IFFK le jaiye good luck

आप बिल्कुल आप चाहे तो आई एफ एस बिल्कुल ज्वाइन कर सकते हैं अगर आपका जो बहुत मन है वह जानवर

Romanized Version
Likes  513  Dislikes    views  9223
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!