क्या भारतीय वन सेवा के अधिकारियों को विदेशी पोस्टिंग मिल सकती है?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा कि क्या भारतीय वन सेवा के अधिकारी को निर्देश मिलते हैं कल सुबह मिलना लूंगा क्योंकि भारतीय वन सेवा के अधिकारी अखिल भारतीय सेवा होता है जिनका काम होता है कि हमारी वन संपदा है जो वाइल्ड लाइफ उसका प्रकट करना उसको मैनेज करना उसको डेवलप करना उसके साथ साजन में परिवर्तन काम में अखिल भारतीय सौभाग्य सबसे जो तीनों अखिल भारतीय सेवा होती है इंडियन आर्मी शोरूम शोरूम पुलिस भर्ती कब और उनके साथी सेम होता है उसमें आपका होता है 120 में आप स्टडी लीव लेकर विदेश में पढ़ाई के लिए जा सकते हो तीनो कैलाश इसके अलावा विदेश में कोई पुष्टि नहीं होता है यह इंडिया का अंदर में अपने स्तर से दूसरे स्टेट को या स्टेट से सेंटर को प्रतिदीप्ति प्रजापति जा जा सकते हो इसमें कोई दूसरे डिपार्टमेंट जा सकते हो इसके लिए उसे रनिंग कम प्रावधान जिसको mid-career ट्रेनिंग बोलते सर्विस को हल करने के बाद आपको विदेश भेजा जाता है ट्रेनिंग के लिए आप करके आ सकते हो जैसे भारतीय विदेश सेवा इंडियन फॉरेन सर्विस से समस्तीपुर से विदेश में रहता कि उनका नेचर पोस्टिंग हुई है मेरे पास में बस बस भारतीय खेल होता है उसको आप जा सकते हो आप बीच-बीच में कोई शॉर्ट टर्म ओके कोशिश होती है विदेश में उसके लिए भी आपका आमंत्रित किया जाता है आप्लिकेशन एप्लीकेशन मिलता है कोर्स करने के लिए ट्रेनिंग कर सकते हो और पोस्टिंग आपका यहां रहेगा इंडिया में इंडिया में कुल जिले स्तर पर रहेंगे फिर आप अश्विनी सीनियर होंगे जिसे जिन्हें शुरू किए जाएंगे फिर उसी हिसाब से प्रति जाएंगे पहले जिला स्तर में फिर संभागीय स्तर में कोई राजस्थान में आएंगे फिर आपने खा सकते हो तो 3G 4G फोन तो आप नहीं बता सकते हो ई प्रोसेस तीनों अखिल भारतीय सेवा इंडियन स्टेट सर्विस इंडियन पुलिस सर्विस और इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए इनका पोस्टिंग भारत में ही रहता है विदेश में नहीं होता धन्यवाद

namaskar aapne poocha ki kya bharatiya van seva ke adhikari ko nirdesh milte hain kal subah milna lunga kyonki bharatiya van seva ke adhikari akhil bharatiya seva hota hai jinka kaam hota hai ki hamari van sampada hai jo wild life uska prakat karna usko manage karna usko develop karna uske saath sajan mein parivartan kaam mein akhil bharatiya saubhagya sabse jo tatvo akhil bharatiya seva hoti hai indian army showroom showroom police bharti kab aur unke sathi same hota hai usme aapka hota hai 120 mein aap study leave lekar videsh mein padhai ke liye ja sakte ho teeno kailash iske alava videsh mein koi pushti nahi hota hai yah india ka andar mein apne sthar se dusre state ko ya state se center ko pratidipti prajapati ja ja sakte ho isme koi dusre department ja sakte ho iske liye use running kam pravadhan jisko mid career training bolte service ko hal karne ke baad aapko videsh bheja jata hai training ke liye aap karke aa sakte ho jaise bharatiya videsh seva indian foreign service se samastipur se videsh mein rehta ki unka nature posting hui hai mere paas mein bus bus bharatiya khel hota hai usko aap ja sakte ho aap beech beech mein koi short term ok koshish hoti hai videsh mein uske liye bhi aapka aamantrit kiya jata hai aplikeshan application milta hai course karne ke liye training kar sakte ho aur posting aapka yahan rahega india mein india mein kul jile sthar par rahenge phir aap ashwini senior honge jise jinhen shuru kiye jaenge phir usi hisab se prati jaenge pehle jila sthar mein phir sambhagiye sthar mein koi rajasthan mein aayenge phir aapne kha sakte ho toh 3G 4G phone toh aap nahi bata sakte ho ee process tatvo akhil bharatiya seva indian state service indian police service aur indian forest service ke liye inka posting bharat mein hi rehta hai videsh mein nahi hota dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा कि क्या भारतीय वन सेवा के अधिकारी को निर्देश मिलते हैं कल सुबह मिलना लूं

Romanized Version
Likes  366  Dislikes    views  4092
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय वन सेवा के अधिकारी परदेसी परदेसी जंगल है भारत में

bharatiya van seva ke adhikari pardesi pardesi jungle hai bharat mein

भारतीय वन सेवा के अधिकारी परदेसी परदेसी जंगल है भारत में

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1279
WhatsApp_icon
user

Shri Praveen Srivastava

Indian Forest Service officer; Currently serving as PCCF of Maharashtra Forest Department at its Nagpur Head Office

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भारतीय वन सेवा के अधिकारियों को विदेश पोस्टिंग मिल सकती है और जहां तक यूनाइटेड नेशंस करते हमारे समाज के कुछ तो पूरे काम कर रहे हैं आपसे क्या सकता है और रही बात किसी भी इंटरनेशनल में जॉब करने की एक बेहतरीन अपॉर्चुनिटी आपके पास है उसका पोटेंशियल आपके पास है अगर आपने नेट पर भी ज्वाइन किया है

bilkul bharatiya van seva ke adhikaariyo ko videsh posting mil sakti hai aur jaha tak united nations karte hamare samaj ke kuch toh poore kaam kar rahe hain aapse kya sakta hai aur rahi baat kisi bhi international mein job karne ki ek behtareen opportunity aapke paas hai uska potential aapke paas hai agar aapne net par bhi join kiya hai

बिल्कुल भारतीय वन सेवा के अधिकारियों को विदेश पोस्टिंग मिल सकती है और जहां तक यूनाइटेड नेश

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारतीय वन सेवा के अधिकारी होते हैं उन्हें बाहर की पोस्टिंग मिलते जाती है विदेश जाने के लिए मारो ने अपने देश में पहले कुछ अच्छा करके दिखाना पड़ेगा जिससे आप पर और आपको बाहर भेज सके

dekhiye bharatiya van seva ke adhikari hote hain unhe bahar ki posting milte jaati hai videsh jaane ke liye maaro ne apne desh mein pehle kuch accha karke dikhana padega jisse aap par aur aapko bahar bhej sake

देखिए भारतीय वन सेवा के अधिकारी होते हैं उन्हें बाहर की पोस्टिंग मिलते जाती है विदेश जाने

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  626
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!