भारतीय वन सेवा के लिए भूविज्ञान और वानिकी में अच्छे उत्तर लिखने के लिए क्या दृष्टिकोण होना चाहिए?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा कि भाड़ के बाल सभा के लिए भूविज्ञान और बानी कितने अच्छे हो तो लिखने के लिए क्या दृष्टिकोण होना चाहिए मेरे लिए बहुत ही अच्छा सवाल है कि मेरा उसके साथ में जुड़ा हुआ हूं मेरा खुद का एक्सपीरियंस है उसके आधार पर मैं बोलूंगा मैं एग्जाम दिया था 1985 में आज से मांग लो 30 साल के बाद में बता रहा हूं और मेरा खुद का सब्जेक्ट लेना चाहिए मैं जियोलॉजी में उत्कृष्ट का फास्ट फास्ट फास्ट गोल्ड मेडल इसको तो मैंने सिविल सर्विस का तैयारी भी उसके साथ ही कर रहा था तो उसमें मैंने रखा था जिओनी जियोग्राफी और उसके मैंने जियोलॉजी और मैथमेटिक्स रखने के लिए पहले सोचा फिर बाद में जो मैथमेटिक्स का मैंने सिलावट लाकर देखा कि मैं उस टाइम नौकरी कर रहा था स्टेट बैंक ऑफ इंडिया में प्रवेश न रूप में काम ज्यादा होता था उसमें तो मेरे पास समय भी थोड़ा काम था तो मैंने मैथिली सॉन्ग चलाओ चला कर देखा तो मुझे सिलावट बड़ा कठिन लगा कि मैं इतना कोर्स कवर नहीं कर पाऊंगा मेरे पास इतना टाइम है तो मैंने फिर एग्रीकल्चरिस्ट देखना उसके लिए जो पढ़ा नहीं था बड़े इंटरेस्टिंग को बताना चाहूंगा तो दो-चार किताब उस टाइम से कर लिया था एक दोस्त था कि एग्रीकल्चर का पाठ होता था उसका पता चाहिए तो एग्रीकल्चर को नहीं छूता है दिमाग नहीं होता है ऐसी में सेंड कर दे उस अंश होता है आई लव यू एम ए और बी और सी मतलब आक्रोश कॉल में होता है और बी में जागरण में आप ले सकते हो गया नहीं तो चिपक ले सकता दो इतना नहीं था क्योंकि मुझे मेरा बैकग्राउंड नहीं था मेरा जिसमे था तो मैंने तो आपका एग्रो को रिकॉर्ड किया था सिकंदर महान a57 किताब उस टाइम मिला था अग्रो को नमस्कार गिरजा चेकअप कंकण कल्ले कल्ले और आपके और जनरल कुछ किताब लिया था और आपके यहां के एक युवक के का पब्लिकेशन था और जियोलॉजी का कुछ किताब साइकोलॉजी में खुद का सबसे ज्यादा मेहनत करना नहीं पड़ा और मैं थोड़ा हल्का पड़ा था बट आप जब भी किसी का फाइनल मार खाया वह मेरा मेल जी का स्टूडेंट टू गोल्ड मेडलिस्ट सब चीज होने के बावजूद मुझे जीवन में कम मार खाया जो कि कल जब मैं ऑनलाइन होता हूं मैं 1 महीने से ज्यादा मेहनत नहीं किया है तो मैं इसी को देखते हुए बोलूंगा कि आपको जो रिप्लाई है आपने ज्यादा हाय चीज़ लिखी नहीं चाहिए जो आपको मांग करते लिमिटेड व्हाट्सएप में जितना 20 पॉइंट जवाब देनी चाहिए एग्रीकल्चर लिमिटेड यह डिफरेंस था मेरे लिए

namaskar aapne poocha ki bhad ke baal sabha ke liye bhuvigyan aur bani kitne acche ho toh likhne ke liye kya drishtikon hona chahiye mere liye bahut hi accha sawaal hai ki mera uske saath mein juda hua hoon mera khud ka experience hai uske aadhaar par main boloonga main exam diya tha 1985 mein aaj se maang lo 30 saal ke baad mein bata raha hoon aur mera khud ka subject lena chahiye main geology mein utkrasht ka fast fast fast gold medal isko toh maine civil service ka taiyari bhi uske saath hi kar raha tha toh usmein maine rakha tha gionee geography aur uske maine geology aur mathematics rakhne ke liye pehle socha phir baad mein jo mathematics ka maine silavat lakar dekha ki main us time naukri kar raha tha state bank of india mein pravesh na roop mein kaam zyada hota tha usmein toh mere paas samay bhi thoda kaam tha toh maine maithali song chalao chala kar dekha toh mujhe silavat bada kathin laga ki main itna course cover nahi kar paunga mere paas itna time hai toh maine phir egrikalcharist dekhna uske liye jo padha nahi tha bade interesting ko bataana chahunga toh do char kitab us time se kar liya tha ek dost tha ki agriculture ka path hota tha uska pata chahiye toh agriculture ko nahi chhuta hai dimag nahi hota hai aisi mein send kar de us ansh hota hai I love you imei a aur be aur si matlab aakrosh call mein hota hai aur be mein jagran mein aap le sakte ho gaya nahi toh chipak le sakta do itna nahi tha kyonki mujhe mera background nahi tha mera jisme tha toh maine toh aapka agro ko record kiya tha sikandar mahaan a57 kitab us time mila tha agro ko namaskar giraja checkup kankan KALLE KALLE aur aapke aur general kuch kitab liya tha aur aapke yahan ke ek yuvak ke ka publication tha aur geology ka kuch kitab psychology mein khud ka sabse zyada mehnat karna nahi pada aur main thoda halka pada tha but aap jab bhi kisi ka final maar khaya vaah mera male ji ka student to gold medlist sab cheez hone ke bawajud mujhe jeevan mein kam maar khaya jo ki kal jab main online hota hoon main 1 mahine se zyada mehnat nahi kiya hai toh main isi ko dekhte hue boloonga ki aapko jo reply hai aapne zyada hi cheez likhi nahi chahiye jo aapko maang karte limited whatsapp mein jitna 20 point jawab deni chahiye agriculture limited yah difference tha mere liye

नमस्कार आपने पूछा कि भाड़ के बाल सभा के लिए भूविज्ञान और बानी कितने अच्छे हो तो लिखने के ल

Romanized Version
Likes  336  Dislikes    views  3798
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय वन सेवा के लिए अच्छे उत्तर लिखना है अगर आपको तो सबसे पहले आपको प्रकृति से प्यार करने की अच्छी सी शूज होनी चाहिए और अगर आपके पास शुभ है आप उन्हें समझते हो महसूस करते हो तो आप औरों की तुलना में बहुत अच्छा अपना आंसर दे सकते हो और आप इस काम को कॉलीफाई भी कर पाओगे

bharatiya van seva ke liye acche uttar likhna hai agar aapko toh sabse pehle aapko prakriti se pyar karne ki achi si shoes honi chahiye aur agar aapke paas shubha hai aap unhe samajhte ho mahsus karte ho toh aap auron ki tulna mein bahut accha apna answer de sakte ho aur aap is kaam ko kalifai bhi kar paoge

भारतीय वन सेवा के लिए अच्छे उत्तर लिखना है अगर आपको तो सबसे पहले आपको प्रकृति से प्यार करन

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Shri Praveen Srivastava

Indian Forest Service officer; Currently serving as PCCF of Maharashtra Forest Department at its Nagpur Head Office

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दृष्टिकोण तो प्रश्न के ऊपर निर्भर करता है उत्तर देते समय इस बात को भी ध्यान में रखना पड़ेगा रोटी कल बुक्स में आंसर कन्वेंशनली दिए हैं उसको आज वर्तमान सामाजिक आर्थिक और पर्यावरण की परिस्थिति में उस पट्टी पुनर उत्तर का क्या स्थान है उस दृष्टिकोण से एक विश्लेषण देखने के लिए आपके ऊपर को 18 देगा क्योंकि उत्तर में नहीं आएगा और यही आपका एडमिन जाएगा आपको कुछ बेहतर मोक्ष पाने के लिए आपको एडिटर इसीलिए आपका अपना विष्णु अंतर भाव गुना नितांत आवश्यक है आपकी सफलता की कुंजी

drishtikon toh prashna ke upar nirbhar karta hai uttar dete samay is baat ko bhi dhyan mein rakhna padega roti kal books mein answer conventionally diye hain usko aaj vartmaan samajik aarthik aur paryaavaran ki paristhiti mein us patti punar uttar ka kya sthan hai us drishtikon se ek vishleshan dekhne ke liye aapke upar ko 18 dega kyonki uttar mein nahi aayega aur yahi aapka admin jaega aapko kuch behtar moksha paane ke liye aapko editor isliye aapka apna vishnu antar bhav guna nitant aavashyak hai aapki safalta ki kunji

दृष्टिकोण तो प्रश्न के ऊपर निर्भर करता है उत्तर देते समय इस बात को भी ध्यान में रखना पड़ेग

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
भूविज्ञान किताब ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!