क्या एक उम्मीदवार भारतीय वन सेवाओं के लिए अयोग्य होगा, यदि उसके पास केवल एक ही आंख में दृष्टि है?...


user

Shri Praveen Srivastava

Indian Forest Service officer; Currently serving as PCCF of Maharashtra Forest Department at its Nagpur Head Office

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी सदा की फिजिकल फिटनेस में अगर विजुअली इंपेयर्ड है या किसी भी प्रकार की फिजिकल मोबिलिटी डिसेबिलिटी है इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए एलिजिबल नहीं होगा क्योंकि फॉरेस्ट सर्विस में जो रिक्वायरमेंट है इनिशियल एक घंटी एप्स नेट बहुत अधिक होता है खुद जंगलों में जाना पड़ता है पहाड़ियों को चढ़ना पड़ता है कहीं नदिया भी पार करना पड़ता है इसलिए फिजिकल फिटनेस आईसाइट सब चीजें एसेंशियल रिक्वायरमेंट्स फॉर प्रिपरेशन और इसमें किसी भी प्रकार का बॉडी के किस पार्ट में कैसी भी हो प्रोफेशनल प्रोफेशनल एक्सरसाइज करने में बाधक सिद्ध होती है इसी वजह से फिजिकल पैरामीटर्स के बारे में मेडिकल बोर्ड बनती है टेबल चेयर नहीं

meri sada ki physical fitness mein agar vijuali impaired hai ya kisi bhi prakar ki physical Mobility disability hai indian forest service ke liye elligible nahi hoga kyonki forest service mein jo requirement hai initial ek ghanti apps net bahut adhik hota hai khud jungalon mein jana padta hai pahadiyon ko chadhna padta hai kahin nadiya bhi par karna padta hai isliye physical fitness aisait sab cheezen esenshiyal requirements for preparation aur isme kisi bhi prakar ka body ke kis part mein kaisi bhi ho professional professional exercise karne mein badhak siddh hoti hai isi wajah se physical parameters ke bare mein medical board banti hai table chair nahi

मेरी सदा की फिजिकल फिटनेस में अगर विजुअली इंपेयर्ड है या किसी भी प्रकार की फिजिकल मोबिलिटी

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!