भारतीय वन सेवा परीक्षा को क्रैक करना कितना मुश्किल है?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है कि भारत के मनसा परिक्रमा करना कितना मुश्किल है भारतीय वन सेवा परीक्षा इन इंडियन फॉरेस्ट सर्विस ऑल इंडिया सबसे भारत में तीनों ऑल इंडिया सर्विस होते हैं एक से इंडियन आर्मी स्टेटस अभिषेक इंडियन पुलिस का जो एग्जाम होती है इस सिविल से साथ एक साथ प्रिलिमनरी एग्जामिनेशन सोता है जो आपके ए प्रिलिमनरी में आप कॉल करते हैं कि इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए आपको साइन चाहिए जिनिंग सीजन लेना होता है उसमें आपको 8310 में आप एग्जाम नहीं दे सकते तो उसके मेंस एग्जाम अलग होती और इंटरनेट साथी स्माल स्टोरीज तो आपको लगभग से मैं जिसे सिविल सर्विस के लिए तैयार करना पड़ता है क्योंकि उसके लिए तैयारी करोगी सिविल सर्विस में उसका काम आ जाएगा उसके बाद से दोनों खुश होती है वह दोनों पेपर में जैसे आपकी साइंस का 9 सेकंड का क्वेश्चन आते हैं और उसके बाद इंटरव्यू उसमें इंग्लिश का भी टेस्ट होती है उसको भी आपको ब्लॉक करना पड़ेगा और जनरल स्टडीज का जो आपके स्टैंडर्ड होती है लगभग सिविल सर्विस में उसे थोड़ी सी तो मैं बोलूंगा कम हो सकता है बट फिर भी कराया कोर्स कब्रेस हो सकता है और कठिन में इसलिए बोलूंगा कि मैं यहां श्री साइंस क्लास 12 के ऑफिस में 5 साल का फिल्म सर उठा कर देखेंगे कट ऑफ मार्क जो इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए जो जाते हैं मैंने उसमें देने के लिए उनका टोटल सिविल सर्विस का दूसरा उसमें 10 15 ज्यादा चल जाता है और पोस्ट उनका 70809 पोस्ट होती है तो उसी हिसाब से टॉप है ओबर्टो अप्रैल का शक्ति आराम से पुलिस का तारीख तक हो जाता है उसमें आप के जितने भी करते हो उसमें लेडीस डांसर आप आराम से दे सकता हूं इंग्लिश के लिए क्या करना पड़ेगा और आपके सब्जेक्ट का फॉर्मेट करना पड़ेगा इसलिए मैं तुमसे बात नहीं कर सकते हो और पोस्ट को इतना कठिन क्वेश्चन

namaskar aapne poocha hai ki bharat ke manasa parikrama karna kitna mushkil hai bharatiya van seva pariksha in indian forest service all india sabse bharat mein tatvo all india service hote hain ek se indian army status abhishek indian police ka jo exam hoti hai is civil se saath ek saath preliminary examination sota hai jo aapke a preliminary mein aap call karte hain ki indian forest service ke liye aapko sign chahiye jining season lena hota hai usme aapko 8310 mein aap exam nahi de sakte toh uske mens exam alag hoti aur internet sathi small stories toh aapko lagbhag se main jise civil service ke liye taiyar karna padta hai kyonki uske liye taiyari karogi civil service mein uska aa jaega uske baad se dono khush hoti hai vaah dono paper mein jaise aapki science ka 9 second ka question aate hain aur uske baad interview usme english ka bhi test hoti hai usko bhi aapko block karna padega aur general studies ka jo aapke standard hoti hai lagbhag civil service mein use thodi si toh main boloonga kam ho sakta hai but phir bhi raya course kabres ho sakta hai aur kathin mein isliye boloonga ki main yahan shri science kashi 12 ke office mein 5 saal ka film sir utha kar dekhenge cut of mark jo indian forest service ke liye jo jaate hain maine usme dene ke liye unka total civil service ka doosra usme 10 15 zyada chal jata hai aur post unka 70809 post hoti hai toh usi hisab se top hai obarto april ka shakti aaram se police ka tarikh tak ho jata hai usme aap ke jitne bhi karte ho usme ladies dancer aap aaram se de sakta hoon english ke liye kya karna padega aur aapke subject ka format karna padega isliye main tumse baat nahi kar sakte ho aur post ko itna kathin question

नमस्कार आपने पूछा है कि भारत के मनसा परिक्रमा करना कितना मुश्किल है भारतीय वन सेवा परीक्षा

Romanized Version
Likes  432  Dislikes    views  4304
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी आपको कौन सेवा परीक्षा में क्लिक करना है उसके लिए मुश्किल कुछ नहीं है सिर्फ आपकी अपनी मेहनत लगन होनी चाहिए आप अगर हर बार करेंगे उसके प्रति कुछ मेहनत करेंगे 810 घंटे बाद रीडिंग करेंगे स्टडी करेंगे तो जरूर करवाएंगे भारतीय वन सेवा परीक्षा

niki aapko kaun seva pariksha mein click karna hai uske liye mushkil kuch nahi hai sirf aapki apni mehnat lagan honi chahiye aap agar har baar karenge uske prati kuch mehnat karenge 810 ghante baad reading karenge study karenge toh zaroor karavaenge bharatiya van seva pariksha

निकी आपको कौन सेवा परीक्षा में क्लिक करना है उसके लिए मुश्किल कुछ नहीं है सिर्फ आपकी अपनी

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  703
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!