जिन नेताओं पर केस होते हैं या जिनका क्रिमिनल रेकोर्ड होता है, क्या उन्हें चुनाव लड़ने का हक़ है?...


user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जिस बात पर चर्चा चल रही है कि जिन नेताओं पर केस होते हैं या जिनका क्रिमिनल रिकॉर्ड होता है क्या उन्हें चुनाव लड़ने का हक है तो आप बताना चाहेंगे कि बिल्कुल हाथों उनको मिला हुआ है लेकिन यह होना नहीं चाहिए जब एक सरकारी कर्मचारी गवर्नमेंट ऑफिसर अगर किसी के साथ आता है तो उसको तत्काल प्रभाव से निलंबित कर दिया जाता है कि दांत चलती है और उसको हटा दिया जाता है तो ऐसे में एक ऐसा व्यक्ति जिस पर कि लोग कैसे चल रहे हैं चाहे वह हत्या का मामला हो जाए रेप का हो या और भी दूसरे जगन ने अपराध उसके ऊपर लगे में हो धाराएं लगे हुए हो फिर भी वह चुनाव लड़ता है जीते हैं और फिर अपने प्रभाव से अपने खिलाफ जो उनका केस लगे होते हैं उनको कमजोर करवाते हैं और फिर जीत भी जाते हैं कैसे हो फिर कहते हैं कि देखे हम तो बेदाग थे तो इस तरह की चीजें नहीं होनी चाहिए यह अच्छे लोकतंत्र की निशानी नहीं होते हैं धन्यवाद

dekhen jis baat par charcha chal rahi hai ki jin netaon par case hote hain ya jinka criminal record hota hai kya unhe chunav ladane ka haq hai toh aap bataana chahenge ki bilkul hathon unko mila hua hai lekin yah hona nahi chahiye jab ek sarkari karmchari government officer agar kisi ke saath aata hai toh usko tatkal prabhav se nilambit kar diya jata hai ki dant chalti hai aur usko hata diya jata hai toh aise mein ek aisa vyakti jis par ki log kaise chal rahe hain chahen vaah hatya ka maamla ho jaaye rape ka ho ya aur bhi dusre jagan ne apradh uske upar lage mein ho dharayen lage hue ho phir bhi vaah chunav ladata hai jeete hain aur phir apne prabhav se apne khilaf jo unka case lage hote hain unko kamjor karwaate hain aur phir jeet bhi jaate hain kaise ho phir kehte hain ki dekhe hum toh bedag the toh is tarah ki cheezen nahi honi chahiye yah acche loktantra ki nishani nahi hote hain dhanyavad

देखें जिस बात पर चर्चा चल रही है कि जिन नेताओं पर केस होते हैं या जिनका क्रिमिनल रिकॉर्ड ह

Romanized Version
Likes  356  Dislikes    views  7077
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!