क्यूँ सेक्रड गेम्ज़ और मिर्ज़ापुर जैसे वेब सिरीज़ सेन्सर बोर्ड बंद नहीं करती?...


user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक भारत में सिर्फ मूवीस के बारे में ही सेंसरशिप की जाती है उनको सर्टिफिकेट पर बैठकर हो जाता है यह कुछ ऐसे होते हैं जिनको अगर आप लगता है सेंसर बोर्ड को के अच्छे नहीं है तुम को हटा दिया जाता है लेकिन वेब सीरीज के लिए ऐसा नहीं किया जाता है उसे करो मिर्जापुर या बहुत सारी टीवी सीरीज या बहुत सारी ऐसी वेब सीरीज जो टीवी पर भी नहीं आती है उनको सेंसर बोर्ड ख्याल नहीं रखता है जब टीवी पर आपकी कोई भी चीज आती है तो उसका भी सेंसर बोर्ड ध्यान रखता है इसलिए टीवी पर या मूवी देखने जाने वाले थियेटरों में भी चेंज होती है लेकिन जब आपके फोन में अलग-अलग है कॉपी सारी करती चलती है उसके बारे में सेंसरशिप नहीं की जाती है तो मुझे लगता है कि इस नियम बना चाहिए और एक नियम बनाने की बात भी चल रही है जैसे कि अमेरिका में भी नियम है चाहे कोई भी वेब सीरीज हो या किसी भी तरह का कंटेंट हो वहां पर हर प्रकार की कंटेंट के लिए एक नियम बनाया गया है और जल्दी ही ऐसा नियम भारत में मनाए जाने की बात चल रही है जिसके बाद आने वाली सीरीज ऑन सबको एक संरक्षक के माध्यम से गुजारा जाएगा बहुत-बहुत धन्यवाद

abhi tak bharat mein sirf Movies ke bare mein hi censorship ki jaati hai unko certificate par baithkar ho jata hai yah kuch aise hote hain jinako agar aap lagta hai censor board ko ke acche nahi hai tum ko hata diya jata hai lekin web series ke liye aisa nahi kiya jata hai use karo mirzapur ya bahut saree TV series ya bahut saree aisi web series jo TV par bhi nahi aati hai unko censor board khayal nahi rakhta hai jab TV par aapki koi bhi cheez aati hai toh uska bhi censor board dhyan rakhta hai isliye TV par ya movie dekhne jaane waale thiyetaron mein bhi change hoti hai lekin jab aapke phone mein alag alag hai copy saree karti chalti hai uske bare mein censorship nahi ki jaati hai toh mujhe lagta hai ki is niyam bana chahiye aur ek niyam banane ki baat bhi chal rahi hai jaise ki america mein bhi niyam hai chahen koi bhi web series ho ya kisi bhi tarah ka content ho wahan par har prakar ki content ke liye ek niyam banaya gaya hai aur jaldi hi aisa niyam bharat mein manaye jaane ki baat chal rahi hai jiske baad aane wali series on sabko ek sanrakshak ke madhyam se gujara jaega bahut bahut dhanyavad

अभी तक भारत में सिर्फ मूवीस के बारे में ही सेंसरशिप की जाती है उनको सर्टिफिकेट पर बैठकर हो

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  979
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
aati hai to chal ; censor board ; mirzapur ; mirzapur 2 ; mirzapur quora ; mirzapur season 1 ; mirzapur series download ; mirzapur web series ; movies in mirzapur ; moviescounter mirzapur ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!