सुररोगासी क्या है? क्या इस पद्धति के माध्यम से बच्चा पैदा करना ग़लत बात है?...


user

Sefali

Media-Ad Sales

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसा जरिया है जो किसी को भी संतान की खुशी हासिल करने में मदद करती है और लेटेस्ट टेक्नोलॉजी को अपनाकर कोई भी दंपति जिनके खुद के बच्चे नहीं हो पा रहे हैं इस टेक्नोलॉजी की सहायता से वह अपने खुद के बच्चे दुनिया में ला सकते हैं सामान्य शब्दों में अगर कहा जाए तो कैसे एक महिला और एक दंपति के बीच का एक अग्रीमेंट होता है जो अपना खुद का बच्चा जो दुनिया में लाना चाहते हैं और तेरे को किसी भी और दो तरह की होती है एक तो है ट्रेडिशनल सरोगेसी और ऐसे जेस्टेशनल सरोगेसी सरोगेसी में कोई गलत बात नहीं है क्योंकि आजकल जिस तरह से समय चल रहा है जिस तरह से जिस तरह की हेल्थ इश्यूज हो रहे हैं तो कोई कोई दंपति ऐसे होते हैं जो कि अपना खुद का बच्चा आज नहीं आ कर पाते नहीं बता सकते हैं और अपना खुद का बच्चा सकते हैं इसमें कुछ गलत नहीं है बस थोड़ा सा टेक्नोलॉजी का जो है एयरपोर्ट है एक जो है आपको जिस खुशी आप चाहते जिस खुशी को चाहते हैं आपको टेक्नोलॉजी हेल्प करें उस खुशी को पाने के लिए

ek aisa zariya hai jo kisi ko bhi santan ki khushi hasil karne mein madad karti hai aur latest technology ko apnakar koi bhi dampati jinke khud ke bacche nahi ho paa rahe hain is technology ki sahayta se vaah apne khud ke bacche duniya mein la sakte hain samanya shabdon mein agar kaha jaaye toh kaise ek mahila aur ek dampati ke beech ka ek Agreement hota hai jo apna khud ka baccha jo duniya mein lana chahte hain aur tere ko kisi bhi aur do tarah ki hoti hai ek toh hai traditional surrogacy aur aise gestational surrogacy surrogacy mein koi galat baat nahi hai kyonki aajkal jis tarah se samay chal raha hai jis tarah se jis tarah ki health issues ho rahe hain toh koi koi dampati aise hote hain jo ki apna khud ka baccha aaj nahi aa kar paate nahi bata sakte hain aur apna khud ka baccha sakte hain isme kuch galat nahi hai bus thoda sa technology ka jo hai airport hai ek jo hai aapko jis khushi aap chahte jis khushi ko chahte hain aapko technology help kare us khushi ko paane ke liye

एक ऐसा जरिया है जो किसी को भी संतान की खुशी हासिल करने में मदद करती है और लेटेस्ट टेक्नोलॉ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे नहीं लगता कि सरोगेसी के द्वारा बच्चा पैदा करना गलत बात है क्योंकि सरोगेसी एक नया ट्रेन है जो भी जो भी है आपका पार्टनर होता है अगर वह बच्चे पैदा नहीं कर सकता कुछ उसके अंदर इंटरनेट प्रॉब्लम है तू जो भी व्यक्ति होगा एक और एक औरत से एक एग्रीमेंट साइन करता है जिसको जिसको हम हिंदी में बोलेंगे तो बोलेंगे किराए की कोख तो से केजरी मैंट सेंड करता है कि आप से मुझे एक बच्चा चाहिए और जब वह बच्चा हो जाता है तो उसका उसको पेमेंट मिल जाता है जो भी पार्टनर होता है तो उसको अरे हिंदी मीनिंग ऑफ देखेंगे सरोगेसी का तो उसको किराए की को कहा जाता है

lekin mujhe nahi lagta ki surrogacy ke dwara baccha paida karna galat baat hai kyonki surrogacy ek naya train hai jo bhi jo bhi hai aapka partner hota hai agar vaah bacche paida nahi kar sakta kuch uske andar internet problem hai tu jo bhi vyakti hoga ek aur ek aurat se ek Agreement sign karta hai jisko jisko hum hindi mein bolenge toh bolenge kiraye ki kokh toh se kejri maint send karta hai ki aap se mujhe ek baccha chahiye aur jab vaah baccha ho jata hai toh uska usko payment mil jata hai jo bhi partner hota hai toh usko are hindi meaning of dekhenge surrogacy ka toh usko kiraye ki ko kaha jata hai

लेकिन मुझे नहीं लगता कि सरोगेसी के द्वारा बच्चा पैदा करना गलत बात है क्योंकि सरोगेसी एक नय

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी थी प्रोड्यूस करने के लिए एक मेल स्पर्म और फीमेल एग की जरूरत रहती है जब किसी रीजन के वजह से यह दोनों कंपेटिबल नहीं हो पाते हैं तो बच्चे होने में प्रॉब्लम होती है इसी चीज का सलूशन यह है कि आप एक मेल स्पर्म और एक फीमेल एग किसी और के बॉडी में आ साथ मिलाकर उस बॉडी को सुबह पोस्ट की तरह यूज करें मुझे नहीं लगता कि इसमें कुछ गलत है इन फैक्ट्री बहुत सारे लोगों को अपॉर्चुनिटी देता है पेरेंट्स बनने की जो कि मुझे लगता है कि बहुत अच्छी चीज है अगर किसी रीजन की वजह से किसी भी बायलॉजिकल जिनकी वजह से वह कंपेटिबल नहीं हो पाते हैं तो एक थर्ड बॉडी को होस्ट बनाकर आप वह बच्चे पैदा कर सकते हैं और मैं आप पेरेंट्स फिर भी आप ही रहेंगे क्योंकि जो फॉर्म और एक यूज हुआ है वह आप ही का हुआ है सिर्फ जो बॉडी हुई है वह सरोगेट मदर की हुई है इससे उन्हें भी एक मां बनने का चांस मिलेगा और आपको भी अपने जैसा हमारे यहां पर बहुत असर है हमारा खून हमारा खून एडॉप्शन के लिए भी बहुत अभी तक नेगेटिव थॉट्स है तो जब तक कि एडॉप्शन के लिए पॉजिटिव थॉट्स नहीं आ जाते हैं तब तक के लिए यह बहुत अच्छा ऑप्शन है कि आप अपने बच्चे पैदा कर सके सरोगेसी के थ्रू मुझे नहीं लगता कि इस पद्धति से बच्चा पैदा करना बिल्कुल भी गलत बात है

dekhi thi produce karne ke liye ek male sperm aur female Egg ki zarurat rehti hai jab kisi reason ke wajah se yah dono kampetibal nahi ho paate hain toh bacche hone mein problem hoti hai isi cheez ka salution yah hai ki aap ek male sperm aur ek female Egg kisi aur ke body mein aa saath milakar us body ko subah post ki tarah use kare mujhe nahi lagta ki isme kuch galat hai in factory bahut saare logo ko opportunity deta hai parents banne ki jo ki mujhe lagta hai ki bahut achi cheez hai agar kisi reason ki wajah se kisi bhi baylajikal jinki wajah se vaah kampetibal nahi ho paate hain toh ek third body ko host banakar aap vaah bacche paida kar sakte hain aur main aap parents phir bhi aap hi rahenge kyonki jo form aur ek use hua hai vaah aap hi ka hua hai sirf jo body hui hai vaah saroget mother ki hui hai isse unhe bhi ek maa banne ka chance milega aur aapko bhi apne jaisa hamare yahan par bahut asar hai hamara khoon hamara khoon edapshan ke liye bhi bahut abhi tak Negative thoughts hai toh jab tak ki edapshan ke liye positive thoughts nahi aa jaate hain tab tak ke liye yah bahut accha option hai ki aap apne bacche paida kar sake surrogacy ke through mujhe nahi lagta ki is paddhatee se baccha paida karna bilkul bhi galat baat hai

देखी थी प्रोड्यूस करने के लिए एक मेल स्पर्म और फीमेल एग की जरूरत रहती है जब किसी रीजन के व

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  27
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!