काम करने वाली महिला परिवार के लिए समय कैसे निकाल सकती है?...


user

Sefali

Media-Ad Sales

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल एक काम करने वाली महिला परिवार के लिए बहुत अच्छे से समय निकाल सकती है इसलिए नहीं क्योंकि मैं खुद एक महिला हो या फिर मैं काम कर रही हूं मैंने काफी सारे महिलाओं को देखा है जो कि बहुत सक्सेसफुल है प्रोफेशनल लाइफ में और उनकी पर्सनल लाइफ भी जो है वह मेंटेन है प्रोफेशनल और पर्सनल लाइफ को बैलेंस करना आना चाहिए और उसके लिए पूरे परिवार का और पति और बच्चों का भी सपोर्ट कौन इंपॉर्टेंट है यह नहीं कि एक महिला ही अकेले सब कुछ संभाल लेगी पूरे परिवार का साथ होना बहुत ज्यादा जरूरी है और जब पूरे परिवार के साथ होगा अपने आप ही से बैलेंस हो जाएंगे तो फिर वह ऑफिस में संभाल सकती हो और घर भी संभाल सकती है बहुत अच्छे से

ji haan bilkul ek kaam karne wali mahila parivar ke liye bahut acche se samay nikaal sakti hai isliye nahi kyonki main khud ek mahila ho ya phir main kaam kar rahi hoon maine kaafi saare mahilaon ko dekha hai jo ki bahut successful hai professional life mein aur unki personal life bhi jo hai vaah maintain hai professional aur personal life ko balance karna aana chahiye aur uske liye poore parivar ka aur pati aur baccho ka bhi support kaun important hai yah nahi ki ek mahila hi akele sab kuch sambhaal legi poore parivar ka saath hona bahut zyada zaroori hai aur jab poore parivar ke saath hoga apne aap hi se balance ho jaenge toh phir vaah office mein sambhaal sakti ho aur ghar bhi sambhaal sakti hai bahut acche se

जी हां बिलकुल एक काम करने वाली महिला परिवार के लिए बहुत अच्छे से समय निकाल सकती है इसलिए न

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए काम करने वाली महिलाओं के लिए परिवार के लिए वक्त निकालना बहुत मुश्किल हो जाता है पर ऐसा नहीं है टाइम मैनेजमेंट अच्छे से कर कर यह चीज भी पॉसिबल है लेकिन कोई महिला के सरकारी नौकरी कर रही है तो उसे बहुत सारी छुट्टियां मिलती हैं तो वह छुट्टियां लेकर अपने परिवार के साथ कहीं घूमने चले जाएं वीकेंड पर भी साथ टाइम स्पेंड करें तो इस तरह से वह काम करते हुए भी परिवार के लिए वक्त निकाल सकती हैं उसी तरह अगर प्राइवेट फॉर्म में कोई महिला जॉब कर रही है तो वैसे तो उनका टाइम स्पेंड बहुत ज्यादा होता है बहुत एक्स्ट्रा काम से कराया जाता है मैं तेरे को थोड़ा मैं घर में एक हेल्पर ग्रेड हो कोई इमेज वगैरे रखिए ताकि उन्हें घर का जो ऐसा काम है जो वह वाइट कर सकती है वह ना करना पड़े तो थोड़ा बहुत टाइम तो मिलता है उन्हें ऑफिस से घर आकर फिर सामने एक साथ पहन कर सकती हैं लेकिन टाइम मैनेजमेंट से हर टाइम मैनेजमेंट आना बहुत इंपॉर्टेंट है

dekhiye kaam karne wali mahilaon ke liye parivar ke liye waqt nikalna bahut mushkil ho jata hai par aisa nahi hai time management acche se kar kar yah cheez bhi possible hai lekin koi mahila ke sarkari naukri kar rahi hai toh use bahut saree chhutiyan milti hain toh vaah chhutiyan lekar apne parivar ke saath kahin ghoomne chale jayen weekend par bhi saath time spend kare toh is tarah se vaah kaam karte hue bhi parivar ke liye waqt nikaal sakti hain usi tarah agar private form mein koi mahila job kar rahi hai toh waise toh unka time spend bahut zyada hota hai bahut extra kaam se karaya jata hai tere ko thoda main ghar mein ek helper grade ho koi image vagaire rakhiye taki unhe ghar ka jo aisa kaam hai jo vaah white kar sakti hai vaah na karna pade toh thoda bahut time toh milta hai unhe office se ghar aakar phir saamne ek saath pahan kar sakti hain lekin time management se har time management aana bahut important hai

देखिए काम करने वाली महिलाओं के लिए परिवार के लिए वक्त निकालना बहुत मुश्किल हो जाता है पर ऐ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो महिला कहां पर थी क्योंकि वह बिजी हो जाती है उसको घर भी संभालना होता है अगर वह हां मैंने भी है उसे तो उसको भी संभाल पढ़कर बच्चे सब को सब का टिफिन पर प्यार करना पड़ता है और फिर ऑफिस भी अपना संभालना पड़ता है क्योंकि क्योंकि लाइफ बहुत ज्यादा बिजी हो जाती है और यह काम जो है खाली महिलाएं कर सकते हैं हम आदमियों का बस का नहीं है कि वह इतने सारे काम जो है वह एक साथ कर सकते हैं क्योंकि आदमी जो है वह मल्टीटास्किंग नहीं होती जितनी लेडिस होती है और जितना काम को मैनेज कर सकते हैं हम लोग को बिल्कुल नहीं कर सकते तो आज ओले रही है वह अपने आप अपना टाइम निकाल लेती है उसका काम है उसको फैमिली भी देखना हो रही है आपने जो है काम भी देखना है तो कहीं ना कहीं से टाइम निकाल लेती है ऐसा भी नहीं है कि एक लेडी जो है वह काम करती तो पूरा काम पर फोकस कर देती है परिवार को भूल जाती है वह दोनों को जो है वह बैलेंस चेक कर लेती है और उनको आता है की चीजों को कैसे बैलेंस करना है तो इस पर मैं नहीं समझता कि उनको टाइम निकाल कुछ करना चाहिए

dekhiye jo mahila kahaan par thi kyonki vaah busy ho jaati hai usko ghar bhi sambhaalna hota hai agar vaah haan maine bhi hai use toh usko bhi sambhaal padhakar bacche sab ko sab ka tiffin par pyar karna padta hai aur phir office bhi apna sambhaalna padta hai kyonki kyonki life bahut zyada busy ho jaati hai aur yah kaam jo hai khaali mahilaye kar sakte hain hum adamiyo ka bus ka nahi hai ki vaah itne saare kaam jo hai vaah ek saath kar sakte hain kyonki aadmi jo hai vaah multitasking nahi hoti jitni ledis hoti hai aur jitna kaam ko manage kar sakte hain hum log ko bilkul nahi kar sakte toh aaj ole rahi hai vaah apne aap apna time nikaal leti hai uska hai usko family bhi dekhna ho rahi hai aapne jo hai kaam bhi dekhna hai toh kahin na kahin se time nikaal leti hai aisa bhi nahi hai ki ek lady jo hai vaah kaam karti toh pura kaam par focus kar deti hai parivar ko bhool jaati hai vaah dono ko jo hai vaah balance check kar leti hai aur unko aata hai ki chijon ko kaise balance karna hai toh is par main nahi samajhata ki unko time nikaal kuch karna chahiye

देखिए जो महिला कहां पर थी क्योंकि वह बिजी हो जाती है उसको घर भी संभालना होता है अगर वह हां

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ काम करने वाली महिलाएं भी परिवार के लिए काफी आसानी से वक्त निकाल सकती हैं बहुत जरूरत होती है उन्हें टाइम मैनेजमेंट करने कि वह कितने स्मार्ट लिए टाइम को मैनेज करती है मैं तो इसे बहुत सारी महिलाओं को जानता हूं जो ऊंचे पदों पर है अच्छे से पोस्ट पर हैं जिसे आईएएस आईपीएस और भी ना जाने कितने अच्छे अच्छे पोस्ट पर फिर भी वह अपने पति बच्चे परिवार अपना आज ऑफिस होता है उन्हें तो ऐसी कोई बात नहीं है अगर आपको सोचने अपने टाइम को सही से मैनेज करें तो बहुत सारी स्टेटस स्मार्ट दोस्त है अभिमान है जो अपने पर्सनल शादी के बाद अपने पर्सनल और प्रोफेशनल लाइफ को बहुत अच्छे तरीके से मेंटेन करती हैं इन फैक्ट्री

DJ kaam karne wali mahilaye bhi parivar ke liye kaafi aasani se waqt nikaal sakti hain bahut zarurat hoti hai unhe time management karne ki vaah kitne smart liye time ko manage karti hai toh ise bahut saree mahilaon ko jaanta hoon jo unche padon par hai acche se post par hain jise IAS ips aur bhi na jaane kitne acche acche post par phir bhi vaah apne pati bacche parivar apna aaj office hota hai unhe toh aisi koi baat nahi hai agar aapko sochne apne time ko sahi se manage kare toh bahut saree status smart dost hai abhimaan hai jo apne personal shadi ke baad apne personal aur professional life ko bahut acche tarike se maintain karti hain in factory

DJ काम करने वाली महिलाएं भी परिवार के लिए काफी आसानी से वक्त निकाल सकती हैं बहुत जरूरत होत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखाइए हर महिला का पॉसिबिलिटी नहीं होता है कि वह काम और पर्सनल लाइफ में वह कह दिया और और पर्सनल लाइफ में एक बैलेंस जुटा सके कि बहुत सारे हैं महिलाएं होती है यूं ही पॉसिबल यह कर नहीं पाती है चाहेंगे हर महिला पर डिपेंड होता है क्योंकि मैंने बहुत जन को देखा है जो दोनों टाइप की है जो अच्छी अच्छी तरीके से मालूम क्रिएट कर पाती है और जो बैलेंस ठीक से नहीं कर पाती और जब बैलेंस नहीं कृपा क्रिएट नहीं होता है तो बहुत बार वह महिलाएं अपना जॉब छोड़ देती है ताकि वह अपने परिवार के साथ समय गुजार सके बट जो जो बाल कर पाती वह आई थी को एक बहुत इंपॉर्टेंट चीज है कि उनके साथ अपने उनके फैमिली का पूरा सपोर्ट होता है जो उनको हटा अंग्रेज करते रहता है और उसी के सपोर्ट की वजह से वह दोनों साइड का पालन कर पाते दोनों लाइट बंद कर पाती है

dikhaaiye har mahila ka possibility nahi hota hai ki vaah kaam aur personal life mein vaah keh diya aur aur personal life mein ek balance jutta sake ki bahut saare hain mahilaye hoti hai yun hi possible yah kar nahi pati hai chahenge har mahila par depend hota hai kyonki maine bahut jan ko dekha hai jo dono type ki hai jo achi achi tarike se maloom create kar pati hai aur jo balance theek se nahi kar pati aur jab balance nahi kripa create nahi hota hai toh bahut baar vaah mahilaye apna job chod deti hai taki vaah apne parivar ke saath samay gujar sake but jo jo baal kar pati vaah I thi ko ek bahut important cheez hai ki unke saath apne unke family ka pura support hota hai jo unko hata angrej karte rehta hai aur usi ke support ki wajah se vaah dono side ka palan kar paate dono light band kar pati hai

दिखाइए हर महिला का पॉसिबिलिटी नहीं होता है कि वह काम और पर्सनल लाइफ में वह कह दिया और और प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!