ताजमहल के निर्माण और इसके चारों ओर विवाद के पीछे की कहानी क्या है?...


user

MD HAROON

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आप ने सवाल किया है ताजमहल के निर्माण और इसके चारों ओर विवाद के पीछे की कहानी क्या है देखिए ताजमहल के निर्माण की कहानी क्या है कि एक बासौदा शाहजहां जिसकी बीवी थी मुमताज महल शाहजहां अपनी बीवी से बहुत ही मोहब्बत करता था बेइंतहा प्यार करता था जब भी भी मरने लगी तो उसने अपने शौहर यानी बादशाह शाहजहां से एक मकबरा बनाने की लाश की थी कि मेरे मरने के बाद मेरे कफन कफन का मेरे जिस्म का एक मकबरा बनाया जाए तो इसलिए बात शाह ने अपनी पूरी निष्ठा ईमानदारी के साथ अपनी बीवी की मोहब्बत में यदि शाहजहां ने अपनी मुमताज महल की मोहब्बत में दुनिया को यह ताजमहल दिया है

doston aap ne sawaal kiya hai tajmahal ke nirmaan aur iske charo aur vivaad ke peeche ki kahani kya hai dekhiye tajmahal ke nirmaan ki kahani kya hai ki ek basoda shahjahan jiski biwi thi mumtaj mahal shahjahan apni biwi se bahut hi mohabbat karta tha beintehaa pyar karta tha jab bhi bhi marne lagi toh usne apne shauhar yani badshah shahjahan se ek makbara banane ki laash ki thi ki mere marne ke baad mere kafan kafan ka mere jism ka ek makbara banaya jaaye toh isliye baat shah ne apni puri nishtha imaandaari ke saath apni biwi ki mohabbat me yadi shahjahan ne apni mumtaj mahal ki mohabbat me duniya ko yah tajmahal diya hai

दोस्तों आप ने सवाल किया है ताजमहल के निर्माण और इसके चारों ओर विवाद के पीछे की कहानी क्या

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1266
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!