शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए? इससे परिवार को कैसे फायदा होगा?...


user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मगर आप से यह सवाल करो कि शादी के बाद में पुरुषों को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए तो आपको कैसा लगेगा यह कौन डिसाइड करेगा कि महिलाओं को जो है वह काम करने करना है कि नहीं करना है यह अधिकार पुरुषों को किसने दिया है कि वह डिसाइड करेंगे महिलाओं को काम करना है कि नहीं करना है आज के समय में जो हम महिलाओं को पुरुषों के बराबर का दर्जा देने की बात करते हैं तो इस बात में कोई दो राय नहीं है बात का फैसला कि महिलाएं काम करेंगे कि नहीं करेंगे यह उनका व्यक्तिगत डिसीजन होगा और इसके लिए पुरुषों का जो है वह आदेश जो है वह उनके ऊपर लाजमी नहीं होगा और जहां तक उनकी नौकरी करने की बात है वह महिलाओं के ऊपर डिपेंड करता है अगर उनके पास में कैसी क्वालिफिकेशन है कि जिससे वह एक अच्छी नौकरी कर सकती है तो मेरे हिसाब से उनको नौकरी करना चाहिए उससे आप आए किस ओर बढ़ते हैं और जो जीवन है उसमें संपन्नता आती है उसके अलावा सबसे बड़ी बात होती महिलाओं को अपनी गार्डन सिटी मिलती है अपनी पहचान मिलती है और वह सोसाइटी में एक अच्छे तरीके से कंट्रीब्यूट कर पाती हैं

magar aap se yeh sawal karo qi shadi K baad mein purushon co kama karne ki anumati they jani chahie to aapko kaisa lagega yeh kaun decide karega qi mahilao co joe hai wah kama karne krna hai qi nahin krna hai yeh adhikar purushon co kisne diya hai qi wah decide karenge mahilao co kama krna hai qi nahin krna hai aj K samay mein joe hum mahilao co purushon K barabar ka darjaa dane ki baat karte hain to is baat mein koi though ray nahin hai baat ka faisla qi mahilaye kama karenge qi nahin karenge yeh unka vyaktigat disijan hoga aur iske lie purushon ka joe hai wah adesh joe hai wah unke upar lajmi nahin hoga aur jhan tak unki naukari karne ki baat hai wah mahilao K upar depend karata hai agar unke pass mein kaisi kwalifikeshan hai qi jisase wah ek achchhee naukari car sakti hai to mere hisaab se unko naukari krna chahie usase aap ae kiss oar badhate hain aur joe jeevan hai usme sampannata auti hai uske alaava sabse badi baat hoti mahilao co apni garden city milti hai apni pehchan milti hai aur wah society mein ek achchhe tarike se kantribyut car paati hain

मगर आप से यह सवाल करो कि शादी के बाद में पुरुषों को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए तो आप

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  285
WhatsApp_icon
19 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद महिला को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए इससे परिवार को कैसा फायदा होगा तो मेरे हिसाब से हर महिला को शादी के बाद कार्य करने की अनुमति दी जानी चाहिए लेकिन यह किसी भी व्यक्ति की परिवारिक स्थिति पर भी निर्भर करता है वैसे सामान्य स्थिति में किसी भी महिला को उसके काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए जिससे वह महिला अपनी क्षमता को पढ़ा सके तथा अपने आप को आत्मनिर्भर और स्वावलंबी बना सके इसके अलावा इससे परिवार को ही लाभ मिलता है इससे परिवार आर्थिक रूप से सबल बनता है तथा आने वाले भविष्य के लिए बेहतर प्लानिंग कर सकता है

shaadi ke baad mahila ko kaam karne ki anumati di jani chahiye isse parivar ko kaisa fayda hoga toh mere hisab se har mahila ko shaadi ke baad karya karne ki anumati di jani chahiye lekin yah kisi bhi vyakti ki pariwarik sthiti par bhi nirbhar karta hai waise samanya sthiti me kisi bhi mahila ko uske kaam karne ki anumati di jani chahiye jisse vaah mahila apni kshamta ko padha sake tatha apne aap ko aatmanirbhar aur svaavlambi bana sake iske alava isse parivar ko hi labh milta hai isse parivar aarthik roop se sabal banta hai tatha aane waale bhavishya ke liye behtar planning kar sakta hai

शादी के बाद महिला को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए इससे परिवार को कैसा फायदा होगा तो मे

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  834
WhatsApp_icon
user

Dr. 9529010780

Sexologist Specialist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है शादी के बाद में लोग मत दी जानी चाहिए यह पक्का देते कई कपल काम करते हैं हमेशा और इससे फायदा होगा तो देखो तो फायदा ही फायदा होगा छोटी मोटी समस्या से निपट सकते

aapka prashna hai shadi ke baad mein log mat di jani chahiye yah pakka dete kai couple kaam karte hain hamesha aur isse fayda hoga toh dekho toh fayda hi fayda hoga choti moti samasya se nipat sakte

आपका प्रश्न है शादी के बाद में लोग मत दी जानी चाहिए यह पक्का देते कई कपल काम करते हैं हमेश

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए इससे परिवार को कैसे फायदा होगा तो मैं बताना चाहूंगा कि महिला सशक्तिकरण के लिए यह सबसे महत्वपूर्ण है शादी के बाद घरेलू प्रसिद्धि को देखते हुए महिलाओं को काम करने की इजाजत दी जानी चाहिए इससे महिलाएं स्वावलंबी तथा आत्मनिर्भर बनेंगे इसके साथ ही घर को भी आत्मनिर्भर बनाने में मदद करेंगे इससे घर आर्थिक रूप से सबल तथा विपरीत परिस्थिति से लड़ने के लिए बेहतर होगा साथी इसका फायदा परिवार को भी मिलेगा तो कि परिवार में जब सोर्स ऑफ इनकम बनेगा तो परिवार की आर्थिक स्थिति मजबूत होगी जिससे उनके जीवन स्तर में व्यापक सुधार आएगा

shaadi ke baad mahilaon ko kaam karne ki anumati di jani chahiye isse parivar ko kaise fayda hoga toh main batana chahunga ki mahila shshaktikaran ke liye yah sabse mahatvapurna hai shaadi ke baad gharelu prasiddhi ko dekhte hue mahilaon ko kaam karne ki ijajat di jani chahiye isse mahilaye svaavlambi tatha aatmanirbhar banenge iske saath hi ghar ko bhi aatmanirbhar banane me madad karenge isse ghar aarthik roop se sabal tatha viprit paristhiti se ladane ke liye behtar hoga sathi iska fayda parivar ko bhi milega toh ki parivar me jab source of income banega toh parivar ki aarthik sthiti majboot hogi jisse unke jeevan sthar me vyapak sudhaar aayega

शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए इससे परिवार को कैसे फायदा होगा तो

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  815
WhatsApp_icon
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए इससे परिवार को कैसे फायदा होगा देखिए शादी के बाद अगर किसी महिला में योग्यता है वह पढ़े लिखे हैं और जॉब करना चाहते हैं तो उन्हें अवश्य जॉब करने देनी चाहिए और परिवार के फायदे की जहां बात है तो यह एक अनपढ़ आदमी भी समझता है कि अगर घर में 2 कमा कर लाने वाले होंगे कि बजाए तो परिवार को तो बेनिफिट हो गए होगा आर्थिक लाभ भी होगा और भी बहुत सारी जो हिडन हमारी प्रॉब्लम होती है वह ठीक होने लगेगी इसलिए काम कर देन करने देना चाहिए अनुमति देनी चाहिए नमस्कार धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai ki shaadi ke baad mahilaon ko kaam karne ki anumati di jani chahiye isse parivar ko kaise fayda hoga dekhiye shaadi ke baad agar kisi mahila me yogyata hai vaah padhe likhe hain aur job karna chahte hain toh unhe avashya job karne deni chahiye aur parivar ke fayde ki jaha baat hai toh yah ek anpad aadmi bhi samajhata hai ki agar ghar me 2 kama kar lane waale honge ki bajaye toh parivar ko toh benefit ho gaye hoga aarthik labh bhi hoga aur bhi bahut saari jo hidden hamari problem hoti hai vaah theek hone lagegi isliye kaam kar then karne dena chahiye anumati deni chahiye namaskar dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है कि शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जानी चाहिए इससे परिवा

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
play
user

Vanamala

UPSC Educator

1:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति बिल्कुल देनी चाहिए अगर वह लड़की काम करना चाहती है तो अगर वह सिर्फ घर संभालना चाहते हैं तो उसकी इच्छा है अगर कोई लड़की चाहती है कि मुझे काम करना है तो बिल्कुल देना चाहिए और खासकर आजकल के जो जो जैसे कि आजकल जो मतलब जो समाज इतनी महंगाई महंगाई है अगर दोनों मियां बीवी मतलब कंट्रीब्यूट करेंगे घर की घर के लिए फाइनेंस ऑटोमेटिकली जब फाइनेंसियल कंडीशन असगर की अच्छी हो जाती है तू मूवी पेरेंट्स बच्चों को एक अच्छी खुशहाल जिंदगी अच्छी पढ़ाई कर सकते मतलब उनको एक अच्छा एजुकेशन इस दे सकते हैं तो फायदा तू मतलब देखिए है परदेसी टाइम मतलब एक अजब मोड पर आ जल्दी दे उनका तो एक धूल रिस्पांसिबिलिटी हो जाता है उसको बाहर कभी काम करना पड़ता है और घर भी संभालना पड़ता है बच्चों को भी देखना पड़ता है तो यह सब उसके ऊपर है वह उसको कैसे मतलब मैनेज करती है

shadi K baad mahilao co kama karne ki anumati bilkool DENNY chahie agar wah ladaki kama krna chahti hai to agar wah sirf ghar sambhalana chahte hain to uski ichha hai agar koi ladaki chahti hai qi mujhe kama krna hai to bilkool dena chahie aur khasakar aajkal K joe joe jaise qi aajkal joe matlab joe samaj itni mehangai mehangai hai agar donon MIYAN beevee matlab kantribyut karenge ghar ki ghar K lie fainens atometikli jab financial kandishan asgar ki achchhee ho jaati hai tu muvi perents bachcho co ek achchhee khushhal jindagi achchhee padhai car sakte matlab unko ek accha education is they sakte hain to fayda tu matlab dekhiye hai perdesi time matlab ek ajab mode per aa jaldi they unka to ek dhool rispansibiliti ho jaata hai usko baahar kabhi kama krna padata hai aur ghar bhi sambhalana padata hai bachcho co bhi dekhna padata hai to yeh sub uske upar hai wah usko kaise matlab manage karti hai

शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति बिल्कुल देनी चाहिए अगर वह लड़की काम करना चाहती ह

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  540
WhatsApp_icon
user

Suraj Singh

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दही यहां पर तो मेरी एक एक निजी सोच है जो मैं मानता हूं कि कई लोग इससे सहमत नहीं भेज सकते लेकिन जहां तक मेरा मानना है मैं अगर यहां पर मेरी अगर शादी होती है आगे चलकर तो उसमें तो मैं जो अपनी पत्नी है उनको मैं किंग मिश्रा दिया दूंगा किया तो वह कुछ ऐसा काम करें जिसमें कि देश का भला हो जैसे वह सिविल सर्विसेज की तैयारी करें बेस्ट डिफेंस की तैयारी करनी है वह शिक्षा के की फिल्में जाए नहीं जहां तक काम जहां तक बात आती है किसी एजेंसी में नौकरी करने कि मैं नहीं मानता कि यह भी एक जगह काम कोई प्रोडक्टिव काम किसी के किसी के चरित्र में अक्सर उसके व्यक्तित्व में कोई सुधार आएगा जहां पर आक्रमण डिफरेंस शिक्षा या फिर सिविल सर्विस की मानें तो यह काम है जो इसका एक उद्देश्य है जिसका 11 रीजन है जो जो एक आदमी को और समाज को एक नई धारणा और नया कंसेप्ट देता है लेकिन एजेंसी में नौकरी करने की बात है तो फिर यह मैं ज्वाइन नहीं मानता कि मैं मैं मैं मैं अनुमति इसकी दूंगा क्योंकि इससे पहली बात तो कि घर में काफी समझौते करने पड़ते हैं मैं अपने बच्चों के साथ अपने अपने परिवार के साथ कई चीजें हैं लेकिन शिक्षा क्या कर रहा फिल्में देखना फिर अगर आप डिफेंस की फिल्में देखें तो यह कैसे काम है जहां पर आप समाज की भलाई के लिए काम कर रहे हैं और ऐसे काम करने में कोई भी गलत नहीं है वह तो वैसे लेकिन ऐसी में काम करने का भी नहीं है लेकिन काम बात है उद्देश्य कि जब-जब अगर शिक्षा के क्षेत्र में काम कर रहे हैं तो आप अपने बच्चों को भी एक नई एक नई दिशा दे पाएंगे उनके काम को MC मुझे नहीं लगता

dahi yahaan per to meri ek ek niji soch hai joe main manta hoon qi kai log issase sahmat nahin bhej sakte lekin jhan tak mera manna hai agar yahaan per meri agar shadi hoti hai aage challekara to usme to main joe apni patni hai unko main king mishra diya dunga kiya to wah kuch aisa kama karein jisamein qi desh ka bhala ho jaise wah civil services ki taiyari karein best difens ki taiyari karni hai wah shiksha K ki filmen jae nahin jhan tak kama jhan tak baat auti hai kisi ajency mein naukari karne qi main nahin manta qi yeh bhi ek jagah kama koi productive kama kisi K kisi K charitra mein aksar uske vyaktitv mein koi shudhaar aega jhan per aakraman difarens shiksha ya phir civil service ki maanan to yeh kama hai joe iska ek uddeshya hai jiska 11 reason hai joe joe ek aadmi co aur samaj co ek nai dhaaranaa aur naya kansept deta hai lekin ajency mein naukari karne ki baat hai to phir yeh main jwain nahin manta qi main main main main anumati essaki dunga kyonki issase pehli baat to qi ghar mein kaafi samjhaute karne padte hain main apne bachcho K sathe apne apne parivar K sathe kai chijen hain lekin shiksha kya car raha filmen dekhna phir agar aap difens ki filmen dekhe to yeh kaise kama hai jhan per aap samaj ki bhalai K lie kama car rahe hain aur aise kama karne mein koi bhi galat nahin hai wah to vaise lekin aisi mein kama karne ka bhi nahin hai lekin kama baat hai uddeshya qi jab jab agar shiksha kshetra mein kama car rahe hain to aap apne bachcho co bhi ek nai ek nai disha they paenge unke kama co MC mujhe nahin lagta

दही यहां पर तो मेरी एक एक निजी सोच है जो मैं मानता हूं कि कई लोग इससे सहमत नहीं भेज सकते ल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  146
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद महिलाओं को शिक्षा ग्रहण करने के लिए अनुमति जरूर देना चाहिए क्योंकि और उससे महिलाएं ही नहीं उनके आने वाली और बच्चे भी उनके घर वाले भी शिक्षित होते हैं

shadi ke baad mahilaon ko shiksha grahan karne ke liye anumati zaroor dena chahiye kyonki aur usse mahilaye hi nahi unke aane wali aur bacche bhi unke ghar waale bhi shikshit hote hain

शादी के बाद महिलाओं को शिक्षा ग्रहण करने के लिए अनुमति जरूर देना चाहिए क्योंकि और उससे महि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए दोस्तों मेरे अनुसार शादी के बाद महिलाओं को भी काम करने की अनुमति होनी चाहिए उतनी ही जितने पुरुषों को होती है क्योंकि आज की महिला पुरुष से कंधे से कंधा मिलाकर चल रही है वह हर किसी चीज में हो क्या पागल हैं और जवाब केवल पैसे के लिए नहीं किया जाता है क्योंकि एक सेटिस्फेक्शन लेवल भी होता है उनका इंस्पिरेशन भी होते हैं उनके तो बात केवल पैसे की नहीं है इसलिए अगर आप किसी को जॉब जॉब जॉब मतलब कि उनका कोई भी काम करने से रोक रहे थे कहीं नेशंस को कब कर रहे हो जिससे शॉपिंग कर रहे हैं जो कि सही नहीं है किसी भी तरीके से जिसे मैं आपको एक छोटी सी उदाहरण दे रहा हूं कि जो लोग आर्टिस्टिक होते हैं जैसे किसी नज़र होते हैं अब इंटर होते हैं या कोई भी आर्टिस्ट एक काम जो करते हैं तो उनके लिए पेन से सजा दे उनका सेटिस्फेक्शन लेवल मैटर करता है कि वह मैंने जो पूछा

dekhiye doston mere anusar shadi K baad mahilao co bhi kama karne ki anumati honi chahie utni hea jitne purushon co hoti hai kyonki aj ki mahila purush se kandhe se kandha milakar chal rahi hai wah her kisi chij mein ho kya pagal hain aur jawab keval paise K lie nahin kiya jaata hai kyonki ek setisfekshan level bhi hota hai unka inspiration bhi hote hain unke to baat keval paise ki nahin hai eeslie agar aap kisi co job job job matlab qi unka koi bhi kama karne se rock rahe the kahin neshans co kab car rahe ho jisase shopping car rahe hain joe qi sahi nahin hai kisi bhi tarike se jise main aapko ek choti C udaaharan they raha hoon qi joe log artistic hote hain jaise kisi nazar hote hain aba inter hote hain ya koi bhi artist ek kama joe karte hain to unke lie pen se saja they unka setisfekshan level matru karata hai qi wah maine joe pucha

देखिए दोस्तों मेरे अनुसार शादी के बाद महिलाओं को भी काम करने की अनुमति होनी चाहिए उतनी ही

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़कियां शादी के बाद काम करने देने जैसी अनुमति मुझे लगता कहीं पर भी स्थान करती है क्योंकि अगर महिला का मन है तो वह बिल्कुल काम करें नहीं माने तो वह नाकाम करें उनसे कोई जोर जबरदस्ती है परमिशन की बात याद आती है यार मुझे अपनी लाइफ है अगर वह काम करना चाहती हैं तो वह करेंगे उसमें अनुमति देने वाले कोई और क्यों होते हैं हालांकि पूछ चाहिए क्योंकि हम लोग अपनी लाइफ की हर एक बार अपने मां-बाप से पूछते हैं अपने आप सब हमें हमारी शादी हो जाती है तो हम उनसे भी कमजोरी करते हैं बट आखिरी डिसीजन जो भी इसे कहते हैं आखिरी जो कॉल है उस महिला क्यों नहीं चाहिए ना कि परिवार वालों के क्या कारण का मन है बट फिर भी परिवार वाले हर एक चीज को इग्नोर करते हुए उन को अनुमति नहीं दे रही क्योंकि उनके घर की बहू बन चुकी है और जरूरत क्या है कमाने की तो अनुमति हर चीज तो नहीं होनी चाहिए बड़ा आखिरी कॉल उनके उन्हें भी और आप भी ना पूछो ना करना भी नहीं चाहिए क्योंकि मराठी बंद किया मैंने बैलेंस है बट आपका आपके परिवार की तरफ से कोई ढेर है आपका उसकी तरफ कोई ध्यान है तो ऐसे में आप उनसे कोई पूछे मुझे विश्वास कीजिए और फिर अगर सही निर्णय निकलता है तो याद रखना

ladkiyan shadi K baad kama karne dane jaisi anumati mujhe lagta kahin per bhi sthan karti hai kyonki agar mahila ka mana hai to wah bilkool kama karein nahin mane to wah nakam karein unse koi goru jabardasti hai paramishan ki baat youth auti hai your mujhe apni life hai agar wah kama krna chahti hain to wah karenge usme anumati dane wale koi aur kio hote hain halaki puchh chahie kyonki hum log apni life ki her ek bar apne man baap se puchhte hain apne aap sub human hamari shadi ho jaati hai to hum unse bhi kamjori karte hain but akhiri disijan joe bhi isse kehte hain akhiri joe call hai oosh mahila kio nahin chahie na qi parivar valon K kya karan ka mana hai but phir bhi parivar wale her ek chij co ignor karte huye un co anumati nahin they rahi kyonki unke ghar ki bahu bun chukii hai aur jarurat kya hai kamane ki to anumati her chij to nahin honi chahie bada akhiri call unke unhein bhi aur aap bhi na pucho na krna bhi nahin chahie kyonki marathi band kiya maine bailens hai but aapka aapke parivar ki tarf se koi dhaira hai aapka uski tarf koi dhyan hai to aise mein aap unse koi poochhe mujhe vishwas kiijiye aur phir agar sahi nirnay nikalata hai to youth rakhna

लड़कियां शादी के बाद काम करने देने जैसी अनुमति मुझे लगता कहीं पर भी स्थान करती है क्योंकि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसमें तो कोई दो राय है ही नहीं अगर कोई महिला पढ़ी लिखी है और शादी के बाद वह जॉब करना चाहती हैं तो बिल्कुल होने जॉब करने देना चाहिए और अब फायदे की बात कर रहे हैं इसे तो इतना फायदा होगा पहली सी की सबसे इंपॉर्टेंट चीज आपको फाइनेंसियल ही आपकी फैमिली स्ट्रांग हो जाएगी आज के समय में किसी एक की सैलरी से अच्छी आरामदायक लाइफ जीना इतना पॉसिबल नहीं है अगर आप नार्मल ही एक जॉब कर रहे हैं तो 5 दिन बाद दोनों को जॉब करने देना इंपॉर्टेंट है दूसरी चीज वह लड़की वह या वह लेडी वह इतना पड़ी है शादी से पहले तो उसके सपने होंगे कोई जॉब करने के उसके कुछ ड्रीम्स होंगे तो उन्हें बिल्कुल पूरी करदे करने देना चाहिए इससे वह इंदौर वाली पिक खुश रहेगी और शामली को भी अपना मनपसंद दे पाएगी अगर उसकी ड्रीम की पूरी नहीं होने दिए जाएंगे तो वह शामली धीरे-धीरे सामने के खिलाफ एक नफरत पैदा हो जाएगी जिससे सामने में बहुत सारी प्रॉब्लम सॉन्ग ई टी सी चीज सोसाइटी में शामली बहुत ज्यादा स्ट्रांग इंप्रेशन जाएगा कि वह अपनी बहू को काम करने दे रहे हैं और फाइनेंसियल ईयर सॉन्ग होंगे तो वैसे ही आप Oppo सोसाइटी में अपने आप आ जाएंगे तो इसी से भी आपको फायदा मिलेगा तो बिल्कुल अपने काम करने देना चाहिए

dekhiye ismein to koi though ray hai hea nahin agar koi mahila padhi likhi hai aur shadi K baad wah job krna chahti hain to bilkool hone job karne dena chahie aur aba fayde ki baat car rahe hain isse to itna fayda hoga pehli C ki sabse impartent chij aapko financial hea aapki family strong ho jaaegi aj K samay mein kisi ek ki salary se achchhee aramdayak life jeena itna possible nahin hai agar aap narmal hea ek job car rahe hain to 5 din baad donon co job karne dena impartent hai dusri chij wah ladaki wah ya wah lady wah itna padi hai shadi se pehle to uske sapne honge koi job karne K uske kuch dreams honge to unhein bilkool poori karade karne dena chahie issase wah indore wali pack khush rahegi aur shamli co bhi apna manapasand they paaegii agar uski dream ki poori nahin hone die jaenge to wah shamli dheere dheere samne K khilaf ek nafrat paida ho jaaegi jisase samne mein bahut sari problem sang E T C chij society mein shamli bahut jyada strong impreshan jaaegaa qi wah apni bahu co kama karne they rahe hain aur financial year sang honge to vaise hea aap Oppo society mein apne aap aa jaenge to isi se bhi aapko fayda milega to bilkool apne kama karne dena chahie

देखिए इसमें तो कोई दो राय है ही नहीं अगर कोई महिला पढ़ी लिखी है और शादी के बाद वह जॉब करना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
user

Pri

Student

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद महिला को काम करने की जांच करने में थोड़ा दिक्कत लगेगा क्योंकि वह भी तो मेहनत करके कमाएंगे और दूसरा यह घर में अगर तुम लोग काम आएंगे वहीं 10% कला में कोई संदेश करवाएं पर 10% भी बताओ इंपॉर्टेंट फोटो ना तभी तो हंड्रेड

shaadi ke baad mahila ko kaam karne ki jaanch karne me thoda dikkat lagega kyonki vaah bhi toh mehnat karke kamayenge aur doosra yah ghar me agar tum log kaam aayenge wahi 10 kala me koi sandesh karvaaein par 10 bhi batao important photo na tabhi toh hundred

शादी के बाद महिला को काम करने की जांच करने में थोड़ा दिक्कत लगेगा क्योंकि वह भी तो मेहनत क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का समय बहुत ही ज्यादा महंगाई का दौर है आज के समय में किसी एक इंसान के काम आने से घर नहीं चलता ना ही किसी की जरूरतें पूरी होती है और अगर बच्चे हैं तो उन्हें अच्छी शिक्षा भी नहीं दे सकते ना अच्छे से पालन पोषण हो सकता है इसलिए अगर एक की जगह दो कमाएंगे तो बचत भी कर सकते हैं भविष्य के लिए और बच्चों को भी पढ़ाई लिखाई अच्छे से करवा सकते हैं साथ ही सारी जरूरतें भी पूरी की जा सकती है

aaj ka samay bahut hi zyada mahangai ka daur hai aaj ke samay me kisi ek insaan ke kaam aane se ghar nahi chalta na hi kisi ki jaruratein puri hoti hai aur agar bacche hain toh unhe achi shiksha bhi nahi de sakte na acche se palan poshan ho sakta hai isliye agar ek ki jagah do kamayenge toh bachat bhi kar sakte hain bhavishya ke liye aur baccho ko bhi padhai likhai acche se karva sakte hain saath hi saari jaruratein bhi puri ki ja sakti hai

आज का समय बहुत ही ज्यादा महंगाई का दौर है आज के समय में किसी एक इंसान के काम आने से घर नही

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पसंद है शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जाती है चाहिए इसमें परिवार को कैसे फायदा होगा तो इसका आंसर है शादी के बाद महिलाओं को काम करने का अनुमति दी जानी चाहिए उस घर के सदस्य हो जाती हैं

aapka pasand hai shaadi ke baad mahilaon ko kaam karne ki anumati di jaati hai chahiye isme parivar ko kaise fayda hoga toh iska answer hai shaadi ke baad mahilaon ko kaam karne ka anumati di jani chahiye us ghar ke sadasya ho jaati hain

आपका पसंद है शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति दी जाती है चाहिए इसमें परिवार को कै

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  811
WhatsApp_icon
play
user

Likes  3  Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति जरूर से मिलने चाहिए इसके कई फायदे हो जाते एक तो बड़ा फायदा यह है कि जुखाम लिखा कर इनका में रहता है वह घर जाता है कि क्या कर दोनों जान काम करते हैं तो ऑफिस नहीं जो टोटल इनकम एक फैमिली करेगा वह जरूर से डबल हो जाता है तो वह उसमें फिर आप थोड़ा और अच्छी तरह से प्लानिंग करें तो वह अच्छी तरह से से भी हो सकता है अच्छे काम के लिए यूज़ हो सकता है इनकम अच्छा करें अगर आप अगर आप की बहू को शादी के बाद काम करने दे तो एक अच्छा मूवमेंट स्टार्ट करेगा पूरे सोसाइटी में कि हां कि अगर वह अगर रेडी है काम करने की परमिशन देने के लिए तो शायद दूसरे लोगों को भी दूसरे परिवार भी चैट करेंगे और वैसे और सब महिलाओं का भी बढ़ावा होएगा कि हां मैं काम कर सकते शादी के बाद

mere hisaab se shadi K baad mahilao co kama karne ki anumati jarur se milney chahie iske kai fayde ho jaate ek to bada fayda yeh hai qi jukhaam likha car inaka mein rehta hai wah ghar jaata hai qi kya car donon jaan kama karte hain to office nahin joe total income ek family karega wah jarur se double ho jaata hai to wah usme phir aap thoda aur achchhee turha se planing karein to wah achchhee turha se se bhi ho sakta hai achchhe kama K lie yuz ho sakta hai income accha karein agar aap agar aap ki bahu co shadi K baad kama karne they to ek accha muvament start karega poore society mein qi han qi agar wah agar ready hai kama karne ki paramishan dane K lie to shayad dusre logo co bhi dusre parivar bhi chat karenge aur vaise aur sub mahilao ka bhi badhava hoega qi han main kama car sakte shadi K baad

मेरे हिसाब से शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति जरूर से मिलने चाहिए इसके कई फायदे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  9
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और अपने समाज में यह देखते हैं कि लड़कियों को या महिलाओं को शादी के बाद उनके परिवार वाले जॉब नहीं करने देते हैं लेकिन इस तरह की जो मानसिकता है वह बिल्कुल गलत है किसी भी लड़की को शादी के बाद अगर वह चाहे तो उसे जॉब बिल्कुल करने देना चाहिए और उन पर पाबंदी नहीं लगाई जानी चाहिए क्योंकि जिस प्रकार लड़के पढ़ाई करते हैं और अपना करियर चुनते हैं अपने मनमुताबिक उसी प्रकार लड़कियों को भी समान अधिकार है कि वह अपने लाइफ में क्या करना चाहती हैं किस फील्ड में अपना कैरियर बनाना चाहती हैं उन्हें यह डिसाइड करने का पूरा अधिकार है तो किसी भी व्यक्ति को किसी भी परिवार को महिलाओं पर इस तरह की पाबंदी नहीं लगानी चाहिए और यह बिल्कुल एक गलत तरीका है और अगर कोई महिला शादी के बाद जॉब करती है तू यह बहुत अच्छी बात होगी क्योंकि इससे हमारे परिवार को आर्थिक फायदा तो होगा ही साथ ही साथ जो हमारा सर कल है वह भी काफी बड़ा होगा यानी कि हमें ज्यादा लोगों से जान पहचान होगी जिसका की हमें कई तक कैसे फायदा हो सकता है तो इसी वजह से मुझे लगता है कि कोई भी लड़की और वह शादी के बाद जॉब करना चाहे तो उसे बिल्कुल करने दिया जाना चाहिए क्योंकि हर बार लड़कियों पर ही पाबंदी क्यों लगाई जाए लड़कों को भी तो ऐसा बोला जा सकता है कि आप अपना जॉब छोड़ने शादी के बाद और घर बैठे हैं हमारी लड़की जॉब करेगी और उससे आपका खर्चा चल जाएगा तो हमेशा ऐसा सोचा जाता है कि लड़कियां बस घर संभालेंगी बच्चों का ध्यान रखेंगे तो यही चीजें लड़कों पर भी लागू की जा सकती हैं क्योंकि हमारे समाज में लड़के और लड़कियां दोनों ही समान मानी जाती हैं लेकिन बहुत सारे लोगों की ऐसी मानसिकता होती है कि वह लड़कियों को उस स्टेटस उच्च दर्जे का नहीं समझते हैं और उनको ऐसा लगता है कि अगर लड़कियां बाहर जॉब करेंगे तो समाज के लोग हम पर उंगलियां उठाएंगे लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं होना चाहिए

aur apne samaj mein yeh dekhte hain qi ladkiyon co ya mahilao co shadi K baad unke parivar wale job nahi karne dete hain lekin is turha ki joe maanasikata hai wah bilkool galat hai kisi bhi ladaki co shadi K baad agar wah chahe to usse job bilkool karne dena chahie aur un per pabandi nahi lagaay jani chahie kyonki jisha prakar ladake padhai karte hain aur apna career chunte hain apne manamutabik ussi prakar ladkiyon co bhi saman adhikar hai qi wah apne life mein kya krna chahti hain kiss field mein apna carrier banana chahti hain unhein yeh decide karne ka poora adhikar hai to kisi bhi vyakti co kisi bhi parivar co mahilao per is turha ki pabandi nahi lagani chahie aur yeh bilkool ek galat tarika hai aur agar koi mahila shadi K baad job karti hai tu yeh bahut achchhee baat hogi kyonki issase hamare parivar co arthik fayda to hoga hea sathe hea sathe joe hamara sir kal hai wah bhi kaafi bada hoga yaanee qi human jyada logo se jaan pehchan hogi jiska ki human kai tak kaise fayda ho sakta hai to isi vajaha se mujhe lagta hai qi koi bhi ladaki aur wah shadi K baad job krna chahe to usse bilkool karne diya jaana chahie kyonki her bar ladkiyon per hea pabandi kio lagaay jae ladkon co bhi to aisa bolla ja sakta hai qi aap apna job chodne shadi K baad aur ghar baithe hain hamari ladaki job karegii aur usase aapka kharcha chal jaaegaa to hamesha aisa soocha jaata hai qi ladkiyan bus ghar sambhalengi bachcho ka dhyan rakhange to yahi chijen ladkon per bhi laghu ki ja sakti hain kyonki hamare samaj mein ladake aur ladkiyan donon hea saman maani jaati hain lekin bahut saare logo ki aisi maanasikata hoti hai qi wah ladkiyon co oosh status uchh darje ka nahi samjhte hain aur unko aisa lagta hai qi agar ladkiyan baahar job karenge to samaj K log hum per ungaliyan uthaenge lekin aisa bilkool nahi hona chahie

और अपने समाज में यह देखते हैं कि लड़कियों को या महिलाओं को शादी के बाद उनके परिवार वाले जॉ

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां दोस्तों कि आजकल जो है लोग बड़े मॉडल सोचते हो गए थे तो मैं शादी के बाद जो है घर की जो बहू होती है यह महिला होती है उसको जो है वह लव करना चाहिए काम करने के लिए क्योंकि एक तरह से घर के लिए अच्छा है और अगर वह उसने जो एजुकेशन प्राप्त किए जो पढ़ाई चाहिए अगर वह उसको कंटिन्यू करके उस पर काम करना चाहती है तो उसमें मैंने समझता कि कोई हर्ज है और उल्टी जो है घर में चार पैसे आएंगे और राजू की थी महंगाई बढ़ गई है तो घर में जो है थोड़ी इनकम बढ़ जाएगी और खर्चा समझ में आएगा तो इसमें कोई एतराज नहीं है इसमें मुझे नहीं लगता कि कोई हर्ज होना चाहिए उनको आराम से अलग कर देना चाहिए काम करने के लिए
