मैं काम तो बहुत दिल लगा कर करता हूँ, पर मुझे ये कैसे पता चलेगा की मैं अपनी ज़िंदगी में सक्सेस पाउँगा या नहीं?...


play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित का मगर आप बिना किसी सपने के कर रहे हैं तो उसका कोई मतलब नहीं है सबसे पहले आपको एक लक्ष्य बनाना चाहिए अपने लाइफ में जिसके लिए आप यह काम कर रहे हैं बिना लक्ष्य के काम करना मतलब उसका कोई वजूद नहीं है क्योंकि वह काम 11 का नेवर एंडिंग काम होता है जो कभी खत्म नहीं होता जिसका कोई लक्ष्य नहीं होता जिसका कोई डेस्टिनेशन नहीं होता अब समझने में क्या कह रही हो तो आपको चाहिए कि पहले आप एक लक्ष्य बनाएं और यह जो काम कर रहे हो उसकी तरफ जाता हो और छोटे-छोटे अचीवमेंट रखिए छोटे अपने उच्च लक्ष्य को छोटे-छोटे पिसस में बढ़ती है और 11 अप की जो अब जो से जीतेंगे उत्सव पर आपको उसको आप सेलिब्रेट कीजिए छोटे-छोटे खुशियों को छोटे-छोटे जीत को आप जैसे उसको सेलिब्रेट करते जाएंगे वैसे आपको पता चलता जाएगा कि आप सक्सेसफुल हुए हैं और यहां पर मैं आपको यह कहना चाहूंगा कि सिर्फ बात पैसे की नहीं है बात नाम की नहीं है बात यह भी है कि आप कौन से कितनी खुशी मिल रही है अगर आप जो काम कर रहे हैं उससे प्यार करते हैं उससे आपको खुशी मिलती है पैसों के साथ साथ नाम के साथ साथ तो उससे बड़ा सक्स हिंदी में जिंदगी में कुछ हो ही नहीं सकता क्योंकि कुछ लोग होते हैं जो बहुत दिल से मेहनत करते हैं आगे भी जाते हैं पर उनका अगर लक्ष्य नहीं होता है तो भला क्यों उनके पास पैसा भी होता है नाम भी होता है लेकिन वह खुशी नहीं होती और जहां पर खुशी नहीं होती वहां पर कोई फायदा ही नहीं है भटकते रहेंगे कि आपको सक्सेस कैसे मिलेगा नहीं मिलेगा ना कि आपका लक्ष्य ही नहीं है जब लक्ष्य नहीं है तो सक्सेस कैसे मिलेगा तो तेरे लक्ष्य बनाइए बनाइए उसकी तरफ काम कीजिए और अपने काम से प्यार कीजिए अपने काम को पूछिए काम ही भगवान होता है देखिए पैसा जो होता है वह बहुत ही जरूरी चीज होता है लेकिन जो आपका जुनून है जिससे आप प्यार करते हो जिस काम से तो उससे जो खुशी मिलती है वह बहुत ही इंपॉर्टेंट होता है लाइफ में और डाउन

likhit ka magar aap bina kisi sapne ke kar rahe hain toh uska koi matlab nahi hai sabse pehle aapko ek lakshya banana chahiye apne life mein jiske liye aap yah kaam kar rahe hain bina lakshya ke kaam karna matlab uska koi wajood nahi hai kyonki vaah kaam 11 ka never ending kaam hota hai jo kabhi khatam nahi hota jiska koi lakshya nahi hota jiska koi destination nahi hota ab samjhne mein kya keh rahi ho toh aapko chahiye ki pehle aap ek lakshya banaye aur yah jo kaam kar rahe ho uski taraf jata ho aur chote chhote achievement rakhiye chote apne ucch lakshya ko chote chhote pisas mein badhti hai aur 11 up ki jo ab jo se jitenge utsav par aapko usko aap celebrate kijiye chote chhote khushiyon ko chote chhote jeet ko aap jaise usko celebrate karte jaenge waise aapko pata chalta jaega ki aap successful hue hain aur yahan par main aapko yah kehna chahunga ki sirf baat paise ki nahi hai baat naam ki nahi hai baat yah bhi hai ki aap kaunsi kitni khushi mil rahi hai agar aap jo kaam kar rahe hain usse pyar karte hain usse aapko khushi milti hai paison ke saath saath naam ke saath saath toh usse bada sucks hindi mein zindagi mein kuch ho hi nahi sakta kyonki kuch log hote hain jo bahut dil se mehnat karte hain aage bhi jaate hain par unka agar lakshya nahi hota hai toh bhala kyon unke paas paisa bhi hota hai naam bhi hota hai lekin vaah khushi nahi hoti aur jaha par khushi nahi hoti wahan par koi fayda hi nahi hai bhatakte rahenge ki aapko success kaise milega nahi milega na ki aapka lakshya hi nahi hai jab lakshya nahi hai toh success kaise milega toh tere lakshya banaiye banaiye uski taraf kaam kijiye aur apne kaam se pyar kijiye apne kaam ko puchiye kaam hi bhagwan hota hai dekhiye paisa jo hota hai vaah bahut hi zaroori cheez hota hai lekin jo aapka junun hai jisse aap pyar karte ho jis kaam se toh usse jo khushi milti hai vaah bahut hi important hota hai life mein aur down

लिखित का मगर आप बिना किसी सपने के कर रहे हैं तो उसका कोई मतलब नहीं है सबसे पहले आपको एक लक

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1018
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मैं बताना चाहता हूं कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती है आप कोशिश करते रहिए और लगे रहिए काम में एक न एक दिन सफलता आपके कदम चूमेगी आप बोल रहे हैं कि आप दिल से काम करते हैं फिर उसके बाद मुझे सफलता मिलेगी कि नहीं मिलेगी क्यों नहीं मिलेगी आपके अंदर नकारात्मक सोच आ गई है इस नकारात्मक सोच को आप खत्म करिए आप काम कर रहे हैं तो आपको सफलता मिलेगी यह मैं हंड्रेड परसेंट नहीं 110 परसेंट आपके बताना चाहता हूं आप यह नहीं कि नेगेटिव थिंकिंग जो आपके दिमाग में इसको निकालिए और आप अपने दिमाग में डाली है कि अगर मैं काम कर रहा हूं तो मुझे सफलता जरूर मिलेगी आप सफल हो जाओगे कोई दिक्कत नहीं है आप बहुत आगे बढ़ो गे आप आपको सफलता आपके काम में अच्छी सफलता मिलेगी और लगे रहो आप धन्यवाद

aapko main bataana chahta hoon ki koshish karne walon ki kabhi haar nahi hoti hai aap koshish karte rahiye aur lage rahiye kaam mein ek na ek din safalta aapke kadam choomegi aap bol rahe hain ki aap dil se kaam karte hain phir uske baad mujhe safalta milegi ki nahi milegi kyon nahi milegi aapke andar nakaratmak soch aa gayi hai is nakaratmak soch ko aap khatam kariye aap kaam kar rahe hain toh aapko safalta milegi yah main hundred percent nahi 110 percent aapke bataana chahta hoon aap yah nahi ki Negative thinking jo aapke dimag mein isko nikaliye aur aap apne dimag mein dali hai ki agar main kaam kar raha hoon toh mujhe safalta zaroor milegi aap safal ho jaoge koi dikkat nahi hai aap bahut aage badho gay aap aapko safalta aapke kaam mein achi safalta milegi aur lage raho aap dhanyavad

आपको मैं बताना चाहता हूं कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती है आप कोशिश करते रहिए और

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो इसको कुछ ऐसे समझते हैं क्या आप वो इंसान है जो हर काम पर अटेंशन डालता है फोकस करता है उसको शुरू करते हैं और सही तरीके से उसको खत्म करता है तो बहुत अच्छी बात है आप के चांसेस सक्सेस के बहुत ज्यादा बढ़ जाते हैं प्रोबेबिलिटी इनक्रीस हो जाती है क्यों क्योंकि जैसे आप हैं जैसी आपकी हैबिट हैं उसी हिसाब से आप बाकी काम को भी उठाएंगे और फिर उसको क्लोज करेंगे कायदे से और आप को रिजल्ट मिलेगा अब रहा सवाल कि क्या आप आगे चलकर लाइफ में सक्सेसफुल होंगे या नहीं तो इस क्वेश्चन पर एक सबसे अहम सवाल आते बुद्ध आता है कि आप एयरपोर्ट कहां डाल रहे हैं अगर मान लीजिए एक बार एग्जाम पर ले लेते अगर मान लीजिए एक जगह पर पानी 100 फीट नीचे है और एक जगह पर पानी 10 फीट नीचे तो आप अगर मान लीजिए सॉफ्ट वाले जगह पर गड्ढा खोदे की कोशिश कर रहे हैं और आपने 10 फीट खो दिया 20 कर दिया 30 कर दिया आप को पानी नहीं मिल रहा तो क्या होगा आपको फ्रस्ट्रेशन होगी आपको अच्छा नहीं लगे आपको लगेगा क्या हो रहा है लेकिन वही अगर आपको यह पता है कि यहां पर पानी 10 फीट नीचे है तो आप दसवीं का गड्ढा खोदने के कायदे से को देंगे टाइम पर को देंगे और आपको टाइम कैसे पानी मिल जाएगा तो कहने का मतलब यह है कि अगर आप सही दिशा में सही कदम उठा रहे हैं सही कदम उठाया हुआ है और वहां पर है फुल डाल रहे हैं कमिटेड हैं डेडीकेशन डेडीकेटेड हैं प्रयत्न कर रहे हैं बिना थके बे अबे ना हारे बिना के वर्क कि आप आगे पढ़े तो आप के चांसेस बढ़ जाते नहीं बोलता की गारंटीड आपको सक्सेस मिलेगी क्योंकि उसके पीछे बहुत भी बहुत सारे कारण होते हैं ठीक है तो लेकिन अगर आप ऐसा कर रहे हैं मतलब आपकी अपलोड सही है डायरेक्शन सही है और उस दिशा में जा रहे हैं जिस दिशा में आपको जाना है जो आपको प्राप्त करना है तो तो सही है आपको चांसेस हैं कि आप पा सकते हैं मेहनत से लगन से आप लगे रहिए

dekho isko kuch aise samajhte hai kya aap vo insaan hai jo har kaam par attention dalta hai focus karta hai usko shuru karte hai aur sahi tarike se usko khatam karta hai toh bahut achi baat hai aap ke chances success ke bahut zyada badh jaate hai porbability increase ho jaati hai kyon kyonki jaise aap hai jaisi aapki habit hai usi hisab se aap baki kaam ko bhi uthayenge aur phir usko close karenge kayade se aur aap ko result milega ab raha sawaal ki kya aap aage chalkar life mein successful honge ya nahi toh is question par ek sabse aham sawaal aate buddha aata hai ki aap airport kahaan daal rahe hai agar maan lijiye ek baar exam par le lete agar maan lijiye ek jagah par paani 100 feet niche hai aur ek jagah par paani 10 feet niche toh aap agar maan lijiye soft waale jagah par gaddha KHODAY ki koshish kar rahe hai aur aapne 10 feet kho diya 20 kar diya 30 kar diya aap ko paani nahi mil raha toh kya hoga aapko frustration hogi aapko accha nahi lage aapko lagega kya ho raha hai lekin wahi agar aapko yah pata hai ki yahan par paani 10 feet niche hai toh aap dasavi ka gaddha khodne ke kayade se ko denge time par ko denge aur aapko time kaise paani mil jaega toh kehne ka matlab yah hai ki agar aap sahi disha mein sahi kadam utha rahe hai sahi kadam uthaya hua hai aur wahan par hai full daal rahe hai committed hai dedikeshan dediketed hai prayatn kar rahe hai bina thake be abe na hare bina ke work ki aap aage padhe toh aap ke chances badh jaate nahi bolta ki guaranteed aapko success milegi kyonki uske peeche bahut bhi bahut saare karan hote hai theek hai toh lekin agar aap aisa kar rahe hai matlab aapki upload sahi hai direction sahi hai aur us disha mein ja rahe hai jis disha mein aapko jana hai jo aapko prapt karna hai toh toh sahi hai aapko chances hai ki aap paa sakte hai mehnat se lagan se aap lage rahiye

देखो इसको कुछ ऐसे समझते हैं क्या आप वो इंसान है जो हर काम पर अटेंशन डालता है फोकस करता है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  462
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जब आप यह जानना चाहते हैं कि आप अपनी लाइफ में सक्सेस पा रहे हैं या नहीं इसकी 23 मापदंड है सबसे पहले तो अगर आप जॉब कर रहे हैं तो आप इंप्रूव कर रहे हैं या नहीं अपने काम में आपको जो काम दिया गया है उसकी जो रिजल्ट है वह अच्छे निकल रहे हैं नहीं निकल रहे हैं अगर आप अपना पर्सनल ही कोई बिजनेस कर रहे हैं तो उसमें आपका प्रॉफिट बढ़ रहा है या नहीं बढ़ रहा है आपकी सैलरी बढ़ रही है या नहीं पड़ती अगर आप जॉब कर रहा है तू उसी तरीके से अगर आप पढ़ाई कर रहे हैं तो आपकी नंबर उसे भी आप पता कर सकते हैं और आप अपने काम से भी पता कर सकते आप की टीचर्स भी आपको बताएंगे क्या आपने अपने काम में बहुत इंप्रूवमेंट करी है इसके अलावा सक्सेस आओगे या नहीं पाओगे ऐसा नहीं है कि अगर आप दिल लगाकर काम करोगे तो कहीं पहुंच जाओगे ने ऐसा नहीं होगा कभी भी अगर आप अपना हंड्रेड परसेंट दे रहे हैं अपनी तरफ से हो सकता है समय लगेगा लेकिन ऐसा अब लेकिन रिजल्ट जरूर आएगा आपको सक्सेस जरूर मिलेगी कुछ लोगों को थोड़ा जल्दी मिल जाती है कुछ लोगों को थोड़ा टाइम लगता है समय का नहीं कह सकती लेकिन आपको सक्सेस जरूर मिलेगी

dekhi jab aap yah janana chahte hain ki aap apni life mein success paa rahe hain ya nahi iski 23 maapdand hai sabse pehle toh agar aap job kar rahe hain toh aap improve kar rahe hain ya nahi apne kaam mein aapko jo kaam diya gaya hai uski jo result hai vaah acche nikal rahe hain nahi nikal rahe hain agar aap apna personal hi koi business kar rahe hain toh usme aapka profit badh raha hai ya nahi badh raha hai aapki salary badh rahi hai ya nahi padti agar aap job kar raha hai tu usi tarike se agar aap padhai kar rahe hain toh aapki number use bhi aap pata kar sakte hain aur aap apne kaam se bhi pata kar sakte aap ki teachers bhi aapko batayenge kya aapne apne kaam mein bahut improvement kari hai iske alava success aaoge ya nahi paoge aisa nahi hai ki agar aap dil lagakar kaam karoge toh kahin pohch jaoge ne aisa nahi hoga kabhi bhi agar aap apna hundred percent de rahe hain apni taraf se ho sakta hai samay lagega lekin aisa ab lekin result zaroor aayega aapko success zaroor milegi kuch logo ko thoda jaldi mil jaati hai kuch logo ko thoda time lagta hai samay ka nahi keh sakti lekin aapko success zaroor milegi

देखी जब आप यह जानना चाहते हैं कि आप अपनी लाइफ में सक्सेस पा रहे हैं या नहीं इसकी 23 मापदंड

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  946
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं नीचे कुमार एमपिंटरनेट मस्त लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं और आप का सवाल है कि आप अपने दिल से दिल लगाकर काम करते हैं और कैसे पता चलेगा कि आप अपनी जिंदगी में काम सक्सेस हो पाएंगे या नहीं अपने दिल से काम कर रहे हैं और जो काम है उसकी उससे पूरी तरह स्किल्ड हैं तो आप सो प्रतिशत सफल हो पाएंगे उसके लिए आपके अंदर कोई रॉन्ग बिलीफ नहीं आना चाहिए कोई self-image का इशू नहीं होना चाहिए और उनसे फीमेल्स के शूज शोरूम प्लीज के लिए आप हमारे युटुब चैनल को सब्सक्राइब करें जिसमें हमारी इस तरह की वीडियो जिसमें आ गई होंगी आने वाली होंगी और उनसे आपने अपने दोनों उसको आप से जोधपुर की ओर में आप जरुर सफल होंगे क्योंकि मेहनत करने वालों को हमेशा सफलता मिलती है कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती कोशिश करने वाले लक पर भरोसा करने वालों के सिर्फ वही छोड़ते हैं जो कोशिश करने वालों से बच जाता है दोस्तों मैं आशा करता हूं आप सफल होंगे और जीवन में नए आयाम तक पहुंचेंगे ज्यादा डिटेल्स के लिए आप हमारी लाइव वर्कशॉप शो सेमिनार ज्वाइन कर सकते हैं जो आपके जीवन को एक बेहतरीन अप्रोच और बेहतरीन कांसेप्ट देंगे जीवन को जीने का नजरिया खुशहाली है और खुश रह करके जो काम किया जाते वो हमेशा अच्छा रिजल्ट करता है मैं आशा करता हूं कि आपको हेल्प करेगा आगे बढ़ने में सफल होने में और नई सपनों को प्राप्त करने में चाय हिंद जय भारत

namaskar main niche kumar emapintaranet mast life coach aaj aapke saath juda hoon aur aap ka sawaal hai ki aap apne dil se dil lagakar kaam karte hain aur kaise pata chalega ki aap apni zindagi me kaam success ho payenge ya nahi apne dil se kaam kar rahe hain aur jo kaam hai uski usse puri tarah Skilled hain toh aap so pratishat safal ho payenge uske liye aapke andar koi wrong belief nahi aana chahiye koi self image ka issue nahi hona chahiye aur unse fimels ke shoes showroom please ke liye aap hamare yutub channel ko subscribe kare jisme hamari is tarah ki video jisme aa gayi hongi aane wali hongi aur unse aapne apne dono usko aap se jodhpur ki aur me aap zaroor safal honge kyonki mehnat karne walon ko hamesha safalta milti hai ki koshish karne walon ki kabhi haar nahi hoti koshish karne waale luck par bharosa karne walon ke sirf wahi chodte hain jo koshish karne walon se bach jata hai doston main asha karta hoon aap safal honge aur jeevan me naye aayam tak pahunchenge zyada details ke liye aap hamari live workshop show seminar join kar sakte hain jo aapke jeevan ko ek behtareen approach aur behtareen concept denge jeevan ko jeene ka najariya khushahali hai aur khush reh karke jo kaam kiya jaate vo hamesha accha result karta hai main asha karta hoon ki aapko help karega aage badhne me safal hone me aur nayi sapno ko prapt karne me chai hind jai bharat

नमस्कार मैं नीचे कुमार एमपिंटरनेट मस्त लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं और आप का सवाल है कि

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1011
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब इंसान कोई किसी ट्रैक पर चलता है जो यह सोचता है कि क्या मैं फैशन में कामयाब हो पाऊंगा या नहीं या मैं इस काम को कर पाऊंगा या नहीं शाम को कर सकता हूं क्या मैं इसमें सफल हो क्या मैं सक्सेज होता जा रहा हूं क्या यह मुझको पता है वह सिर्फ और सिर्फ उसको ही पता रहना चाहिए जो सेक्सी फोटो सेक्सी सुनना चाहते हैं दूसरे को नहीं पता होना चाहिए अगर दूसरे को खोल बताओगे तो छोड़ फट जाएगा दुनियादारी आजकल के टाइम में कहा कि कोई अपना भी किसी को यह नहीं देखना चाहता कि मेरे से खुश हो सब यही चाहते हैं कि यह मेरे सैनी तेरे हर एक इंसान ही जाता है सिवाय और क्या आप के बाप को आप का बाप जिंदगी में यही चाहेगा कि मेरा बेटा मेरे शिक्षा दे सकते हो सक्सेस उस सिर्फ और सिर्फ इंसान का पिता है उसको सबसे ज्यादा सेक्सी होना देखना चाहते हैं और पता कैसे चलेगा कि नहीं सकते हो कि नहीं सिगरेट का राष्ट्र अपने अंदर ही रखना है लेकिन कामयाबी की तक कि जब मिलने शुरू की तो उसको पता भी नहीं चलता कि हां इसलिए तक की है और वह इंसान कामयाब हो तो ठीक है उसको दिखता है क्या कामयाबी कामयाबी के काम भी करना है लेकिन अपने मकसद को लेकर के अपने गोल को लेकर के आना है कामयाबी

jab insaan koi kisi track par chalta hai jo yah sochta hai ki kya main fashion me kamyab ho paunga ya nahi ya main is kaam ko kar paunga ya nahi shaam ko kar sakta hoon kya main isme safal ho kya main succsej hota ja raha hoon kya yah mujhko pata hai vaah sirf aur sirf usko hi pata rehna chahiye jo sexy photo sexy sunana chahte hain dusre ko nahi pata hona chahiye agar dusre ko khol bataoge toh chhod phat jaega duniyaadaari aajkal ke time me kaha ki koi apna bhi kisi ko yah nahi dekhna chahta ki mere se khush ho sab yahi chahte hain ki yah mere saini tere har ek insaan hi jata hai shivaay aur kya aap ke baap ko aap ka baap zindagi me yahi chahega ki mera beta mere shiksha de sakte ho success us sirf aur sirf insaan ka pita hai usko sabse zyada sexy hona dekhna chahte hain aur pata kaise chalega ki nahi sakte ho ki nahi cigarette ka rashtra apne andar hi rakhna hai lekin kamyabi ki tak ki jab milne shuru ki toh usko pata bhi nahi chalta ki haan isliye tak ki hai aur vaah insaan kamyab ho toh theek hai usko dikhta hai kya kamyabi kamyabi ke kaam bhi karna hai lekin apne maksad ko lekar ke apne gol ko lekar ke aana hai kamyabi

जब इंसान कोई किसी ट्रैक पर चलता है जो यह सोचता है कि क्या मैं फैशन में कामयाब हो पाऊंगा या

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

aim to win

Motivational Speaker

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही अच्छा सवाल आया है कि यह दिल लगाकर काम करते हैं वह जानना चाहते हैं सक्सेस हो पाएंगे कि नहीं मेरा ऐसा मानना है कि जिस चीज में अपने दिल लगाकर काम कर रहे हैं पूरा ध्यान आपका उसकी तरफ है और कुछ आप दूसरी चीज सोच नहीं रहा उसके अलावा को कौन रोक सकता है सबसे सुंदर से आप खुद भी नहीं रोक पाएंगे अपने आपको सक्सेस होने से बस एक विशाल छोड़ दीजिए कि आप सक्सेस होना चाहते हैं आप यह देखिए आप काम कर रहे हैं उसमें आपको मजा आ रहा है अगर आप के काम में आपको मजा आ रहा है तबीयत दिल लगा रहे हैं और आपको एक बार मजा आने लग गया काम में तो काम काम नहीं रहेगा फिर वह खेल हो जाएगा यह से खेलते हुए बच्चे कभी थकते नहीं है सब कभी थके या नहीं और आप हंड्रेड परसेंट सक्सेस होंगे कोई दो राय नहीं इसमें कोई आप को नहीं रोक सकता सक्सेस होने से सिर्फ यही ध्यान रखना है कि हम हमारे एम को बोले नहीं भटके नहीं रास्ते में तो करते जाएं और डरे नहीं कभी कि हम सक्सेस होंगे कि नहीं हम क्या हुआ सक्सेस नहीं हुए थे मर तोड़ना जाएंगे बस आप लगे रहिए दिलो जान से अब बिल्कुल सक्सेस होंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

yah bahut hi accha sawaal aaya hai ki yah dil lagakar kaam karte hain vaah janana chahte hain success ho payenge ki nahi mera aisa manana hai ki jis cheez mein apne dil lagakar kaam kar rahe hain pura dhyan aapka uski taraf hai aur kuch aap dusri cheez soch nahi raha uske alava ko kaun rok sakta hai sabse sundar se aap khud bhi nahi rok payenge apne aapko success hone se bus ek vishal chod dijiye ki aap success hona chahte hain aap yah dekhiye aap kaam kar rahe hain usme aapko maza aa raha hai agar aap ke kaam mein aapko maza aa raha hai tabiyat dil laga rahe hain aur aapko ek baar maza aane lag gaya kaam mein toh kaam kaam nahi rahega phir vaah khel ho jaega yah se khelte hue bacche kabhi thakate nahi hai sab kabhi thake ya nahi aur aap hundred percent success honge koi do rai nahi isme koi aap ko nahi rok sakta success hone se sirf yahi dhyan rakhna hai ki hum hamare M ko bole nahi bhatke nahi raste mein toh karte jayen aur dare nahi kabhi ki hum success honge ki nahi hum kya hua success nahi hue the mar todna jaenge bus aap lage rahiye dilo jaan se ab bilkul success honge meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

यह बहुत ही अच्छा सवाल आया है कि यह दिल लगाकर काम करते हैं वह जानना चाहते हैं सक्सेस हो पाए

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ सक्सेस हैयान सक्सेस है वह तो आपके लायक के ऊपर डिपेंड करता है आप किस तरह के लाइफ जी रहे हैं और क्या आपने लाइक किया कमेंट है क्या गोल है और क्या Google में आप सक्सेसफुल रही है तो खुद ही आप डिसाइड कर सकते हैं तो वह बिल्कुल आपने जो कॉल सेट किया था फिर लाइफ का क्या कॉल को पा चुके आप लाइफ में सक्सेसफुल है मैं तो अच्छा रनिंग कर रहे हैं अच्छी लाइफ चीजें अच्छी लाइफ स्टाइल है कि लाइफ में सक्सेस क्या नार्मल ह्यूमन बीइंग को और क्या नहीं होती है जो अच्छी तरीके से आप सर्वाइवर कर पाए उसकी जो बेसिक नीड है वह तो बिल्कुल सही होनी चाहिए अच्छी तरीके से उसके अलावा का अकाउंट बैलेंस बैंक बैलेंस अच्छा है DJ तो लाइफ में सक्सेसफुल है

life success haiyan success hai vaah toh aapke layak ke upar depend karta hai aap kis tarah ke life ji rahe hain aur kya aapne like kiya comment hai kya gol hai aur kya Google mein aap successful rahi hai toh khud hi aap decide kar sakte hain toh vaah bilkul aapne jo call set kiya tha phir life ka kya call ko paa chuke aap life mein successful hai toh accha running kar rahe hain achi life cheezen achi life style hai ki life mein success kya normal human being ko aur kya nahi hoti hai jo achi tarike se aap survivor kar paye uski jo basic need hai vaah toh bilkul sahi honi chahiye achi tarike se uske alava ka account balance bank balance accha hai DJ toh life mein successful hai

लाइफ सक्सेस हैयान सक्सेस है वह तो आपके लायक के ऊपर डिपेंड करता है आप किस तरह के लाइफ जी रह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!