क्या NRC पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए?...


user

Rajveer

Career Counselor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमएससी को पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए जो भट्ट के लिए एक अच्छा है क्योंकि हमारी एकता अखंडता इससे बनी रह सकती है दूसरा जो सांप्रदायिकता की भावनाएं उसमें कमी आ सकती है दूसरा धार्मिक भावनाएं जो लोग धर्म के आधार पर लगाते हैं उससे विवाह दूसरा सबसे बड़ा फायदा होगा हम आंतकवाद पर से फायदा पा सकते हैं जो कुछ लोग आंतकवादी उनकी सहायता करते हैं उनका भी पता चल सकता है

mnc ko poore bharat mein laagu kiya jana chahiye jo bhatt ke liye ek accha hai kyonki hamari ekta akhandata isse bani reh sakti hai doosra jo saampradayikta ki bhaavnaye usme kami aa sakti hai doosra dharmik bhaavnaye jo log dharm ke aadhaar par lagate hain usse vivah doosra sabse bada fayda hoga hum aatankwad par se fayda paa sakte hain jo kuch log aantakavadi unki sahayta karte hain unka bhi pata chal sakta hai

एमएससी को पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए जो भट्ट के लिए एक अच्छा है क्योंकि हमारी एकता

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  1814
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जैसे कि आज की चर्चा का विषय है कि क्या एनआरसी पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए तो इस पर मेरे विचार तो यह है कि बिल्कुल पूरे भारत में नाम से लागू किया जाना चाहिए इसका फायदा यह होगा कि जो पैसा अभी रिफ्यूजी याद इलीगल इमीग्रांट्स के आने के कारण उनके ऊपर खर्चा किया जा रहा है उनको सुविधा दी जानी ऑन को हड्डी दी जा रही है वह उनको देने की बजाय उनको जब देश से बाहर कर दिया जाएगा तो जो भारत में ऐसी है जो भारत में दलितों में गरीबी में जी रहे हैं उनके ऊपर हो पैसा खर्च किया जाएगा जो नौकरियां बाहर से आए रे शिवजी कर रहे हैं इलीगल इमीग्रांट्स कर रहे हैं उसकी बजाय वह नौकरियां भारतीयों को दी जाएंगी तो यहां पर एक बहुत बड़ा पैसा बहुत बड़ी इस्लामी यहां पर इलीगल इमीग्रांट्स के द्वारा डील हो रही है उनके वहां पर घुसपैठ हैं तो ऐसे घुसपैठियों को देश से बाहर तो करना ही चाहिए क्योंकि नासिक जो आपकी मामी को खराब करते हैं बल्कि जो करीब होता है उनके अधिकारों का भी हनन होता है और तीसरा आपकी जो इंटरनल जो आपकी सुरक्षा है उस पर भी इफेक्ट पड़ता है तो यह सब प्रॉब्लम एनआरसी के द्वारा विशाल हो सकती है अगर यहां पर सही तरीके से उसको इंप्लीमेंट किया जा सके और जो बाहर से आए लोग हैं जो बाहरी लोग हैं उनको देश से बाहर किया जा सके धन्यवाद

likhe jaise ki aaj ki charcha ka vishay hai ki kya NRC poore bharat mein laagu kiya jana chahiye toh is par mere vichar toh yah hai ki bilkul poore bharat mein naam se laagu kiya jana chahiye iska fayda yah hoga ki jo paisa abhi rifyuji yaad illegal imigrants ke aane ke karan unke upar kharcha kiya ja raha hai unko suvidha di jani on ko haddi di ja rahi hai vaah unko dene ki bajay unko jab desh se bahar kar diya jaega toh jo bharat mein aisi hai jo bharat mein dalito mein garibi mein ji rahe hain unke upar ho paisa kharch kiya jaega jo naukriyan bahar se aaye ray shivaji kar rahe hain illegal imigrants kar rahe hain uski bajay vaah naukriyan bharatiyon ko di jayegi toh yahan par ek bahut bada paisa bahut badi islami yahan par illegal imigrants ke dwara deal ho rahi hai unke wahan par ghuspaith hain toh aise ghuspaithiyon ko desh se bahar toh karna hi chahiye kyonki nashik jo aapki mami ko kharab karte hain balki jo kareeb hota hai unke adhikaaro ka bhi hanan hota hai aur teesra aapki jo internal jo aapki suraksha hai us par bhi effect padta hai toh yah sab problem NRC ke dwara vishal ho sakti hai agar yahan par sahi tarike se usko implement kiya ja sake aur jo bahar se aaye log hain jo bahri log hain unko desh se bahar kiya ja sake dhanyavad

लिखे जैसे कि आज की चर्चा का विषय है कि क्या एनआरसी पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए तो इ

Romanized Version
Likes  325  Dislikes    views  6707
WhatsApp_icon
play
user

Niraj Devani

PHILOSOPHER

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एनआरसी यानी कि नेशनल रजिस्टर ऑफ सिटीजन तो यह तो बहुत ही महत्वपूर्ण चीज है ताकि हमें पता चल सके कि रियल में भारत ने जो नागरिक है भारत के वह कितनी है और बाहर से आकर यहां पर रह रहे हैं वह लोग कितने वर्षों से कई लोग यहां पर आकर चुपके रह रहे हैं और हमें पता भी नहीं है तो इसका पता चलते ही भारत को बहुत फायदा होगा क्योंकि जितने भी लोग बाहर से आए उनको फिर से बाहर भेज देंगे और हमारे भारत में कुल जनसंख्या कितनी है वह पूरा पता चल जाएगा फिर जो वोटिंग है उसने भी यह दिक्कत नहीं डाल पाएंगे और हमारी इन्फ्लेशन है जो भारत की जो आई है वह भी बहुत इससे फर्क पड़ गई इसके ऊपर और स्टेट वाइज जो लोग लोगों के लिए जो सुविधाएं देते हैं उनमें यह लोग हमारे भारत के नहीं है फिर भी यह सुविधा है सब ले रहे हैं तो वह भी जब दूर हो जाएगी तो हमारे जो भारत के नागरिक हैं उनको बहुत बड़ा फायदा होने वाला है हमारी अर्थव्यवस्था को भी बहुत बड़ा फायदा होने वाला है और कई बार जो हिंसा के छुटपुट बनाओ बनते हैं और स्टेट्स में जो हिंसा खेलती है उसमें भी बहुत कमी आएगी तो यह तो बहुत ही जरूरी कानून है और पूरे देश में जितनी जल्दी हो सके उतना जल्दी लागू कर देना चाहिए

NRC yani ki national register of citizen toh yah toh bahut hi mahatvapurna cheez hai taki hamein pata chal sake ki real mein bharat ne jo nagarik hai bharat ke vaah kitni hai aur bahar se aakar yahan par reh rahe hain vaah log kitne varshon se kai log yahan par aakar chupake reh rahe hain aur hamein pata bhi nahi hai toh iska pata chalte hi bharat ko bahut fayda hoga kyonki jitne bhi log bahar se aaye unko phir se bahar bhej denge aur hamare bharat mein kul jansankhya kitni hai vaah pura pata chal jaega phir jo voting hai usne bhi yah dikkat nahi daal payenge aur hamari inflation hai jo bharat ki jo I hai vaah bhi bahut isse fark pad gayi iske upar aur state wise jo log logo ke liye jo suvidhaen dete hain unmen yah log hamare bharat ke nahi hai phir bhi yah suvidha hai sab le rahe hain toh vaah bhi jab dur ho jayegi toh hamare jo bharat ke nagarik hain unko bahut bada fayda hone vala hai hamari arthavyavastha ko bhi bahut bada fayda hone vala hai aur kai baar jo hinsa ke chutput banao bante hain aur states mein jo hinsa khelti hai usme bhi bahut kami aayegi toh yah toh bahut hi zaroori kanoon hai aur poore desh mein jitni jaldi ho sake utana jaldi laagu kar dena chahiye

एनआरसी यानी कि नेशनल रजिस्टर ऑफ सिटीजन तो यह तो बहुत ही महत्वपूर्ण चीज है ताकि हमें पता चल

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या हिमाक्षी पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए जी मेरे ख्याल से तो अगर जीना सीखो पूरे भारत में लागू किया जाए तो देश की जनता को कंट्रोल करने के लिए 1 किलो पोलरिस में कब से हमारे देश के कोई भी राज्य असली रूप से राज्यों में गए हुए लोग तो ठीक है लेकिन दूसरी जगह से हमारे देश में आतंकवाद पर रहे हैं वह भी राशन कार्ड आधार कार्ड निकाल कर ऐसे इंडियन सिटीजन को सभी लाभ ले गए होते इसलिए अगर पानी हो तो उसे हमारे देश को काफी फायदा मिलेगा और जो भारत के देश के जो संसाधन हैं उसको अच्छी तरह से बटवारा हर एक नागरिक को किया जा सकता है तलाश पिक्चर का गाना

kya himakshi poore bharat mein laagu kiya jana chahiye ji mere khayal se toh agar jeena sikho poore bharat mein laagu kiya jaaye toh desh ki janta ko control karne ke liye 1 kilo polris mein kab se hamare desh ke koi bhi rajya asli roop se rajyo mein gaye hue log toh theek hai lekin dusri jagah se hamare desh mein aatankwad par rahe hain vaah bhi raashan card aadhaar card nikaal kar aise indian citizen ko sabhi labh le gaye hote isliye agar paani ho toh use hamare desh ko kaafi fayda milega aur jo bharat ke desh ke jo sansadhan hain usko achi tarah se batwara har ek nagarik ko kiya ja sakta hai talash picture ka gaana

क्या हिमाक्षी पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए जी मेरे ख्याल से तो अगर जीना सीखो पूरे भा

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1259
WhatsApp_icon
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जया एनआरसी पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए जो विदेशी आतंकवादी और रहेगा हमारे देश को खोखला कर रहे हैं इन्हें देश से बाहर निकाल देना चाहिए

jaya NRC poore bharat mein laagu kiya jana chahiye jo videshi aatankwadi aur rahega hamare desh ko khokhla kar rahe hain inhen desh se bahar nikaal dena chahiye

जया एनआरसी पूरे भारत में लागू किया जाना चाहिए जो विदेशी आतंकवादी और रहेगा हमारे देश को खोख

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  986
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!