प्यार में लड़कियाँ ज़्यादा धोखा देती हैं या लड़के?...


user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेम की बात है तो स्त्रियों में भावनात्मक का स्वाभाविक रूप से प्राकृतिक रूप से अधिक होती है परंतु पुरुष बहुत ज्यादा भावात्मक नहीं होता इन कंपैरिजन टो गांव तो हमारे हिंदू समाज में हमारे भारतीय समाज में एक कहावत है कि तरबूज में छोरी गिरेगी या खरगोश छोरी में गिरेगा तो नुकसान खरबूज का ही है तो ज्यादातर धोखा देने का जो किया है जो भाव है जो गलती है वह अधिकतर पुरुषों द्वारा है कि जाते हैं और स्त्रियों को उसका परिणाम दुखद मिलता है हो सकता है कि नहीं विशेष परिस्थितियों में स्त्रियों द्वारा ऐसा निर्णय लिया गया हो जिससे पुरुष को लगे कि धोखा हुआ है पर यदि आप कंप्यूटर से विषय में विचार देखेंगे तो उसके पीछे भी किसी न किसी पुलिस काम कुछ होगा जिससे कि स्त्री विवश होगी ना चाहते हुए भी ऐसा करने के लिए कि जिसे आप धोखा कहते हैं मैं आपसे कहना चाहता हूं क्या प्रेम करते रहिए और प्रेम का आदर कीजिए धोखे जैसा भाव ना आने दीजिए प्रेम पवित्र है और इसको पवित्रता के साथ धारण कीजिए प्रेम परमात्मा का स्वरूप है पाप आत्मा भूत है प्रेम इससे आप क्षणिक सुख भोग रूपए क्षणिक सुख के साथ मत जोड़िए प्रेम कभी मरता नहीं प्रेम अमर है प्रेम शाश्वत है प्रेम सत्य है जय गुरुदेव

prem ki baat hai toh sthreeyon me bhavnatmak ka swabhavik roop se prakirtik roop se adhik hoti hai parantu purush bahut zyada bhavatmak nahi hota in kampairijan toe gaon toh hamare hindu samaj me hamare bharatiya samaj me ek kahaavat hai ki tarabuj me chhori giregi ya khargosh chhori me girega toh nuksan kharbuja ka hi hai toh jyadatar dhokha dene ka jo kiya hai jo bhav hai jo galti hai vaah adhiktar purushon dwara hai ki jaate hain aur sthreeyon ko uska parinam dukhad milta hai ho sakta hai ki nahi vishesh paristhitiyon me sthreeyon dwara aisa nirnay liya gaya ho jisse purush ko lage ki dhokha hua hai par yadi aap computer se vishay me vichar dekhenge toh uske peeche bhi kisi na kisi police kaam kuch hoga jisse ki stree vivash hogi na chahte hue bhi aisa karne ke liye ki jise aap dhokha kehte hain main aapse kehna chahta hoon kya prem karte rahiye aur prem ka aadar kijiye dhokhe jaisa bhav na aane dijiye prem pavitra hai aur isko pavitrata ke saath dharan kijiye prem paramatma ka swaroop hai paap aatma bhoot hai prem isse aap kshanik sukh bhog rupee kshanik sukh ke saath mat jodiye prem kabhi marta nahi prem amar hai prem shashvat hai prem satya hai jai gurudev

प्रेम की बात है तो स्त्रियों में भावनात्मक का स्वाभाविक रूप से प्राकृतिक रूप से अधिक होती

Romanized Version
Likes  328  Dislikes    views  3207
WhatsApp_icon
23 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:47
Play

Likes  556  Dislikes    views  4605
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़की अपने अपने विचार हैं अपनी-अपनी सोच है इसमें कोई बात कंपल्शन नहीं होती यह लोग प्यार करते हैं तो सच्चा करते हैं प्यार बहुत देने की चीज है प्यार भरोसा करने की चीज है प्यार शांति और रहने की चीज है प्यार मिशन का नाम का कोई वर्ड नहीं होता और बहुत लोगों का प्यार लालजी कीजिए जो लोग प्यार में लड़का

pyar mein ladkiyan zyada dhokha deti hai ya ladki apne apne vichar hain apni apni soch hai isme koi baat compulsion nahi hoti yah log pyar karte hain toh saccha karte hain pyar bahut dene ki cheez hai pyar bharosa karne ki cheez hai pyar shanti aur rehne ki cheez hai pyar mission ka naam ka koi word nahi hota aur bahut logo ka pyar lalji kijiye jo log pyar mein ladka

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़की अपने अपने विचार हैं अपनी-अपनी सोच है इसमें

Romanized Version
Likes  313  Dislikes    views  4396
WhatsApp_icon
user

Greeshma Nataraj

Psychology Counseling, Life Coach, NLP, Cognitive Behavioral Therapist, Motivational Speaker, Handwriting Signature Analyst.

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड आफ्टरनून प्यार में ना लड़कियां धोखा देती है ना लड़के धोखा देते हैं इट इज द सब्सटेंस जो यह सिचुएशन पैदा करती है या कभी-कभी प्रायरिटी होती है जो यह सिचुएशन क्रिएट होती है देखिए कोई भी इंसान से मिलन नहीं होता है हर एक की लाइफ में प्रायरिटीज अलग होती है और इस वजह से कभी कभी रास्ते बदल जाते हैं और ख्याल ना मिलते हुए लोग बिछड़ जाते हैं तो जनरलाइजेशन करना कि लड़कियां धोखा देते हैं या लड़के यह गलत हो सकती है सम टाइम अच्छा प्यार होते हुए भी कुछ सरकमस्टेंसस कुछ इस सिचुएशन पैसे आते हैं कि लोगों को अलग होना पड़ता है और लोग प्यार छोड़कर कुछ और की तरफ जाना पड़ता है तो यह ध्यान रखिएगा कोई किसी के लिए धोखा देने के लिए अपने बचपन से नहीं सीखता है या और कोई इंटेंशनली धोखा नहीं देता है एक डिपेंड्स ऑन द सरकमस्टेंसस अगर हम सुलझे हुए व्यक्ति है तो उनका कंस्ट्रेंट्स को साथ मिलकर भी लड़ सकते हैं उनको ओवरकम कर सकते हैं लेकिन अगर आपका मन कमजोर है और अगर आप टाइप करने की ताकत नहीं रखते हैं तो लोग अलग होना स्वीकारते हैं तो आप माय फ्रेंड कि मैंने आपको सही जवाब दिया हो और मेरा जवाब आपके सवाल का सही उत्तर हो तो ऑल द बेस्ट फ्रेंड है कि फॉलोइंग गॉड ब्लेस यू

good afternoon pyar mein na ladkiyan dhokha deti hai na ladke dhokha dete hain it is the sabsatens jo yah situation paida karti hai ya kabhi kabhi prayariti hoti hai jo yah situation create hoti hai dekhiye koi bhi insaan se milan nahi hota hai har ek ki life mein prayaritij alag hoti hai aur is wajah se kabhi kabhi raste badal jaate hain aur khayal na milte hue log bichhad jaate hain toh generalisation karna ki ladkiyan dhokha dete hain ya ladke yah galat ho sakti hai some time accha pyar hote hue bhi kuch sarakamastensas kuch is situation paise aate hain ki logo ko alag hona padta hai aur log pyar chhodkar kuch aur ki taraf jana padta hai toh yah dhyan rakhiega koi kisi ke liye dhokha dene ke liye apne bachpan se nahi sikhata hai ya aur koi intentionally dhokha nahi deta hai ek depends on the sarakamastensas agar hum suljhe hue vyakti hai toh unka kanstrents ko saath milkar bhi lad sakte hain unko ovarakam kar sakte hain lekin agar aapka man kamjor hai aur agar aap type karne ki takat nahi rakhte hain toh log alag hona swikarate hain toh aap my friend ki maine aapko sahi jawab diya ho aur mera jawab aapke sawaal ka sahi uttar ho toh all the best friend hai ki following god bless you

गुड आफ्टरनून प्यार में ना लड़कियां धोखा देती है ना लड़के धोखा देते हैं इट इज द सब्सटेंस जो

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  3354
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़के लिखिए ऐसा तो कोई सर्वे है नहीं जहां पर कौन देता है कितना कौन लेता है कितना यह डिपेंड करता है कि आपका इक्वेशन क्या है लड़की भी ले सकते लड़का लेकिन उसको धोखा भी कहेंगे जब आप से बिना बताए कुछ आपके पीठ पीछे हो रहा हो अगर आपको कह कर कोई आपको छोड़कर जा रहा हूं तो उसको हम चॉइस कहेंगे धोखा नहीं सबको अपनी अपनी लाइफ अपने 24th जीने का ढंग है अगर आपका रिश्ता 2 साल का है अभी आपको गर्लफ्रेंड को लगता है कि आप उनके लिए सही नहीं है अगर भगवान होना चाहती हैं तो उसको हम जोकर नहीं कह सकते हैं उनकी चॉइस है हो सकता है कि 2 साल में देख लिया कि आपकी बनती नहीं है और बैटर बैटर है कि वह भी चली जाए नॉट आफ्टर मैरिज थोड़ा हो तो 10 धोखा टॉयज और धोखे में बहुत फर्क होता है आपको यह बात समझ लेना चाहिए और जहां तक कौन देता है कौन नहीं देता है डिपेंड करता है कि कौन कितना ऑनेस्ट है इसके इंटेंशंस क्या किस की नियत क्या है और कौन किस में कितनी इंटीग्रिटी है जाने कि हम जो सोचते हैं कहते हैं करते हैं और बोलते हैं अगर यह सिम है तो यह इस तरह की जो वाक्य है धोखा देने कम होंगे अगर आप जो सोचते हैं करते हैं कहते हैं और बोलते हैं यह अलग है तो आपको ट्रस्ट कर पाना बहुत मुश्किल है चाहे वह लड़की हो या लड़का हो और ऐसी कंडीशन में धोखे और हार्ट ब्रेक तो होते हैं जो खुद भी होने से नहीं होते तो जानते नहीं कि उनको क्या चाहिए तो दूसरों को क्या वह अपनाएंगे उनको क्या खुशी देंगे और नॉन मेटल मेकअप अपने परिवेश अपीयरिंग इन लाइफ लेशंस और आप जाना कहां चाहते अपनी लाइफ से आप चाहती क्या है तो काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी M.Com

aapka sawaal hai pyar mein ladkiyan zyada dhokha deti hai ya ladke likhiye aisa toh koi survey hai nahi jaha par kaun deta hai kitna kaun leta hai kitna yah depend karta hai ki aapka equation kya hai ladki bhi le sakte ladka lekin usko dhokha bhi kahenge jab aap se bina bataye kuch aapke peeth peeche ho raha ho agar aapko keh kar koi aapko chhodkar ja raha hoon toh usko hum choice kahenge dhokha nahi sabko apni apni life apne 24th jeene ka dhang hai agar aapka rishta 2 saal ka hai abhi aapko girlfriend ko lagta hai ki aap unke liye sahi nahi hai agar bhagwan hona chahti hain toh usko hum joker nahi keh sakte hain unki choice hai ho sakta hai ki 2 saal mein dekh liya ki aapki banti nahi hai aur better better hai ki vaah bhi chali jaaye not after marriage thoda ho toh 10 dhokha toys aur dhokhe mein bahut fark hota hai aapko yah baat samajh lena chahiye aur jaha tak kaun deta hai kaun nahi deta hai depend karta hai ki kaun kitna honest hai iske intenshans kya kis ki niyat kya hai aur kaun kis mein kitni integrity hai jaane ki hum jo sochte hain kehte hain karte hain aur bolte hain agar yah sim hai toh yah is tarah ki jo vakya hai dhokha dene kam honge agar aap jo sochte hain karte hain kehte hain aur bolte hain yah alag hai toh aapko trust kar paana bahut mushkil hai chahen vaah ladki ho ya ladka ho aur aisi condition mein dhokhe aur heart break toh hote hain jo khud bhi hone se nahi hote toh jante nahi ki unko kya chahiye toh dusro ko kya vaah apanaenge unko kya khushi denge aur non metal makeup apne parivesh apearing in life leshans aur aap jana kahaan chahte apni life se aap chahti kya hai toh kaunsaling please connect on kavita paani M Com

आपका सवाल है प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़के लिखिए ऐसा तो कोई सर्वे है नही

Romanized Version
Likes  952  Dislikes    views  13218
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़के धोखा अगर नेगेटिव सोचे तो लड़के भी देते हैं लड़कियां भी देती लड़की भी देती है लड़के धोखा दोनों में से कोई भी दे सकता है ठीक है क्यों ऐसी सिचुएशन होगी ऐसा प्रॉब्लम होगा तब जाकर दोनों में से कोई धोखा देता है ऐसा कुछ भी नहीं तो कभी मत डालिए गा के सबसे ज्यादा कौन धोखा देता है ठीक है वैसे देखा जाए तो टाइम पास करते हैं लड़के टाइम पास करते हैं लड़के टाइम पास करते लड़का लड़की आप कंफ्यूज भी नहीं है कि आप अपने आप से पूछो अपने ग्रुप लेवल देखिए कहां तक क्या है कितना आंसर जरूर जवाब मिल जाएगा इसका जवाब मुझे लेने के लिए मुझे

pyar mein ladkiyan zyada dhokha deti hai ya ladke dhokha agar Negative soche toh ladke bhi dete hain ladkiyan bhi deti ladki bhi deti hai ladke dhokha dono mein se koi bhi de sakta hai theek hai kyon aisi situation hogi aisa problem hoga tab jaakar dono mein se koi dhokha deta hai aisa kuch bhi nahi toh kabhi mat daaliye jaayega ke sabse zyada kaun dhokha deta hai theek hai waise dekha jaaye toh time paas karte hain ladke time paas karte hain ladke time paas karte ladka ladki aap confuse bhi nahi hai ki aap apne aap se pucho apne group level dekhiye kahaan tak kya hai kitna answer zaroor jawab mil jaega iska jawab mujhe lene ke liye mujhe

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़के धोखा अगर नेगेटिव सोचे तो लड़के भी देते हैं

Romanized Version
Likes  438  Dislikes    views  4545
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती हैं या लड़के एक्चुअल में इस बात को लड़के लड़की के संदर्भ में नहीं देखना चाहिए दो विपरीत लिंग के लोग आपस में मिलते हैं और उनमें कौन कैसा कर पाता है अगर दोनों में लेबर जाती है तो ठीक है नहीं नियुक्ति है किसी लड़के को लगता है कि वह लड़की ठीक नहीं है या लड़की को लगता है कि लड़का ठीक नहीं है तो वह मना कर देता है इसमें कोई धोखे की जरूरत मतलब बात नहीं है यह विचारों की स्वतंत्रता है और प्यार शुरुआत में होता है शारीरिक आकर्षण से या कुछ विचारों की बात से किसी बात से हो जाता है और धीरे-धीरे कलई खुलती है अंदर पता चलता है कि लड़के में क्या दोष है या लड़की में क्या दोष है उसको ही पता चल जाता है वह दूसरे से कन्नी काट लेता है कि प्यार में धोखा नहीं होता है चोली में चोली में यह समझदारी आ जाती है और इस वजह से एक दूसरे को छोड़ देते हैं तो दूसरे पक्ष को लगता है कि उसने कैसे छोड़ दिया मैं तो इतना प्यार करता था अरे भाई तुम प्यार करते थे माली जी कोई लड़का है वह सारी बातें प्यार करता है परंतु वह पजेसिव है वो अपनी लड़की अपनी प्रेमिका है उसको कुछ भी स्वतंत्रता नहीं करने देना चाहता तो ऐसी लड़की की प्रेम का छूट जाएगी तो फिर वह कहेगा कि उसने धोखा दे दिया तो यह पूरी सही स्थिति का आकलन करना जरूरी है ना लड़के ज्यादा धोखा देते हैं लड़कियां ज्यादा देते हैं जो सी परिस्थिति होती है उस हिसाब से काम होता है धन्यवाद नमस्कार

pyar mein ladkiyan zyada dhokha deti hain ya ladke actual mein is baat ko ladke ladki ke sandarbh mein nahi dekhna chahiye do viprit ling ke log aapas mein milte hain aur unmen kaun kaisa kar pata hai agar dono mein labour jaati hai toh theek hai nahi niyukti hai kisi ladke ko lagta hai ki vaah ladki theek nahi hai ya ladki ko lagta hai ki ladka theek nahi hai toh vaah mana kar deta hai isme koi dhokhe ki zarurat matlab baat nahi hai yah vicharon ki swatantrata hai aur pyar shuruat mein hota hai sharirik aakarshan se ya kuch vicharon ki baat se kisi baat se ho jata hai aur dhire dhire kalai khulti hai andar pata chalta hai ki ladke mein kya dosh hai ya ladki mein kya dosh hai usko hi pata chal jata hai vaah dusre se kanni kaat leta hai ki pyar mein dhokha nahi hota hai choli mein choli mein yah samajhdari aa jaati hai aur is wajah se ek dusre ko chod dete hain toh dusre paksh ko lagta hai ki usne kaise chod diya main toh itna pyar karta tha are bhai tum pyar karte the maali ji koi ladka hai vaah saree batein pyar karta hai parantu vaah possessive hai vo apni ladki apni premika hai usko kuch bhi swatantrata nahi karne dena chahta toh aisi ladki ki prem ka chhut jayegi toh phir vaah kahega ki usne dhokha de diya toh yah puri sahi sthiti ka aakalan karna zaroori hai na ladke zyada dhokha dete hain ladkiyan zyada dete hain jo si paristithi hoti hai us hisab se kaam hota hai dhanyavad namaskar

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती हैं या लड़के एक्चुअल में इस बात को लड़के लड़की के संदर

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  2769
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखिए जो सवाल है इसका जवाब सिर्फ एक शब्द में देना पॉसिबल नहीं है ऐसा नहीं कहा जा सकता कि लड़के ज्यादा धोखा देते हैं लड़कियां बहुत सारी चीजें देखी जाती है इसमें जैसे अगर मैं बात करूं तो जो लड़के होते हैं वह तोड़े डेरिंग होता है मतलब वह समाज और अपने परिवार के बारे में इतना नहीं सोचते और वह थोड़ा आगे बढ़ जाता है ना मतलब अगर वह किसी से प्यार कर रहे हैं तो अपने प्यार के लिए थोड़ा आगे बढ़ सकता वह इतना समाज और इन सब के बारे में नहीं सोचता वही तो लड़कियां होती है वह थोड़ी सेंसिटिव होती है वह अपने परिवार के बारे में ज्यादा सोचते हैं समाज क्या कहेगा उनके बारे में ज्यादा सोचते हैं जिसके कारण वह कभी-कभी पीछे हट जाती है जिससे लड़के समझ जाते हैं कि उन्हें धोखा मिला है ना तो ऐसा नहीं है आप बहुत सारी चीजें हैं जो देखनी होती है और यह कह पाना कि लड़के ज्यादा धोखा देते हैं यह लड़कियां ऐसा नहीं है कुछ भी कोई जानबूझकर धोखा नहीं देता और कुछ एक्सेप्शन होता है वह बात अलग है लेकिन हर इससे हर सबकी कोई ना कोई मजबूरी होती है इसके कारणों से पीछे हटना बढ़ता है और फिर दूसरे लोगों से धोखा का नाम दे देते हैं ऐसा ऐसा नहीं होता किसी किसी केस में होता भी है ना एक्सेप्टेंस की बात नहीं कर रहा मैं लेकिन ज्यादातर कोई जानबूझकर धोखा नहीं देता जरूर उसके पीछे कोई ना कोई मजबूरी होती है

hello friends dekhiye jo sawaal hai iska jawab sirf ek shabd mein dena possible nahi hai aisa nahi kaha ja sakta ki ladke zyada dhokha dete hain ladkiyan bahut saree cheezen dekhi jaati hai isme jaise agar main baat karu toh jo ladke hote hain vaah tode daring hota hai matlab vaah samaj aur apne parivar ke bare mein itna nahi sochte aur vaah thoda aage badh jata hai na matlab agar vaah kisi se pyar kar rahe hain toh apne pyar ke liye thoda aage badh sakta vaah itna samaj aur in sab ke bare mein nahi sochta wahi toh ladkiyan hoti hai vaah thodi sensitive hoti hai vaah apne parivar ke bare mein zyada sochte hain samaj kya kahega unke bare mein zyada sochte hain jiske karan vaah kabhi kabhi peeche hut jaati hai jisse ladke samajh jaate hain ki unhe dhokha mila hai na toh aisa nahi hai aap bahut saree cheezen hain jo dekhni hoti hai aur yah keh paana ki ladke zyada dhokha dete hain yah ladkiyan aisa nahi hai kuch bhi koi janbujhkar dhokha nahi deta aur kuch exception hota hai vaah baat alag hai lekin har isse har sabki koi na koi majburi hoti hai iske karanon se peeche hatna badhta hai aur phir dusre logo se dhokha ka naam de dete hain aisa aisa nahi hota kisi kisi case mein hota bhi hai na acceptance ki baat nahi kar raha main lekin jyadatar koi janbujhkar dhokha nahi deta zaroor uske peeche koi na koi majburi hoti hai

हेलो फ्रेंड्स देखिए जो सवाल है इसका जवाब सिर्फ एक शब्द में देना पॉसिबल नहीं है ऐसा नहीं कह

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  936
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकर जैसे कि आज के चर्चा का विषय है कि प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती हैं या लड़के तो आपको बताना चाहेंगे ऐसा कुछ भी नहीं है कि यहां पर लड़का या लड़की ही मौका देता है इसमें हर वो शख्स जो कि अपने रिलेशनशिप में होली कमिटेड नहीं है या उसके प्रति सीरियस नहीं है वह धोखा दे सकता है मैं यहां पर कह रहा हूं अगेन कि वह धोखा दे सकता है तूने कि वह धोखा दे लेकिन यहां पर चांसेस बढ़ जाते हैं उसका धोखा देने के अगर आप अपने रिलेशनशिप अपने पार्टनर के प्रति कमिटेड है अपने विषय के प्रति कमिटेड है तो वहां पर जो धोखे वाली चीज है वह बहुत ही कम हो जाते हैं या घट जाती है लेकिन अगर आपका कमिटमेंट नहीं है तो इस तरह की प्रॉब्लम आती है फिर क्या वह लड़के हो या लड़कियां धोखा देने से कोई भी बाज नहीं आता है धन्यवाद

lekar jaise ki aaj ke charcha ka vishay hai ki pyar mein ladkiyan zyada dhokha deti hain ya ladke toh aapko bataana chahenge aisa kuch bhi nahi hai ki yahan par ladka ya ladki hi mauka deta hai isme har vo sakhs jo ki apne Relationship mein holi committed nahi hai ya uske prati serious nahi hai vaah dhokha de sakta hai yahan par keh raha hoon again ki vaah dhokha de sakta hai tune ki vaah dhokha de lekin yahan par chances badh jaate hain uska dhokha dene ke agar aap apne Relationship apne partner ke prati committed hai apne vishay ke prati committed hai toh wahan par jo dhokhe wali cheez hai vaah bahut hi kam ho jaate hain ya ghat jaati hai lekin agar aapka commitment nahi hai toh is tarah ki problem aati hai phir kya vaah ladke ho ya ladkiyan dhokha dene se koi bhi baaj nahi aata hai dhanyavad

लेकर जैसे कि आज के चर्चा का विषय है कि प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती हैं या लड़के तो

Romanized Version
Likes  317  Dislikes    views  6470
WhatsApp_icon
user

Shashikant Mani Tripathi

Yoga Expert | Life Coach

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में धोखा दिया जा सकता है या जहां धोखा दिया जाता है क्या वहां प्यार हो सकता है यह हर लड़के लड़की के लिए विचारणीय विषय है क्योंकि प्यार जीवन की एक ऐसी पवित्रतम घटना है जहां दो एक हो जाते हैं और धोखा हमेशा दो के बीच होता है दो के एक कोने में धोखा दिया ही नहीं जा सकता क्योंकि प्रेम संसार की ऐसी उपलब्धि है जहां मानवता अपने चरमोत्कर्ष पर होती है जहां सिर्फ और सिर्फ समर्थन होता है जहां कोई चाह नहीं होती कोई शर्त नहीं होती रहीम अनकंडीशनल है और जो अनकंडीशनल हो उसमें किसी प्रकार का कंडीशन कैसे खड़ा हो सकता है यह विचार योग्य

pyar mein dhokha diya ja sakta hai ya jaha dhokha diya jata hai kya wahan pyar ho sakta hai yah har ladke ladki ke liye vicharniya vishay hai kyonki pyar jeevan ki ek aisi pavitratam ghatna hai jaha do ek ho jaate hain aur dhokha hamesha do ke beech hota hai do ke ek kone mein dhokha diya hi nahi ja sakta kyonki prem sansar ki aisi upalabdhi hai jaha manavta apne charamotkarsh par hoti hai jaha sirf aur sirf samarthan hota hai jaha koi chah nahi hoti koi sart nahi hoti rahim unconditional hai aur jo unconditional ho usme kisi prakar ka condition kaise khada ho sakta hai yah vichar yogya

प्यार में धोखा दिया जा सकता है या जहां धोखा दिया जाता है क्या वहां प्यार हो सकता है यह हर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Abhishek Shekher Gaur

Civil Engineer

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है लड़के ऐसा कुछ भी नहीं है प्यार में वह हर आदमी धोखा देता है जिस को धोखा देना होता है इसमें आप लड़का लड़की ने लड़की की नेचर जिसको बिना खाए कि नहीं जिसको धोखा देना होता तो दे देता है उसको आपके साथ नहीं रहना होता और चला जाता है और इसमें आप कुछ नहीं कर सकते हैं क्योंकि इसके खिलाफ कोई रूल है नहीं ठीक है तो इसमें ऐसा कुछ नहीं है कि लड़कियां ज्यादा देती है या लड़के ज्यादा देते हैं ऐसा कुछ नहीं है जो भी जिसके बिन मन में गड़बड़ होती है कि इसके साथ नहीं रहना है फिर उसको जो अपने फायदे के लिए निकल जाना कहीं और चाहता वह काम करता है और वह लड़कियां भी होती है वह लड़के भी होते हैं कई लड़के भी करते हैं कि लड़कियां भी करती हैं थैंक यू

dekhe pyar mein ladkiyan zyada dhokha deti hai ladke aisa kuch bhi nahi hai pyar mein vaah har aadmi dhokha deta hai jis ko dhokha dena hota hai isme aap ladka ladki ne ladki ki nature jisko bina khaye ki nahi jisko dhokha dena hota toh de deta hai usko aapke saath nahi rehna hota aur chala jata hai aur isme aap kuch nahi kar sakte hain kyonki iske khilaf koi rule hai nahi theek hai toh isme aisa kuch nahi hai ki ladkiyan zyada deti hai ya ladke zyada dete hain aisa kuch nahi hai jo bhi jiske bin man mein gadbad hoti hai ki iske saath nahi rehna hai phir usko jo apne fayde ke liye nikal jana kahin aur chahta vaah kaam karta hai aur vaah ladkiyan bhi hoti hai vaah ladke bhi hote hain kai ladke bhi karte hain ki ladkiyan bhi karti hain thank you

देखे प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है लड़के ऐसा कुछ भी नहीं है प्यार में वह हर आदमी

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1787
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें लड़का है लड़की का सवाल नहीं है यहां सवाल एकीकृत से लोग जो है वह धोखा देते हैं कव्वाली होना चाहिए कि प्यार में कैसे लोग धोखा देते हैं फुल धोखा वह लोग देते हैं जो लोगों को सीरियस मैस नहीं है रिलेशनशिप का और डेट नहीं है रिलेशन की जिसके अंदर वह है और वह वॉकआउट कर जाते हैं वह लोग टेस्ट जिसे कहते हैं कि किस पर खरे नहीं उतर पाते हैं उनको जो है अपने कमिटमेंट शो करनी है या फिर उनको बताना है कि वह टेस्ट को स्टैंड नहीं कर पाते हैं उस पर खरे नहीं उतर पाते हैं और वॉकआउट कर देते हैं और सामने वाला उसको धोखा बोलता है प्यार में धोखा दिया कर दिया कर दिया और उसकी कोई भी वजह हो सकती हैं हो सकता है कि वह ऐसा नहीं है कि कायथा करेज नहीं था यह भी हो सकता है कि इतनी शिद्दत से चाहा ही नहीं और पार्टी भी एक है कि प्रार्थी थी या नहीं थी ए रिलेशनशिप करती थी तो बहुत ही धीमी वर्क आउट करना हो जाता है सामने वाले के लिए तो बहुत सारे फैक्टर्स हैं वह रिजल्ट के चलते इंसान जो है वह उस विशेष रूप से वाकआउट कर जाता है या अपनी पीठ दिखा देता है अब इसको आप धोखा का नाम दे दिया आप बोले कि परिस्थिति के हिसाब से वह इंसान जो है अपना रास्ता बदल गया ऐसा भी बोल सकते कुछ अलग अलग अलग लोगों की डेफिनेशन स्टेटमेंट होती है धोखे की तो आप इसको किसी जेंडर बायस में ना देखा जाए जेंडर के पर्सपेक्टिव में ना देखा जाए कि लड़कियां ऐसा करते क्योंकि लड़कियों पर भी प्रश्न होता है फैमिली के साथ जो है कंफर्म करने का सोसाइटी के साथ कंफर्म करने का उतना ही प्रश्न लड़कों के ऊपर भी होता है कि उनको मम्मी के साथ काम करना है टिकट कंफर्म करना दोनों में से कोई ऐसा व्यक्ति है जिसके अंदर ज्यादा है अगर बोले कि अपने पैरंट्स के ऊपर इमोशनली आफ एसेंशियल इंडिपेंडेंट है तो वहां पर उसका डिसीजन मेकिंग जो है वह भी उस तरह से अफेक्ट हो जाता है अब डिसीजन लेकर और उस पर बैठे रहना वह जो कर पाता है तो वह कंटिन्यू करता है तो नहीं कर पाता है उसको छोड़ना पड़ जाता है उसको फिर धोखे का नाम भेजें धन्यवाद

isme ladka hai ladki ka sawaal nahi hai yahan sawaal ekikrit se log jo hai vaah dhokha dete hain qawwali hona chahiye ki pyar mein kaise log dhokha dete hain full dhokha vaah log dete hain jo logo ko serious mais nahi hai Relationship ka aur date nahi hai relation ki jiske andar vaah hai aur vaah walkout kar jaate hain vaah log test jise kehte hain ki kis par khare nahi utar paate hain unko jo hai apne commitment show karni hai ya phir unko bataana hai ki vaah test ko stand nahi kar paate hain us par khare nahi utar paate hain aur walkout kar dete hain aur saamne vala usko dhokha bolta hai pyar mein dhokha diya kar diya kar diya aur uski koi bhi wajah ho sakti hain ho sakta hai ki vaah aisa nahi hai ki kaytha courage nahi tha yah bhi ho sakta hai ki itni shiddat se chaha hi nahi aur party bhi ek hai ki prarthi thi ya nahi thi a Relationship karti thi toh bahut hi dheemi work out karna ho jata hai saamne waale ke liye toh bahut saare factors hain vaah result ke chalte insaan jo hai vaah us vishesh roop se vakaaut kar jata hai ya apni peeth dikha deta hai ab isko aap dhokha ka naam de diya aap bole ki paristithi ke hisab se vaah insaan jo hai apna rasta badal gaya aisa bhi bol sakte kuch alag alag alag logo ki definition statement hoti hai dhokhe ki toh aap isko kisi gender bias mein na dekha jaaye gender ke parsapektiv mein na dekha jaaye ki ladkiyan aisa karte kyonki ladkiyon par bhi prashna hota hai family ke saath jo hai confirm karne ka society ke saath confirm karne ka utana hi prashna ladko ke upar bhi hota hai ki unko mummy ke saath kaam karna hai ticket confirm karna dono mein se koi aisa vyakti hai jiske andar zyada hai agar bole ki apne Parents ke upar emotionally of esenshiyal independent hai toh wahan par uska decision making jo hai vaah bhi us tarah se affect ho jata hai ab decision lekar aur us par baithe rehna vaah jo kar pata hai toh vaah continue karta hai toh nahi kar pata hai usko chhodna pad jata hai usko phir dhokhe ka naam bheje dhanyavad

इसमें लड़का है लड़की का सवाल नहीं है यहां सवाल एकीकृत से लोग जो है वह धोखा देते हैं कव्वाल

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  2571
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़की ज्यादा धोखा देती है लड़की यह कोई इसका कोई एक मैसेज मेंट नहीं है कोई मापन नहीं है आप यह माफी नहीं कर सकते कि भाड़ में लड़की ज्यादा धोखा देती है लड़की प्यार में दोनों अक्सर धोखा देते हैं लड़की धोखा देती है लड़की भी धोखा देते हैं क्योंकि धोखा देते हैं एक सजेशन परिस्थितियां इतनी हंसी बन जाती हैं जब या तो लड़की हो या जब लड़की का इंटरेस्ट लड़के में खत्म होता है या लड़के का इंटरेस्ट लड़की में खत्म हो जाता है तो जिसका इंटरेस्ट पहले खत्म होता है वही धोखा देता है तो दोनों धोखा देते हैं प्यार में किसी एक को इसके लिए दोषी नहीं ठहरा सकते जिम्मेदार नहीं ठहरा सकते हैं

ladki zyada dhokha deti hai ladki yah koi iska koi ek massage ment nahi hai koi maapan nahi hai aap yah maafi nahi kar sakte ki bhad mein ladki zyada dhokha deti hai ladki pyar mein dono aksar dhokha dete hain ladki dhokha deti hai ladki bhi dhokha dete hain kyonki dhokha dete hain ek suggestion paristhiyaann itni hansi ban jaati hain jab ya toh ladki ho ya jab ladki ka interest ladke mein khatam hota hai ya ladke ka interest ladki mein khatam ho jata hai toh jiska interest pehle khatam hota hai wahi dhokha deta hai toh dono dhokha dete hain pyar mein kisi ek ko iske liye doshi nahi thahara sakte zimmedar nahi thahara sakte hain

लड़की ज्यादा धोखा देती है लड़की यह कोई इसका कोई एक मैसेज मेंट नहीं है कोई मापन नहीं है आप

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  1902
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में लड़कियां ज्यादा धोखा देती है या लड़के जो है उसमें लड़के हो या लड़कियां दोनों कई इनरोलमेंट करता है आजकल सोशल मीडिया में भी जो वह नहीं है वह दिखाने का प्रयास करते हैं इसलिए एक दूसरे को चेक करने का ऐप्स उसे मीडिया में हो सकता है और रियल लाइफ में जो एक ही फंडा जलता है प्यार में गिव एंड टेक व्हाट विल यू गिव व्हाट डू यू वांट टू से चल दी प्यार का फंडा चल रहा है इसके अलावा भारी दिखाओ और विचारों का मिलना और समय-समय पर साथी भजन ना यह भी आजकल चरण में है जो कि पहले बहुत ज्यादा चलता रहेगा लेकिन कभी-कभी ऐसा भी होता है कि लोग एक दूसरे को लड़की लड़के को लड़का लड़की को चेक करते हैं लेकिन वह अपने आप को धोखा देते हो सकती है कि हम दूसरे को धोखा देते लेकिन वह अपने आप को ही धोखा देते रहते हैं क्योंकि वह जिस को धोखा देने जा रहे हैं वह सामने वाला उसका भी गुरु होता है उससे भी बड़ा धोखा दे रहा होता है यह सब बातों को गौर करते हुए हमें जो जिंदगी आगे बढ़ना है सिर्फ टाइमपास फ्रेंडशिप यहां सिर्फ हेतु मित्र को छोड़कर प्यार की गंभीरता और गहराई को हमें समझना चाहिए और उस तरह से आगे बढ़ना चाहिए कि हमारा प्यार आगे चलकर एक विवाह संस्कार में बनता है और जीवन अच्छे से गुजरे प्यार में गंभीरता की बहुत
