कुतुबनुमा का आविष्कार कब हुआ था?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं क्या कर बात करें कि कुतुबनुमा का आविष्कार कब हुआ था तो कुतुबनुमा यानी कि जो मैग्नेटिक कंपास है सबसे पहले उसको ध्यान डायनेस्टी ने इंट्रोड्यूस किया था और यह जो है वह सॉन्ग एनएसटीआर चाइना के द्वारा भी यूज़ किया जाता था 1040 से 44 तक और मेरी नेविगेशन के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता था 1111 से लेकर 1117 ऑनेस्टी में जो है वह 206b से पहले खोज की थी

main kya kar baat kare ki kutubnuma ka avishkar kab hua tha toh kutubnuma yani ki jo magnetic compass hai sabse pehle usko dhyan dynasty ne introduce kiya tha aur yah jo hai vaah song NSTR china ke dwara bhi use kiya jata tha 1040 se 44 tak aur meri nevigeshan ke liye iska istemal kiya jata tha 1111 se lekar 1117 honesty mein jo hai vaah 206b se pehle khoj ki thi

मैं क्या कर बात करें कि कुतुबनुमा का आविष्कार कब हुआ था तो कुतुबनुमा यानी कि जो मैग्नेटिक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  45
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
kutubnuma ka avishkar kab hua ; kutubnuma ka aviskar kahan hua tha ; कुतुबनुमा की खोज ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!