अगर कोई आपका दिल दुखाए तो उसे माफ कर देना चाहिए?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई आपका दिल दुखाए तो उसे माफ कर देना चाहिए गांधी बापू के यही विचार थे कि जब कोई एक थप्पड़ आपके गाल पर मारे तो उसके सामने आप दूसरा डाल कर दी और कि दूसरे गाल पर भी जब थप्पड़ मारे उसके बाद गांधी बापू ने यह नहीं बताया था कि क्या करना है आजकल यह चेहरे पर लोग चल रहे हैं एक बार माफ कर देते हैं दूसरी बार भी माफ कर देते हैं तीसरी बार माफ करने के लिए उनका मन विचलित हो जाता है वह डिटेल लिखकर दे दे चुम्मा वीर्य भूषण शमा जो है विद लोगों का भूषण होता है लेकिन समझ गए वह हमारी कमजोरी कदापि नहीं बननी चाहिए इस बात को भी हमें आज के दौर में समझना उतना ही जरूरी हम क्षमा दे दे और सामने वाला उसको यह न समझे यह पुलिस की कमजोरी इस तरह की गलतफहमी में भी सामने वाला नहीं रहना चाहिए इसलिए दिल दुखाया कर कोई तो माफ करिए लेकिन सामने वाले के ऊपर ऐसा मैसेज कदापि नहीं जाना चाहिए कि आप कमजोर है धन्यवाद

agar koi aapka dil dukhaya toh use maaf kar dena chahiye gandhi bapu ke yahi vichar the ki jab koi ek thappad aapke gaal par maare toh uske saamne aap doosra daal kar di aur ki dusre gaal par bhi jab thappad maare uske baad gandhi bapu ne yah nahi bataya tha ki kya karna hai aajkal yah chehre par log chal rahe hain ek baar maaf kar dete hain dusri baar bhi maaf kar dete hain teesri baar maaf karne ke liye unka man vichalit ho jata hai vaah detail likhkar de de chumma virya bhushan shama jo hai with logo ka bhushan hota hai lekin samajh gaye vaah hamari kamzori kadapi nahi banani chahiye is baat ko bhi hamein aaj ke daur mein samajhna utana hi zaroori hum kshama de de aur saamne vala usko yah na samjhe yah police ki kamzori is tarah ki galatfahamee mein bhi saamne vala nahi rehna chahiye isliye dil dukhaya kar koi toh maaf kariye lekin saamne waale ke upar aisa massage kadapi nahi jana chahiye ki aap kamjor hai dhanyavad

अगर कोई आपका दिल दुखाए तो उसे माफ कर देना चाहिए गांधी बापू के यही विचार थे कि जब कोई एक थप

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1259
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!