एक IAS अफसर की क्या जिम्मेदारी और उसके पास कितनी पावर होती है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आईएएस अफसर के पास उसके कार्यक्षेत्र की जिम्मेदारी होती है कार्यक्षेत्र उसकी सेवा और उसको दिया हो पद पर निर्भर करता है मान लीजिए आईएसआईएस करने के बाद प्रशिक्षण कब जाते हैं तो उन्हें एसडीओ बनाया जाता तो फिर से लसाडिया तहसील का प्रभार उनके पास होता है उसके बाद में समय के साथ में जिला पंचायत का मुख्य कार्य अधिकारी बनाया जाता है और और बनाएं तो उनके पास पूरे जिले की पंचायतों से ग्रामीण क्षेत्र संबंधी सारी जानकारी हेतु अपर कलेक्टर बनाते हैं कि पूरे जिले की जवाबदारी जिनके पास आ जाती है मुन्नी आईएएस अधिकारियों ने कलक्टर बनते हैं तो कलेक्ट सारी की सारी जिम्मेदारी होती है परंतु उनका कार्यक्षेत्र एक जिला होता है यह अधिकारी जब और सीनियर हो जाते हैं या और उनकी वरिष्ठता होती जाती है तो वह कमिश्नर बन जाता है उसके सारे प्रशासनिक कार्यों को करना पड़ता उसके बाद होता है सचिव सचिव अपर सचिव और बड़े सचिव महासचिव प्रमुख इस प्रकार आईएस होने के साथ-साथ उनके पास क्या पद है उस पर बहुत कुछ निर्भर का दंगा

ek IAS officer ke paas uske karyakshetra ki jimmedari hoti hai karyakshetra uski seva aur usko diya ho pad par nirbhar karta hai maan lijiye ISIS karne ke baad prashikshan kab jaate hain toh unhe NDO banaya jata toh phir se lasadiya tehsil ka parbhar unke paas hota hai uske baad me samay ke saath me jila panchayat ka mukhya karya adhikari banaya jata hai aur aur banaye toh unke paas poore jile ki panchayaton se gramin kshetra sambandhi saari jaankari hetu upper collector banate hain ki poore jile ki javabdari jinke paas aa jaati hai munni IAS adhikaariyo ne collector bante hain toh collect saari ki saari jimmedari hoti hai parantu unka karyakshetra ek jila hota hai yah adhikari jab aur senior ho jaate hain ya aur unki varishthata hoti jaati hai toh vaah commissioner ban jata hai uske saare prashaasnik karyo ko karna padta uske baad hota hai sachiv sachiv upper sachiv aur bade sachiv mahasachiv pramukh is prakar ias hone ke saath saath unke paas kya pad hai us par bahut kuch nirbhar ka danga

एक आईएएस अफसर के पास उसके कार्यक्षेत्र की जिम्मेदारी होती है कार्यक्षेत्र उसकी सेवा और उसक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  200
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!