भारत पाकिस्तान का युद्ध कब हुआ था?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपका प्रश्न है भारत पाकिस्तान के युद्ध कब हुआ था तो मैं आपको बता दूं कि भारत पाकिस्तान का पहला युद्ध कब हुआ था जब कश्मीर के राजा ने हरी सिंह ने कश्मीर का भारत में विलय कर दिया था तब पाकिस्तान की सेना ने कब आएगी कपड़े पहनकर पाकिस्तान कश्मीर पर हमला किया था और कश्मीर की एक चौथाई भाग को मनाने युद्ध करती हुई नजर एयरपोर्ट से 12 किलोमीटर दूर रह गई थी तब भारत ने अपनी सेनाएं भेजी और पाकिस्तानियों को कवियों को खदेड़ दिया यह भारत पाकिस्तान का पहला युद्ध था पाकिस्तान के हिस्से में कश्मीर का एक चौथाई उसका चला गया जो भारत स्वतंत्र श्री नहीं करवा सका कि दोनों देशों में संयुक्त राष्ट्र ने युद्धविराम करवा दिया था इसके बाद 1965 का द्वितीय आवाज में भारत ने बुरी तरह पाकिस्तान को पीटा प्रकाशन समझौता हुआ 1971 में तीसरा युद्ध हुआ इसमें भारत ने पाकिस्तान के दो टुकड़े कर दिए और स्वतंत्र बांग्लादेश बना दिया फुल पाकिस्तान के स्थान पर इस प्रकार की युद्ध भारत पाकिस्तान के बीच में

vicky aapka prashna hai bharat pakistan ke yudh kab hua tha toh main aapko bata doon ki bharat pakistan ka pehla yudh kab hua tha jab kashmir ke raja ne hari Singh ne kashmir ka bharat me vilay kar diya tha tab pakistan ki sena ne kab aayegi kapde pehankar pakistan kashmir par hamla kiya tha aur kashmir ki ek chauthai bhag ko manane yudh karti hui nazar airport se 12 kilometre dur reh gayi thi tab bharat ne apni senaen bheji aur pakistaniyon ko kaviyon ko khaded diya yah bharat pakistan ka pehla yudh tha pakistan ke hisse me kashmir ka ek chauthai uska chala gaya jo bharat swatantra shri nahi karva saka ki dono deshon me sanyukt rashtra ne yuddhaviram karva diya tha iske baad 1965 ka dwitiya awaaz me bharat ne buri tarah pakistan ko pita prakashan samjhauta hua 1971 me teesra yudh hua isme bharat ne pakistan ke do tukde kar diye aur swatantra bangladesh bana diya full pakistan ke sthan par is prakar ki yudh bharat pakistan ke beech me

विकी आपका प्रश्न है भारत पाकिस्तान के युद्ध कब हुआ था तो मैं आपको बता दूं कि भारत पाकिस्ता

Romanized Version
Likes  254  Dislikes    views  1741
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!