कुछ महान रहस्य हैं जो विज्ञान क्रैक नहीं कर पाया?...


play
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां ऐसे भी तुम्हें बहुत सारे रहते हैं जिनकी तह तक आज तक विज्ञान नहीं पहुंच पाया उदाहरण के लिए भारत पाकिस्तान की सीमा पर एक देवी मां का मंदिर है जहां पर आज भी पाकिस्तानी सेना द्वारा चलाए गए 3000 गोले पड़े हुए हैं जोश मंदिर की दीवारों में आकर ध से लेकिन फटे नहीं है उसे लोग चमत्कार मानते हैं इस तरह चमत्कार अभी मैंने बिहार के भभुआ में देखा जहां में कार्यक्रम करने गया था वहां एक देवी का मंदिर है जहां बकरों की जीवित बलि दी जाती है उन बकरों को मारा नहीं जाता लेकिन देवी के सम्मुख आते ही वे अपने आप उनके प्राण निकल जाते हैं वैसे तो जाते हैं और जब उन पर देवी का फूल फेंका जाता है तो फिर जीवित हो जाते हैं ऐसी घटनाएं घटनाएं हैं जिनको विज्ञान जहां जाकर मोहन हो जाता है

ji haan aise bhi tumhe bahut saare rehte hain jinki tah tak aaj tak vigyan nahi pohch paya udaharan ke liye bharat pakistan ki seema par ek devi maa ka mandir hai jaha par aaj bhi pakistani sena dwara chalaye gaye 3000 gole pade hue hain josh mandir ki deewaaron mein aakar dh se lekin phate nahi hai use log chamatkar maante hain is tarah chamatkar abhi maine bihar ke bhabua mein dekha jaha mein karyakram karne gaya tha wahan ek devi ka mandir hai jaha bakron ki jeevit bali di jaati hai un bakron ko mara nahi jata lekin devi ke sammukh aate hi ve apne aap unke praan nikal jaate hain waise toh jaate hain aur jab un par devi ka fool fenkaa jata hai toh phir jeevit ho jaate hain aisi ghatnaye ghatnayen hain jinako vigyan jaha jaakar mohan ho jata hai

जी हां ऐसे भी तुम्हें बहुत सारे रहते हैं जिनकी तह तक आज तक विज्ञान नहीं पहुंच पाया उदाहरण

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1305
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mohitg

Student & Shopkeeper

4:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ महान रहस्य विज्ञान विज्ञान देख नहीं कर पाया स्थान में एमपी मध्य प्रदेश का निवासी हूं अपने आसपास की घटनाओं के सामने आ जाए तब से फिल्म भगवान राम भगवान राम के द्वारा जो राम सेतु पुल बनाया गया था जो रामायण में लिखा गया है कि श्रीलंका से तमिलनाडु से लंका जाने के लिए भगवान ने राम सेतु पत्थर का पुल बनाया था जो अंश है वो आज भी उस एरिया में पाए जाते हैं समुद्र के बीचो-बीच एक लंबी सी लाइन कहां से आई कि पूरे विश्व की समुद्र में कहीं दूसरी जगह पर बीच समुद्र में आप उसने उसने पानी नहीं है सिर्फ मूवी केसरिया है जो राम सेतु पुल वाला के बीच समुद्र समुद्र में आपकी मोहब्बत इतना पानी नहीं है वहां का बहाव अन्य समुद्र के वह आपके एरिया में उजाला ही का दूसरा उनके मंदिर उनके मंदिर जहां जहां जहां या फिर आप कह सकते हैं कि श्री राम भगवान के किसान हनुमान जी के किताब में प्रश्नावली क्षण में उड़ सकती है आपको फोर्स नहीं हो पाया तमिलनाडु महाबलीपुरम में लटका हुआ है उसके आगे वह पढ़ता नहीं पाए कि उनका पता नहीं पर बुलाना चाहिए तू किसका पूर्वी वैज्ञानिकों नहीं बता पाए पुरानी कथा उसका कोई बहादुर है कि उसके बाद अजमेर अजमेर चिश्ती की दरगाह है वहां पर एक पत्थर है जो हवा में ही पूरे रहा कोई भी गिरा और दरगाह के ऊपर गिरने वाला था कि तड़के की पावर के कारण हवा में आज तक खबर नहीं लग रहा है उसके बाद उसका जो तालाब है वहां पर मिलता है बुरहानपुर के पास इतने बुरहानपुर किला है आज भी देखा जाए तो उस घटना के घटित होने की बातें ज्ञान की हमेशा फेल हुआ है

kuch mahaan rahasya vigyan vigyan dekh nahi kar paya sthan mein mp madhya pradesh ka niwasi hoon apne aaspass ki ghatnaon ke saamne aa jaaye tab se film bhagwan ram bhagwan ram ke dwara jo ram setu pool banaya gaya tha jo ramayana mein likha gaya hai ki sri lanka se tamil nadu se lanka jaane ke liye bhagwan ne ram setu patthar ka pool banaya tha jo ansh hai vo aaj bhi us area mein paye jaate hai samudra ke beechon beech ek lambi si line kahaan se I ki poore vishwa ki samudra mein kahin dusri jagah par beech samudra mein aap usne usne paani nahi hai sirf movie kesariya hai jo ram setu pool vala ke beech samudra samudra mein aapki mohabbat itna paani nahi hai wahan ka bahav anya samudra ke vaah aapke area mein ujaala hi ka doosra unke mandir unke mandir jaha jahan jaha ya phir aap keh sakte hai ki shri ram bhagwan ke kisan hanuman ji ke kitab mein prashnavali kshan mein ud sakti hai aapko force nahi ho paya tamil nadu Mahabalipuram mein Latka hua hai uske aage vaah padhata nahi paye ki unka pata nahi par bulana chahiye tu kiska purvi vaigyaniko nahi bata paye purani katha uska koi bahadur hai ki uske baad ajmer ajmer chistee ki dargah hai wahan par ek patthar hai jo hawa mein hi poore raha koi bhi gira aur dargah ke upar girne vala tha ki tadake ki power ke karan hawa mein aaj tak khabar nahi lag raha hai uske baad uska jo taalab hai wahan par milta hai burhanpur ke paas itne burhanpur kila hai aaj bhi dekha jaaye toh us ghatna ke ghatit hone ki batein gyaan ki hamesha fail hua hai

कुछ महान रहस्य विज्ञान विज्ञान देख नहीं कर पाया स्थान में एमपी मध्य प्रदेश का निवासी हूं अ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Sonu

Teach

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बहुत सारे रेसिंग जिसे साइंस अभी तक भी नहीं सुलझा सकी और नाश्ता जाने की उम्मीद में है बस जैसे अपन ब्लैक होल की बात की जा सकती है और बरमुंडा ट्रायंगल की बात की जा सकती है उसको समझाने पर भी अभी ऐसी घटना है जो अभी तक नहीं सुन को सुलाने के लिए विज्ञान विज्ञान में असमर्थ हैं

ji haan bahut saare racing jise science abhi tak bhi nahi suljha saki aur nashta jaane ki ummid mein hai bus jaise apan black hole ki baat ki ja sakti hai aur barmunda triangle ki baat ki ja sakti hai usko samjhane par bhi abhi aisi ghatna hai jo abhi tak nahi sun ko sulane ke liye vigyan vigyan mein asamarth hain

जी हां बहुत सारे रेसिंग जिसे साइंस अभी तक भी नहीं सुलझा सकी और नाश्ता जाने की उम्मीद में ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!