गायों को हिंदू धर्म (सनातन धर्म) में पवित्र पशु क्यों माना जाता है?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाय को हिंदू धर्म सनातन धर्म में पवित्र पशु क्यों माना जाता है लेकिन आपने लिखा है पवित्र पशु पशु शब्द ना कह कर हम गाय को मां गौ माता के क्योंकि जो भी होगा गाय को माता समझता गौमाता अगर बच्चा जो भी जन्म लेता है माता के दूध के बाद सिर्फ गाय का ही दूध उसके लिए उपयुक्त होता है और गाय के प्रत्येक अंग होते हैं चाहे पूछो चाहे मत रहो चाहे गोबर हो चाहे सिंह वो जो भी गाय के अंग है वह सब पृथ्वी के लिए इंसानों के लिए भलाई के ही काम करते हैं इस बहुत सारी दवाई बनती है यहां तक कि कैंसर की रोकथाम गोमूत्र के द्वारा की जाती है और पौराणिक मान्यताओं के अनुसार गाय माता के शरीर में एक-एक अंग में मिलाकर 33 करोड़ देवी देवताओं का वास और गरुड़ पुराण के अनुसार गाय की पूंछ जो है उसी को पकड़कर जो वैतरणी पार करती है जो भी आत्मा यहां से गुजरती है जो शरीर मर जाता है और वह स्वर्ग जब जाते हैं तो गाय की पूंछ पकड़कर को वैतरणी पार करते ऐसा करो अगर हम इन सब बातों को ना माने साइंटिफिक रीजन से कर देते हैं तो गाय में हम अपनी माता का रूप देखते हैं और उनके गोमूत्र रहे हो क्या गोबर हो उसका भरपूर उपयोग करते हैं और जो है वह किसी भी इंसान के लिए उत्तम कोटि का दूध होता है जिसमें कैलोरी भैंस के दूध से कम होती है और बाकी सब जो है पर जाते वह संपूर्ण आहार के रूप में गाय का दूध माना जाता है गाय को गौ माता की रक्षा करना और इसकी रक्षा करनी

gaay ko hindu dharm sanatan dharm mein pavitra pashu kyon mana jata hai lekin aapne likha hai pavitra pashu pashu shabd na keh kar hum gaay ko maa gau mata ke kyonki jo bhi hoga gaay ko mata samajhata gaumata agar baccha jo bhi janam leta hai mata ke doodh ke baad sirf gaay ka hi doodh uske liye upyukt hota hai aur gaay ke pratyek ang hote hai chahen pucho chahen mat raho chahen gobar ho chahen Singh vo jo bhi gaay ke ang hai vaah sab prithvi ke liye insano ke liye bhalai ke hi kaam karte hai is bahut saree dawai banti hai yahan tak ki cancer ki roktham gomutra ke dwara ki jaati hai aur pouranik manyataon ke anusaar gaay mata ke sharir mein ek ek ang mein milakar 33 crore devi devatao ka was aur garuda puran ke anusaar gaay ki puch jo hai usi ko pakadakar jo vaitarani par karti hai jo bhi aatma yahan se gujarati hai jo sharir mar jata hai aur vaah swarg jab jaate hai toh gaay ki puch pakadakar ko vaitarani par karte aisa karo agar hum in sab baaton ko na maane scientific reason se kar dete hai toh gaay mein hum apni mata ka roop dekhte hai aur unke gomutra rahe ho kya gobar ho uska bharpur upyog karte hai aur jo hai vaah kisi bhi insaan ke liye uttam koti ka doodh hota hai jisme calorie bhains ke doodh se kam hoti hai aur baki sab jo hai par jaate vaah sampurna aahaar ke roop mein gaay ka doodh mana jata hai gaay ko gau mata ki raksha karna aur iski raksha karni

गाय को हिंदू धर्म सनातन धर्म में पवित्र पशु क्यों माना जाता है लेकिन आपने लिखा है पवित्र प

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1261
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shashi

Author, Spiritual Blogger

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी हिंदू धर्म में गाय को पवित्र क्षेत्र में जब हम लोग गांव छोड़कर और पोषण जीते गाय का चित्र शैली के संदर्भ में देखा जाए तो यह लगता है कि गाय का एक क्यों बनाया जा रहा है कुछ तेलुगु ट्रेन के लोगों का हमारे भारत की संस्कृति और हमारे पूर्वजों ने इस बात को स्वीकार किया हम लोग करवा सकते हैं पूरा क्राइम से शुरू हुआ

hamari hindu dharm mein gaay ko pavitra kshetra mein jab hum log gaon chhodkar aur poshan jeete gaay ka chitra shaili ke sandarbh mein dekha jaaye toh yah lagta hai ki gaay ka ek kyon banaya ja raha hai kuch telugu train ke logo ka hamare bharat ki sanskriti aur hamare purvajon ne is baat ko sweekar kiya hum log karva sakte hain pura crime se shuru hua

हमारी हिंदू धर्म में गाय को पवित्र क्षेत्र में जब हम लोग गांव छोड़कर और पोषण जीते गाय का च

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1258
WhatsApp_icon
user

Achary Dhruv sashtri

Achary and Youtuber

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गजब की बात है भाई साहब कृष्ण बहुत उत्तम है जो गाय हैं गाय के प्रत्येक अंग से गाय के प्रत्येक वस्तु से प्रकृति की रक्षा होती है और सच तो यह है हिंदू धर्म और सनातन धर्म वाले ही नहीं बल्कि समय विश्व को गांव का उपकार मानना चाहिए इसलिए गाय में हम देवता का दर्शन करते हैं शायद आपको पता होगा एक तो लग ही से अगर जलती हुई आग में एक अलग ही डाला जाए तो उससे 1000 कुंटल शुद्ध ऑक्सीजन पैदा होता है इसके बाद आप सभी जानते हैं गाय के मूत्र गोवर दूध दही घी आदि जितने भी रत्न है यह सब अमूल्य अमृत है अगर वास्तव पर स्कूल लोगों के बीच से गायब कर दिया जाए तो पूरे भारत में क्या पूरे विश्व में महामारी फैल जाएगी हमारे भगवान श्रीकृष्ण स्वयं की रक्षा करते थे लोग सेवा करते थे स्वयं दशरथ रहते थे इसीलिए हम सबको को देवता के भारत पूछते हैं जिस प्रकार से एक मां अपने बालक की रक्षा करती है उसी प्रकार गौ माता की समस्त प्रकृति की रक्षा करती है जन्माष्टमी की रक्षा करती है इसीलिए हम उनको पशु है बल्कि अपनी मां की तरह मानते हैं उम्मीद करते हैं कि भारत के हर एक जीव मात्र जिनको गौमाता का दूध पीते हैं या उनसे जो लाभ लेते हैं उन सब को उनका उपकार मानना चाहिए और उनके प्रति सबका आदर होना चाहिए अगर अच्छा लगे तो आप अपने दोस्तों में शेयर करें और फॉलो करें जय श्री राम

gajab ki baat hai bhai saheb krishna bahut uttam hai jo gaay hain gaay ke pratyek ang se gaay ke pratyek vastu se prakriti ki raksha hoti hai aur sach toh yah hai hindu dharm aur sanatan dharm waale hi nahi balki samay vishwa ko gaon ka upkar manana chahiye isliye gaay mein hum devta ka darshan karte hain shayad aapko pata hoga ek toh lag hi se agar jalti hui aag mein ek alag hi dala jaaye toh usse 1000 quintal shudh oxygen paida hota hai iske baad aap sabhi jante hain gaay ke mutra govar doodh dahi ghee aadi jitne bhi ratna hai yah sab amuly amrit hai agar vaastav par school logo ke beech se gayab kar diya jaaye toh poore bharat mein kya poore vishwa mein mahamari fail jayegi hamare bhagwan shrikrishna swayam ki raksha karte the log seva karte the swayam dashrath rehte the isliye hum sabko ko devta ke bharat poochhte hain jis prakar se ek maa apne balak ki raksha karti hai usi prakar gau mata ki samast prakriti ki raksha karti hai janmashtmi ki raksha karti hai isliye hum unko pashu hai balki apni maa ki tarah maante hain ummid karte hain ki bharat ke har ek jeev matra jinako gaumata ka doodh peete hain ya unse jo labh lete hain un sab ko unka upkar manana chahiye aur unke prati sabka aadar hona chahiye agar accha lage toh aap apne doston mein share kare aur follow kare jai shri ram

गजब की बात है भाई साहब कृष्ण बहुत उत्तम है जो गाय हैं गाय के प्रत्येक अंग से गाय के प्रत्य

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kyon mana jata hai ; भारतीय पौराणिक मान्यता के अनुसार वैतरणी या वैतरणा क्या या कौन है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!