क्या महाभारत में द्रौपदी सभी पांच पांडवों के साथ सोई थी? यदि हां, तो हम यह कैसे कह सकते हैं कि वह अच्छे चरित्र की महिला थी?...


user

Gayatri Shukla

Social Worker Director Of Smt Educational Society

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डॉगी की पांचों पांडवों से विवाह के पांचो पांडव उनके पति के साथ रहने में जीवन में उन्हें पुरुष तथा 23 पतियों के राजा दशरथ की तीन पत्नियां थी

doggy ki panchon pandavon se vivah ke paancho pandav unke pati ke saath rehne me jeevan me unhe purush tatha 23 patiyon ke raja dashrath ki teen patniya thi

डॉगी की पांचों पांडवों से विवाह के पांचो पांडव उनके पति के साथ रहने में जीवन में उन्हें पु

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  501
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो पांडव ज्योति पांच भाई थे लेकिन पांडवों में सबसे बड़े थे युधिष्ठिर को युधिष्ठिर के अलावा और किसी के जिंदगी अर्जुन की शादी हुई है भीम की शादी हुई नकुल सहदेव की शादी हुई क्रिस्टल की शादी नहीं पत्नी वह मेनी डिस्ट्रिक्ट कितनी लेकिन पांडवों की पत्नी कहलाती थी और पंच कन्याए सदैव पवित्र रहती हैं जैसे सीता हैं मंदोदरी हैं द्रोपति हैं अनसूया हैं और एक और मलाई 6752 है नारियां थी सूर सती सुलोचना के कोई पांच नारी है जो हैं यह पंच कन्याए बोली जाती है जो हमेशा सती रही हैं और सती कभी चरित्रहीन नहीं होती

dekho pandav jyoti paanch bhai the lekin pandavon me sabse bade the yudhishthir ko yudhishthir ke alava aur kisi ke zindagi arjun ki shaadi hui hai bhim ki shaadi hui nakul sahdev ki shaadi hui crystal ki shaadi nahi patni vaah many district kitni lekin pandavon ki patni kahalati thi aur punch kanyaye sadaiv pavitra rehti hain jaise sita hain mandodari hain dropati hain ANSUYA hain aur ek aur malai 6752 hai nariyan thi sur sati sulochna ke koi paanch nari hai jo hain yah punch kanyaye boli jaati hai jo hamesha sati rahi hain aur sati kabhi charitraheen nahi hoti

देखो पांडव ज्योति पांच भाई थे लेकिन पांडवों में सबसे बड़े थे युधिष्ठिर को युधिष्ठिर के अला

Romanized Version
Likes  204  Dislikes    views  1696
WhatsApp_icon
user

Harish Purohit

Business Owner

7:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों में हरीश प्रताप सभी का बहुत-बहुत स्वागत करता हूं मेरे किसी भाई या बहन ने पूछा है यह सवाल भाई कोई पूछ सकते बहने हमारी कभी ऐसे सवाल नहीं करती और बल बड़ी गलत तरीके से आपने पूछा है उत्तर यार आप तरीका आप अपना जगह चेंज करके पूछ सकते थे सर सवाल है क्या महाभारत में द्रौपदी सभी पांच पांडव के साथ सोई थी यदि हां तो हम यह कैसे कह सकते कि वह अच्छे चरित्र की महिला थी लेकिन मैं आपको यह बताना चाहता हूं पर्सनली उनको जिन्होंने यह सवाल पूछा है कि दुनिया में हम जो एक सांस भी ले रहे हैं यह जो भी हो रहे हमारे साथ हमारे पिछले किए गए कर्मों का फल है और अब जो है चलते हैं आपके सवाल की तरफ महाभारत में द्रौपदी सभी पांच पांडवों के साथ सोई थी आपका यह सवाल है आप इसको चेंज करके भी पूछ सकते थे सभ्यता से तरीके से पैर तो आपको यादों की द्रौपदी ने भगवान शंकर की तपस्या की थी तो उसने एक पांच गुणों वाला पांच गुणों वाला एक पति के रूप में एक जो है पुरुषों से चाहिए था कि भाई एक पति उसको ऐसा मिले 5 गुणों वाला पासवर्ड कैसे थे कि वह धर्मराज हो जैसा सच्चा धर्मराज बल में पराक्रम में ऐसा हो कि उसके जैसा पर बलशाली कोई ना धरती पर उसके जैसा भी धनुर्धर किया अमुक शक्तियों वाला पुरुष कोई ना हो उसके जैसा बुद्धिमान कोई ना हो धरती पर और उसके जैसा सुंदर दिखने वाला पुरुष भी कोई ना हो धरती पर इस सारे गुण उसमें हो तो भगवान शंकर जो है भोलेनाथ बड़े भोले थे उन्होंने तथास्तु कहा और यह वरदान दिया कि तुम्हें इन्हीं गुणों वाला ऐसे गुणों में जो पति की प्राप्ति होगी अब जो है चलते हैं आगे तो यह कहानी हमें एक्चुअली क्या सिखाती है कहानी में पता चलता है भगवान श्रीकृष्ण ने भी गीता में एक बार कहा था और महाभारत में भी कहानी में हम लोग स्टोरी आपने देखी हो तो यह सुनने हैं कि भगवान शिव को बार-बार अपने वरदान ओं के बदले जो है परेशानी भुगतनी पड़ती ही है तो बिना सोचे बिना समझे वरदान देते हैं क्योंकि भूले हैं बिना सोचे समझे वरदान दे ही देते हैं और उन्हें संभालने के लिए मुझे उनके परिजनों को संभालने के लिए उनको पूरा करने के लिए उनकी जो है तकलीफों को दूर करने के लिए उनसे हुई हानियों को ठीक करने के लिए मुझे आना पड़ता है अब द्रौपदी ने जब जन्म लिया नेट से नंबर द्रोपति जो है अग्निकुंड से पैदा हुई कुल में पैदा हुई तो अब उसके जो है वरदान का पूरे होने का समय होने का होना ही था तो स्वयंबर तो हुआ था वह तो अर्जुन ने जीता यह तो सभी जानते हैं अर्जुन ने जो है मछली की आंख में तीर मारा था तेल की कढ़ाई में देख के नीचे और ऊपर मछली घूम रही थी उसकी आंख में तीर मारा जो पति को जीत लिया स्वयंवर में लेकर गए दूसरा कारण यह था कि जब जो है वह घर पर पहुंचे भीम बाकी भाई तू पहले चले गए थे अगर बाकी भाई घर पर नहीं क्यों कुछ कामों में थे लेकिन बाकी भाई चले गए थे इधर उधर बाकी अर्जुन और भीम लाए द्रौपदी को घर पर तो उन्होंने अपनी मां से जो है मजाक करने की सूची उपहास करते हम जैसे ठट्ठा करते हैं अब तो सीमा हम कुछ लाए हैं एक चीज लाखो तो मां को लगा कुछ खाने की चीज है कुछ है तुम आने का पांचों भाई आपस में बांट दो दूसरी बात यह है कि इस बात पर ज्यादा तो ज्यादा जोर दे दिया जाता है कहते हैं कि जो वरदान प्राप्त किया था जवाब दिया था इस बार जान को स्वस्थ तो होना ही था अब यहां भगवान शिव ने वरदान दे दिया था कि मैं ऐसा होगा लेकिन किस रूप में पैदा होगा तो कुंती के मुंह से निकला हुआ था पांचों भाई उन्होंने बिना देखे बिना जाने क्या चीज है क्या नहीं तो उसे पुत्र को भी ऐसा नहीं करना चाहिए मजाक तो मुझे अब जो है भगवान कृष्ण वहां आए फिर उन्होंने जो है बताया कि यह तो जो पति का मंगाई वही है और मैंने जो बोला है वह उनकी बात उस वक्त ऐसा नहीं तो मां जो बोलती थी उनकी बात आजकल के बच्चे तो बड़ी नालायक है मां-बाप कुछ बोलते हैं करते हम कुछ अरे कभी तो बात मानते हैं लेकिन वह वक्त ऐसा था कि मां-बाप जो बोला वह करना ही है तो वह श्री राम को उनके पिता ने जब बोला कि वनवास जाना है तो उन्होंने यह नहीं पूछा कि क्यों जाओ उन्होंने कपड़े पहने बना सके और चलेंगे तो वह चीज होते थे कि मां-बाप की बात मानने वाले खैर अब जो है द्रौपदी ने जब जो है वरदान की बारी आई तो अब क्या होगा पति तो चाहिए लेकिन संसार में उस वक्त भी ऐसा कोई नहीं वह धर्मात्मा हो तो परम भंसाली फिर फिर उसमें परमवीर और अमुक शक्तियों का स्वामी सुंदर भी दिखे और बुद्धिमान भी ऐसे तो कोई इंसान हुआ नहीं आज तक और ना आगे होगा तो फिर उन्होंने युधिष्ठिर के रूप में जो यह मिला सच्चा और धर्म राय का जो है यूनिटी मिला अर्जुन के रूप में उन्हें परम जो है यह मिला योद्धा और अमुक शक्तियों का स्वामी भीम के रूप में उन्हें ऐसा बलशाली जिसकी भुजाओं में वह कहते हैं कि कई हजार हाथियों का बल था वह मिला नकुल और सहदेव में यह सुंदर नकुल को जैसा सुंदर उस वक्त दुनिया में कोई नहीं था और सहदेव जैसी बुद्धि किसी की नहीं थी तो यह पांचों भाइयों से फिर द्रोपदी का विवाह हुआ और भगवान कृष्ण ने इसे जायज करार दिया यानी कि सही ठहराना भगवान कृष्ण चयन नारायण का अवतार थे उन्होंने इसे जायज ठहराया सही ठहराया यह बात है तो द्रौपदी को को हम यह नहीं कह सकते कि भाई वह चरित्रहीन महिला थी बिल्कुल नहीं उस वक्त जब जो है भगवान शंकर का जो है यह था वरदान था तो उसका खुद का किया हुआ था खुद के कर्म के वरदानी ऐसा नहीं मांगना चाहिए था तो हमारे भी बहुत सारे कदम है आज के लिए तो कुछ भी नहीं है द्रौपदी का तो चलो कुछ भी नहीं है आजकल माहौल बाहर हमारा देख रहे देश का या विदेशों में जो हो रहा है तो वह तो इतना बुरा माहौल इतना बुरा बाहों में रावण का पुतला जलाते क्योंकि माता सीता का हरण किया था लेकिन हमारे जो है वैसी दरिंदे ऐसे हैं कि जो है हमारी मां हो बहनों के साथ में जो करते हैं उनका जो हासिल किया जाता है उनकी इज्जत के साथ खेला जाता है रावण ने कितना किया था उस मुकाबले लेकिन उसका पुतला जलाते पुतला तो इनका चलना चाहिए जो ऐसी बैलेंस चाहिए और दरिंदगी करते हैं समाज में

namaskar doston me harish pratap sabhi ka bahut bahut swaagat karta hoon mere kisi bhai ya behen ne poocha hai yah sawaal bhai koi puch sakte behne hamari kabhi aise sawaal nahi karti aur bal badi galat tarike se aapne poocha hai uttar yaar aap tarika aap apna jagah change karke puch sakte the sir sawaal hai kya mahabharat me draupadi sabhi paanch pandav ke saath soi thi yadi haan toh hum yah kaise keh sakte ki vaah acche charitra ki mahila thi lekin main aapko yah batana chahta hoon personally unko jinhone yah sawaal poocha hai ki duniya me hum jo ek saans bhi le rahe hain yah jo bhi ho rahe hamare saath hamare pichle kiye gaye karmon ka fal hai aur ab jo hai chalte hain aapke sawaal ki taraf mahabharat me draupadi sabhi paanch pandavon ke saath soi thi aapka yah sawaal hai aap isko change karke bhi puch sakte the sabhyata se tarike se pair toh aapko yaadon ki draupadi ne bhagwan shankar ki tapasya ki thi toh usne ek paanch gunon vala paanch gunon vala ek pati ke roop me ek jo hai purushon se chahiye tha ki bhai ek pati usko aisa mile 5 gunon vala password kaise the ki vaah Dharamraj ho jaisa saccha Dharamraj bal me parakram me aisa ho ki uske jaisa par balshali koi na dharti par uske jaisa bhi dhanurdhar kiya amuk shaktiyon vala purush koi na ho uske jaisa buddhiman koi na ho dharti par aur uske jaisa sundar dikhne vala purush bhi koi na ho dharti par is saare gun usme ho toh bhagwan shankar jo hai bholenaath bade bhole the unhone tathastu kaha aur yah vardaan diya ki tumhe inhin gunon vala aise gunon me jo pati ki prapti hogi ab jo hai chalte hain aage toh yah kahani hamein actually kya sikhati hai kahani me pata chalta hai bhagwan shrikrishna ne bhi geeta me ek baar kaha tha aur mahabharat me bhi kahani me hum log story aapne dekhi ho toh yah sunne hain ki bhagwan shiv ko baar baar apne vardaan on ke badle jo hai pareshani bhugatani padti hi hai toh bina soche bina samjhe vardaan dete hain kyonki bhule hain bina soche samjhe vardaan de hi dete hain aur unhe sambhalne ke liye mujhe unke parijanon ko sambhalne ke liye unko pura karne ke liye unki jo hai takaleephon ko dur karne ke liye unse hui haaniyon ko theek karne ke liye mujhe aana padta hai ab draupadi ne jab janam liya net se number dropati jo hai agnikund se paida hui kul me paida hui toh ab uske jo hai vardaan ka poore hone ka samay hone ka hona hi tha toh swayambar toh hua tha vaah toh arjun ne jita yah toh sabhi jante hain arjun ne jo hai machli ki aankh me teer mara tha tel ki kadhai me dekh ke niche aur upar machli ghum rahi thi uski aankh me teer mara jo pati ko jeet liya sawamber me lekar gaye doosra karan yah tha ki jab jo hai vaah ghar par pahuche bhim baki bhai tu pehle chale gaye the agar baki bhai ghar par nahi kyon kuch kaamo me the lekin baki bhai chale gaye the idhar udhar baki arjun aur bhim laye draupadi ko ghar par toh unhone apni maa se jo hai mazak karne ki suchi upahas karte hum jaise thattha karte hain ab toh seema hum kuch laye hain ek cheez lakho toh maa ko laga kuch khane ki cheez hai kuch hai tum aane ka panchon bhai aapas me baant do dusri baat yah hai ki is baat par zyada toh zyada jor de diya jata hai kehte hain ki jo vardaan prapt kiya tha jawab diya tha is baar jaan ko swasth toh hona hi tha ab yahan bhagwan shiv ne vardaan de diya tha ki main aisa hoga lekin kis roop me paida hoga toh kuntee ke mooh se nikala hua tha panchon bhai unhone bina dekhe bina jaane kya cheez hai kya nahi toh use putra ko bhi aisa nahi karna chahiye mazak toh mujhe ab jo hai bhagwan krishna wahan aaye phir unhone jo hai bataya ki yah toh jo pati ka mangai wahi hai aur maine jo bola hai vaah unki baat us waqt aisa nahi toh maa jo bolti thi unki baat aajkal ke bacche toh badi nalayak hai maa baap kuch bolte hain karte hum kuch are kabhi toh baat maante hain lekin vaah waqt aisa tha ki maa baap jo bola vaah karna hi hai toh vaah shri ram ko unke pita ne jab bola ki vanvas jana hai toh unhone yah nahi poocha ki kyon jao unhone kapde pehne bana sake aur chalenge toh vaah cheez hote the ki maa baap ki baat manne waale khair ab jo hai draupadi ne jab jo hai vardaan ki baari I toh ab kya hoga pati toh chahiye lekin sansar me us waqt bhi aisa koi nahi vaah dharmatma ho toh param bhansali phir phir usme paramveer aur amuk shaktiyon ka swami sundar bhi dikhe aur buddhiman bhi aise toh koi insaan hua nahi aaj tak aur na aage hoga toh phir unhone yudhishthir ke roop me jo yah mila saccha aur dharm rai ka jo hai unity mila arjun ke roop me unhe param jo hai yah mila yodha aur amuk shaktiyon ka swami bhim ke roop me unhe aisa balshali jiski bhujaon me vaah kehte hain ki kai hazaar haathiyo ka bal tha vaah mila nakul aur sahdev me yah sundar nakul ko jaisa sundar us waqt duniya me koi nahi tha aur sahdev jaisi buddhi kisi ki nahi thi toh yah panchon bhaiyo se phir draupadi ka vivah hua aur bhagwan krishna ne ise jayaj karar diya yani ki sahi thahrana bhagwan krishna chayan narayan ka avatar the unhone ise jayaj thehraya sahi thehraya yah baat hai toh draupadi ko ko hum yah nahi keh sakte ki bhai vaah charitraheen mahila thi bilkul nahi us waqt jab jo hai bhagwan shankar ka jo hai yah tha vardaan tha toh uska khud ka kiya hua tha khud ke karm ke vardani aisa nahi maangna chahiye tha toh hamare bhi bahut saare kadam hai aaj ke liye toh kuch bhi nahi hai draupadi ka toh chalo kuch bhi nahi hai aajkal maahaul bahar hamara dekh rahe desh ka ya videshon me jo ho raha hai toh vaah toh itna bura maahaul itna bura baahon me ravan ka putalaa jalate kyonki mata sita ka haran kiya tha lekin hamare jo hai vaisi darinde aise hain ki jo hai hamari maa ho bahnon ke saath me jo karte hain unka jo hasil kiya jata hai unki izzat ke saath khela jata hai ravan ne kitna kiya tha us muqable lekin uska putalaa jalate putalaa toh inka chalna chahiye jo aisi balance chahiye aur darindagi karte hain samaj me

नमस्कार दोस्तों में हरीश प्रताप सभी का बहुत-बहुत स्वागत करता हूं मेरे किसी भाई या बहन ने प

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  733
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की दिव्य प्रश्न है क्या महाभारत में द्रौपदी सभी पांच पांडवों के साथ हुई थी यदि हां तो हमें कैसे कह सकते हैं वह चित्र आपका यह प्रश्न का उत्तर यह है कि देखिए ना उसमें आपके नाम में था जो इस बात के साक्ष्य को प्रस्तुत करें कि दो कि पांच पांडव शासन किया नहीं लेकिन यह मानना है कि जब अर्जुन ने द्रौपदी को स्वयंवर में जीता था तब वह अपनी पत्नी को लेकर अपनी मां के पास आए मौसम एहसान कर रही मां ने कहा अर्जुन ने कहा मैं तुम्हारे को क्या मानेगा 522 आपस में बात समय वापर में माता-पिता की आज्ञा सबसे ज्यादा मन किया इसलिए कुंती का विवाह माता कुंती के आदेश से सभी के साथ हुआ और उसने भूपति भूपति और बहू पत्नी का पालन होता था परंपरा थी कि एक स्त्री पति रख सकती थी और एक पति अपनी पत्नी आरक्षण माता के आदेश से पांचों पांडवों के साथ द्रौपदी की शादी हुई थी अब वह सब के साथ सोई नहीं सोई थी यह तो मैं देखने नहीं गया था ना मैं थाना आपसे लेकिन यह पांचों पांडवों के साथ इनकी हुआ हुआ था और यह पांचों पांडवों की पत्नी कहलाती थी लेकिन आपका इस ओर भी ध्यान आकर्षित करूंगा कि द्रौपदी की गिनती पांचवा सत्यम होती है सती अनुसुइया सती सुलोचना सती मंदोदरी सती द्रौपदी इस प्रकार इकोनामी ध्यान नहीं आ रहा है इस प्रकार पांच महा शक्तियों में धोबी की गिनती होती है तो स्पष्ट है कि द्रौपदी जी की माता कुंती के आदेश से जो पांच पांडवों का जुआ हुआ था उसमें स्कोर धार्मिक मान्यता मिली थी लोगों ने स्वीकार किया था इसीलिए उनकी पांच महा शक्तियों में उपासना शक्तियों में से एक मासूम

ram ji ki divya prashna hai kya mahabharat me draupadi sabhi paanch pandavon ke saath hui thi yadi haan toh hamein kaise keh sakte hain vaah chitra aapka yah prashna ka uttar yah hai ki dekhiye na usme aapke naam me tha jo is baat ke sakshya ko prastut kare ki do ki paanch pandav shasan kiya nahi lekin yah manana hai ki jab arjun ne draupadi ko sawamber me jita tha tab vaah apni patni ko lekar apni maa ke paas aaye mausam ehsaan kar rahi maa ne kaha arjun ne kaha main tumhare ko kya manega 522 aapas me baat samay vapar me mata pita ki aagya sabse zyada man kiya isliye kuntee ka vivah mata kuntee ke aadesh se sabhi ke saath hua aur usne bhoopati bhoopati aur bahu patni ka palan hota tha parampara thi ki ek stree pati rakh sakti thi aur ek pati apni patni aarakshan mata ke aadesh se panchon pandavon ke saath draupadi ki shaadi hui thi ab vaah sab ke saath soi nahi soi thi yah toh main dekhne nahi gaya tha na main thana aapse lekin yah panchon pandavon ke saath inki hua hua tha aur yah panchon pandavon ki patni kahalati thi lekin aapka is aur bhi dhyan aakarshit karunga ki draupadi ki ginti panchava satyam hoti hai sati anusuiya sati sulochna sati mandodari sati draupadi is prakar economy dhyan nahi aa raha hai is prakar paanch maha shaktiyon me dhobi ki ginti hoti hai toh spasht hai ki draupadi ji ki mata kuntee ke aadesh se jo paanch pandavon ka jua hua tha usme score dharmik manyata mili thi logo ne sweekar kiya tha isliye unki paanch maha shaktiyon me upasana shaktiyon me se ek masoom

राम जी की दिव्य प्रश्न है क्या महाभारत में द्रौपदी सभी पांच पांडवों के साथ हुई थी यदि हां

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  2741
WhatsApp_icon
user

Loan Guru

Financial Expert

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो सवाल है बहुत ही डिफरेंट सवाल का जवाब का जवाब देना काम नहीं होती और कहां की थी उनको यह वरदान भी था साथ में साधक पतन हो द्रोपदी एक बहुत ही साध्वी स्थिति काफी तपस्या की थी जब उन्हें वरदान मांगा था कि मुझे यह सब चाहिए मेरे पति से शक्तिशाली होते सुंदर औरत बलवाना बहुत कुछ होता नहीं हूं तो पर्वतमाला में होते नहीं है तब यह पांडवों में 5 गुण मिल रहे थे तब उनकी शादी में कर दी गई थी अब रही बात संबंध के बारे में उनके अंदर द्रौपदी के अंदर जो दिन था उस दिन हो कुंवारी कन्या की तरह बन जाती थी आप माने पत्रकार से आज अर्जुन के साथ हैं तो नया रूप है इनके साथ अलग रूप है और अगर वह किसी और के साथ है तो अलग रूप है उनके रूप भी चले जाते थे उनके टी पावर सकती थी उनके तीन भी उनको क्लियर अनुभव से भगवान इनकी मदद की थी आप हो सकते हैं वो कितनी भाव चल रही होंगी उनका धर्म का ज्ञान उन का अपाचे कितने रही होगी तो उनके प्रति उठाना यह हमारी उठाएं कम नहीं है हमारे अज्ञानता बोल सकते हैं ऐसी लेकिन उनकी तपन की साधना उनके सुख तो आप ऐसे सवाल पूछे तो और भी अच्छा रहेगा जाता है तो मिल चुका होगा क्योंकि रूप धारण करती थी और जब कुंवारी करने बन जाती थी जब किसी समझाती थी इस प्रकार से आपकी अगर जो भी घर में आज है वह किस दिन में किसी और की बीवी रही होंगी वापसी है कल किधर भी हो सकते हैं आशा करता हूं मित्रों करना है वापस को धन्यवाद

aapka jo sawaal hai bahut hi different sawaal ka jawab ka jawab dena kaam nahi hoti aur kaha ki thi unko yah vardaan bhi tha saath me sadhak patan ho draupadi ek bahut hi sadhvi sthiti kaafi tapasya ki thi jab unhe vardaan manga tha ki mujhe yah sab chahiye mere pati se shaktishali hote sundar aurat balvana bahut kuch hota nahi hoon toh parvatamala me hote nahi hai tab yah pandavon me 5 gun mil rahe the tab unki shaadi me kar di gayi thi ab rahi baat sambandh ke bare me unke andar draupadi ke andar jo din tha us din ho kuwaari kanya ki tarah ban jaati thi aap maane patrakar se aaj arjun ke saath hain toh naya roop hai inke saath alag roop hai aur agar vaah kisi aur ke saath hai toh alag roop hai unke roop bhi chale jaate the unke T power sakti thi unke teen bhi unko clear anubhav se bhagwan inki madad ki thi aap ho sakte hain vo kitni bhav chal rahi hongi unka dharm ka gyaan un ka apache kitne rahi hogi toh unke prati uthana yah hamari uthaye kam nahi hai hamare agyanata bol sakte hain aisi lekin unki tapan ki sadhna unke sukh toh aap aise sawaal pooche toh aur bhi accha rahega jata hai toh mil chuka hoga kyonki roop dharan karti thi aur jab kuwaari karne ban jaati thi jab kisi samjhati thi is prakar se aapki agar jo bhi ghar me aaj hai vaah kis din me kisi aur ki biwi rahi hongi wapsi hai kal kidhar bhi ho sakte hain asha karta hoon mitron karna hai wapas ko dhanyavad

आपका जो सवाल है बहुत ही डिफरेंट सवाल का जवाब का जवाब देना काम नहीं होती और कहां की थी उनको

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
user

Rajkumar

Astrologer

3:25
Play

Likes  60  Dislikes    views  1632
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बड़ी विचित्र सी कहानी और कहानी जिस तरह से दिखाई गई है उसे स्पष्ट होता है कि यह कोई यथार्थ के धरातल पर हुई कहानी नहीं है लेकिन किसी रचनाकार के मांस की अपनी रचनाएं कुछ चीजों को समझा और समझाने की दृष्टि से एक ऐसा नाटक रूपांतरण किया ताकि लोग उसको समझ सके जहां तक द्रौपदी का प्रशन है वह किसी स्त्री की बात नहीं है द्रोपदी एक आत्मा है मनुष्य शरीर में मनुष्य शरीर में सभी आत्माओं आत्माओं का प्रतीकात्मक नाम उसकी मानस की एक तमन्ना एक इच्छा है उस आत्मा की पंच भूतों के साथ मिलन की बात है विकारी महात्मा इनके पास में आ जाती और उसकी पसंद की बन जाती है उसको समझाने के लिए चित्रण किया गया है तो कोई वास्तविक धरातल पर ऐसा कभी नहीं हुआ कि 55 पुरुषों के साथ पुलिस विभाग करें और 1 दिन किसके साथ सो 1 दिन किसके साथ ऐसा नहीं होता ऐसा नहीं है आज भी नहीं है तो प्राचीन काल में क्या हुआ इसको केवल प्रतीकात्मक रूप से समझ कर के

yah badi vichitra si kahani aur kahani jis tarah se dikhai gayi hai use spasht hota hai ki yah koi yatharth ke dharatal par hui kahani nahi hai lekin kisi rachnakar ke maas ki apni rachnaye kuch chijon ko samjha aur samjhane ki drishti se ek aisa natak rupantaran kiya taki log usko samajh sake jaha tak draupadi ka prashn hai vaah kisi stree ki baat nahi hai draupadi ek aatma hai manushya sharir me manushya sharir me sabhi atmaon atmaon ka pratikatmak naam uski manas ki ek tamanna ek iccha hai us aatma ki punch bhooton ke saath milan ki baat hai vikari mahatma inke paas me aa jaati aur uski pasand ki ban jaati hai usko samjhane ke liye chitran kiya gaya hai toh koi vastavik dharatal par aisa kabhi nahi hua ki 55 purushon ke saath police vibhag kare aur 1 din kiske saath so 1 din kiske saath aisa nahi hota aisa nahi hai aaj bhi nahi hai toh prachin kaal me kya hua isko keval pratikatmak roop se samajh kar ke

यह बड़ी विचित्र सी कहानी और कहानी जिस तरह से दिखाई गई है उसे स्पष्ट होता है कि यह कोई यथार

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
user

MUKESH KUMAR

network and markiting

5:48
Play

Likes  5  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

Narendra Dwivedi

Purchase Manager

0:33
Play

Likes  11  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Hem Upreti

Motivational Speaker

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए द्रोपदी पांचों भाइयों क्या सोई थी नहीं सोई थी यह मैटर नहीं करता ना उस टाइम पर आप थे ना उस टाइम पर हमसे और दूसरी बात कोई पत्नी या कोई औरत उसका पति है तो उसका धर्म है उसके साथ सोना अब से साथ होना जरूरी नहीं है कि आप गलत भी मिलो है ना बाकी क्या है सबको पता होता है चीजें हुई थी तो उसको अच्छे चरित्र गुर्जर द्रोपदी कोई चरित्रहीन नारी थोड़ी ना थी उसको भगवान शंकर का वरदान था इसलिए उसको उसको ऐसा पति चाहिए था जिसके अंदर 5 * 5 उन्होंने एक व्यक्ति में नहीं हो सकते थे इसलिए पांच भाई पांडव से उसका विवाह हुआ उसका विवाह नहीं हुआ था पांच पांडव की माता के कहने पर उन्होंने पांच भाइयों ने शादी करी थी उससे महादेव का वरदान कैसे इसीलिए पांचों भाइयों खूबसूरत भी थे धर्मराज भी थे धनुर्धर भी थे महाबली भी थे सहनशील होते युधिष्ठिर हो गए धर्मराज भीम जैसा कोई नहीं था अर्जुन जैसा धनुर्धर को ही था उस टाइम पर नकुल जैसा सुंदर कोई नहीं था सहदेव जैसा सहनशील कोई नहीं था इसलिए 5 गुण एक व्यक्ति में नहीं हो सकते इसीलिए द्रोपदी के पांच पति हुए और रही बात चरित्रहीन और चरित्रवान महिला कि अगर वह चरित्रहीन महिला होती तो शायद दुर्योधन के साथ महाभारत नहीं होती तो पवित्र पवित्र स्थिति हमारे लिए पूजनीय श्री रही है उसे उसके चरित्र पर कोई भी अंगुली नहीं उठानी चाहिए कोई भी लांछन नहीं है

dekhiye draupadi panchon bhaiyo kya soi thi nahi soi thi yah matter nahi karta na us time par aap the na us time par humse aur dusri baat koi patni ya koi aurat uska pati hai toh uska dharm hai uske saath sona ab se saath hona zaroori nahi hai ki aap galat bhi milo hai na baki kya hai sabko pata hota hai cheezen hui thi toh usko acche charitra gurjar draupadi koi charitraheen nari thodi na thi usko bhagwan shankar ka vardaan tha isliye usko usko aisa pati chahiye tha jiske andar 5 5 unhone ek vyakti me nahi ho sakte the isliye paanch bhai pandav se uska vivah hua uska vivah nahi hua tha paanch pandav ki mata ke kehne par unhone paanch bhaiyo ne shaadi kari thi usse mahadev ka vardaan kaise isliye panchon bhaiyo khoobsurat bhi the Dharamraj bhi the dhanurdhar bhi the mahabali bhi the sahanashil hote yudhishthir ho gaye Dharamraj bhim jaisa koi nahi tha arjun jaisa dhanurdhar ko hi tha us time par nakul jaisa sundar koi nahi tha sahdev jaisa sahanashil koi nahi tha isliye 5 gun ek vyakti me nahi ho sakte isliye draupadi ke paanch pati hue aur rahi baat charitraheen aur charitravan mahila ki agar vaah charitraheen mahila hoti toh shayad duryodhan ke saath mahabharat nahi hoti toh pavitra pavitra sthiti hamare liye pujaniya shri rahi hai use uske charitra par koi bhi anguli nahi uthani chahiye koi bhi lanchan nahi hai

देखिए द्रोपदी पांचों भाइयों क्या सोई थी नहीं सोई थी यह मैटर नहीं करता ना उस टाइम पर आप थे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar

Engineer

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द्रौपदी महाभारत के अनुसार द्रोपदी पांच पांडवों के साथ सभी को प्राप्त हुआ था महिला महिला नहीं की क्योंकि द्रौपदी को वरदान मिला था और अभिशाप भी था अभिशाप था कि माता कुंती को बोल दिया था जब अंतिम शादी करके लाए थे द्रोपदी को बोला था हम आपके लिए कुछ लेकर आए हो अपने पांचों भाई आपस में बराबर बराबर बांट लो पर जब उन्होंने देखा कि द्रौपदी है तो उन्होंने अपनी बात को मना किया पर उस समय के लोग ऐसे हुआ करते थे एक ही मुंह से निकली बात को पत्थर की लकीर मान लिया करते थे अतः अर्जुन और उसके पांचों भाइयों ने आज्ञा मां की आज्ञा का पालन करते हुए द्रौपदी को आपस में बांट लिया था द्रोपदी के साथ उनको भगवान शिव का वरदान था कि जब भी वह अपने कभी भी पहले तक एक पति के पास से दूसरे के पास जाएंगे तो उनका दो नारी तो है वह समाप्त नहीं होगा उनका नारी तो वापस आ जाएगा जिसको हम वर्जिनिटी भी कहते हैं आपको जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कीजिएगा

draupadi mahabharat ke anusaar draupadi paanch pandavon ke saath sabhi ko prapt hua tha mahila mahila nahi ki kyonki draupadi ko vardaan mila tha aur abhishap bhi tha abhishap tha ki mata kuntee ko bol diya tha jab antim shaadi karke laye the draupadi ko bola tha hum aapke liye kuch lekar aaye ho apne panchon bhai aapas me barabar barabar baant lo par jab unhone dekha ki draupadi hai toh unhone apni baat ko mana kiya par us samay ke log aise hua karte the ek hi mooh se nikli baat ko patthar ki lakir maan liya karte the atah arjun aur uske panchon bhaiyo ne aagya maa ki aagya ka palan karte hue draupadi ko aapas me baant liya tha draupadi ke saath unko bhagwan shiv ka vardaan tha ki jab bhi vaah apne kabhi bhi pehle tak ek pati ke paas se dusre ke paas jaenge toh unka do nari toh hai vaah samapt nahi hoga unka nari toh wapas aa jaega jisko hum virginity bhi kehte hain aapko jawab accha laga ho toh please like kijiega

द्रौपदी महाभारत के अनुसार द्रोपदी पांच पांडवों के साथ सभी को प्राप्त हुआ था महिला महिला नह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे एक गाय वह कितने सालों से नए दूध को बनाने में सफल होती है मगर फिर भी हम गाय को माता और 33 करोड़ देवी देवताओं का समुदाय स्वरूप मानते हैं ठीक इसी तरह देवी द्रोपती थी जिसमें जिसमें सद्गुण हूं जो जगत के लिए कल्याण कार्य को हो और जिसने धर्म की प्रतिष्ठा की गई हो तो उसे हम चरित्रहीन कैसे कह सकते हैं

jaise ek gaay vaah kitne salon se naye doodh ko banane me safal hoti hai magar phir bhi hum gaay ko mata aur 33 crore devi devatao ka samuday swaroop maante hain theek isi tarah devi draupadi thi jisme jisme sadgun hoon jo jagat ke liye kalyan karya ko ho aur jisne dharm ki prathishtha ki gayi ho toh use hum charitraheen kaise keh sakte hain

जैसे एक गाय वह कितने सालों से नए दूध को बनाने में सफल होती है मगर फिर भी हम गाय को माता और

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  511
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपका गलत प्रश्न है पांडवों के साथ पांच भाइयों के साथ द्रोपति नहीं सोई थी वह तो पांचाली के लिए बनी की जब शादी करके युधिष्ठिर द्रोपदी को लेकर पांडव घर में आए तब उनकी माताएं स्नान कर रही थी और उन्होंने माता सीता की माता देखो हम आपके लिए कुछ लेकर आए हैं तब माता ने अंदर से कहा कि तुम जो भी लाए हो वह पांचों भाई आपस में बांट लो क्योंकि माता की आज्ञा दी और समय माता पिता की आज्ञा ही सर्वत्र अतिथि पांचाली को पांचो भाइयों ने पत्नी रूप में स्वीकार किया लेकिन धर्म के इस प्रकार से आपको मजाक उड़ाने का कोई हक नहीं है कि पांचाली पांचों पांडवों के साथ सोई थी और उसका चरित्र अच्छा नहीं था यह सब चीजें देने का आपको कोई अधिकार नहीं है और अगर आप धर्म को नहीं जानते हैं तो धर्म के बारे में शास्त्रों के बारे में इस प्रकार की भर्ती की बातें नहीं करें तो ही अच्छा होगा

yah aapka galat prashna hai pandavon ke saath paanch bhaiyo ke saath dropati nahi soi thi vaah toh panchali ke liye bani ki jab shadi karke yudhishthir draupadi ko lekar pandav ghar mein aaye tab unki matayein snan kar rahi thi aur unhone mata sita ki mata dekho hum aapke liye kuch lekar aaye hain tab mata ne andar se kaha ki tum jo bhi laye ho vaah panchon bhai aapas mein baant lo kyonki mata ki aagya di aur samay mata pita ki aagya hi sarvatra atithi panchali ko paancho bhaiyo ne patni roop mein sweekar kiya lekin dharm ke is prakar se aapko mazak udane ka koi haq nahi hai ki panchali panchon pandavon ke saath soi thi aur uska charitra accha nahi tha yah sab cheezen dene ka aapko koi adhikaar nahi hai aur agar aap dharm ko nahi jante hain toh dharm ke bare mein shastron ke bare mein is prakar ki bharti ki batein nahi kare toh hi accha hoga

यह आपका गलत प्रश्न है पांडवों के साथ पांच भाइयों के साथ द्रोपति नहीं सोई थी वह तो पांचाली

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1780
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
