भारत में वर्तमान धार्मिक विभाजन के बारे में आप क्या सोचते हैं?...


user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार वर्तमान समय जो धार्मिक विभाजन है वह कहीं ना कहीं स्वार्थ के आधार पर है धर्म नेता का मानना यह हो गया कि उसका धर्म धरमपुर चल रहा है और इस शुभ भावना के कारण धार्मिक उन्माद पैदा होता है धार्मिक संकट पैदा होता है और इस कारण धर्म के अंदर अनेक विभाजन हम लोगों की भावनाएं खंडित हो जाते हैं आरंभिक काल में एक धर्म एक राज्य एक भाषाएं कौन था धीरे-धीरे विचारों में हुआ और विचारों के दूध से धर्म में निर्धारित के बाद अनेक विचारधारा अनेक सभाएं नहीं सोसाइटी धार्मिक विभाजन बहुत ज्यादा है एक ही धर्म में संसार में गोश्त और दुख का इसकी भी एक बड़ा कारण है

namaskar vartaman samay jo dharmik vibhajan hai vaah kahin na kahin swarth ke aadhar par hai dharm neta ka manana yah ho gaya ki uska dharm dharampur chal raha hai aur is shubha bhavna ke karan dharmik unmaad paida hota hai dharmik sankat paida hota hai aur is karan dharm ke andar anek vibhajan hum logo ki bhaavnaye khandit ho jaate hain aarambhik kaal me ek dharm ek rajya ek bhashayen kaun tha dhire dhire vicharon me hua aur vicharon ke doodh se dharm me nirdharit ke baad anek vichardhara anek sabhaen nahi society dharmik vibhajan bahut zyada hai ek hi dharm me sansar me gosht aur dukh ka iski bhi ek bada karan hai

नमस्कार वर्तमान समय जो धार्मिक विभाजन है वह कहीं ना कहीं स्वार्थ के आधार पर है धर्म नेता

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1183
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!