भारत और पाकिस्तान में क्यों युद्ध होता है?...


user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाकिस्तान जो राज्य बना भारत से अलग होकर उसके बाद से ही दोनों में वैचारिक नेता रही है यह विचार इनके नेता के कारण ही पाकिस्तान भारत के लोगों के अलग राज्य बना उसके बाद से यह प्रयास करता रहा कि भारत को विश्व स्तर पर पाकिस्तान ज्यादा तवज्जो मत मिले लेकिन ऐसा हुआ नहीं भारत हमेशा से ही विश्व स्तर पर पाकिस्तान से कहीं आगे रहा है यह बात पाकिस्तान के लिए हमेशा परेशानी का सबब बन रही पाकिस्तान चाहता था वह कश्मीर पर कब्जा कर ले कश्मीर उसके हिस्से में आए कश्मीर लेकिन ऐसा हुआ नहीं कश्मीर जब उसे नहीं मिला वह निरंतर प्रयास करता रहा कि कैसे भी करके कश्मीर को हथिया लिया जाए उसने आतंकवाद फैलाया समय-समय पर भारत पर हमले भी किए लेकिन उसको मूवी खानी पड़ी इन सब प्रयासों के चलते पाकिस्तान जो अपने देश का विकास कर सकता था वह पाकिस्तान का विकास नहीं हो पाया आज पाकिस्तानी पिछड़ा हुआ और गरीब राष्ट्र आतंकवाद से ग्रसित राज और जिस आतंकवाद को उसने बढ़ावा दिया आज वह उसी दहशतगर्दी की आग में जल रहा है पाकिस्तान एकस पाकिस्तान की सरकार अस्थिर है वहां की जनता परेशान है महंगाई हावी है अब पाकिस्तान के पास कोई रास्ता नहीं रह गया है वह कुछ भी करके विश्व का ध्यान अपनी ओर खींचा चाहता है इसलिए वह बीच-बीच में भारत पर आक्रमण की धमकी देता रहता है धन्यवाद

pakistan jo rajya bana bharat se alag hokar uske baad se hi dono mein vaicharik neta rahi hai yah vichar inke neta ke karan hi pakistan bharat ke logo ke alag rajya bana uske baad se yah prayas karta raha ki bharat ko vishwa sthar par pakistan zyada tavajjo mat mile lekin aisa hua nahi bharat hamesha se hi vishwa sthar par pakistan se kahin aage raha hai yah baat pakistan ke liye hamesha pareshani ka sabab ban rahi pakistan chahta tha vaah kashmir par kabza kar le kashmir uske hisse mein aaye kashmir lekin aisa hua nahi kashmir jab use nahi mila vaah nirantar prayas karta raha ki kaise bhi karke kashmir ko hathiya liya jaaye usne aatankwad faelaya samay samay par bharat par hamle bhi kiye lekin usko movie khaani padi in sab prayaso ke chalte pakistan jo apne desh ka vikas kar sakta tha vaah pakistan ka vikas nahi ho paya aaj pakistani pichda hua aur garib rashtra aatankwad se grasit raj aur jis aatankwad ko usne badhawa diya aaj vaah usi dahashatagardi ki aag mein jal raha hai pakistan eka pakistan ki sarkar asthir hai wahan ki janta pareshan hai mahangai haavi hai ab pakistan ke paas koi rasta nahi reh gaya hai vaah kuch bhi karke vishwa ka dhyan apni aur khicha chahta hai isliye vaah beech beech mein bharat par aakraman ki dhamki deta rehta hai dhanyavad

पाकिस्तान जो राज्य बना भारत से अलग होकर उसके बाद से ही दोनों में वैचारिक नेता रही है यह वि

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  847
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!