हमें पत्रकारिता में करियर क्यों बनाना चाहिए?...


user

Mohd Javed

Journalist

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप पत्रकारिता करना चाहते हैं और उसमें करियर बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप यदि जोखिम से लाना जानते हैं तो ही पत्रकारिता में कदम रखें तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि इसमें शुरू में आप कोई कमाई नहीं कर सकते कमाई का जरिया यह नहीं होता है यदि आप इस दृष्टि से देखें कि हम कुछ शुरुआत में कमाई करके फिर आगे बढ़ जाएंगे तो ऐसा कुछ नहीं होने वाला है इसलिए पत्रकारिता अपने दम पर करें शुरुआती तौर पर और फिर बाद में जब आप की पोजीशन बन जाएगी तब आप कहीं पर भी जब छोटी नौकरी कर सकते हैं और को अपना कैरियर बना कर धीरे-धीरे इसमें आप आगे बढ़ सकते हैं अचानक किसने आगे बढ़ो कि कोई भी शॉर्टकट नहीं है जैसे जैसे आपकी जान पहचान और एरिया बढ़ता जाएगा वैसे वैसे आप सक्षम होते जाएंगे और आप की डिमांड भी होने लगेगी और इस पत्रकारिता ने कई खामियां भी है या पैसा कमाने के लिए यह काम करते हैं लेकिन कुछ पत्रकार ऐसे होते हैं जो पत्रकारिता न करके दलाली करते हैं तो उस चीज से अगर बचना है तो दो पत्रकारिता करना है तो वह एक ऐसा भी कठिन विषय है क्योंकि इस क्षेत्र में दलाली ज्यादा होती है पत्रकारिता का मोती है जो नीचे के पत्रकार है नीचे लेवल के पत्रकार है वह ज्यादातर यही कर रहे हैं इसलिए यदि आपको पत्रकारिता का शौक है और पैसे से कोई लगाव नहीं है तभी आप पत्रकारिता करें तभी आप सफल पत्रकार बन सकते हैं

yadi aap patrakarita karna chahte hain aur usme career banana chahte hain toh sabse pehle aap yadi jokhim se lana jante hain toh hi patrakarita mein kadam rakhen toh zyada behtar hoga kyonki isme shuru mein aap koi kamai nahi kar sakte kamai ka zariya yah nahi hota hai yadi aap is drishti se dekhen ki hum kuch shuruat mein kamai karke phir aage badh jaenge toh aisa kuch nahi hone vala hai isliye patrakarita apne dum par kare shuruati taur par aur phir baad mein jab aap ki position ban jayegi tab aap kahin par bhi jab choti naukri kar sakte hain aur ko apna carrier bana kar dhire dhire isme aap aage badh sakte hain achanak kisne aage badho ki koi bhi shortcut nahi hai jaise jaise aapki jaan pehchaan aur area badhta jaega waise waise aap saksham hote jaenge aur aap ki demand bhi hone lagegi aur is patrakarita ne kai khamiyan bhi hai ya paisa kamane ke liye yah kaam karte hain lekin kuch patrakar aise hote hain jo patrakarita na karke dalali karte hain toh us cheez se agar bachna hai toh do patrakarita karna hai toh vaah ek aisa bhi kathin vishay hai kyonki is kshetra mein dalali zyada hoti hai patrakarita ka moti hai jo niche ke patrakar hai niche level ke patrakar hai vaah jyadatar yahi kar rahe hain isliye yadi aapko patrakarita ka shauk hai aur paise se koi lagav nahi hai tabhi aap patrakarita kare tabhi aap safal patrakar ban sakte hain

यदि आप पत्रकारिता करना चाहते हैं और उसमें करियर बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप यदि जोखिम

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपसे किसने कह दिया कि आपको पत्रकारिता में करियर बनाना चाहिए यह तो आपकी अपनी सोच और अपनी समझ का हिस्सा है अगर आपको लगता है क्या पत्रकारिता में अच्छा करियर बना सकते हैं आप पर गुस्सा मुझे आपने वो काबिलियत है और पत्रकारिता के क्षेत्र में आएं ऐसा तो कोई नहीं है कि दुनिया ढिंढोरा पीटती घूम रही है कि पत्रकारिता के क्षेत्र में ही अच्छा कैरियर बन सकता है आप अच्छे डॉक्टर बन सकते इंजीनियर बन सकते हैं नौकर से बन सकते हैं वकील बन सकते हैं समाज सेवक बन सकते हैं एक अच्छे नेता बन सकते हैं बहुत सारे फ्रेंड है आप कहीं भी जाएं ऐसा तो कोई नियम नहीं है कि केवल पत्रकारिता में करियर बल्कि इसके उलट में तो यह कहूंगा कि पत्रकारिता का कैरियर बेहद चुनौतीपूर्ण है आपको सोच समझकर इसमें प्रवेश करना चाहिए यह तो आपको तय करना है

yah aapse kisne keh diya ki aapko patrakarita mein career banana chahiye yah toh aapki apni soch aur apni samajh ka hissa hai agar aapko lagta hai kya patrakarita mein accha career bana sakte hain aap par gussa mujhe aapne vo kabiliyat hai aur patrakarita ke kshetra mein aaen aisa toh koi nahi hai ki duniya dhindhora pitti ghum rahi hai ki patrakarita ke kshetra mein hi accha carrier ban sakta hai aap acche doctor ban sakte engineer ban sakte hain naukar se ban sakte hain vakil ban sakte hain samaj sevak ban sakte hain ek acche neta ban sakte hain bahut saare friend hai aap kahin bhi jayen aisa toh koi niyam nahi hai ki keval patrakarita mein career balki iske ulat mein toh yah kahunga ki patrakarita ka carrier behad chunautipurn hai aapko soch samajhkar isme pravesh karna chahiye yah toh aapko tay karna hai

यह आपसे किसने कह दिया कि आपको पत्रकारिता में करियर बनाना चाहिए यह तो आपकी अपनी सोच और अपनी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पत्रकारिता में जेजे डिस्प्ले बनाना चाहिए क्या आजकल पत्रकारों का बड़ा महत्त्व है उनका बड़ा मान सम्मान और पत्रकारों को सम्मान की दृष्टि से देखा जाता है साथ ही पत्रकारिता के क्षेत्र में पेशाब कोई अच्छा मिलता है आपके जेड बनाना चाहे तो बनाना

patrakarita mein JJ display banana chahiye kya aajkal patrakaron ka bada mahatva hai unka bada maan sammaan aur patrakaron ko sammaan ki drishti se dekha jata hai saath hi patrakarita ke kshetra mein peshab koi accha milta hai aapke z banana chahen toh banana

पत्रकारिता में जेजे डिस्प्ले बनाना चाहिए क्या आजकल पत्रकारों का बड़ा महत्त्व है उनका बड़ा

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  2250
WhatsApp_icon
user

Vinod Tiwari

Journalist

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल पत्रिका बनाना चाहिए मैं आपको बता दूं आज के समय में पत्रकारिता करना सबसे जोखिम भरा काम है जिसकी सांसे क्योंकि मीडिया लाइन में जो वास्तव में पत्रकारों की कोई कीमत नहीं है आप जिस की चरण वंदना करोगे वहां से इनकम यह पत्रकार दे सकता है मैं सभी पत्रकार भाइयों यह कह रहा हूं कि आज के समय में लाइन की हालत बहुत खराब है उसको अगर आगे तक लेकर जाएंगे उसके दूसरे को मौका नहीं मिलेगा जितने भी हमारे बड़े सीनस बैठे हैं क्या हमसे छूटा जन्मपत्रिका में नाम कमा रहे हैं क्योंकि उनकी ऊपर तक साथ है और बड़े-बड़े किसी नेता प्राइम मिनिस्टर इन सब की बात करो सब चैनल खबर का असर हो जाता है कि आप छोटा धंधा कर लोगों को रोजगार दे सकता करने के बाद आप खुद का पेट भरना ही बहुत बड़ा सवाल है पत्रकारिता जगत पर अगर कोई मेरी बात से सहमत हैं तो मेरा नंबर है मुझसे बात करें आज के समय में जो सच्चा पत्रकार है घर में बैठा हुआ है क्यों क्योंकि उसको करने का मौका नहीं दे रहा

sawaal patrika banana chahiye main aapko bata doon aaj ke samay mein patrakarita karna sabse jokhim bhara kaam hai jiski sanse kyonki media line mein jo vaastav mein patrakaron ki koi kimat nahi hai aap jis ki charan vandana karoge wahan se income yah patrakar de sakta hai sabhi patrakar bhaiyo yah keh raha hoon ki aaj ke samay mein line ki halat bahut kharab hai usko agar aage tak lekar jaenge uske dusre ko mauka nahi milega jitne bhi hamare bade sinas baithe kya humse chhuta janmapatrika mein naam kama rahe hain kyonki unki upar tak saath hai aur bade bade kisi neta prime minister in sab ki baat karo sab channel khabar ka asar ho jata hai ki aap chota dhandha kar logo ko rojgar de sakta karne ke baad aap khud ka pet bharna hi bahut bada sawaal hai patrakarita jagat par agar koi meri baat se sahmat hain toh mera number hai mujhse baat kare aaj ke samay mein jo saccha patrakar hai ghar mein baitha hua hai kyon kyonki usko karne ka mauka nahi de raha

सवाल पत्रिका बनाना चाहिए मैं आपको बता दूं आज के समय में पत्रकारिता करना सबसे जोखिम भरा काम

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
play
user

Ved prakash Mishra

Journalist Dainik jagran { Naidunia}

0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पतला चलो शुरू खुद बदल गया है या पत्रकारिता पहले जैसी दीदी मैं चला दूंगा कृपया पत्रकारिता में करियर बनाने से अच्छा है या दूसरे फील्ड में जाए

patla chalo shuru khud badal gaya hai ya patrakarita pehle jaisi didi main chala dunga kripya patrakarita mein career banane se accha hai ya dusre field mein jaaye

पतला चलो शुरू खुद बदल गया है या पत्रकारिता पहले जैसी दीदी मैं चला दूंगा कृपया पत्रकारिता म

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  853
WhatsApp_icon
user

Vipin Giri

Journalist

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पत्रकारिता में कैरियर बनाना जरूरी नहीं है आप अपने सोच और किस क्षेत्र में आपकी रुचि है उसमें आप जाने के लिए स्वतंत्र हैं जरूरी नहीं कि आप एक पत्रकार ही बने पत्रकारिता को ही अपना पैसा बनाएं आपकी जिस चित्र में रुचि है आप उस क्षेत्र का कोर्स कर सकते हैं कोई डिग्री डिप्लोमा ले सकते हैं यह आपके ऊपर निर्भर है इसके लिए आप स्वतंत्र हैं

dekhiye patrakarita mein carrier banana zaroori nahi hai aap apne soch aur kis kshetra mein aapki ruchi hai usme aap jaane ke liye swatantra hain zaroori nahi ki aap ek patrakar hi bane patrakarita ko hi apna paisa banaye aapki jis chitra mein ruchi hai aap us kshetra ka course kar sakte hain koi degree diploma le sakte hain yah aapke upar nirbhar hai iske liye aap swatantra hain

देखिए पत्रकारिता में कैरियर बनाना जरूरी नहीं है आप अपने सोच और किस क्षेत्र में आपकी रुचि ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप चाहते हैं कि आपको घर पर समय नहीं देना है आपके लिए परिवार कुछ नहीं है सिर्फ और सिर्फ पत्रकारिता है 24 घंटे खबरों में लगे रहना है ना होली है नदी खाली है नहीं देना कोई और त्यौहार है जब भी धर्म से आप आते हैं तब पत्रकार बन जाइए यही है पत्रकारिता में पढ़ाई कभी खत्म नहीं होती रोज नया टोपी खा जाकर रोज पढ़ना होता है तो आइए बनी है इसीलिए बंद है

agar aap chahte hain ki aapko ghar par samay nahi dena hai aapke liye parivar kuch nahi hai sirf aur sirf patrakarita hai 24 ghante khabaro mein lage rehna hai na holi hai nadi khaali hai nahi dena koi aur tyohar hai jab bhi dharm se aap aate hain tab patrakar ban jaiye yahi hai patrakarita mein padhai kabhi khatam nahi hoti roj naya topi kha jaakar roj padhna hota hai toh aaiye bani hai isliye band hai

अगर आप चाहते हैं कि आपको घर पर समय नहीं देना है आपके लिए परिवार कुछ नहीं है सिर्फ और सिर्फ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Sachin Sinha

Journalist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन यह है कि पत्रकारिता में कैरियर क्यों बनाना चाहिए कोई जरूरी नहीं है कि हर हर चीज में बनता है मेरे दोस्त चाहे आपको आईएएस अधिकारी बन नीचे बैंकिंग के कलर कौन दीजिए पी ओपन लीजिए या और बड़े अधिकारी बम दीजिए रेलवे में जल्दी पत्रकारिता में करियर बनाना अगर आपको लगता है कि आप पत्रकारिता कर सकते हैं तो ही कैरियर को नहीं है बहुत रिस्की चीज है मैं तो यही कहूंगा कि और जब ऑफिस में कैरियर बनाने का सोचते हैं तो फिर सबसे पहले आप यह सोचिए कि आपको इसमें कैरियर बना कर किस तरफ जाना है मने जैसे कल ही कहा था कि स्पॉट चार भागों में बांट के पहले चलिए जिस हिसाब से मीडिया का दौर चल रहा है ना मिलना चाहिए बिल्कुल तो उसके बाद ही अगर आपको यह लगे कि पत्रकारिता में करें बनाना है तो आगे बढ़े और हर रिश्ते से आपको सफलताएं हासिल होंगी आपको सुतिया चार भागों में बांट ही डिसाइड कर लीजिए आपको क्या करना है और उस दिशा पर आप आगे बढ़िए कैरियर उज्जवल तो रहेगा ही आपका किसी मैं ना मैं किसी ने सम्मान है किसी ने पैसे हैं तो डिसाइड आपको करना है कि अगर आप पत्रकारिता के बना रहे हैं आपको इसमें क्या चाहिए धन्यवाद

aapka question yah hai ki patrakarita mein carrier kyon banana chahiye koi zaroori nahi hai ki har har cheez mein baata hai mere dost chahen aapko IAS adhikari ban niche banking ke color kaun dijiye p open lijiye ya aur bade adhikari bomb dijiye railway mein jaldi patrakarita mein career banana agar aapko lagta hai ki aap patrakarita kar sakte hain toh hi carrier ko nahi hai bahut risky cheez hai toh yahi kahunga ki aur jab office mein carrier banane ka sochte hain toh phir sabse pehle aap yah sochiye ki aapko isme carrier bana kar kis taraf jana hai mane jaise kal hi kaha tha ki spot char bhaagon mein baant ke pehle chaliye jis hisab se media ka daur chal raha hai na milna chahiye bilkul toh uske baad hi agar aapko yah lage ki patrakarita mein kare banana hai toh aage badhe aur har rishte se aapko safalataen hasil hongi aapko sutia char bhaagon mein baant hi decide kar lijiye aapko kya karna hai aur us disha par aap aage badhiye carrier ujjawal toh rahega hi aapka kisi main na main kisi ne sammaan hai kisi ne paise hain toh decide aapko karna hai ki agar aap patrakarita ke bana rahe hain aapko isme kya chahiye dhanyavad

आपका क्वेश्चन यह है कि पत्रकारिता में कैरियर क्यों बनाना चाहिए कोई जरूरी नहीं है कि हर हर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें पत्रकारिता में करियर क्यों बनाना चाहिए जरूरी नहीं है 11 पत्रकारिता में करियर बनाएं जो आपको अच्छा लगता है वह डिलीट आपने देखी होगी मूवी अपने अंदर से जो आ जाती है ना किसके लिए बना मुझे खुशी मिलती है काम करने के लिए खेलते हैं अगर को खेलने में जो भी आपके दिल खेलते हैं वॉलीबॉल खेलते हैं हमें खेलते हैं जो भी आपके शूटिंग करते हैं जो आपको अच्छा लगता है वह कीजिए अगर आपको इंजीनियर कुछ भी नया अविष्कार करने का मुझे कुछ अलग हटके करने का अगर आपको दूसरा है और बहुत सारे में कोटेशन अच्छा लगता है ना तो बच्चों को पढ़ाना अच्छा लगता है किसी को और दूसरे हैं ऑप्शन से अरे गवर्मेंट जॉब आपको वह लगने लगता है क्या मैं तो पुलिस में कब बनना है हमको देश की सेवा करनी है फौज में भर्ती हो जाए तो प्लीज करने का इशू होना चाहिए कि मुझे कुछ करना अपने आप में एक सवाल कीजिए कि मुझे कोई भी सेक्टर जो महसूस कर रहा हूं क्यों कर रहा हूं मुझे उसे खुशी मिलती है नहीं मिलती है दूसरी बात मैं आपको बता दूं कि खुशी अपनी जगह है पैसे अपनी जगह है खुशी ठीक है लेकिन साथ-साथ जो पैसे से ही कर चलता है फैमिली चलती है तो मैं तो यही कहना चाहूंगा कि जिस चीज पर आपको लगता है कि मुझे इसके लिए मैं बना हूं कि मुझे अच्छा लगता है लड़की के चक्कर में अच्छा लगता है मुझे बोलने का मुझे अच्छा लगता है बोलना अच्छा लगता किसी से बात करना अच्छा लगता है तो कम

hamein patrakarita mein career kyon banana chahiye zaroori nahi hai 11 patrakarita mein career banaye jo aapko accha lagta hai vaah delete aapne dekhi hogi movie apne andar se jo aa jaati hai na kiske liye bana mujhe khushi milti hai kaam karne ke liye khelte hain agar ko khelne mein jo bhi aapke dil khelte hain volleyball khelte hain hamein khelte hain jo bhi aapke shooting karte hain jo aapko accha lagta hai vaah kijiye agar aapko engineer kuch bhi naya avishkar karne ka mujhe kuch alag hatake karne ka agar aapko doosra hai aur bahut saare mein quotation accha lagta hai na toh baccho ko padhana accha lagta hai kisi ko aur dusre hain option se are government aapko vaah lagne lagta hai kya main toh police mein kab banna hai hamko desh ki seva karni hai fauj mein bharti ho jaaye toh please karne ka issue hona chahiye ki mujhe kuch karna apne aap mein ek sawaal kijiye ki mujhe koi bhi sector jo mehsus kar raha hoon kyon kar raha hoon mujhe use khushi milti hai nahi milti hai dusri baat main aapko bata doon ki khushi apni jagah hai paise apni jagah hai khushi theek hai lekin saath saath jo paise se hi kar chalta hai family chalti hai toh main toh yahi kehna chahunga ki jis cheez par aapko lagta hai ki mujhe iske liye main bana hoon ki mujhe accha lagta hai ladki ke chakkar mein accha lagta hai mujhe bolne ka mujhe accha lagta hai bolna accha lagta kisi se baat karna accha lagta hai toh kam

हमें पत्रकारिता में करियर क्यों बनाना चाहिए जरूरी नहीं है 11 पत्रकारिता में करियर बनाएं जो

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पत्रकारिता में करियर क्यों बनाना चाहिए कि पत्रकारिता अगर बात करें तो अभी बहुत सारी चीज़ें हो रही है आपने देखा कि खासकर जोश में आती है और जनरल के फायदे हैं कि आपको तो प्रेम मिलता है उससे जिससे बातें और बहुत सारे लोगों से आपको मिलने का मौका मिलता है सीखने का मौका मिलता है और कभी मजा इस काम में आता है यदि आप इंटरेस्टेड हो तो तो अपना अलग रह सकता इंटरेस्ट होता अगर आप इसमें इंटरेस्टेड थोड़े भी है तो बिल्कुल अच्छा कर यार अपना बना सकते हो इसमें बहुत सारे न्यूज़ चैनल स्टार्ट हो चुके रिपोर्टर चाहिए वह बहुत अच्छी थी कि देश के बारे में इसमें आपको बहुत सारी कैसे जानकारी आपको मिलेगी बहुत सारा कुछ सीखने को मिलेगा इसमें इंडिया के बारे में वर्ल्ड के बारे में बहुत सारी चीजें आपको जानने को मिलेगी

patrakarita mein career kyon banana chahiye ki patrakarita agar baat kare toh abhi bahut saree chize ho rahi hai aapne dekha ki khaskar josh mein aati hai aur general ke fayde ki aapko toh prem milta hai usse jisse batein aur bahut saare logo se aapko milne ka mauka milta hai sikhne ka mauka milta hai aur kabhi maza is kaam mein aata hai yadi aap interested ho toh toh apna alag reh sakta interest hota agar aap isme interested thode bhi hai toh bilkul accha kar yaar apna bana sakte ho isme bahut saare news channel start ho chuke reporter chahiye vaah bahut achi thi ki desh ke bare mein isme aapko bahut saree kaise jaankari aapko milegi bahut saara kuch sikhne ko milega isme india ke bare mein world ke bare mein bahut saree cheezen aapko jaanne ko milegi

पत्रकारिता में करियर क्यों बनाना चाहिए कि पत्रकारिता अगर बात करें तो अभी बहुत सारी चीज़ें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!