भारत की करेंसी कौनसे देश में गिरी हुई नहीं है?...


play
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की करेंसी कई देशों में वहां की करेंसी से ऊपर है भारतीय रुपए के बदले में ज्यादा रुपए देने वाले देशों की लिस्ट में करीब 10:12 देखें वियतनाम में एक रुपए के बदले करीबी ₹50 मिल रहे हैं वियतनाम भारत का मित्र देश भी है कंबोडिया की मुद्रा भारत की मुद्रा से सस्ती है वहां एक रुपए के बदले में करीब 63 दिन मिलते हैं यहां भारतीय संस्कृति का रूप भी आपको दिखाई देता है इंडोनेशिया में भी एक रुपए के बदले 200 ₹60 मिलते हैं दक्षिण अमेरिका में बसे तेरा हुए की मुद्रा भी भारतीय रुपए की तुलना में सस्ती है यहां एक रुपए के बदले में एक भी सिक्स पॉइंट 77 गोवा रानी मिलते हैं मंगोलिया की मुद्रा को गाली है यहां एक रुपए के बदले में 36.98 तो गाड़ी को मिलते हैं ब्रिटेन और अमेरिका की मुद्रा विदेश से महंगी है लेकिन फिर भी ऐसे कई देश है जिनकी मुद्रा हमारे देश भारत से सस्ती है

bharat ki currency kai deshon mein wahan ki currency se upar hai bharatiya rupaye ke badle mein zyada rupaye dene waale deshon ki list mein kareeb 10 12 dekhen vietnam mein ek rupaye ke badle karibi Rs mil rahe hain vietnam bharat ka mitra desh bhi hai cambodia ki mudra bharat ki mudra se sasti hai wahan ek rupaye ke badle mein kareeb 63 din milte hain yahan bharatiya sanskriti ka roop bhi aapko dikhai deta hai indonesia mein bhi ek rupaye ke badle 200 Rs milte hain dakshin america mein base tera hue ki mudra bhi bharatiya rupaye ki tulna mein sasti hai yahan ek rupaye ke badle mein ek bhi six point 77 goa rani milte hain Mongolia ki mudra ko gaali hai yahan ek rupaye ke badle mein 36 98 toh gaadi ko milte hain britain aur america ki mudra videsh se mehengi hai lekin phir bhi aise kai desh hai jinki mudra hamare desh bharat se sasti hai

भारत की करेंसी कई देशों में वहां की करेंसी से ऊपर है भारतीय रुपए के बदले में ज्यादा रुपए द

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  49
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
sabse mehngi currency kis desh ki hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!