क्या बुज़ुर्गों को वृद्धाश्रम में छोड़ देना सही है?...


user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि क्या बुजुर्गों को वृद्धाश्रम में छोड़ देना सही है देखिए जरा भी सही नहीं है क्योंकि यह बात था मगर खुद पर ले तो हम भी कभी वृद्ध होंगे अगर हमें हमारे बच्चे जिनको हम अब बड़े नाथ से पाल रहे हैं और वह हमें वृद्ध आश्रम में छोड़ जाए तो हमें कैसा अनुभव रहेगा बस इतने उदाहरण मात्र से इंसान को समझ जाना चाहिए कि तेरी युवा बने रहने का अमर आशीर्वाद किसे भी प्राप्त नहीं है इसलिए बुजुर्गों का सम्मान करें उनसे प्यार करें उनकी केयर करें उनकी रिस्पेक्ट करें क्योंकि उन्हीं के हाथों में पल बैठकर हम पढ़े हुए हैं और उन्होंने ही हमें यह दुनिया दिखाई है जो हम जी रहे हैं धन्यवाद नमस्कार

namaskar aapka sawaal hai ki kya bujurgon ko vridha ashram me chhod dena sahi hai dekhiye zara bhi sahi nahi hai kyonki yah baat tha magar khud par le toh hum bhi kabhi vriddh honge agar hamein hamare bacche jinako hum ab bade nath se pal rahe hain aur vaah hamein vriddh ashram me chhod jaaye toh hamein kaisa anubhav rahega bus itne udaharan matra se insaan ko samajh jana chahiye ki teri yuva bane rehne ka amar ashirvaad kise bhi prapt nahi hai isliye bujurgon ka sammaan kare unse pyar kare unki care kare unki respect kare kyonki unhi ke hathon me pal baithkar hum padhe hue hain aur unhone hi hamein yah duniya dikhai hai jo hum ji rahe hain dhanyavad namaskar

नमस्कार आपका सवाल है कि क्या बुजुर्गों को वृद्धाश्रम में छोड़ देना सही है देखिए जरा भी सही

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

2:11
Play

Likes  115  Dislikes    views  4382
WhatsApp_icon
user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में रखना ठीक नहीं है आखिरकार आपको उन्होंने पाला है आप उनको साथ रखें लेकिन अगर आपके घर में उनको बता 4:00 हो रहा है और खाना नहीं मिल रहा और उनकी बुरी हालत है तब तो घर से ज्यादा ब्रजभाषा में बैठा है कम से कम उम्र की उम्र के बाद लोग बोलेंगे दिल लग जाएगा अपने मां बाप की सेवा करते हो नहीं छोड़ना चाहिए बिल्कुल नहीं छोड़ना चाहिए लेकिन अगर आपने बिल्कुल दुखी करके आना तो पैटर्न खोलो

bujurgon ko vriddh ashram me rakhna theek nahi hai aakhirkaar aapko unhone pala hai aap unko saath rakhen lekin agar aapke ghar me unko bata 4 00 ho raha hai aur khana nahi mil raha aur unki buri halat hai tab toh ghar se zyada brajabhasha me baitha hai kam se kam umar ki umar ke baad log bolenge dil lag jaega apne maa baap ki seva karte ho nahi chhodna chahiye bilkul nahi chhodna chahiye lekin agar aapne bilkul dukhi karke aana toh pattern kholo

बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में रखना ठीक नहीं है आखिरकार आपको उन्होंने पाला है आप उनको साथ रख

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  1491
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही है मैं इसके लिए सिर्फ इतना ही कहूंगा कि यह जो प्रश्न है इस पर अपने आप को रख कर देखिए कल जब आपके बच्चे बड़े होंगे और वह आपको वृद्ध आश्रम में छोड़ते हैं परिवार के रहते हुए आपके बच्चों के होते हुए आप वृद्ध आश्रम में रहते हैं तो आपको कैसा महसूस होता है तो ठीक उसी स्थिति पर रखकर विचार करिए यह बिल्कुल भी उचित नहीं है मैं ही अगर अपने आप पर यह प्रश्न रख कर बात करता हूं तो मां बाप जिन्होंने पैदा किया है जिन्होंने संस्कार दिए हैं जिन्होंने पाला है पूछा है आज हमें इस स्थिति तक पहुंचाया है क्या इसलिए आज उनकी सेवा करने की स्थिति आई है उम्र आई है कि हम उनकी इस बुजुर्ग उम्र की स्थिति में सेवा करें और उस स्थिति में हम उन्हें वृद्ध आश्रम में छोड़ा है सिर्फ अपनी आकांक्षाएं अपने आनंद जीवन के लेने के लिए यह बहुत बढ़िया पाप है इससे बड़ा पाप मुझे नहीं लगता जीवन में हो सकता है और वह मां-बाप भी कभी सुखी नहीं होंगे कभी आनंदन नहीं होंगे आप जिनके साथ ऐसा करेंगे नेचुरल ली वह अपने बच्चों को यह बच्चों के प्रति तो गलत भावना किसी मां बाप की नहीं होती लेकिन मां-बाप का दिल अंदर से बहुत दुखी होता है बहुत रोता है इसलिए ऐसा पाप कर्म मत करिए जो सेवा हो सकती है मां-बाप के रहते हुए आप उनकी सेवा करिए यह सेवा बड़े भाग्य वालों को मिलती है हर किसी के जीवन में यह सेवा नहीं होती हरिओम

apne kya bujurgon ko vriddh ashram me chhod dena sahi hai main iske liye sirf itna hi kahunga ki yah jo prashna hai is par apne aap ko rakh kar dekhiye kal jab aapke bacche bade honge aur vaah aapko vriddh ashram me chodte hain parivar ke rehte hue aapke baccho ke hote hue aap vriddh ashram me rehte hain toh aapko kaisa mehsus hota hai toh theek usi sthiti par rakhakar vichar kariye yah bilkul bhi uchit nahi hai main hi agar apne aap par yah prashna rakh kar baat karta hoon toh maa baap jinhone paida kiya hai jinhone sanskar diye hain jinhone pala hai poocha hai aaj hamein is sthiti tak pahunchaya hai kya isliye aaj unki seva karne ki sthiti I hai umar I hai ki hum unki is bujurg umar ki sthiti me seva kare aur us sthiti me hum unhe vriddh ashram me choda hai sirf apni akanchaye apne anand jeevan ke lene ke liye yah bahut badhiya paap hai isse bada paap mujhe nahi lagta jeevan me ho sakta hai aur vaah maa baap bhi kabhi sukhi nahi honge kabhi anandan nahi honge aap jinke saath aisa karenge natural li vaah apne baccho ko yah baccho ke prati toh galat bhavna kisi maa baap ki nahi hoti lekin maa baap ka dil andar se bahut dukhi hota hai bahut rota hai isliye aisa paap karm mat kariye jo seva ho sakti hai maa baap ke rehte hue aap unki seva kariye yah seva bade bhagya walon ko milti hai har kisi ke jeevan me yah seva nahi hoti hariom

अपने क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही है मैं इसके लिए सिर्फ इतना ही कहूंगा

Romanized Version
Likes  620  Dislikes    views  3607
WhatsApp_icon
user

Bk Ashok Pandit

आध्यात्मिक गुरु

5:29
Play

Likes  153  Dislikes    views  1774
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही है तो मेरे विचार में तो यह सोचना भी बहुत गलत है कि आप अपने घर के बड़े बुजुर्गों को किसी वृद्ध आश्रम में छोड़ दें ऐसा विचार आना भी बहुत गलत है जिन हमारे घर के बड़े बुजुर्गों ने आपको सूरज जीवन दिया आपकी जिंदगी के लिए अपनी जिंदगी कुर्बान कर दी है पूरी जिंदगी आपको पाल पोस कर बड़ा किया कितने तारीख तक मैसेज किए हैं आपके खुद के बच्चों के लिए आप सैक्रिफाइस कर रहे हैं आप उस चीज को नहीं समझ पा रहे हैं अगर तो बहुत ही गलत है यह अगर आप अभी सोच रहे हैं अपने घर के बड़े बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में जाने के लिए तो आप अपने आने वाली जनरेशन को नई पीढ़ी को क्या शिक्षा दे रहे हैं कल को आपके आने वाली नई पीढ़ी भी क्या करें कि आपको जाकर की व्यथा आश्रम ही छोड़ कर के आ जाएगी सोच कर देखिए हम खुद अपने आने वाली पीढ़ी के लिए उदाहरण बन रहे हैं यदि आप ऐसा विचार भी लाते हैं बहुत गलत है जब हमारे घर के बड़े बुजुर्गों ने अपनी जिंदगी में से अपनी भागदौड़ वाली जिंदगी में से हमें समय लिया है हम उन्हें क्यों नहीं दे सकते हैं समय देना चाहिए है बिल्कुल देना चाहिए है समय और हमें उनका ध्यान भी रखना चाहिए हैं ऐसे वक्त में जिंदगी के इस पड़ाव में उन्हें अकेलेपन की नहीं उन्हें हमारे साथ की जरूरत है तो बेहतर यही है कि उन्हें अपने साथ रखें प्यार दे और उनका सहारा बने आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki kya bujurgon ko vriddh ashram mein chod dena sahi hai toh mere vichar mein toh yah sochna bhi bahut galat hai ki aap apne ghar ke bade bujurgon ko kisi vriddh ashram mein chod de aisa vichar aana bhi bahut galat hai jin hamare ghar ke bade bujurgon ne aapko suraj jeevan diya aapki zindagi ke liye apni zindagi kurban kar di hai puri zindagi aapko pal pos kar bada kiya kitne tarikh tak massage kiye hain aapke khud ke baccho ke liye aap sacrifice kar rahe hain aap us cheez ko nahi samajh paa rahe hain agar toh bahut hi galat hai yah agar aap abhi soch rahe hain apne ghar ke bade bujurgon ko vriddh ashram mein jaane ke liye toh aap apne aane wali generation ko nayi peedhi ko kya shiksha de rahe hain kal ko aapke aane wali nayi peedhi bhi kya kare ki aapko jaakar ki vyatha ashram hi chod kar ke aa jayegi soch kar dekhiye hum khud apne aane wali peedhi ke liye udaharan ban rahe hain yadi aap aisa vichar bhi laate hain bahut galat hai jab hamare ghar ke bade bujurgon ne apni zindagi mein se apni bhagdaud wali zindagi mein se hamein samay liya hai hum unhe kyon nahi de sakte hain samay dena chahiye hai bilkul dena chahiye hai samay aur hamein unka dhyan bhi rakhna chahiye hain aise waqt mein zindagi ke is padav mein unhe akelepan ki nahi unhe hamare saath ki zarurat hai toh behtar yahi hai ki unhe apne saath rakhen pyar de aur unka sahara bane aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही है तो मेरे विचार में तो यह

Romanized Version
Likes  281  Dislikes    views  3452
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या बुजुर्गों को 10:00 अनेकों देना सही बिल्कुल सही नहीं है मैं इसको पुरजोर विरोध करता हूं मेरे हिसाब से तो बुजुर्गों को छोड़ना बिल्कुल सही नहीं क्योंकि आज व्रत है लेकिन जवानी उसने अपनी बगिया खड़ी की है उसी के फल स्वरुप हमारी बगिया के फूल अमर पुत्र हमारी पुत्रवधू पुत्र के बच्चे हम वही उसको परिवार समझते अब बुजुर्गों को भी आपको छोड़ देंगे तो इसका मतलब यह हुआ कि जो हमारे हिंदुस्तान परिवार की परिभाषा है कि अगले कुछ तो फिर समझाया जाए परिवार को तो बुजुर्ग और संयुक्त परिवार की जड़ और जड़ता गणेश किया उनको कहीं और छोड़ दिया जाए तो परिवार सुखी पर आती कभी भी सुखी नहीं जाना समझा अनुभव कैसा लिखा हुआ सनातन सत्य क्योंकि बुजुर्ग जो हमारे परिवार की जय हो धन्यवाद

kya bujurgon ko 10 00 anekon dena sahi bilkul sahi nahi hai isko purjor virodh karta hoon mere hisab se toh bujurgon ko chhodna bilkul sahi nahi kyonki aaj vrat hai lekin jawaani usne apni BAGIYA khadi ki hai usi ke fal swarup hamari BAGIYA ke fool amar putra hamari putravadhu putra ke bacche hum wahi usko parivar samajhte ab bujurgon ko bhi aapko chod denge toh iska matlab yah hua ki jo hamare Hindustan parivar ki paribhasha hai ki agle kuch toh phir samjhaya jaaye parivar ko toh bujurg aur sanyukt parivar ki jad aur jadata ganesh kiya unko kahin aur chod diya jaaye toh parivar sukhi par aati kabhi bhi sukhi nahi jana samjha anubhav kaisa likha hua sanatan satya kyonki bujurg jo hamare parivar ki jai ho dhanyavad

क्या बुजुर्गों को 10:00 अनेकों देना सही बिल्कुल सही नहीं है मैं इसको पुरजोर विरोध करता हूं

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1047
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं यह बिल्कुल सही नहीं है बल्कि ऐसा तो सोचना भी सही नहीं है क्यों क्योंकि यह लोग हैं कौन हमारे माता-पिता हो सकते हैं यह हमारे दादा दादी हो सके ना 9:00 नहीं हो सकते हैं जो भी है क्या के सदस्य हैं अब अगर यह नहीं होते तो हम नहीं होते हमारे लालन पालन पोषण जो भी कुछ है इन्होंने किया है अभय जब इनका बुढ़ापा आ गया है और शरीर थोड़ा ठीक से काम नहीं करता आया दश थोड़ी कम होती है यह आना तो स्वभाविक है हमेशा आदमी यंग तो रहेगा नहीं अब ऐसे में यह भी होता है कि सोर्स ऑफ इनकम इन की तरफ से होता नहीं है तो चाहे हो या ना हो आप भले ही एनिवर्सरी हो ना हो याद आते हो ना हो कोई बीमारी तकलीफ हो ना हो जैसे भी है हमें तो इनका साथ देना चाहिए यह बहुत जरूरी होता है जब हम छोटे थे तो हम इन्हीं की उंगली पकड़कर चलना सीखे खड़े होना सीख हीरो नहीं हमें सिखाया बात करना सिखाया संस्कार दिए तो क्या इन्होंने यह संस्कार दिए होंगे हमें केवल 1 दिन हमें ले जाकर छोड़ देना वृद्धाश्रम में भी नहीं यह बिल्कुल गलत बात है एकदम सही नहीं है चाहे आपकी जो कोई भी स्थिति हो भाई कोई बोलेगा मेरी फ्रेंड चल स्थिति खराब है यह कहानी बोकानी यह देखिए परमात्मा आपको वह सब कुछ दे देगा एक लिस्ट चलने लायक तो दे देगा मैंने कभी यह नहीं देखा कि घर में क्योंकि आपने बुजुर्गों को रखा हुए अपने माता-पिता को रखा हुआ है वह वृद्ध है उनके कारण घर में खाने को कुछ नहीं है या फिर किसी की मृत्यु हो गई है क्यों क्योंकि घर में खाने को नहीं है पैसे नहीं है क्यों क्योंकि वृद्ध लोग घर में रहते हैं ऐसा कभी नहीं हुआ है ना कभी होगा तो इसीलिए यह सब ख्याल निकाल देना चाहिए हां थोड़ी बहुत दिक्कत आ सकते जैसे मान लीजिए दवाई वगैरा के लिए पैसे नहीं होना वगैरह यह थोड़ी दिक्कत आ सकती देखी दो ही तरीके के दिक्कत आ सकती है वह दिक्कत यह होती है कि मैं ही एक तो उनके साथ समय बिताना उनको हेल्प करना डॉक्टर के पास ले जाने में या फिर और कोई चीज से लाकर देने में वगैरा-वगैरा एक तो यह हो गया कि भाई उन पर उनके साथ समय बिताने वगैरा और दूसरा है कि हम किस तरीके से उनकी मदद कर सकते हैं चाय व रोजमर्रा के काम हो यह जो भी कुछ और है तो इस ऐसा चीजों की जरूरत होती है फाइनैंशल डेफिनेटली मदद नहीं आता है कि भैया पैसे रुपए की जरूरत पड़ती हैं आ जाए वह हेल्थ को लेकर या किसी और चीज की लेकिन वह भी कान होते हैं और एक बहुत बड़ी बीमारी है ऐसा कुछ का इलाज नहीं हो रहा था तो ठीक-ठाक है लेकिन हां जब ऐसा कुछ होता है तो थोड़े अच्छे लगते हैं तो इंसान इसीलिए हिचके जाते हैं कि मैं उसको इनको रखने में थोड़े और खर्चा ज्यादा हो जाएगा और दूसरा इनकी सेवा करनी पड़ेगी तो जी देखिए उन्होंने भी तो खास किया था ना और आए थे जब हम हमको वह बड़ा कर रहे थे उन्होंने भी तो अपना टाइम दिया था ना उन्होंने भी वह सारी कुछ की चीजें की थी ना तो हमारा फर्ज है बल्कि मैसेज को देखता हूं कि हमारी वहां पर छुट्टी है यह मौका होता है जब हम कुछ कर सके अपने से बड़ों का तो हमेशा गवाना गवाना नहीं से

ji nahi yah bilkul sahi nahi hai balki aisa toh sochna bhi sahi nahi hai kyon kyonki yah log hai kaun hamare mata pita ho sakte hai yah hamare dada dadi ho sake na 9 00 nahi ho sakte hai jo bhi hai kya ke sadasya hai ab agar yah nahi hote toh hum nahi hote hamare lalan palan poshan jo bhi kuch hai inhone kiya hai abhay jab inka budhapa aa gaya hai aur sharir thoda theek se kaam nahi karta aaya dash thodi kam hoti hai yah aana toh swabhavik hai hamesha aadmi young toh rahega nahi ab aise mein yah bhi hota hai ki source of income in ki taraf se hota nahi hai toh chahen ho ya na ho aap bhale hi enivarsari ho na ho yaad aate ho na ho koi bimari takleef ho na ho jaise bhi hai hamein toh inka saath dena chahiye yah bahut zaroori hota hai jab hum chote the toh hum inhin ki ungli pakadakar chalna sikhe khade hona seekh hero nahi hamein sikhaya baat karna sikhaya sanskar diye toh kya inhone yah sanskar diye honge hamein keval 1 din hamein le jaakar chod dena vridha ashram mein bhi nahi yah bilkul galat baat hai ekdam sahi nahi hai chahen aapki jo koi bhi sthiti ho bhai koi bolega meri friend chal sthiti kharab hai yah kahani bokani yah dekhiye paramatma aapko vaah sab kuch de dega ek list chalne layak toh de dega maine kabhi yah nahi dekha ki ghar mein kyonki aapne bujurgon ko rakha hue apne mata pita ko rakha hua hai vaah vriddh hai unke karan ghar mein khane ko kuch nahi hai ya phir kisi ki mrityu ho gayi hai kyon kyonki ghar mein khane ko nahi hai paise nahi hai kyon kyonki vriddh log ghar mein rehte hai aisa kabhi nahi hua hai na kabhi hoga toh isliye yah sab khayal nikaal dena chahiye haan thodi bahut dikkat aa sakte jaise maan lijiye dawai vagera ke liye paise nahi hona vagera yah thodi dikkat aa sakti dekhi do hi tarike ke dikkat aa sakti hai vaah dikkat yah hoti hai ki main hi ek toh unke saath samay bitana unko help karna doctor ke paas le jaane mein ya phir aur koi cheez se lakar dene mein vagera vagaira ek toh yah ho gaya ki bhai un par unke saath samay bitane vagera aur doosra hai ki hum kis tarike se unki madad kar sakte hai chai va rozmarra ke kaam ho yah jo bhi kuch aur hai toh is aisa chijon ki zarurat hoti hai fainainshal definetli madad nahi aata hai ki bhaiya paise rupaye ki zarurat padti hai aa jaaye vaah health ko lekar ya kisi aur cheez ki lekin vaah bhi kaan hote hai aur ek bahut baadi bimari hai aisa kuch ka ilaj nahi ho raha tha toh theek thak hai lekin haan jab aisa kuch hota hai toh thode acche lagte hai toh insaan isliye hichke jaate hai ki main usko inko rakhne mein thode aur kharcha zyada ho jaega aur doosra inki seva karni padegi toh ji dekhiye unhone bhi toh khaas kiya tha na aur aaye the jab hum hamko vaah bada kar rahe the unhone bhi toh apna time diya tha na unhone bhi vaah saree kuch ki cheezen ki thi na toh hamara farz hai balki massage ko dekhta hoon ki hamari wahan par chhutti hai yah mauka hota hai jab hum kuch kar sake apne se badon ka toh hamesha gavana gavana nahi se

जी नहीं यह बिल्कुल सही नहीं है बल्कि ऐसा तो सोचना भी सही नहीं है क्यों क्योंकि यह लोग हैं

Romanized Version
Likes  431  Dislikes    views  6651
WhatsApp_icon
user

Lalit Maheshwari

Social Worker

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मेरा नाम ललित माहेश्वरी जैसा कि आपने क्वेश्चन किया है कि बुजुर्गों को वृद्धावस्था में छोड़ ना देना चाहिए सही है नहीं है आप एक बार सोचिए कि जिस समय उन्होंने आप को जन्म दिया बड़ा किया और बड़ा करने के बाद में उनकी खुल उन्होंने अपनी खुशी आपके अंदर ढूंढिए तो आज आपको यह ढूंढना चाहिए कि उनकी खुशी किस में है उनकी खुशी में ही अपनी खुशी ढूंढ के सबसे बेस्ट तरीका है

hello mera naam lalit maheswari jaisa ki aapne question kiya hai ki bujurgon ko vriddhavastha mein chod na dena chahiye sahi hai nahi hai aap ek baar sochiye ki jis samay unhone aap ko janam diya bada kiya aur bada karne ke baad mein unki khul unhone apni khushi aapke andar dhundhiye toh aaj aapko yah dhundhana chahiye ki unki khushi kis mein hai unki khushi mein hi apni khushi dhundh ke sabse best tarika hai

हेलो मेरा नाम ललित माहेश्वरी जैसा कि आपने क्वेश्चन किया है कि बुजुर्गों को वृद्धावस्था में

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना चाहिए यह बिल्कुल गलत है बिल्कुल गलत है बिल्कुल गलत जिस मां-बाप ने हमें जन्म दिया आपने हमारे जिले में सोए हम बार-बार होते थे उधर से जाते थे जिन्होंने अपनी सांसो से हमें पाला पोषा पसंद किया हमेशा आपकी तरक्की चाहिए मेरा बेटा मेरी बेटी मेरा नाम हो इनसे मैन के नाम से जी और जल्दी हो जाती है हम उसको गिरधारी छोड़ा है क्यों ऐसा बिल्कुल नहीं करनी चाहिए अपनी लाख को से प्यार के लिए उनकी सेवा करनी चाहिए समग्र में पत्थरों को पूर्ण किए हैं मैचों में जाते हैं इसको देखा नहीं उसको पूछते हैं और जिंदा आदमी की सेवा नहीं कर सकती जय माता दी जय माता दी जय माता दी करके घूम रहे हैं और वीर दास में कौन सी किस की माता है वह हमें पता नहीं वह हमें शर्म नहीं आती मैं सुनता हूं इससे लीची से घटिया इससे गिरा हुआ काम कोई नहीं हो सकता जो लोग अपने मां बाप को वृद्ध आश्रम में छोड़ आते हैं और खुद अपनी नॉर्मल आराम की जिंदगी जीते हैं या विदेशों में भी जाते हैं कितना कितना बुरा कहा जाए कितनी इस बात की निंदा की जाए उतनी खराब है जो अच्छे बच्चे हैं एक लोग हैं आप के बंदे हैं जय माता दी को मानते हैं भगवान को मानते हैं उनको यह काम बिल्कुल नहीं करना चाहिए जहां तक हो जहां तक हो अपने मां बाप की सेवा करनी चाहिए यह बात ज्यादा रखिए जिस घर की छत पर करती है यानी बुजुर्ग रविवारी भी जल्दी ही गिर जाती है उनको दुख देखे हम सुखी रह सकते हैं नहीं रह सकते बिल्कुल नहीं रह सकते बिल्कुल नहीं

kya bujurgon ko vriddh ashram mein chod dena chahiye yah bilkul galat hai bilkul galat hai bilkul galat jis maa baap ne hamein janam diya aapne hamare jile mein soye hum baar baar hote the udhar se jaate the jinhone apni saanso se hamein pala posha pasand kiya hamesha aapki tarakki chahiye mera beta meri beti mera naam ho inse man ke naam se ji aur jaldi ho jaati hai hum usko girdhari choda hai kyon aisa bilkul nahi karni chahiye apni lakh ko se pyar ke liye unki seva karni chahiye samagra mein pattharon ko purn kiye hain matchon mein jaate hain isko dekha nahi usko poochhte hain aur zinda aadmi ki seva nahi kar sakti jai mata di jai mata di jai mata di karke ghum rahe hain aur veer das mein kaun si kis ki mata hai vaah hamein pata nahi vaah hamein sharm nahi aati main sunta hoon isse lichi se ghatiya isse gira hua kaam koi nahi ho sakta jo log apne maa baap ko vriddh ashram mein chod aate hain aur khud apni normal aaram ki zindagi jeete hain ya videshon mein bhi jaate hain kitna kitna bura kaha jaaye kitni is baat ki ninda ki jaaye utani kharab hai jo acche bacche hain ek log hain aap ke bande hain jai mata di ko maante hain bhagwan ko maante hain unko yah kaam bilkul nahi karna chahiye jaha tak ho jaha tak ho apne maa baap ki seva karni chahiye yah baat zyada rakhiye jis ghar ki chhat par karti hai yani bujurg ravivari bhi jaldi hi gir jaati hai unko dukh dekhe hum sukhi reh sakte hain nahi reh sakte bilkul nahi reh sakte bilkul nahi

क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना चाहिए यह बिल्कुल गलत है बिल्कुल गलत है बिल्कुल

Romanized Version
Likes  395  Dislikes    views  4647
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही नहीं कभी नहीं छोड़ना चाहिए जब हम छोटे थे तब उन्होंने संभाला जब हम बूढ़े हुए उनको हमारी जरूरत तो कभी उनको नहीं छोड़ना चाहिए ओके

aapka prashna hai kya bujurgon ko vriddh ashram mein chod dena sahi nahi kabhi nahi chhodna chahiye jab hum chote the tab unhone sambhala jab hum budhe hue unko hamari zarurat toh kabhi unko nahi chhodna chahiye ok

आपका प्रश्न है क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही नहीं कभी नहीं छोड़ना चाहिए

Romanized Version
Likes  430  Dislikes    views  4472
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही है लेकिन फेस वैल्यू अगर आप कुछ भी ना सोचे तो लगता है कि यह ऑप्शन सरासर गलत है हमारे इतिहास और हमारा जो कल्चर है भारत की संस्कृति है उसमें ऐसा जो है हर दिल जो है हम नहीं सोच सकते और कर भी नहीं सकते कोडिंग टू इंडियन हेरिटेज एंड कस्टम आपको यह भी समझना चाहिए कि हर तरह के होते हैं दुनिया में मां बाप जो अपना सब कुछ सावरकर के बच्चे को प्यार से बड़ा करते हैं तन मन धन सब के साथ कैसे बाबा होते हैं जो बच्चों को मार्केट काम करवा कर फ्लाइट करके उनका फायदा उठाकर उनको ऐप यूज करके बड़ा करते हैं ऐसे मां बाप भी होते हैं तो अगर आप पहले दर्जे के बच्चे हैं जहां पर बाबा अपने आप को बड़े प्यार से पाला है अपना सब कुछ देख कर पाना है तो वहां पर यह क्वेश्चन तो आता ही नहीं है कि आप कौन को वृद्धाश्रम में छोड़ना चाहिए कि नहीं ऑटोमेटिक लिए मुझे प्यार और अपनापन है वह सारे प्रॉब्लम्स को सॉल्व कर लेता है अगर यह सवाल पूछा जा रहा है कि छोड़ना चाहिए या नहीं बचा सकेंगे डिग्री है जहां पर आपका अच्छी तरह कैसे देखभाल नहीं हुआ है अपना तभी उसे गलत हुआ एक्सप्लोइटेशन हुआ है और आपके साथ चाइल्ड भी उस हुआ है और इन ए चाइल्ड हीलिंग कि आपको सरासर जरूरत है तभी आपके मन में यह ख्याल आएगा कि उनको वृद्ध आश्रम में छोड़ना चाहेंगे आप हो क्या बहुत गुस्सा है अपसेट है आपकी जिंदगी शराब होगी बर्बाद हो गई और आप उनका ओल्ड एज में ख्याल नहीं रखना चाहते यहां पर मैं एक और तीसरा प्रश्न बताना चाहूंगी जहां पर मां-बाप ने आपको सही तरह कैसे पाला भी होता है या फिर नहीं भी पढ़ा होता है आप करना चाहते हैं लेकिन आपकी आर्थिक स्थिति आपकी मानसिक स्थिति और फिजिकली ज्यादा बीमार हैं और उनकी देखभाल नहीं कर सकते करते आए हैं लेकिन अब नहीं कर सकते तो आपके पास शायद कोई चारा नहीं है अगर मां-बाप के भाई बहन नहीं है कोई नहीं है तो शायद यह एक ऑप्शन आपको नजर आ रहा है ताकि कोई ना कोई उनकी देखभाल करें तो वृद्ध आश्रम वहां पर एक ऑप्शन बन जाता है जहां पर अगर आप करते आए हैं और थक गए हैं आप से नहीं हो रहा है और कोई नहीं है या तो घर में कैद कर रख सकते हैं आप या फिर वह भी अगर आप फाइनेंस नहीं कर सकते अकाउंट की कॉमेडी अट होम विद आश्रम जो है वह पिक्चर में आता है यह अपने अपने पर्सनल चॉइस है कि कौन किस वजह से यह ऑप्शन चुनना चाहेगा या नहीं सुनना चाहेगा हम किसी को सही या गलत नहीं ठहरा सकते इससे मेरी पर्सनल सेशनल थिंग वी शुड रिस्पेक्ट एवरी बडी प्राइवेसी रिंगटोन कविता पर नियम डॉट कॉम

aapka sawaal hai kya bujurgon ko vriddh ashram mein chod dena sahi hai lekin face value agar aap kuch bhi na soche toh lagta hai ki yah option sarasar galat hai hamare itihas aur hamara jo culture hai bharat ki sanskriti hai usme aisa jo hai har dil jo hai hum nahi soch sakte aur kar bhi nahi sakte coding to indian heritage and custom aapko yah bhi samajhna chahiye ki har tarah ke hote hain duniya mein maa baap jo apna sab kuch savarkar ke bacche ko pyar se bada karte hain tan man dhan sab ke saath kaise baba hote hain jo baccho ko market kaam karva kar flight karke unka fayda uthaakar unko app use karke bada karte hain aise maa baap bhi hote hain toh agar aap pehle darje ke bacche hain jaha par baba apne aap ko bade pyar se pala hai apna sab kuch dekh kar paana hai toh wahan par yah question toh aata hi nahi hai ki aap kaun ko vridha ashram mein chhodna chahiye ki nahi Automatic liye mujhe pyar aur apnapan hai vaah saare problems ko solve kar leta hai agar yah sawaal poocha ja raha hai ki chhodna chahiye ya nahi bacha sakenge degree hai jaha par aapka achi tarah kaise dekhbhal nahi hua hai apna tabhi use galat hua eksaploiteshan hua hai aur aapke saath child bhi us hua hai aur in a child healing ki aapko sarasar zarurat hai tabhi aapke man mein yah khayal aayega ki unko vriddh ashram mein chhodna chahenge aap ho kya bahut gussa hai upset hai aapki zindagi sharab hogi barbad ho gayi aur aap unka old age mein khayal nahi rakhna chahte yahan par main ek aur teesra prashna bataana chahungi jaha par maa baap ne aapko sahi tarah kaise pala bhi hota hai ya phir nahi bhi padha hota hai aap karna chahte hain lekin aapki aarthik sthiti aapki mansik sthiti aur physically zyada bimar hain aur unki dekhbhal nahi kar sakte karte aaye hain lekin ab nahi kar sakte toh aapke paas shayad koi chara nahi hai agar maa baap ke bhai behen nahi hai koi nahi hai toh shayad yah ek option aapko nazar aa raha hai taki koi na koi unki dekhbhal kare toh vriddh ashram wahan par ek option ban jata hai jaha par agar aap karte aaye hain aur thak gaye hain aap se nahi ho raha hai aur koi nahi hai ya toh ghar mein kaid kar rakh sakte hain aap ya phir vaah bhi agar aap finance nahi kar sakte account ki comedy attack home with ashram jo hai vaah picture mein aata hai yah apne apne personal choice hai ki kaun kis wajah se yah option chunana chahega ya nahi sunana chahega hum kisi ko sahi ya galat nahi thahara sakte isse meri personal seshanal thing va should respect every badi privacy ringtone kavita par niyam dot com

आपका सवाल है क्या बुजुर्गों को वृद्ध आश्रम में छोड़ देना सही है लेकिन फेस वैल्यू अगर आप कु

Romanized Version
Likes  835  Dislikes    views  11901
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

3:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं कदापि नहीं छोड़ना चाहिए मैं ऐसी औलाद ओके बाद में बात नहीं करना चाहता हूं जो बेशर्म हो जाते हैं जो ने लोगों को ऐसे इंसानों की बारे में क्या कहना क्योंकि 10 लोगों ने बुद्धि होती है और वह महिलाओं की कसम से हमको चाहिए कि उनकी संतान भी इसी प्रकार निकाल देगी यह संस्कारों का सवाल है दोस्त संस्कारवान सलाम करते हैं वो हमेशा अपने बुजुर्गों को रास्ता दे तो शिक्षकों का सम्मान नहीं सका है बुक वाली की संगति न्यायिक कार्य उन लोगों को जो कि बुजुर्गों को खुशियों के रंग बुजुर्गों को घर से बाहर निकाल देते हो पता समझ छोड़ देते हैं तभी उन्हें सोचना चाहिए कि जिस मकान में वह रह रहे हैं वह उनके पूर्वजों ने बनवाया है उनके पिता ने बनवाया है उनके दादा ने बनवाया था में हो गई है क्या आप यह कहेंगे कि ऐसे संपूर्ण सुंदरकांड योग्य है जो अपनों को छोड़ने के लिए विचारों को वृद्ध आश्रम अकेला छोड़ दिया जाए पुणे बुधवार दिखता रे मेरी तरफ से जो अपने माता-पिता को यह दुर्गुण को वृद्धाश्रम में छोड़ आते हैं और खुद की चाहना में अपनी के साथ अकेले जीवन जीते हैं क्या उत्पत्ति नियम का पालन पोषण किया था क्या उसकी सीधी तुम्हारा पालन पोषण किया था तुम्हारा पालन पोषण और माता-पिता ने किया बुजुर्ग लोगों ने किया मूवी कभी तुम्हारी तरह जवान तेरे तो हमने अपनी जवानी को तुम्हारे पालन पोषण के लिए बर्बाद कर डाला खून पसीना पैसा लगाकर के बने मकान बनवाया पढ़ाया लिखाया बाहर निकाल दूं छोड़ दोगे मैं ऐसे लोगों को धिक्कार नहीं योग्य मानता हूं चाहे वह कितनी बड़ी पद पर हूं उनका जीवन लाख बार देख करने योग्य हैं जो अपने बड़े बुजुर्गों प्रेस करके छोड़ आते हैं धिक्कार है

nahi kadapi nahi chhodna chahiye main aisi aulad ok baad mein baat nahi karna chahta hoon jo besharm ho jaate hai jo ne logo ko aise insano ki bare mein kya kehna kyonki 10 logo ne buddhi hoti hai aur vaah mahilaon ki kasam se hamko chahiye ki unki santan bhi isi prakar nikaal degi yah sanskaron ka sawaal hai dost sanskarvan salaam karte hai vo hamesha apne bujurgon ko rasta de toh shikshakon ka sammaan nahi saka hai book wali ki sangati nyayik karya un logo ko jo ki bujurgon ko khushiyon ke rang bujurgon ko ghar se bahar nikaal dete ho pata samajh chod dete hai tabhi unhe sochna chahiye ki jis makan mein vaah reh rahe hai vaah unke purvajon ne banwaya hai unke pita ne banwaya hai unke dada ne banwaya tha mein ho gayi hai kya aap yah kahenge ki aise sampurna sundarakand yogya hai jo apnon ko chodne ke liye vicharon ko vriddh ashram akela chod diya jaaye pune budhavar dikhta ray meri taraf se jo apne mata pita ko yah durgun ko vridha ashram mein chod aate hai aur khud ki chaahana mein apni ke saath akele jeevan jeete hai kya utpatti niyam ka palan poshan kiya tha kya uski seedhi tumhara palan poshan kiya tha tumhara palan poshan aur mata pita ne kiya bujurg logo ne kiya movie kabhi tumhari tarah jawaan tere toh humne apni jawaani ko tumhare palan poshan ke liye barbad kar dala khoon paseena paisa lagakar ke bane makan banwaya padhaya likhaya bahar nikaal doon chod doge main aise logo ko dhikkar nahi yogya manata hoon chahen vaah kitni baadi pad par hoon unka jeevan lakh baar dekh karne yogya hai jo apne bade bujurgon press karke chod aate hai dhikkar hai

नहीं कदापि नहीं छोड़ना चाहिए मैं ऐसी औलाद ओके बाद में बात नहीं करना चाहता हूं जो बेशर्म हो

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1411
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

3:33