भाजपा समर्थक अरविंद केजरीवाल को इतना नापसंद क्यों करते हैं?...


user

Ritesh Kashyap

Journalist, Speaker, Writer, Blogger

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि भाजपा समर्थक अरविंद केजरीवाल को इतना भी ना पसंद क्यों करते हैं यह सवाल वैसे भी अपने आप में कई जवाब है दोनों दो दल है और ऐसा नहीं है कि भाजपा समर्थक ही अरविंद केजरीवाल को नापसंद करते हैं अरविंद केजरीवाल के भी समर्थक उनको ना पसंद करते हैं कांग्रेस के समर्थक दोनों को नापसंद करते हैं इसलिए यह एक राजनीतिक प्रतिद्वंदिता है और नफरत होना लाजमी है

aapka sawaal hai ki bhajpa samarthak arvind kejriwal ko itna bhi na pasand kyon karte hain yah sawaal waise bhi apne aap me kai jawab hai dono do dal hai aur aisa nahi hai ki bhajpa samarthak hi arvind kejriwal ko napasand karte hain arvind kejriwal ke bhi samarthak unko na pasand karte hain congress ke samarthak dono ko napasand karte hain isliye yah ek raajnitik pratidwandita hai aur nafrat hona lajmi hai

आपका सवाल है कि भाजपा समर्थक अरविंद केजरीवाल को इतना भी ना पसंद क्यों करते हैं यह सवाल वैस

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anshul Shah Markam

Social Activist

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाजपा समर्थक अरविंद केजरीवाल जी को इसलिए ना पसंद करते हैं कि उसके पीछे एक बहुत बड़ा भाईचारे के मतभेद है मत भेज यह है कि दिल्ली की जनता जिन चीजों से जूझ रही है तो आप दिल्ली एक ऐसा एक राजधानी काजल है तो वहां पर देख सकते हैं कि लोगों के पास संसाधनों की पहली प्रवृत्ति रहती है एक विकास की पहली पर बैठी रहती वहां पर स्वास्थ्य पहली प्योरिटी रहती है शिक्षा की पहली प्रवृत्ति रहती है और अरविंद केजरीवाल जी अक्षर स्वास्थ शिक्षा रोजगार के मसलों पर अपनी बात रखते हैं और वह हिंदू मुस्लिम भाईचारे की बात करते हैं परंतु क्या होता है कि भारतीय जनता पार्टी का जो आधार है जो पूरी की पूरी जो राजनीतिक सत्ता है वह हिंदू मुस्लिम तुष्टीकरण पर ही आधारित है और अभी भी ऐसा है कि जितना भी विकास की बात भारतीय जनता पार्टी के द्वारा की गई है तू कहीं ना कहीं अधूरी या फिर झूठ ही या फिर सिर्फ पोस्टर या फिर बयान में ही सीमित रह गई है जमीन पर भारतीय जनता पार्टी का विकास स्पष्ट रूप से नहीं दिखाई देता है परंतु उसके स्थान पर अरविंद केजरीवाल जी के द्वारा अपना जो प्रतिनिधित्व है उसको जनता के प्रति पूर्ण समर्पित रखने का एक पूरा जो प्रयास होता है वह एक नए प्रकार की राजनीति जो है भारत के अंदर तैयार होने की एक सूट बूट आहट खेमे में तैयार कर दी है तो इसलिए भारतीय जनता पार्टी कहीं ना कहीं उनसे डरती है उस चीज से कि कहीं इनके वजह से लोग धर्म जात पर लड़कर वोट में बैठना छोड़कर एक ही साथ शिक्षा रोजगार पर वोट मांगने लगे तो फिर भाजपा और कांग्रेस सब की पोल खुल जाएगी और दूसरी चीज यहां पर यह भी है कि अरविंद केजरीवाल जी हमेशा से धर्म को निजी मामला एवं व्यक्तिगत मामला के साथ-साथ सेकेंडरी कहते हुए प्राथमिकता संविधान और जिस देश में हम रहते हैं उस देश को प्राथमिकता देने की बात करते हैं जो कि भारतीय जनता पार्टी कभी नहीं करती है भारतीय जनता पार्टी की विचारधारा से निकले हुए लोग कहते हैं कि हम तो संविधान मिटाने आए हैं तो उसी की विचारधारा के लोग संविधान की प्रतियां जला देते हैं तो उस प्रकार से जो लोग संविधान विरोधी हैं वह लोग अरविंद केजरीवाल जैसे नेतृत्व का विरोध निरंतर करेंगे

bhajpa samarthak arvind kejriwal ji ko isliye na pasand karte hain ki uske peeche ek bahut bada bhaichare ke matbhed hai mat bhej yah hai ki delhi ki janta jin chijon se joojh rahi hai toh aap delhi ek aisa ek rajdhani kajal hai toh wahan par dekh sakte hain ki logo ke paas sansadhano ki pehli pravritti rehti hai ek vikas ki pehli par baithi rehti wahan par swasthya pehli pyoriti rehti hai shiksha ki pehli pravritti rehti hai aur arvind kejriwal ji akshar swaasth shiksha rojgar ke maslon par apni baat rakhte hain aur vaah hindu muslim bhaichare ki baat karte hain parantu kya hota hai ki bharatiya janta party ka jo aadhar hai jo puri ki puri jo raajnitik satta hai vaah hindu muslim tushtikaran par hi aadharit hai aur abhi bhi aisa hai ki jitna bhi vikas ki baat bharatiya janta party ke dwara ki gayi hai tu kahin na kahin adhuri ya phir jhuth hi ya phir sirf poster ya phir bayan me hi simit reh gayi hai jameen par bharatiya janta party ka vikas spasht roop se nahi dikhai deta hai parantu uske sthan par arvind kejriwal ji ke dwara apna jo pratinidhitva hai usko janta ke prati purn samarpit rakhne ka ek pura jo prayas hota hai vaah ek naye prakar ki raajneeti jo hai bharat ke andar taiyar hone ki ek suit boot aahat kheme me taiyar kar di hai toh isliye bharatiya janta party kahin na kahin unse darti hai us cheez se ki kahin inke wajah se log dharm jaat par ladkar vote me baithana chhodkar ek hi saath shiksha rojgar par vote mangne lage toh phir bhajpa aur congress sab ki pole khul jayegi aur dusri cheez yahan par yah bhi hai ki arvind kejriwal ji hamesha se dharm ko niji maamla evam vyaktigat maamla ke saath saath secondary kehte hue prathamikta samvidhan aur jis desh me hum rehte hain us desh ko prathamikta dene ki baat karte hain jo ki bharatiya janta party kabhi nahi karti hai bharatiya janta party ki vichardhara se nikle hue log kehte hain ki hum toh samvidhan mitane aaye hain toh usi ki vichardhara ke log samvidhan ki pratiyan jala dete hain toh us prakar se jo log samvidhan virodhi hain vaah log arvind kejriwal jaise netritva ka virodh nirantar karenge

भाजपा समर्थक अरविंद केजरीवाल जी को इसलिए ना पसंद करते हैं कि उसके पीछे एक बहुत बड़ा भाईचार

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Mukesh Saini

Health and Fitness Expert/ MOTIVATION SPEAKER

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक गंदी राजनीति का हिस्सा है और यह डिपेंड करता है कि आप किस पार्टी के फॉलोअर हैं जरूरी नहीं है कि भाजपा समर्थक अरविंद केजरीवाल को बिल्कुल भी पसंद नहीं करते हैं कुछ लोग ऐसे भी हैं जो की विशेषताओं को व्यक्ति की विशेषताओं को देखकर के पसंद और नापसंद करते हैं यदि अरविंद केजरीवाल जी कुछ अच्छा कार्य कर रहे हैं तो उसकी सराहना करनी चाहिए और मोदी जी कुछ अच्छा करने तो उसकी सराहना करनी चाहिए हमारे को हमारे हिसाब से देखना चाहिए ना कि पब्लिक भी उसके ऊपर चलना चाहिए यदि आप पब्लिक भी उसके ऊपर किसी को पसंद ना पसंद करेंगे तो उसमें आपकी पसंद ना पसंद का तो सवाल ही खत्म हो जाता है और मैक्सिमम लोगों को यही देखा गया है कि अपने अड़ोस पड़ोस को देखकर के व्यक्ति को पसंद करते हैं ना कि अपने खुद के विचारों को प्रकट करते हैं इसमें क्या होता है कि अरविंद केजरीवाल जी है चाय नरेंद्र मोदी है बहुत से लोग नरेंद्र मोदी को बिल्कुल भी पसंद नहीं करते इसका मतलब यह नहीं कि वह अरविंद केजरीवाल समर्थक हैं और बहुत से लोग भाजपा समर्थ अरविंद केजरीवाल को पसंद करते हैं दोनों बातों में क्या होता है कि हमारे को पॉलिटिकल फंडों को या तो फॉलो करें या फिर अपनी समझ से काम ले व्यस्त है कि यहां पर आपको अपनी समझ के सबसे चलना चाहिए कि यदि कोई व्यक्ति आपके लिए आपके देश के लिए कुछ कर रहा है तो उसको सपोर्ट करना चाहिए

ek gandi raajneeti ka hissa hai aur yah depend karta hai ki aap kis party ke follower hain zaroori nahi hai ki bhajpa samarthak arvind kejriwal ko bilkul bhi pasand nahi karte hain kuch log aise bhi hain jo ki visheshtaon ko vyakti ki visheshtaon ko dekhkar ke pasand aur napasand karte hain yadi arvind kejriwal ji kuch accha karya kar rahe hain toh uski sarahana karni chahiye aur modi ji kuch accha karne toh uski sarahana karni chahiye hamare ko hamare hisab se dekhna chahiye na ki public bhi uske upar chalna chahiye yadi aap public bhi uske upar kisi ko pasand na pasand karenge toh usme aapki pasand na pasand ka toh sawaal hi khatam ho jata hai aur maximum logo ko yahi dekha gaya hai ki apne ados pados ko dekhkar ke vyakti ko pasand karte hain na ki apne khud ke vicharon ko prakat karte hain isme kya hota hai ki arvind kejriwal ji hai chai narendra modi hai bahut se log narendra modi ko bilkul bhi pasand nahi karte iska matlab yah nahi ki vaah arvind kejriwal samarthak hain aur bahut se log bhajpa samarth arvind kejriwal ko pasand karte hain dono baaton me kya hota hai ki hamare ko political fundon ko ya toh follow kare ya phir apni samajh se kaam le vyast hai ki yahan par aapko apni samajh ke sabse chalna chahiye ki yadi koi vyakti aapke liye aapke desh ke liye kuch kar raha hai toh usko support karna chahiye

एक गंदी राजनीति का हिस्सा है और यह डिपेंड करता है कि आप किस पार्टी के फॉलोअर हैं जरूरी नही

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  835
WhatsApp_icon
user

Shubham Namdev

Business owner(Engineer)

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार इसका सीधा सा जवाब है अरविंद केजरीवाल की एग्जाम लगा के पूजन की कमी और और बेतुकी बयानबाजी बस फ्री पानी फ्री बिजली फ्री विकासशील देश में कुछ आता है कि नहीं उसका देश का विकास हो और बहुत सारे काम ज्यादातर देखा गया है कि अरविंद केजरीवाल ज्यादातर के साथ खड़े हो जाते हैं जो कि बिल्कुल सही नहीं है कोई भी भाजपा समर्थक क्योंकि भाजपा के समर्थन में होते हैं

namaskar iska seedha sa jawab hai arvind kejriwal ki exam laga ke pujan ki kami aur aur betuki bayanbazi bus free paani free bijli free vikasshil desh me kuch aata hai ki nahi uska desh ka vikas ho aur bahut saare kaam jyadatar dekha gaya hai ki arvind kejriwal jyadatar ke saath khade ho jaate hain jo ki bilkul sahi nahi hai koi bhi bhajpa samarthak kyonki bhajpa ke samarthan me hote hain

नमस्कार इसका सीधा सा जवाब है अरविंद केजरीवाल की एग्जाम लगा के पूजन की कमी और और बेतुकी बया

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
user

राकेश

Journalist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाजपा समर्थित ही नहीं बल्कि कोई भी वर्तमान स्थिति में केजरीवाल को पसंद नहीं करता कारण कि उनकी जो नीतियां हैं वह कहीं ना कहीं एक केवल वोट बैंक को लेकर अभी भी आप देखिए तो अंशु करुणा वायरस को लेकर उसमें भी भेदभाव किया जा रहा है यदि वह किसी एक खास जमात से जुड़े हुए हैं उनको सुविधाएं मिल रही हैं जबकि अन्य को कोई सुविधा नहीं है इसका प्रमाण उनका फेसबुक है फेसबुक पर आप देख सकते हैं कि 1254 समाज से जुड़े हुए लोग हैं कि मुस्लिम समुदाय के लोग हैं उनके लिए भोजन किया जा रहा है वह और जो नाम लोगों को दिया जा रहा है वह दोनों में अंतर देख लीजिए आपको पता चल जाएगा कि क्या है उनकी नीति

bhajpa samarthit hi nahi balki koi bhi vartaman sthiti me kejriwal ko pasand nahi karta karan ki unki jo nitiyan hain vaah kahin na kahin ek keval vote bank ko lekar abhi bhi aap dekhiye toh anshu corona virus ko lekar usme bhi bhedbhav kiya ja raha hai yadi vaah kisi ek khas jamaat se jude hue hain unko suvidhaen mil rahi hain jabki anya ko koi suvidha nahi hai iska pramaan unka facebook hai facebook par aap dekh sakte hain ki 1254 samaj se jude hue log hain ki muslim samuday ke log hain unke liye bhojan kiya ja raha hai vaah aur jo naam logo ko diya ja raha hai vaah dono me antar dekh lijiye aapko pata chal jaega ki kya hai unki niti

भाजपा समर्थित ही नहीं बल्कि कोई भी वर्तमान स्थिति में केजरीवाल को पसंद नहीं करता कारण कि उ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि केजरीवाल जी ही ऐसे व्यक्ति हैं जिन्होंने भाजपा को देश की राजधानी में धूल चटाई है और वह जो कार्य कर रहे हैं जैसे बिजली फ्री है पानी फ्री है जैसी योजनाओं को लेकर जनता के बीच में जनता क्लीनिक हो ऐसे मुद्दों को लेकर जो काम राजधानी के अंदर कर रहे हैं इससे भाजपा चिड़ी हुई है क्योंकि उन्हें मालूम है कि ऐसा काम नहीं कर पा रहे हैं सिर्फ जातिवाद की राजनीति करते हैं इसलिए उन्हें जुड़े हुए हैं

kyonki kejriwal ji hi aise vyakti hain jinhone bhajpa ko desh ki rajdhani me dhul chatai hai aur vaah jo karya kar rahe hain jaise bijli free hai paani free hai jaisi yojnao ko lekar janta ke beech me janta clinic ho aise muddon ko lekar jo kaam rajdhani ke andar kar rahe hain isse bhajpa chidi hui hai kyonki unhe maloom hai ki aisa kaam nahi kar paa rahe hain sirf jaatiwad ki raajneeti karte hain isliye unhe jude hue hain

क्योंकि केजरीवाल जी ही ऐसे व्यक्ति हैं जिन्होंने भाजपा को देश की राजधानी में धूल चटाई है औ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Pandit Prem

शायर, पुस्तक संपादक

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि केजरीवाल बेहद ईमानदार है वह केजरीवाल से जो काम कर रहे हैं वह जनता के साथ ईमानदारी से कर रहे हैं जनता के पैसे को यानी जनता के दिए हुए टैक्स को इमानदारी स्कूल जनता के हित में उपयोग कर रहे हैं और भाजपा यह बिल्कुल नहीं चाहती भ्रष्टाचारियों की जमात है भाजपा सबसे बड़े बड़े भ्रष्ट भाजपा के अंदर पड़े हुए हैं धन्यवाद

kyonki kejriwal behad imaandaar hai vaah kejriwal se jo kaam kar rahe hain vaah janta ke saath imaandaari se kar rahe hain janta ke paise ko yani janta ke diye hue tax ko imaandari school janta ke hit mein upyog kar rahe hain aur bhajpa yah bilkul nahi chahti bharashtachariyo ki jamaat hai bhajpa sabse bade bade bhrasht bhajpa ke andar pade hue hain dhanyavad

क्योंकि केजरीवाल बेहद ईमानदार है वह केजरीवाल से जो काम कर रहे हैं वह जनता के साथ ईमानदारी

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  723
WhatsApp_icon
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

8:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी भाजपा के समर्थक के सामने आप अरविंद केजरीवाल का नाम दीजिए तो तिरस्कार अवहेलना यानी डिजडेन एक्सप्रेशन उनकी शब्दों में आप देख जिसे बीजेपी ने खिलाया पिलाया और पूरी बढ़ा बाकी है कि जीवन के बारे में लोगों को पता चलने लगा था शुरू में तब तक बीजेपी नेशनल सीन में काफी हो चुका था नरेंद्र मोदी जी भी घर-घर में एक फैमिलियर नेम हो चुके थे तथा एक पावरफुल पॉलिटिशन की तरह माने जाने लग गए थे मोदी और केजरीवाल के बीच में क्या तुलना बीजेपी के सपोर्टर कहते हैं हमेशा आपके पूछ बात करना केजरीवाल की और यही आपको सुनने में मिलेगा उन्हें इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि इस तुलना का कोई मतलब ही नहीं है मोदी जी तो एक नेशनल लेवल के फॉर थे और केजरीवाल एक नए प्ले प्लेयर तो फिर दिल्ली में जो अब मोरल है अभी ही ना साबित होने लगे तो मोदी जी का एक ग्लोबल यानी संसारी इमेज है तथा एक तीव्र पॉलिटिशन दिल है जिसमें वह पॉपुलर के पीछे नहीं भागते हैं और कुछ ऐसी स्टेप्स लेने को तैयार हैं तो शायद कोई सैक्टर सैक्टर नाभि करें जैसे डिमॉनेटाइजेशन जीएसटी लागू करना एनआरसी बगैरा केजरीवाल से बिल्कुल स्वस्थ हैं अरविंद केजरीवाल किसी भी वोट बैंक को डिस्टर्ब नहीं करेंगे चाहे कुछ भी हो जाए किसी भी मुद्दे में जिसमें उन्हें ऐसी डिसिशन लेनी चाहिए जिसमें कि ग्रेटर गुड में उनको लेना चाहिए फिर भी वह वैसे नहीं लेंगे जिससे कि उनका कोई सा भी वोट बैंक चाहे किसी भी सिम को डिस्टर्ब बीजेपी के सपोर्टर्स का यह एक मेल आरोप है कि अरविंद केजरीवाल पर भी यही कि वह एक पीपल प्लीजर है आज लोगों के बीच भागते हैं मुद्दों के पीछे नहीं केजरीवाल को शुरू के पॉलिटिक्स का कुछ अता पता जब नहीं था तो उन्हें सीखना बहुत खुश था और उन्होंने ऐसे की स्विमिंग पूल में अपनी साइड में किसी को फेंक देते हो तो उन्हें जैसे पानी के बीच साइड में फेंक दिया गया और उन्हें जब सिर्फ आधा पौना ही स्विमिंग कानून से बचना सी मतलब बचना सीखा उन्होंने और वह भी तब जब एक बड़ा अभी पक्षी बार-बार उन्हें पानी के नीचे खींचने का प्रयत्न करता रहा ऊपर से पुराने जो एक्टिवेट एक्टिवेशन के रूट्स हैं उनके सीएम के फंक्शनिंग का साइज भी बंद है तो एलजी ने परेशान कर दिया मोदी जी काम नहीं करना तेरे चलो धरना करो यहां तक कि लोगों ने उनका नाम धरना मेहंदी रखना शुरू कर दिया यह तो कोई ब्रिटिश राज तो नहीं है जान गांधीजी का चलन पॉपुलर होगा लोगों को जो दिल्ली के जो लोगों को यह देखकर अच्छा नहीं लगा कि उनके सीएम सड़क पर बैठे हुए हैं धरना करके और इंटर सेंटर के खिलाफ प्रोटेस्ट करते हैं उसके बावजूद काम करने वाला सीएम चाहिए था दिल्ली को ना कि ऐसा जो कि जब देखो हर बारी शिकायतकर्ता रहे शिकायती टट्टू सेंट्रल और स्टेट के बीच की लड़ाई में बिकने को तैयार नहीं थे दिल्ली के दिल्ली वासी आपको का काम देखना चाहते थे गुस्सा नहीं तो केजरीवाल का जो यह रूप है बीजेपी सपोर्टर्स का और मौत पूरी दुनिया के सारे बिल्कुल नापसंद केजरीवाल जनरल इलेक्शन 2019 में उसी कांग्रेस जिसके विरोध में खड़े हुए थे जिसकी वजह से आम आदमी पार्टी बना था उसी कांग्रेस के साथ हाथ जोड़ने को तैयार हो गए थे ममता बनर्जी जैसे कर अप सीएम का साथ भी लगान करने को तैयार हो गए थे एनिमी ऑफ एनिमी इक्वल टू फ्रेंड यानी कि जो दुश्मन का दुश्मन है वह मेरा दोस्त है ऊपर से मोदी जी के लिए काफी अनाप-शनाप भी बोल रहे थे इसलिए बीजेपी के सपोर्टर क्या काफी लोग इस बात का विरोध करते थे फिर केजरीवाल बदल गए अब एक नया केजरीवाल देखने लगा जो कि सेंटर की प्रशंसा करने में ही चाहता नहीं था जो अब चेंज केजरीवाल है वह सिम सेंटर के कुछ फैसलों पर सहमति भी देता था जैसे कश्मीर के अधिवेशन ऑफ आर्टिकल 370 पर बीजेपी के सपोर्टर्स ने कहा कि केजरीवाल और जमीन पर अपना नाक रगड़ने को उसकी आ गई है फिर वही तिरस्कार फिर वही अब लेना तो करो तुम करो तो मरो ना करो तो भी मरो यही है केजरीवाल का हाथ आम आदमी पार्टी ने कई सींस में काफी बचत दिखाया जैसे पैसों का भी वक्त काफी जैसे चाहे फिल्म घर बनाने में चाहे गवर्मेंट स्कूल पुरैना वेट करने करके प्राइवेट स्कूल के काफी बराबर तक लाने में चाहे स्कीम्स दौर तक तक पहुंचाने में चाहे वह एक छोटी सी बात हो जैसे कि बच्चों के सीबीएसई के फीस पर करने में चाहे बिजली पानी पहुंचाने में बीजेपी सपोर्टर कहते ठीक है यह सब छोटी छोटी बातें कर रहा है पर यह तो लोकल सी चेंजर सेना मोदी जी को विश्व में गर्भ से कैसे हमारा सर ऊंचा हो रहा है उनकी तरफ से उनकी वजह से दूसरी बात है केजरीवाल का जो सोशलिस्ट बैकग्राउंड है आम आदमी की जिंदगी को आसान करने में ज्यादा बिलीव करता है वह ज्यादा लोड क्लास के लोगों के लिए काम करते हैं मैं इस बात से सहमत हूं या नहीं हूं कि वह काफी कुछ दिल्ली के लोग क्लास को फ्री बीज के रूप में देते हैं मतलब की मुफ्त में देते हैं उनका इस जवाब का उनके उस मेरी इस ओपिनियन का इस जवाब से कोई लेना देना नहीं है चाहे फ्रीलेक्स सिटी हो फ्री पानी हो फ्री बर्बसाइड 100 महिलाओं के लिए चाहिए महिलाओं के लिए फ्री मेट्रो राइट्स हूं इसमें कोई शक नहीं है कि जो आफ गवर्नमेंट एक जगह बचाता है वह उसी चीज को दूसरी जगह लोगों के पास ही लौटा देता है इसे सोशल वेलफेयर भी कहते हैं बीजेपी सपोर्टर्स अमूमन कैपिटल सोते हैं फिर भी कल्चर लोगों की ऑल को आलसी बनाता है यह उनका मानना होता है तो इसलिए मोर डिस्टेंस और भी ज्यादा उनको पसंद नहीं आती है बात झोला धारी पॉलीटिशियन के दिन खत्म हो गया डिजाइनर कुर्ता मोदी जैकेट पहनने वाले हमारे फैशनेबल प्राइम मिनिस्टर के सामने यह बिखरे बाल वाला पुराना स्वेटर-मफलर पहनावा चप्पल वाला सीएम झल्ला लगता है मोदी के सपोर्टर को यह भी पसंद नहीं है सीएम बनने के बाद पहले रिपब्लिक डे परेड पर केजरीवाल का ट्रेडमार्क मफलर चप्पल और स्वेटर पर मजाक बनाकर मजाक का पात्र ही बनके हमारे जो बीजेपी सपोर्टर्स का यह मानना है कि वह तुमको गीत को मानने को भी तैयार नहीं है कि दिल्ली के स्कूल से अब काफी अच्छे हो गए काफी इंप्रूवमेंट आ गई है उनसे कोई अगर कह दे कि 3:00 एम के वाइट बोर्ड काफी बल्क ऑर्डर दिया गया जिसमें कि सारे स्कूल के वह जो पुराने जमाने के चौक डस्टर वाले बोर्ड से वह सब चले जाएंगे और बढ़िया वाले बोर्ड जाएंगे तो वह कहेंगे कि जब देखेंगे तब मानेंगे या बसपा चारों में कभी नहीं रखेंगे तो आप क्या देखोगी और क्या मानो तो मैं और यह में एक और चीज है कहूंगी कि तो यह जो बात है कि इन गिस इन चीजों को यह मानने को तैयार ही नहीं है और अपने यह कहूंगी कि यह केजरीवाल की बेवकूफी है कि एक छोटी सी चींटी बराबर पॉलिटिशन होकर नेशनल लेवल के मोदी जी से बराबरी करने चले थे 2014 इलेक्शंस में अब इसी वजह से ही जो बीजेपी के सपोर्टर हैं उनके पीछे उनके खिलाफ हो गए और काफी उनके लिए बुरा भला कहते हैं लेकिन बात यही है कि हाथी चींटी की लड़ाई में चाहे चींटी बहुत छोटी है लेकिन चींटी हाथी के नाक पर दम तो करके ही रहती है और शायद इसी वजह से बीजेपी के सपोर्टर केजरीवाल को बिल्कुल ही पसंद नहीं करते

kisi bhi bhajpa ke samarthak ke saamne aap arvind kejriwal ka naam dijiye toh tiraskar avhelna yani dijden expression unki shabdon mein aap dekh jise bjp ne khilaya pilaaya aur puri badha baki hai ki jeevan ke bare mein logo ko pata chalne laga tha shuru mein tab tak bjp national seen mein kaafi ho chuka tha narendra modi ji bhi ghar ghar mein ek faimiliyar name ho chuke the tatha ek powerful politician ki tarah maane jaane lag gaye the modi aur kejriwal ke beech mein kya tulna bjp ke supporter kehte hai hamesha aapke puch baat karna kejriwal ki aur yahi aapko sunne mein milega unhe is baat se koi fark nahi padta ki is tulna ka koi matlab hi nahi hai modi ji toh ek national level ke for the aur kejriwal ek naye play player toh phir delhi mein jo ab moral hai abhi hi na saabit hone lage toh modi ji ka ek global yani SANSARI image hai tatha ek tivra politician dil hai jisme vaah popular ke peeche nahi bhagte hai aur kuch aisi steps lene ko taiyar hai toh shayad koi saiktar saiktar nabhi kare jaise demonitization gst laagu karna NRC bagaira kejriwal se bilkul swasthya hai arvind kejriwal kisi bhi vote bank ko disturb nahi karenge chahen kuch bhi ho jaaye kisi bhi mudde mein jisme unhe aisi decision leni chahiye jisme ki greater good mein unko lena chahiye phir bhi vaah waise nahi lenge jisse ki unka koi sa bhi vote bank chahen kisi bhi sim ko disturb bjp ke supporters ka yah ek male aarop hai ki arvind kejriwal par bhi yahi ki vaah ek pipal plijar hai aaj logo ke beech bhagte hai muddon ke peeche nahi kejriwal ko shuru ke politics ka kuch ata pata jab nahi tha toh unhe sikhna bahut khush tha aur unhone aise ki Swimming pull mein apni side mein kisi ko fenk dete ho toh unhe jaise paani ke beech side mein fenk diya gaya aur unhe jab sirf aadha pauna hi Swimming kanoon se bachna si matlab bachna seekha unhone aur vaah bhi tab jab ek bada abhi pakshi baar baar unhe paani ke niche kheenchne ka prayatn karta raha upar se purane jo activate activation ke roots hai unke cm ke functioning ka size bhi band hai toh LG ne pareshan kar diya modi ji kaam nahi karna tere chalo dharna karo yahan tak ki logo ne unka naam dharna mehendi rakhna shuru kar diya yah toh koi british raj toh nahi hai jaan gandhiji ka chalan popular hoga logo ko jo delhi ke jo logo ko yah dekhkar accha nahi laga ki unke cm sadak par baithe hue hai dharna karke aur inter center ke khilaf protest karte hai uske bawajud kaam karne vala cm chahiye tha delhi ko na ki aisa jo ki jab dekho har baari shikayatakarta rahe shikayati tattu central aur state ke beech ki ladai mein bikne ko taiyar nahi the delhi ke delhi waasi aapko ka kaam dekhna chahte the gussa nahi toh kejriwal ka jo yah roop hai bjp supporters ka aur maut puri duniya ke saare bilkul napasand kejriwal general election 2019 mein usi congress jiske virodh mein khade hue the jiski wajah se aam aadmi party bana tha usi congress ke saath hath jodne ko taiyar ho gaye the mamata banerjee jaise kar up cm ka saath bhi lagaan karne ko taiyar ho gaye the enemy of enemy equal to friend yani ki jo dushman ka dushman hai vaah mera dost hai upar se modi ji ke liye kaafi anap shanap bhi bol rahe the isliye bjp ke supporter kya kaafi log is baat ka virodh karte the phir kejriwal badal gaye ab ek naya kejriwal dekhne laga jo ki center ki prashansa karne mein hi chahta nahi tha jo ab change kejriwal hai vaah sim center ke kuch faisalon par sahmati bhi deta tha jaise kashmir ke adhiveshan of article 370 par bjp ke supporters ne kaha ki kejriwal aur jameen par apna nak ragadane ko uski aa gayi hai phir wahi tiraskar phir wahi ab lena toh karo tum karo toh maro na karo toh bhi maro yahi hai kejriwal ka hath aam aadmi party ne kai since mein kaafi bachat dikhaya jaise paison ka bhi waqt kaafi jaise chahen film ghar banane mein chahen government school puraina wait karne karke private school ke kaafi barabar tak lane mein chahen schemes daur tak tak pahunchane mein chahen vaah ek choti si baat ho jaise ki baccho ke cbse ke fees par karne mein chahen bijli paani pahunchane mein bjp supporter kehte theek hai yah sab choti choti batein kar raha hai par yah toh local si Changer sena modi ji ko vishwa mein garbh se kaise hamara sir uncha ho raha hai unki taraf se unki wajah se dusri baat hai kejriwal ka jo socialist background hai aam aadmi ki zindagi ko aasaan karne mein zyada believe karta hai vaah zyada load kashi ke logo ke liye kaam karte hai is baat se sahmat hoon ya nahi hoon ki vaah kaafi kuch delhi ke log kashi ko free beej ke roop mein dete hai matlab ki muft mein dete hai unka is jawab ka unke us meri is opinion ka is jawab se koi lena dena nahi hai chahen frileks city ho free paani ho free barbasaid 100 mahilaon ke liye chahiye mahilaon ke liye free metro rights hoon isme koi shak nahi hai ki jo of government ek jagah bachata hai vaah usi cheez ko dusri jagah logo ke paas hi lauta deta hai ise social welfare bhi kehte hai bjp supporters amuman capital sote hai phir bhi culture logo ki all ko aalsi banata hai yah unka manana hota hai toh isliye mor distance aur bhi zyada unko pasand nahi aati hai baat jhola dhari politician ke din khatam ho gaya designer kurta modi jacket pahanne waale hamare fashionable prime minister ke saamne yah bikhare baal vala purana swetar muffler pahanava chappal vala cm jhalla lagta hai modi ke supporter ko yah bhi pasand nahi hai cm banne ke baad pehle Republic day parade par kejriwal ka trademark muffler chappal aur swetar par mazak banakar mazak ka patra hi banke hamare jo bjp supporters ka yah manana hai ki vaah tumko geet ko manne ko bhi taiyar nahi hai ki delhi ke school se ab kaafi acche ho gaye kaafi improvement aa gayi hai unse koi agar keh de ki 3 00 M ke white board kaafi bulk order diya gaya jisme ki saare school ke vaah jo purane jamane ke chauk distr waale board se vaah sab chale jaenge aur badhiya waale board jaenge toh vaah kahenge ki jab dekhenge tab manenge ya BSP charo mein kabhi nahi rakhenge toh aap kya dekhogi aur kya maano toh main aur yah mein ek aur cheez hai kahungi ki toh yah jo baat hai ki in gis in chijon ko yah manne ko taiyar hi nahi hai aur apne yah kahungi ki yah kejriwal ki bewakoofi hai ki ek choti si chinti barabar politician hokar national level ke modi ji se barabari karne chale the 2014 elections mein ab isi wajah se hi jo bjp ke supporter hai unke peeche unke khilaf ho gaye aur kaafi unke liye bura bhala kehte hai lekin baat yahi hai ki haathi chinti ki ladai mein chahen chinti bahut choti hai lekin chinti haathi ke nak par dum toh karke hi rehti hai aur shayad isi wajah se bjp ke supporter kejriwal ko bilkul hi pasand nahi karte

किसी भी भाजपा के समर्थक के सामने आप अरविंद केजरीवाल का नाम दीजिए तो तिरस्कार अवहेलना यानी

Romanized Version
Likes  930  Dislikes    views  11519
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ए पार्टियों की अपनी-अपनी विचारधारा होती है भाजपा के लोगों की विचारधारा लगे और अरविंद केजरीवाल की विचारधारा लगे इसलिए भाजपा वाले अरविंद केजरीवाल को ज्यादा पसंद नहीं करते और फिर भी दोनों एक दूसरे के प्रति जल्दी पार्टी स्वाभाविक है जो एक दूसरे को कैसे पसंद कर सकते इसलिए भाजपा वाले अरविंद केजरीवाल को नापसंद करते

a partiyon ki apni apni vichardhara hoti hai bhajpa ke logo ki vichardhara lage aur arvind kejriwal ki vichardhara lage isliye bhajpa waale arvind kejriwal ko zyada pasand nahi karte aur phir bhi dono ek dusre ke prati jaldi party swabhavik hai jo ek dusre ko kaise pasand kar sakte isliye bhajpa waale arvind kejriwal ko napasand karte

ए पार्टियों की अपनी-अपनी विचारधारा होती है भाजपा के लोगों की विचारधारा लगे और अरविंद केजरी

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  1849
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसका मेन कारण है कि केजरीवाल एक विश्वासपात्र व्यक्ति नहीं करा सकते हैं केजरीवाल जी का वह बताएं इनका यह वह दगाबाज कुमार विश्वास जैसे कि को विदा कर चुके हैं उन्होंने अन्ना हजारे के साथ दगा किया किरण बेदी किरण बेदी ने अन्ना हजारे के आंदोलन से ही मृतक के दिन केजरीवाल चमके थे और अन्ना हजारे ने बिल्कुल सही कहा था यदि आप राजनीति में चले जाएंगे तो इस आंदोलन को जिस जिस देश पर्यावरण खड़ा किया गया था यह कमजोर हो जाएगा लेकिन केजरीवाल साहब नहीं माने अन्ना अन्ना हजारे के बीच में जाकर कि उन्होंने बागी की जयंती पर कुमार विश्वास उनके साथ में शुरू से थे लेकिन कुमार विश्वास के साथ दगा किया इन्होंने और जैसे ही निकाल देते हैं उस तरह से निकाल दिया किरण बेदी को देखिए आप टॉप अच्छी एडमिनिस्ट्रेशन में चीन में उन्होंने अच्छे कार्य किए थे लेकिन उनको निकाल दिया अब उसी के पास किया गया इनके पास सिसोदिया जैसी मंत्री रह गए इनके पास ऐसे लोग रहेंगे जिनके आपने टीवी वीडियो देखें जिनके नाम कई गलत पोस्ट में आए थे तो इसका सकते हैं आप केजरीवाल जी पसंद के लायक भी नहीं हूं मैं मानता हूं दिल्ली में 9 स्टेट के लिए किया है कि सरकार के लिए किया है लेकिन नेशनल लेवल तक कभी नहीं है नेशनल लेवल की कट तो अभी आप ही मान के चलिए ममता बनर्जी का मायावती जी का नहीं है तो तुम सोचो इनका खास हो जाएगा और राजनीति में विश्वास उसका करना चाहिए जो जीता भी एक पार्टी में हर माता दी एक ही पार्टी में है अपने साथियों के साथ गद्दारी नहीं करता है जैसे अटल बिहारी बाजपेई जैसे इंदिरा जी इनके नाम आपकी पार्टी पार्टी करते जबकि क्योंकि उनकी कारण यह राजनीति में आए थे
