मोदी को वोट न देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है?...


user

Mayur

Orator, Philosopher, Motivational Speaker, Counsellor, Entrepreneur

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी को वोट नहीं देने का मतलब यह बिल्कुल नहीं है क्या आप उसकी आलोचना नहीं कर सकते हैं क्योंकि क्रिटिसिज्म इज द बैक बोन ऑफ डेमोक्रेसी लोकतंत्र में सरकार के ऊपर अंकुश लगाने का काम विपक्ष का होता है और जनता का होता है मोदी सरकार को पूरा का पूरा सौ पर्सेंट वोट नहीं मिला है मोदी सरकार को 18 परसेंट वोट मिला है जिसके बल पर सरकार बनाई है बाकी बोर्ड सारे अलग-अलग लोगों को अलग-अलग पार्टियों को मिला है अलग-अलग लोगों ने दिया तो किसे मानते हैं इसका मतलब यह नहीं है कि वह सुपर हो गया मोदी जी देश नहीं हजारों मोदी आएंगे जाएंगे लेकिन देश बना रहेगा तो देश सबसे आगे देश की चिंता देश की हित का मतलब यह नहीं है कि हम उसी से सरकार की आलोचना नहीं कर सकता सरकार की आलोचना बहुत जरूरी है इस सरकार का अंकुश बना रहता है और गलत नीतियां अगर होती है किसी भी सरकार की चाहे वो कोई भी सरकार मोदी सरकार कांग्रेस सरकार हो तो हर एक इंसान को हक है कि वह उसको क्रिटिसाइज करें लोकतंत्र की यही खूबी है कि आप गलत चीज के खिलाफ आवाज उठा सकते हैं आप इसके लिए फ्री हैं लेकिन वह संवैधानिक होना चाहिए किसी भी प्रकार की गलत गलत बात है ना फैलाएं आप लोग के वोट नहीं दिए हैं तो आलोचना घड़ी का अधिकार क्यों है यह साफ-साफ आप इसमें पूछने की आलोचना का अधिकार क्यों आपको यह पता नहीं है पहले क्या सोचना क्यों कर रहे हो ठीक है आप आज आपको अपने मन को उत्तर मिल गया होगा पसंद है तो लाइक कर फॉलो कीजिए धन्यवाद

modi ko vote nahi dene ka matlab yah bilkul nahi hai kya aap uski aalochana nahi kar sakte hain kyonki kritisijm is the back bone of democracy loktantra me sarkar ke upar ankush lagane ka kaam vipaksh ka hota hai aur janta ka hota hai modi sarkar ko pura ka pura sau percent vote nahi mila hai modi sarkar ko 18 percent vote mila hai jiske bal par sarkar banai hai baki board saare alag alag logo ko alag alag partiyon ko mila hai alag alag logo ne diya toh kise maante hain iska matlab yah nahi hai ki vaah super ho gaya modi ji desh nahi hazaro modi aayenge jaenge lekin desh bana rahega toh desh sabse aage desh ki chinta desh ki hit ka matlab yah nahi hai ki hum usi se sarkar ki aalochana nahi kar sakta sarkar ki aalochana bahut zaroori hai is sarkar ka ankush bana rehta hai aur galat nitiyan agar hoti hai kisi bhi sarkar ki chahen vo koi bhi sarkar modi sarkar congress sarkar ho toh har ek insaan ko haq hai ki vaah usko criticize kare loktantra ki yahi khoobi hai ki aap galat cheez ke khilaf awaaz utha sakte hain aap iske liye free hain lekin vaah samvaidhanik hona chahiye kisi bhi prakar ki galat galat baat hai na failaen aap log ke vote nahi diye hain toh aalochana ghadi ka adhikaar kyon hai yah saaf saaf aap isme poochne ki aalochana ka adhikaar kyon aapko yah pata nahi hai pehle kya sochna kyon kar rahe ho theek hai aap aaj aapko apne man ko uttar mil gaya hoga pasand hai toh like kar follow kijiye dhanyavad

मोदी को वोट नहीं देने का मतलब यह बिल्कुल नहीं है क्या आप उसकी आलोचना नहीं कर सकते हैं क्यो

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
2:09
Play

Likes  3  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि यह अधिकार उनको संविधान देता है नरेंद्र मोदी जी 130 करोड़ देशवासियों के प्रधान सेवक हैं प्रधानमंत्री हैं चौकीदार हैं उनको वोट न देने वाला व्यक्ति भी उनकी आलोचना कर सकता है वोट नहीं दिया है तो उसके पीछे कोई न कोई वजह होगी और यह संविधान अधिकार देता है यह लोकतंत्र है कि आप किसी के बारे में अच्छा या बुरा कर सकते हैं हां उसके कहने के पीछे आधार होना चाहिए और इस देश में बहुत से लोग राजनीतिक पार्टियों से जुड़े हैं किसी विचार से जुड़े हैं इस वजह से वह माननीय नरेंद्र मोदी जी का विरोध करते हैं उसके पीछे बस वजह यही है और संविधान सबको अधिकार देता है कि किसी के बारे में अच्छा या बुरा कहने का और रही बात एक अच्छी सरकार चलाने के लिए एक अच्छा विपक्ष भी होना चाहिए मेरा जहां तक मानना है जब प्रधान सेवक की आलोचना करेंगे तो प्रधान सेवक काम और अच्छे से करेगा इसीलिए किसी भी सरकार की आलोचना होना जरूरी भी है मैं ऐसा मानता हूं

kyonki yah adhikaar unko samvidhan deta hai narendra modi ji 130 crore deshvasiyon ke pradhan sevak hain pradhanmantri hain chaukidaar hain unko vote na dene vala vyakti bhi unki aalochana kar sakta hai vote nahi diya hai toh uske peeche koi na koi wajah hogi aur yah samvidhan adhikaar deta hai yah loktantra hai ki aap kisi ke bare me accha ya bura kar sakte hain haan uske kehne ke peeche aadhar hona chahiye aur is desh me bahut se log raajnitik partiyon se jude hain kisi vichar se jude hain is wajah se vaah mananiya narendra modi ji ka virodh karte hain uske peeche bus wajah yahi hai aur samvidhan sabko adhikaar deta hai ki kisi ke bare me accha ya bura kehne ka aur rahi baat ek achi sarkar chalane ke liye ek accha vipaksh bhi hona chahiye mera jaha tak manana hai jab pradhan sevak ki aalochana karenge toh pradhan sevak kaam aur acche se karega isliye kisi bhi sarkar ki aalochana hona zaroori bhi hai main aisa maanta hoon

क्योंकि यह अधिकार उनको संविधान देता है नरेंद्र मोदी जी 130 करोड़ देशवासियों के प्रधान सेव

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Sanjoy Sachdev

Life Coach | Chairman Love Commandos

3:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ा अजीब सा सवाल है आपका मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार तो सवाल वोट देने वालों का या ना देने वालों का नहीं है देश के हर उस नागरिक को जो देश के संविधान में विश्वास रखता है और उसे लगता है कि देश का मौजूदा नेतृत्व नरेंद्र मोदी कर रहे हो या कोई और करें वह जनता की इच्छाओं पर खरा नहीं उतर रहा उसकी नीतियां देश हित में नहीं है यह जो भी कुछ उसे लगता है उस नेता की आलोचना करने का पूरा अधिकारी है सिर्फ आप यह क्यों मानते हैं कि इसको वोट नहीं देते वही आलोचना करें बहुत से ऐसे लोग हर हीरालाल उसका कर रहे हैं कई लोगों को यहां तक और कहा कि मुझे बीजेपी को वोट दें का दुख है कि मैंने ऐसा किया उनको अधिकार है ना आप भी भारत के नागरिक हैं आपको भी वही पूरा अधिकार है अनुष्का करने का और आलोचना सत्ताधारी दल की होती तू सरकार वह चला रहे होते एक अजीब सा ट्रेंड चला है विपक्ष की निंदा या आलोचना करने का विपक्ष के पास जो सत्ता ही नहीं है पूरी दुनिया में एक ही नियम है कि जो सत्ता में होता है जो सरकार में होता है लोकतंत्र में उसकी गलतियां लोग निकालते हैं तभी लोकतंत्र जिंदा रहता है यदि लो ऐसा करना बंद कर देंगे रे लोकतंत्र खत्म हो जाएगा तानाशाही हावी हो जाएगी भारत को बचाना है भारत के लोकतंत्र को बचाना है तो लोगों की आलोचना का अधिकार रहना चाहिए एक समय की बात है राजीव गांधी आईटी डिफेक्शन लाल लेकर आए थे उससे पहले देश में जनों के अंदर भी दल के नेताओं की आलोचना होती थी स्वच्छता के साथ बहुत अच्छा समय था जो मूल तंत्र है भारत के संविधान कर लोकतंत्र का लेकिन जब सौदेबाजी होने लगी सांसदों की विधायकों की तो वह बिल लाया गया यदि देखा जाए संवैधानिक दृष्टि से तोहार एक व्यक्ति को ऊंचाई किसी को वोट दे या ना दे उसके गलत कार्यों की गलत नीतियों की आलोचना करने का अधिकार है था और रहेगा इस अधिकार पर अंकुश लगाने का काम करने वाले देशद्रोही हैं भारत के संविधान का अपमान करने वाले हैं ऐसे तत्वों को सामाजिक जीवन एक बार करके ही इस देश की रक्षा हो सकती है नमस्कार

bada ajib sa sawaal hai aapka modi ko vote na dene walon ko unki aalochana karne ka adhikaar toh sawaal vote dene walon ka ya na dene walon ka nahi hai desh ke har us nagarik ko jo desh ke samvidhan me vishwas rakhta hai aur use lagta hai ki desh ka maujuda netritva narendra modi kar rahe ho ya koi aur kare vaah janta ki ikchao par Khara nahi utar raha uski nitiyan desh hit me nahi hai yah jo bhi kuch use lagta hai us neta ki aalochana karne ka pura adhikari hai sirf aap yah kyon maante hain ki isko vote nahi dete wahi aalochana kare bahut se aise log har HEERALAAL uska kar rahe hain kai logo ko yahan tak aur kaha ki mujhe bjp ko vote de ka dukh hai ki maine aisa kiya unko adhikaar hai na aap bhi bharat ke nagarik hain aapko bhi wahi pura adhikaar hai anushka karne ka aur aalochana sattadhari dal ki hoti tu sarkar vaah chala rahe hote ek ajib sa trend chala hai vipaksh ki ninda ya aalochana karne ka vipaksh ke paas jo satta hi nahi hai puri duniya me ek hi niyam hai ki jo satta me hota hai jo sarkar me hota hai loktantra me uski galtiya log nikalate hain tabhi loktantra zinda rehta hai yadi lo aisa karna band kar denge ray loktantra khatam ho jaega tanashahi haavi ho jayegi bharat ko bachaana hai bharat ke loktantra ko bachaana hai toh logo ki aalochana ka adhikaar rehna chahiye ek samay ki baat hai rajeev gandhi it defection laal lekar aaye the usse pehle desh me jano ke andar bhi dal ke netaon ki aalochana hoti thi swachhta ke saath bahut accha samay tha jo mul tantra hai bharat ke samvidhan kar loktantra ka lekin jab saudebaaji hone lagi sansadon ki vidhayakon ki toh vaah bill laya gaya yadi dekha jaaye samvaidhanik drishti se tohar ek vyakti ko unchai kisi ko vote de ya na de uske galat karyo ki galat nitiyon ki aalochana karne ka adhikaar hai tha aur rahega is adhikaar par ankush lagane ka kaam karne waale deshdrohi hain bharat ke samvidhan ka apman karne waale hain aise tatvon ko samajik jeevan ek baar karke hi is desh ki raksha ho sakti hai namaskar

बड़ा अजीब सा सवाल है आपका मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार तो सवाल

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है वसुधा भारत एक लोकतंत्र है और लोकतंत्र में जनता में ही सारी शक्ति निहित होती है वास्तविक शक्ति जनता में ही निहित होती है जनता के मताधिकार के प्रयोग के द्वारा ही सर्वोच्च पदों पर बैठे लोगों का निर्वाचन होता है जैसे कि राष्ट्रपति उसका अप्रत्यक्ष निर्वाचन होता है और प्रधानमंत्री उसका प्रत्यक्ष निर्वाचन होता है सांसद के रूप में भारत का संविधान भारत के संविधान में आर्टिकल 19 अनुच्छेद 19 19 में अभिव्यक्ति और विचार की स्वतंत्रता की आजादी अभिव्यक्ति और विचार की स्वतंत्रता दी गई उसको प्रदर्शन करने की शक्ति दी गई आपको संविधान में अधिकार प्राप्त हैं तो सरकार या सरकार में बैठे किसी व्यक्ति यहां पर न्यायपालिका को हम थोड़ा सा अलग करते हैं उसके निर्णय के विरोध का दूसरा तरीका है तो सरकार अर्थात जैसे कि हम मोदी आप कह रहे हैं यहां पर जो सर्वोच्च उपाधि कार्यपालिका का राष्ट्रपति के अतिरिक्त सरकार में बैठे किसी भी व्यक्ति की आलोचना जनता का मौलिक अधिकार है जनता की विचार एवं अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के अंतर्गत आता है आप उनके समर्थन में अपने विचार व्यक्त कर सकते हैं और उसी प्रकार उनकी किसी नीति के विरोध में अपने विचार व्यक्त कर सकते हैं यह आपको अधिकार संविधान ने प्रदान किया है इसलिए मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार प्राप्त है

aapka prashna hai modi ko vote na dene walon ko unki aalochana karne ka adhikaar kyon hai vasudha bharat ek loktantra hai aur loktantra me janta me hi saari shakti nihit hoti hai vastavik shakti janta me hi nihit hoti hai janta ke matadhikar ke prayog ke dwara hi sarvoch padon par baithe logo ka nirvachan hota hai jaise ki rashtrapati uska apratyaksh nirvachan hota hai aur pradhanmantri uska pratyaksh nirvachan hota hai saansad ke roop me bharat ka samvidhan bharat ke samvidhan me article 19 anuched 19 19 me abhivyakti aur vichar ki swatantrata ki azadi abhivyakti aur vichar ki swatantrata di gayi usko pradarshan karne ki shakti di gayi aapko samvidhan me adhikaar prapt hain toh sarkar ya sarkar me baithe kisi vyakti yahan par nyaypalika ko hum thoda sa alag karte hain uske nirnay ke virodh ka doosra tarika hai toh sarkar arthat jaise ki hum modi aap keh rahe hain yahan par jo sarvoch upadhi karyapalika ka rashtrapati ke atirikt sarkar me baithe kisi bhi vyakti ki aalochana janta ka maulik adhikaar hai janta ki vichar evam abhivyakti ki swatantrata ke antargat aata hai aap unke samarthan me apne vichar vyakt kar sakte hain aur usi prakar unki kisi niti ke virodh me apne vichar vyakt kar sakte hain yah aapko adhikaar samvidhan ne pradan kiya hai isliye modi ko vote na dene walon ko unki aalochana karne ka adhikaar prapt hai

आपका प्रश्न है मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है वसुधा भारत

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Prem Ranjan

Career Counsellor, Motivational Speaker, Educationist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जानकारी के लिए आपको बता दूं कि नरेंद्र मोदी सिर्फ उनके प्रधानमंत्री नहीं है जिन्हें ने उनको वोट किया था हम अपनी सरकार को वोट करें या ना करें अगर उस सरकार को हमारी देश की जनता ने एक जिम्मेदारी सौंपी है कि आप देश के विधि व्यवस्था को अपने हिसाब से संभाल ली उसे चलाइए तो यह मायने नहीं रखता कि हमने उन्हें वोट किया था नहीं हम लोकतांत्रिक प्रणाली जैसे देश के नागरिक हैं अतः वह सरकार हमारी भी हम वोट उसे करें या ना करें हमारा फर्ज बनता है कि हम उनके अच्छाई में उनके साथ रहे और उनकी बुराई में उनका आलोचना करें अतः लोकतांत्रिक प्रणाली जैसे देशों में सरकार किसी एक व्यक्ति की यासिर मोटर की नहीं होती है वह तमाम जनता उन्हीं की जनता होती है और हर जनता को बराबर हक है कि वह सरकार की गलत कार्यों पर उनकी आलोचना करें

jaankari ke liye aapko bata doon ki narendra modi sirf unke pradhanmantri nahi hai jinhen ne unko vote kiya tha hum apni sarkar ko vote kare ya na kare agar us sarkar ko hamari desh ki janta ne ek jimmedari saumpi hai ki aap desh ke vidhi vyavastha ko apne hisab se sambhaal li use chalaiye toh yah maayne nahi rakhta ki humne unhe vote kiya tha nahi hum loktantrik pranali jaise desh ke nagarik hain atah vaah sarkar hamari bhi hum vote use kare ya na kare hamara farz banta hai ki hum unke acchai me unke saath rahe aur unki burayi me unka aalochana kare atah loktantrik pranali jaise deshon me sarkar kisi ek vyakti ki yasir motor ki nahi hoti hai vaah tamaam janta unhi ki janta hoti hai aur har janta ko barabar haq hai ki vaah sarkar ki galat karyo par unki aalochana kare

जानकारी के लिए आपको बता दूं कि नरेंद्र मोदी सिर्फ उनके प्रधानमंत्री नहीं है जिन्हें ने उनक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Rubal Sharma

Politician

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकतंत्र में लोगों को अपना नेता चुनने का अधिकार होता है और पार्टियां अलग-अलग होती है भिन्न-भिन्न पार्टी होती हैं नेता लक लक जब चुनाव के समय में हर वोटर अपने नेता को और अपनी पार्टी को जिताना चाहता है हर पार्टी का क्योंकि एक अलग मेनिफेस्टो होता है वह लोगों के बीच में जाते हैं और अपने मेनिफेस्टो की बात करते हैं और अपना वोट मांगते हैं अब रही बात चुनाव के बाद कि जो भी व्यक्ति चुनाव जीता है प्रधानमंत्री सर्वोच्च पद किसी भी देश के लिए होता है और हमारे देश के लिए भी है माननीय मोदी जी हमारे देश के प्रधानमंत्री अब पूरे देश की बागडोर उनके हाथ में है अब हमारे मौलिक अधिकारों में हमें यह बताया गया है कि हमें आलोचना का अधिकार है उसमें हमारे कुछ मौलिक अधिकार भी हैं और कर्तव्य भी तो पूर्व अब वह किसी पार्टी के लीडर तो ही पार्टी को तो देखते हैं लेकिन अब उन्होंने पूरा देश देखना है तो किसी को भी उनकी आलोचना करने का पूरा पूरा अधिकार है यदि वह अपनी कसौटी पर खरा नहीं होता और जो चल रहा है वह आपको पता ही है देश में क्या चल रहा है

loktantra me logo ko apna neta chunane ka adhikaar hota hai aur partyian alag alag hoti hai bhinn bhinn party hoti hain neta luck luck jab chunav ke samay me har voter apne neta ko aur apni party ko jitana chahta hai har party ka kyonki ek alag Menifesto hota hai vaah logo ke beech me jaate hain aur apne Menifesto ki baat karte hain aur apna vote mangate hain ab rahi baat chunav ke baad ki jo bhi vyakti chunav jita hai pradhanmantri sarvoch pad kisi bhi desh ke liye hota hai aur hamare desh ke liye bhi hai mananiya modi ji hamare desh ke pradhanmantri ab poore desh ki baghdor unke hath me hai ab hamare maulik adhikaaro me hamein yah bataya gaya hai ki hamein aalochana ka adhikaar hai usme hamare kuch maulik adhikaar bhi hain aur kartavya bhi toh purv ab vaah kisi party ke leader toh hi party ko toh dekhte hain lekin ab unhone pura desh dekhna hai toh kisi ko bhi unki aalochana karne ka pura pura adhikaar hai yadi vaah apni kasouti par Khara nahi hota aur jo chal raha hai vaah aapko pata hi hai desh me kya chal raha hai

लोकतंत्र में लोगों को अपना नेता चुनने का अधिकार होता है और पार्टियां अलग-अलग होती है भिन्न

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

नरेन्द्र शिवाजी पटेल

Engineer, समाज सेवक, अध्यात्म जिज्ञासु

4:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए लोकतंत्र में सभी को अपने जनप्रतिनिधियों की समालोचना करने की स्वतंत्रता है बिल्कुल उनके बारे में जो भी लोकतांत्रिक तरीके से और अमर्यादित शब्दों में बात कही जा सकती हो कहीं भी जानी चाहिए और वोट दिया हो या ना दिया हो परंतु प्रधानमंत्री तो सभी के होते हैं तो समस्त नागरिक अपने प्रधानमंत्री के कार्यों की समालोचना मर्यादित शब्दों में करने का अधिकार है परंतु आलोचना केवल सुनी सुनाई बातों पर हम करते हैं जो विपक्षी दल भ्रम पैदा करने की कोशिश करते हैं जो वोट बैंक की राजनीति करते थे आज उनकी राजनीति नहीं चल पा रही है ऐसे लोग कोई मोदी जी के बारे में गलत बातें फैलाते हैं उन्हीं बातों के लिए हम दौर आने लगे तो नहीं है आपने मोदी जी को वोट दिया हो या ना दिया हो परंतु यदि आप बन के कामों को देखेंगे उन्होंने जो भारतवर्ष की उन्नति के लिए काम किया भारतवर्ष की एकता की जो काम किया भारत वर्ष की गई अपनी जो काम किया किसी भी पंत जाति धर्म में सबका में भेदभाव नहीं किया उज्जवला कनेक्शन हो चाहे प्रधानमंत्री आवास योजना हो जाए शौचालय का निर्माण स्तर की समस्त योजना में किसान सम्मान निधि कौन किस जाति का किस धर्म का केस बंद रही है थोड़ी देखा गया पूरे 36 करोड़ भारतीय नागरिकों को एक दृष्टि से देखा गया सबका साथ सबका विकास सबका विश्वास का मंत्र लिखकर मोदी जी आगे बढ़ रहे हैं जब आप उनके काम में कोई ऐसी बात देख नहीं रही तो आप क्यों उनकी आलोचना करेंगे हां जहां तक कुछ ऐसे मुद्दे हैं जिनके बारे में भ्रमित करने की कोशिश करते हैं उनको भी आप भारत के नागरिक के रूप में स्वतंत्र नागरिक के रूप में जो विचार करेंगे तो पाएंगे कि नरेंद्र मोदी जी ने जितने भी निर्णय कश्मीर में 370 धारा हटाने का बातों के तीन तलाक हटाने की बात हो चाहे सीसीए हो यह सारे के सारे देश हित में लिए गए निर्णय हैं और तीन तलाक तो अनेकों मुस्लिम देशों में तीन तलाक को दशकों से प्रतिबंधित कर दिया गया लेकिन अपने देश में प्रतिबंधित नहीं था क्यों नहीं होना चाहिए भाई जब मुस्लिम देश भी उसको स्वीकार नहीं कर रहा है मुस्लिम इस देश को मानवता के खिलाफ सामाजिक नियमों के खिलाफ मानना तो हम क्यों नहीं मारना चाहिए था सुप्रीम कोर्ट ने भी उसके बारे में दिया था लेकिन पूर्वर्ती सरकार कट्टरपंथियों के दबाव में जाती थी और नहीं करती थी आज नरेंद्र मोदी ने दिखाकर मुस्लिम माता बहनों को से मुक्ति दिलाई है उसमें कांग्रेस के लोग और जो अन्य विपक्षी दलों ने कम लोग हैं उन लोगों ने भी इस मुद्दे को लेकर लोगों को भड़काने की कोशिश की जबकि उसका भारतीय मुसलमानों से कोई संबंध नहीं था कि 1 देशों में अल्पसंख्यक है जो पाकिस्तान बांग्लादेश और पाकिस्तान में अल्पसंख्यक लोगों को मां पर प्रताड़ना की जाती है यदि तीनों के तीनों देश से उसे तो मुस्लिम देश हैं तो वहां पर जो अल्पसंख्यक एवं को संरक्षण प्राप्त नहीं होता और उन को संरक्षण देने के लिए हमने शिष्य बनाया जो बांग्लादेश पाकिस्तान तो हमारे देश के सराय पहले अवैध जिस आधार पर बनकर अलग हुए हैं हम कहे कि नहीं पाकिस्तान और बांग्लादेश के मुसलमानों को भी आप पर नीम की पत्तियों को उन्होंने पाकिस्तान अलग बना या नहीं बना तेरी भारत में रहना था तो केवल बनाया गया उसमें क्या आपत्ति है कोई आपत्ति नहीं है भारतीय मुसलमानों को क्या उसमें मारा जा रहा है कोई भी हक नहीं मारा जा रहा भारतीय मुसलमानों के साथ कोई भी भेदभाव नहीं हो रहा तो केवल काम ने लोगों ने कांग्रेसी लोगों ने नरेंद्र मोदी के विरोधी लोगों ने इस तरह का भ्रम फैलाया समस्त के भरम में नरेंद्र मोदी जी के लिए कोई ऐसी आलोचना करना चाहते हैं जिसमें सुधार करने की आवश्यकता है जो नरेंद्र मोदी जी को आप सीधे सुझाव दे सकते हैं और जनता पार्टी को सजा दे सकते हैं नरेंद्र मोदी एप पर जाकर आप नरेंद्र मोदी से सीधा ठोस आलोचना है उसमें सुधार

dekhiye loktantra me sabhi ko apne janapratinidhiyon ki samalochna karne ki swatantrata hai bilkul unke bare me jo bhi loktantrik tarike se aur amaryadit shabdon me baat kahi ja sakti ho kahin bhi jani chahiye aur vote diya ho ya na diya ho parantu pradhanmantri toh sabhi ke hote hain toh samast nagarik apne pradhanmantri ke karyo ki samalochna maryadit shabdon me karne ka adhikaar hai parantu aalochana keval suni sunayi baaton par hum karte hain jo vipakshi dal bharam paida karne ki koshish karte hain jo vote bank ki raajneeti karte the aaj unki raajneeti nahi chal paa rahi hai aise log koi modi ji ke bare me galat batein failate hain unhi baaton ke liye hum daur aane lage toh nahi hai aapne modi ji ko vote diya ho ya na diya ho parantu yadi aap ban ke kaamo ko dekhenge unhone jo bharatvarsh ki unnati ke liye kaam kiya bharatvarsh ki ekta ki jo kaam kiya bharat varsh ki gayi apni jo kaam kiya kisi bhi pant jati dharm me sabka me bhedbhav nahi kiya ujjavala connection ho chahen pradhanmantri aawas yojana ho jaaye shauchalay ka nirmaan sthar ki samast yojana me kisan sammaan nidhi kaun kis jati ka kis dharm ka case band rahi hai thodi dekha gaya poore 36 crore bharatiya nagriko ko ek drishti se dekha gaya sabka saath sabka vikas sabka vishwas ka mantra likhkar modi ji aage badh rahe hain jab aap unke kaam me koi aisi baat dekh nahi rahi toh aap kyon unki aalochana karenge haan jaha tak kuch aise mudde hain jinke bare me bharmit karne ki koshish karte hain unko bhi aap bharat ke nagarik ke roop me swatantra nagarik ke roop me jo vichar karenge toh payenge ki narendra modi ji ne jitne bhi nirnay kashmir me 370 dhara hatane ka baaton ke teen talak hatane ki baat ho chahen CCA ho yah saare ke saare desh hit me liye gaye nirnay hain aur teen talak toh anekon muslim deshon me teen talak ko dashakon se pratibandhit kar diya gaya lekin apne desh me pratibandhit nahi tha kyon nahi hona chahiye bhai jab muslim desh bhi usko sweekar nahi kar raha hai muslim is desh ko manavta ke khilaf samajik niyamon ke khilaf manana toh hum kyon nahi marna chahiye tha supreme court ne bhi uske bare me diya tha lekin purvarti sarkar kattarapanthiyon ke dabaav me jaati thi aur nahi karti thi aaj narendra modi ne dikhakar muslim mata bahnon ko se mukti dilai hai usme congress ke log aur jo anya vipakshi dalon ne kam log hain un logo ne bhi is mudde ko lekar logo ko bhadkaane ki koshish ki jabki uska bharatiya musalmanon se koi sambandh nahi tha ki 1 deshon me alpsankhyak hai jo pakistan bangladesh aur pakistan me alpsankhyak logo ko maa par prataadana ki jaati hai yadi tatvo ke tatvo desh se use toh muslim desh hain toh wahan par jo alpsankhyak evam ko sanrakshan prapt nahi hota aur un ko sanrakshan dene ke liye humne shishya banaya jo bangladesh pakistan toh hamare desh ke sarai pehle awaidh jis aadhar par bankar alag hue hain hum kahe ki nahi pakistan aur bangladesh ke musalmanon ko bhi aap par neem ki pattiyo ko unhone pakistan alag bana ya nahi bana teri bharat me rehna tha toh keval banaya gaya usme kya apatti hai koi apatti nahi hai bharatiya musalmanon ko kya usme mara ja raha hai koi bhi haq nahi mara ja raha bharatiya musalmanon ke saath koi bhi bhedbhav nahi ho raha toh keval kaam ne logo ne congressi logo ne narendra modi ke virodhi logo ne is tarah ka bharam faelaya samast ke bharm me narendra modi ji ke liye koi aisi aalochana karna chahte hain jisme sudhaar karne ki avashyakta hai jo narendra modi ji ko aap sidhe sujhaav de sakte hain aur janta party ko saza de sakte hain narendra modi app par jaakar aap narendra modi se seedha thos aalochana hai usme sudhaar

देखिए लोकतंत्र में सभी को अपने जनप्रतिनिधियों की समालोचना करने की स्वतंत्रता है बिल्कुल उन

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Laxmikant Vyas

Politician

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह लोकतांत्रिक देश है और लोकतंत्र के अंदर सब को बोलने की आजादी है इसलिए वह वोट दे या ना दे देश का नागरिक होने के नाते उनकी बोलने का अधिकार तो मिल ही जाता है हां वैसे मोदी जी देश के लिए बहुत अच्छा काम करता मैं उनका करता हूं

yah loktantrik desh hai aur loktantra ke andar sab ko bolne ki azadi hai isliye vaah vote de ya na de desh ka nagarik hone ke naate unki bolne ka adhikaar toh mil hi jata hai haan waise modi ji desh ke liye bahut accha kaam karta main unka karta hoon

यह लोकतांत्रिक देश है और लोकतंत्र के अंदर सब को बोलने की आजादी है इसलिए वह वोट दे या ना दे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

राकेश

Journalist

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है आपने बोल दिया हूं या ना दिया हो आपको किसी की भी आलोचना करने का अधिकार है लेकिन आप जिस की भी आलोचना कर रहे हैं उसके संबंध में आपको अगर पूरी जानकारी होनी चाहिए आप जिस मुद्दे को लेकर आलोचना कर रहे हैं देखना होगा कि वह सही है या नहीं गलत कई बार ऐसा देखा गया है कि लोग गलत नीतियों को लेकर भटक जाते हैं और अकारण ही किसी का विरोध करने लगते हैं और बाद में जब तक उसको पछताना पड़ता है किसी का विरोध करना सही है या गलत

aisa nahi hai aapne bol diya hoon ya na diya ho aapko kisi ki bhi aalochana karne ka adhikaar hai lekin aap jis ki bhi aalochana kar rahe hain uske sambandh me aapko agar puri jaankari honi chahiye aap jis mudde ko lekar aalochana kar rahe hain dekhna hoga ki vaah sahi hai ya nahi galat kai baar aisa dekha gaya hai ki log galat nitiyon ko lekar bhatak jaate hain aur akaran hi kisi ka virodh karne lagte hain aur baad me jab tak usko pachhataana padta hai kisi ka virodh karna sahi hai ya galat

ऐसा नहीं है आपने बोल दिया हूं या ना दिया हो आपको किसी की भी आलोचना करने का अधिकार है लेकिन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है देखिए भारत लोकतंत्र है और लोकतंत्र में वोट देने वाले को भी अधिकार है आलोचना करने का आरोप नहीं देने वाले को भी अधिकार है आलोचना करने का प्रधानमंत्री जी अगर अच्छा कार्य करते हैं तो वोट जिसने दिया है वह भी आलोचना कर सकता है जिसमें नहीं दिया है वह भी कर सकता

aapka prashna hai modi ko vote na dene walon ko unki aalochana karne ka adhikaar kyon hai dekhiye bharat loktantra hai aur loktantra me vote dene waale ko bhi adhikaar hai aalochana karne ka aarop nahi dene waale ko bhi adhikaar hai aalochana karne ka pradhanmantri ji agar accha karya karte hain toh vote jisne diya hai vaah bhi aalochana kar sakta hai jisme nahi diya hai vaah bhi kar sakta

आपका प्रश्न है मोदी को वोट ना देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है देखिए भारत

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1838
WhatsApp_icon
user

Charansingh

Politician/ Social Worker

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू देश लोकतांत्रिक है यहां पर सभी को यह देश लोकतांत्रिक है यहां पर सभी को बोलने का अभिव्यक्ति की आजादी है और हमारे कोई जिम्मेदार व्यक्ति कोई प्रदूषित बड़ा व्यक्ति अगर है कि समाज और देश के प्रति जवाबदेही है उसके बारे में भी आलोचना करने का अधिकार सभी को है और यह अधिकार ही हमारी लोकतांत्रिक व्यवस्था को मजबूत करता है

hindu desh loktantrik hai yahan par sabhi ko yah desh loktantrik hai yahan par sabhi ko bolne ka abhivyakti ki azadi hai aur hamare koi zimmedar vyakti koi pradushit bada vyakti agar hai ki samaj aur desh ke prati javabdehi hai uske bare me bhi aalochana karne ka adhikaar sabhi ko hai aur yah adhikaar hi hamari loktantrik vyavastha ko majboot karta hai

हिंदू देश लोकतांत्रिक है यहां पर सभी को यह देश लोकतांत्रिक है यहां पर सभी को बोलने का अभिव

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,Youtube(rastraniti)

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी को वोट देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है वह इसीलिए है क्योंकि मोदी जी प्रधानमंत्री उन लोगों के लिए भी बन गए जिन लोगों ने मोदी जी को वोट नहीं दिया था अगर मैं आपको आंकड़े बताओ तो 18 करोड लोगों ने बीजेपी को वोट दिया था और 12 करोड़ लोगों ने कांग्रेस को वोट दिया था जो कि कुल वोटों का करीब करीब 40 परसेंटेज बीजेपी को मिला था और करीब करीब 30 परसेंटेज कांग्रेस को मिला था तो मोदी जी देश के 40 फ़ीसदी हिस्से के प्रधानमंत्री नहीं बने ना राहुल गांधी को 30% हिस्सों का प्रधानमंत्री बनाया गया तो आप अगर बुद्धिजीवी होंगे तो समझ गए होंगे अगर आप ऐसे ही रोचक वीडियोस ज्ञानवर्धक वीडियो देखना चाहते हैं तो यूट्यूब के सर्च बॉक्स में जाकर के टाइप करें विनोद उत्तराखंड दिवारी उसके नीचे एक चैनल आएगा थॉट ऑफ सक्सेस उसे सब्सक्राइब जरूर करें

modi ji ko vote dene walon ko unki aalochana karne ka adhikaar kyon hai vaah isliye hai kyonki modi ji pradhanmantri un logo ke liye bhi ban gaye jin logo ne modi ji ko vote nahi diya tha agar main aapko aankade batao toh 18 crore logo ne bjp ko vote diya tha aur 12 crore logo ne congress ko vote diya tha jo ki kul voton ka kareeb kareeb 40 percentage bjp ko mila tha aur kareeb kareeb 30 percentage congress ko mila tha toh modi ji desh ke 40 fisadi hisse ke pradhanmantri nahi bane na rahul gandhi ko 30 hisson ka pradhanmantri banaya gaya toh aap agar buddhijeevi honge toh samajh gaye honge agar aap aise hi rochak videos gyanavardhak video dekhna chahte hain toh youtube ke search box me jaakar ke type kare vinod uttarakhand divari uske niche ek channel aayega thought of success use subscribe zaroor kare

मोदी जी को वोट देने वालों को उनकी आलोचना करने का अधिकार क्यों है वह इसीलिए है क्योंकि मोदी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
