मैं 12 वीं के बाद भारतीय वन सेवा अधिकारी कैसे बन सकता हूँ?...


user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

4:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है कि आप 12वीं के बाद भारतीय वन सेवा के अधिकारी कैसे बन सकते हैं मैं आपको इसका जवाब दूंगा भारतीय वन सेवा अधिकारी या भारतीय वन सेवा इंडियन फॉरेस्ट सर्विस अखिल भारतीय सेवा ऑल इंडिया सर्विस अखिल भारतीय सेवा होता है कि न्यायाधीशों की सर्विस इंडियन पुलिस सर्विस एंड मशीनों का सर्विस कंडीशन और सब चीज बिल्कुल समान है और हर साल सिविल सर्विस एग्जामिनेशन जो होता है उसके साथ उसका एग्जाम होता है जब उसका एग्जाम होता है उसमें सिविल से उसके साथ था इसका भी एग्जाम होता है इंडियन फॉरेस्ट सर्विस का बट थे लीव्स अरे आपका सक्सेस हो जाने के बाद अब जब मेंस एग्जाम देते हैं तो इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए आपको अलग से अप्लाई करना पड़ेगा इसलिए क्योंकि यहां सिर्फ साइंस या इंजीनियरिंग ग्रैजुएट ऑफिस एक शाम को दे सकते हैं आर्ट्स ग्रेजुएट कॉमर्स रिजल्ट एग्जाम को नहीं दे सकते हैं उसी हिसाब से आपको पर्सनली साइंस के रखना पड़ेगा एवं उसके आपने पूरा सिलावर क्वेश्चंस यूपीएससी वेबसाइट से डाउनलोड करके डिटेल शब्द से देख सकते हैं पिछले 2 सालों का 10 साल का क्वेश्चन पेपर को देख सकते आंसर कीस भी देख सकते हैं उसके लिए मैं उसके बाद फिर आपको पर्सनली टेस्ट होता है फाइनल मेरिट लिस्ट निकलता हर साल लगभग 70 से 80 पोस्ट होता इंडियन फॉरेन सर्विस का और उसका एग्जाम इसी प्रकार सिविल सर्विस एग्जाम के बाद होता है और जहां तक आप लिखा है ट्वेल्थ वास्तु अली पाशा भर के 1 साल में नहीं कर सकते आप को कम से कम साइंस में ग्रेजुएशन करना ही पड़ेगा साइंस में अच्छी तरह से पढ़िए धंधे उसके साथ-साथ सीसैट ओपनिंग से एक साथ होता है सिम सरिस्का उसका पूरा पूरा तैयारी करें मैं आपको ही नहीं बोलना चाहूंगा पिछले चार-पांच साल का मैं देख रहा था जो कट ऑफ मार्क आईएस का होता है इंडियन पुलिस को बाकी सिविल सर्विस का दूसरे जो होते हैं उनके लिए ज्यादा होता है करीब 10 15 नंबर का अंतर होता है कट ऑफ मार्क आ जाता 115 कट ऑफ लास्ट ईयर लास्ट और उसका सिविल सर्विसेज दूसरे के लिए जो दूसरे एमिशंस के लिए वह आपके 19th कंपटीशन बहुत होता है अभी की सभी साइंस मीनिंग का देते आजकल आयडी वगैरह का इंजन इंग्लिश एक्जाम को देते हैं इसलिए टॉप एग्जाम बहुत लिमिटेड के सोते हैं तो आप जैसा इंसान तू अभी नहीं छोड़ना चाहते हो तो उसी सब्जेक्ट का पूरा पूरा बढ़ा अच्छे से गरीबों के और इसको अपने ऊपर के हिसाब से ले सकते हो उसके साथ-साथ इंग्लिश का टेस्ट वगैरह जिसे हम सिविल सर्विस करता है नहीं करता होगा करना पड़ेगा करंट अफेयर्स सुधीर मंडल स्तर की तैयारी करोगे कि किसी से तो कमाल होता है उसके साथ को देना पड़ेगा तो आपका बिल्कुल सिविल सर्विस तैयारी करो काम हो जाएगा आपका दूसरे सिम में से उसके लिए हो जाएगा उसके भी हो जाएगा उसके बाद जब आप अकाउंट सब्जेक्ट यहां पीजी करोगे तो पोस्ट करके मुझको अपना लेना चाहिए क्या क्या सब्जेक्ट से उसका से केमिस्ट्री है मैथमेटिक्स से भटनी है जूलॉजी है जियोलॉजी है फॉरेस्ट्री है शिवलिंग इन इलेक्ट्रिकल इंजीनियर मैकेनिकल इंजीनियर और ट्वेल्थ के बाद अब अनुषा में जरूर जोग दे सकते हो क्योंकि आपके जो भारतीय फॉरेस्ट डिपार्टमेंट में पूरे इंडिया में 45 लेवल में डायरेक्ट रिक्रूटमेंट होता है एक तो मैंने बता दिया इंडियन फॉरेस्ट मिनिस्टर दिल्ली टिकट मोदी की पेशी के माध्यम से होता है सिविल सर्विसेज करो उसके बाद से नहीं होता है गोविंद साहू आपका स्टेटस करते वह भी क्या जिस्म के बाद होता है रेंजर का जो एग्जाम होता है फर्स्ट रेंजर्स वह भी ग्रेजुएशन के बाद होता है ट्वेल्थ के बाद जवाब सही हो तो आप फॉरेस्टर का भी डर है उसके बैग जाम लगभग सभी स्टेट में होते हैं उनके संबंधित जो हर डिपार्टमेंट एग्जाम करवाते हैं पर इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के लिए आपको सचेत होना अनिवार्य है धन्यवाद

namaskar aapne poocha hai ki aap vi ke baad bharatiya van seva ke adhikari kaise ban sakte hai aapko iska jawab dunga bharatiya van seva adhikari ya bharatiya van seva indian forest service akhil bharatiya seva all india service akhil bharatiya seva hota hai ki nyaydhisho ki service indian police service and machino ka service condition aur sab cheez bilkul saman hai aur har saal civil service examination jo hota hai uske saath uska exam hota hai jab uska exam hota hai usme civil se uske saath tha iska bhi exam hota hai indian forest service ka but the leaves are aapka success ho jaane ke baad ab jab mens exam dete hai toh indian forest service ke liye aapko alag se apply karna padega isliye kyonki yahan sirf science ya Engineering graduate office ek shaam ko de sakte hai arts graduate commerce result exam ko nahi de sakte hai usi hisab se aapko personally science ke rakhna padega evam uske aapne pura silavar questions upsc website se download karke detail shabd se dekh sakte hai pichle 2 salon ka 10 saal ka question paper ko dekh sakte answer kis bhi dekh sakte hai uske liye main uske baad phir aapko personally test hota hai final merit list nikalta har saal lagbhag 70 se 80 post hota indian foreign service ka aur uska exam isi prakar civil service exam ke baad hota hai aur jaha tak aap likha hai twelfth vastu ali pasha bhar ke 1 saal mein nahi kar sakte aap ko kam se kam science mein graduation karna hi padega science mein achi tarah se padhiye dhande uske saath saath csat Opening se ek saath hota hai sim sariska uska pura pura taiyari kare main aapko hi nahi bolna chahunga pichle char paanch saal ka main dekh raha tha jo cut of mark ias ka hota hai indian police ko baki civil service ka dusre jo hote hai unke liye zyada hota hai kareeb 10 15 number ka antar hota hai cut of mark aa jata 115 cut of last year last aur uska civil services dusre ke liye jo dusre emishans ke liye vaah aapke 19th competition bahut hota hai abhi ki sabhi science meaning ka dete aajkal ID vagera ka engine english exam ko dete hai isliye top exam bahut limited ke sote hai toh aap jaisa insaan tu abhi nahi chhodna chahte ho toh usi subject ka pura pura badha acche se garibon ke aur isko apne upar ke hisab se le sakte ho uske saath saath english ka test vagera jise hum civil service karta hai nahi karta hoga karna padega current affairs sudheer mandal sthar ki taiyari karoge ki kisi se toh kamaal hota hai uske saath ko dena padega toh aapka bilkul civil service taiyari karo kaam ho jaega aapka dusre sim mein se uske liye ho jaega uske bhi ho jaega uske baad jab aap account subject yahan PG karoge toh post karke mujhko apna lena chahiye kya kya subject se uska se chemistry hai mathematics se bhetni hai zoology hai geology hai forestry hai shivling in electrical engineer mechanical engineer aur twelfth ke baad ab anusha mein zaroor jog de sakte ho kyonki aapke jo bharatiya forest department mein poore india mein 45 level mein direct recruitment hota hai ek toh maine bata diya indian forest minister delhi ticket modi ki pepsi ke madhyam se hota hai civil services karo uske baad se nahi hota hai govind sahu aapka status karte vaah bhi kya jism ke baad hota hai renjar ka jo exam hota hai first rangers vaah bhi graduation ke baad hota hai twelfth ke baad jawab sahi ho toh aap Forrester ka bhi dar hai uske bag jam lagbhag sabhi state mein hote hai unke sambandhit jo har department exam karwaate hai par indian forest service ke liye aapko sachet hona anivarya hai dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा है कि आप 12वीं के बाद भारतीय वन सेवा के अधिकारी कैसे बन सकते हैं मैं आपक

Romanized Version
Likes  337  Dislikes    views  3607
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr.Santosh Adil

Motivational Speaker & Career Counselor

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर भारतीय वन सेवा में जाना चाहते हैं आईपीएस ऑफिसर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आपको क्लियर करना पड़ेगा यूपीएससी का पेपर और यूपीएससी के पेपर में अपीयर होने के लिए मिनिमम आपको चाहिए विजेट होना ग्रेजुएट किसी भी व्हाट्सएप को वजन होना है और एक बार भेजोगे तो उसके बाद अब यूपी का पेपर दे सकते हैं और उसमें तीन स्टेप है पहला ही स्टेट ऑफ द प्रिंस काफिर मींस और इंटरव्यू का इस तरीके से तीनों से सफर करते हैं तो अब बनते हैं आईपीएस ऑफिसर

agar bharatiya van seva mein jana chahte hain ips officer banna chahte hain toh sabse pehle toh aapko clear karna padega upsc ka paper aur upsc ke paper mein apiyar hone ke liye minimum aapko chahiye vijet hona graduate kisi bhi whatsapp ko wajan hona hai aur ek baar bhejoge toh uske baad ab up ka paper de sakte hain aur usme teen step hai pehla hi state of the prince kafir means aur interview ka is tarike se tatvo se safar karte hain toh ab bante hain ips officer

अगर भारतीय वन सेवा में जाना चाहते हैं आईपीएस ऑफिसर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आपको क्ल

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1994
WhatsApp_icon
user

Neeraj Shukla

Philosopher || Avid Reader.

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं के बाद बंद सेवा में अधिकारी बनना असंभव है क्योंकि बार आपको क्रिएशन करना होगा और आपको अगर बड़े लेवल के अधिकारी बनना चाहते हैं तो आपको क्वालीफाई करना होगा इंडियन सिविल सर्विस एग्जाम सेट कर दो कि इंडियन फॉरेस्ट सर्विस में नहीं तो आपको शीतला फॉरेस्ट एग्जाम होते हैं उनके लिए बहुत जरूरी हो तो होना ही पड़ेगा

vi ke baad band seva mein adhikari banna asambhav hai kyonki baar aapko creation karna hoga aur aapko agar bade level ke adhikari banna chahte hain toh aapko qualify karna hoga indian civil service exam set kar do ki indian forest service mein nahi toh aapko shitalaa forest exam hote hain unke liye bahut zaroori ho toh hona hi padega

12वीं के बाद बंद सेवा में अधिकारी बनना असंभव है क्योंकि बार आपको क्रिएशन करना होगा और आपको

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  599
WhatsApp_icon
user

Sonu.Singh

jaankaari.Lena

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छी बात है और बताने लायक है कि मैं 12वीं के बाद भारतीय वन सेवा में अधिकारी कैसे बन सकता हूं इसके लिए थोड़ा आपको और पढ़ाई करनी होगी इसके लिए आप थोड़ा और पढ़िए अर्बन सेवा अधिकारी बनी है और वन विभाग में आई है जय हिंद जय भारत

bahut hi achi baat hai aur batane layak hai ki main vi ke baad bharatiya van seva mein adhikari kaise ban sakta hoon iske liye thoda aapko aur padhai karni hogi iske liye aap thoda aur padhiye urban seva adhikari bani hai aur van vibhag mein I hai jai hind jai bharat

बहुत ही अच्छी बात है और बताने लायक है कि मैं 12वीं के बाद भारतीय वन सेवा में अधिकारी कैसे

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

Likes  2  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!