डिजिटल मार्केटिंग क्या होती है?...


user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिजिटल मार्केटिंग क्या है आपका यह क्वेश्चन है तो मेरे प्यारे साथी मैं आपको बताना चाहता हूं कि डिजिटल मार्केटिंग मींस होता है कि इंटरनेट सर्वर वेबसाइट एप्लीकेशंस यूट्यूब इलेक्ट्रॉनिक मीडिया इलेक्ट्रॉनिक मीडिया इलेक्ट्रॉनिक इंस्ट्रूमेंट के माध्यम से या की हेल्प से जब अपने प्रोडक्ट या सर्विस को मार्केट में लॉन्च करते हैं प्रोडक्ट की या सर्विस के ब्रांडिंग करते हैं फौजी निश्चित पोजिशनिंग करते हैं एडवर्टाइजमेंट करते हैं यह सेल करते हैं कि लोगों को रिमाइंडर कॉल करते हैं तो उसको कहते हैं डिस्टर्ब मार्केटिंग वह डिस्टर्ब मार्केट का कांसेप्ट होता है मार्केट डिस्टर्ब मार्केट को समझने से पहले आपको मार्केट की डेफिनेशन यह जानकारी देना अत्यावश्यक है बिकॉज़ मार्केटिंग में सोता है किसी भी प्रोडक्ट या सर्विस का किसी कंपनी पर्सन या किसी थर्ड पार्टी के द्वारा मार्केट में सेलिंग परचेसिंग पोजिशनिंग एडवर्टाइजमेंट ब्रांडिंग रिमाइंडर कॉल करना यह जितनी भी एक्टिविटीज होती हैं और पूरा ऑपरेटिंग आना यह मार्केट कहलाता है जब यही काम डिस्टर्ब मीडियम के माध्यम से होने लगता है तो बेस्ट मार्केटिंग कहलाता है

digital marketing kya hai aapka yah question hai toh mere pyare sathi main aapko batana chahta hoon ki digital marketing means hota hai ki internet server website applications youtube electronic media electronic media electronic instrument ke madhyam se ya ki help se jab apne product ya service ko market me launch karte hain product ki ya service ke Branding karte hain fauji nishchit pojishning karte hain advertisement karte hain yah cell karte hain ki logo ko reminder call karte hain toh usko kehte hain disturb marketing vaah disturb market ka concept hota hai market disturb market ko samjhne se pehle aapko market ki definition yah jaankari dena atyavashak hai because marketing me sota hai kisi bhi product ya service ka kisi company person ya kisi third party ke dwara market me selling parachesingh pojishning advertisement Branding reminder call karna yah jitni bhi activities hoti hain aur pura operating aana yah market kehlata hai jab yahi kaam disturb medium ke madhyam se hone lagta hai toh best marketing kehlata hai

डिजिटल मार्केटिंग क्या है आपका यह क्वेश्चन है तो मेरे प्यारे साथी मैं आपको बताना चाहता हूं

Romanized Version
Likes  745  Dislikes    views  10280
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. Chanchala Jain

Career Counselor & Lecturer

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केटिंग अर्थात किसी भी विधि विभिन्न विधियों को यूज करके अपने प्रोडक्ट को मार्केट में सेल करना कस्टमर तक पहुंचाना डिजिटल मार्केटिंग मतलब ऑनलाइन प्लेटफॉर्म योर इंटरनेट का यूज करके प्रोडक्ट को कस्टमर तक पहुंचाना आजकल बहुत से पोर्टल जैसे कि अमेजॉन फ्लिपकार्ट आदि अवेलेबल है उपलब्ध है जिनके माध्यम से कंपनी अपने पेट को डायरेक्टली कस्टमर तक पहुंचाते हैं तो यह विधि या यह तरीका डिजिटल मार्केटिंग कहलाता है धन्यवाद

marketing arthat kisi bhi vidhi vibhinn vidhiyon ko use karke apne product ko market mein cell karna customer tak pahunchana digital marketing matlab online platform your internet ka use karke product ko customer tak pahunchana aajkal bahut se portal jaise ki amazon flipkart aadi available hai uplabdh hai jinke madhyam se company apne pet ko directly customer tak pahunchate hain toh yah vidhi ya yah tarika digital marketing kehlata hai dhanyavad

मार्केटिंग अर्थात किसी भी विधि विभिन्न विधियों को यूज करके अपने प्रोडक्ट को मार्केट में से

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1168
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिजिटल मार्केटिंग मौजूदा समय में सबसे ज्यादा दूध से चलने वाली मार्केटिंग व्यवस्था है इस व्यवस्था में गिनती और पेपर मीडिया से इधर हटके अलग हटके व्यक्ति या कंपनी के द्वारा फेसबुक व्हाट्सएप और जो भी डिजिटल प्लेटफॉर्म है गूगल यूट्यूब इन सभी के दिन दर्शन के अधिकांश बच्चे ऑनलाइन ही जाते हैं तो उन्हें अपनी पहुंच बनाने के लिए इन सब मार्केटिंग व्यवस्था का उपयोग किया जाता है

digital marketing maujuda samay mein sabse zyada doodh se chalne wali marketing vyavastha hai is vyavastha mein ginti aur paper media se idhar hatake alag hatake vyakti ya company ke dwara facebook whatsapp aur jo bhi digital platform hai google youtube in sabhi ke din darshan ke adhikaansh bacche online hi jaate hain toh unhe apni pohch banane ke liye in sab marketing vyavastha ka upyog kiya jata hai

डिजिटल मार्केटिंग मौजूदा समय में सबसे ज्यादा दूध से चलने वाली मार्केटिंग व्यवस्था है इस व्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल डिजिटल मार्केटिंग आजकल जो है वह ऐड के द्वारा जो है वह दुनिया को लुभाया जाना जाता था कभी एक समय होता था क्योंकि लोग टीवी पर थे अब टीवी से हटके लोग इंटरनेट पर शिफ्ट हो गए हैं क्योंकि amazon.pay जूता सर्च करें ताकि फ्लिपकार्ट पर जूते का रिजल्ट दिखाई देगा फेसबुक चलाएंगे तब इंटरनेट लाएंगे तो भर चुका जूते का रेट दिखाई देगा तो आप सर्च कर रहे हैं आपके सामने बार-बार लेकर आना को डिजिटल मार्केटिंग कहते हैं

aajkal digital marketing aajkal jo hai vaah aid ke dwara jo hai vaah duniya ko lubhaya jana jata tha kabhi ek samay hota tha kyonki log TV par the ab TV se hatake log internet par shift ho gaye hain kyonki amazon pay juta search kare taki flipkart par joote ka result dikhai dega facebook chalayenge tab internet layenge toh bhar chuka joote ka rate dikhai dega toh aap search kar rahe hain aapke saamne baar baar lekar aana ko digital marketing kehte hain

आजकल डिजिटल मार्केटिंग आजकल जो है वह ऐड के द्वारा जो है वह दुनिया को लुभाया जाना जाता था क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!