इस देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बनकर?...


user

Pankaj Vasuja

Cinematographer

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बन कर देखिए सारे भाइयों ने राम-राम धर्म के साथ अगर आप धर्म को हिंदू मुस्लिम सिख इसाई मानकर चलते हैं तो गलत धर्म हिंदू मुस्लिम सिख इसाई नहीं है धर्म इंसानियत भगवान की नजर में धर्म इंसानियत है आप अपना जो भी काम करते हैं हर धर्म में आप देखेंगे हिंदू में मंदिरों में पंडितों को श्रेष्ठ माना जाता है उनको दान दिया जाता है दान को दक्षिणा को मुसलमानों में और कोई भी धार्मिक संस्थाओं कुछ भी उनके अंदर अपनी नेक कमाई का कुछ हिस्सा भगवान को देना को धर्म कहा जाता है मेरे ख्याल से गरीबों की मदद करने को इस तरह से जी बरकत होती है इसकी मदद करें आप फ्री में अपने पैसे ऐसी जगह पर कलयुग आ गया है मत बताएं कि उसको अंधविश्वास का आ जाए हो आप की धार्मिक आस्था का लोग मजाक उड़ाए और गलत यूज़ करें ऐसा नहीं जरूरतमंद को ही धर्म में देना चाहिए धर्म का साथ जीने से सभी मानव जाति धर्म के अंदर ही आती है राम-राम सुनवाई

desh me dharm ke liye jeena accha hai ya dharm mukt ban kar dekhiye saare bhaiyo ne ram ram dharm ke saath agar aap dharm ko hindu muslim sikh isai maankar chalte hain toh galat dharm hindu muslim sikh isai nahi hai dharm insaniyat bhagwan ki nazar me dharm insaniyat hai aap apna jo bhi kaam karte hain har dharm me aap dekhenge hindu me mandiro me pandito ko shreshtha mana jata hai unko daan diya jata hai daan ko dakshina ko musalmanon me aur koi bhi dharmik sasthaon kuch bhi unke andar apni neck kamai ka kuch hissa bhagwan ko dena ko dharm kaha jata hai mere khayal se garibon ki madad karne ko is tarah se ji barkat hoti hai iski madad kare aap free me apne paise aisi jagah par kalyug aa gaya hai mat bataye ki usko andhavishvas ka aa jaaye ho aap ki dharmik astha ka log mazak udaye aur galat use kare aisa nahi jaruratmand ko hi dharm me dena chahiye dharm ka saath jeene se sabhi manav jati dharm ke andar hi aati hai ram ram sunvai

देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बन कर देखिए सारे भाइयों ने राम-राम धर्म के

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  2104
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

मुरारी स्वामी, छपरा बिहार

सन्त समाजसेवी सह Journalist

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री कृष्णा आप ने प्रश्न किया है इस देश अर्थात भारत में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त होकर आप पर निर्भर करता है कि आप धर्म मुक्त रहकर जीना चाहते हैं या धर्म युक्त होकर किसी भी देश में चले जाइए शुभ भारत दुनिया के किसी भी देश में चले जाइए वहां पर लोग अधिकांश लोग धर्म को मानते हैं 99% लोग किसी न किसी धर्म को मानते हैं साइको माने मुस्लिम को माने सनातन को माने या न माने किसी न किसी रूप में धर्म को अवश्य मानते हैं इस देश की बात हो रही है तो इस देश में धार्मिक जो है एक जीवन का काला है आदमी को सिखाता है कि कैसे जीना जीवन में क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए इसलिए लोग धर्म से जुड़े रहते हैं और धर्म के बताए हुए मार्ग पर चलते हैं और आपके ऊपर निर्भर है कि धार्मिक

jai shri krishna aap ne prashna kiya hai is desh arthat bharat me dharm ke liye jeena accha hai ya dharm mukt hokar aap par nirbhar karta hai ki aap dharm mukt rahkar jeena chahte hain ya dharm yukt hokar kisi bhi desh me chale jaiye shubha bharat duniya ke kisi bhi desh me chale jaiye wahan par log adhikaansh log dharm ko maante hain 99 log kisi na kisi dharm ko maante hain psycho maane muslim ko maane sanatan ko maane ya na maane kisi na kisi roop me dharm ko avashya maante hain is desh ki baat ho rahi hai toh is desh me dharmik jo hai ek jeevan ka kaala hai aadmi ko sikhata hai ki kaise jeena jeevan me kya karna chahiye kya nahi karna chahiye isliye log dharm se jude rehte hain aur dharm ke bataye hue marg par chalte hain aur aapke upar nirbhar hai ki dharmik

जय श्री कृष्णा आप ने प्रश्न किया है इस देश अर्थात भारत में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1268
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी पहुंचा इस देश में धर्म के लिए जीना चाहे धर्म का धर्म संप्रदाय से जुड़ा हुआ है धर्म तो करके जीना ज्यादा अच्छा है लेकिन एक परम सत्ता को स्वीकार करते हुए जिला और ज्यादा अच्छा केक परम शक्ति है जो हमारे उचित अनुचित पर ध्यान रखेगी जो संकट में हमारी मदद करेगी जो हमारी सहयोगी है इसका स्वरूप हमारे अंदर विराजमान है आत्मा के रूप में उस परमात्मा को स्वीकार करके दिमाग ज्यादा अच्छा है तो किस संकट के क्षणों में ईश्वर ये मान्यताएं कहीं न कहीं हमारी रचना धर्मी मदद भी करती है

abhi pohcha is desh me dharm ke liye jeena chahen dharm ka dharm sampraday se juda hua hai dharm toh karke jeena zyada accha hai lekin ek param satta ko sweekar karte hue jila aur zyada accha cake param shakti hai jo hamare uchit anuchit par dhyan rakhegi jo sankat me hamari madad karegi jo hamari sahyogi hai iska swaroop hamare andar viraajamaan hai aatma ke roop me us paramatma ko sweekar karke dimag zyada accha hai toh kis sankat ke kshanon me ishwar ye manyatae kahin na kahin hamari rachna dharami madad bhi karti hai

अभी पहुंचा इस देश में धर्म के लिए जीना चाहे धर्म का धर्म संप्रदाय से जुड़ा हुआ है धर्म तो

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  759
WhatsApp_icon
user

Tool Track

हमें YouTube पर Subscribe करें

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कैसे जीना है यह आपकी चॉइस होनी चाहिए ना की किसी और के कहने पर आप कैसे जी का मतलब क्या है आपको धर्म के साथ जीना है या बिना धर्म के जीना है आपका खुद का डिसीजन होना चाहिए मैं आपको आज कहूं कि नहीं आप धर्म छोड़ दो और आप छोड़ देंगे तो फिर उसमें आपकी खुशी किस बात की आप तो फिर मेरे लिए है वह काम कर रहे हो तो क्या उसमें जीने का कोई मतलब ही नहीं है तो जो आपको पसंद आया जो आपकी इच्छा करे जो आपका दिल गवाही दे दिमाग गवाही दे वह करो अगर आप जैसे भी जीना चाहते हो जी अगर किसी और के साथ सलमान के अपनी लाइफ को बदल रहे हो मतलब क्या पूछते खुशी के लिए कर रहे हो तो आप देखो आपको धर्म से ज्यादा शांति सुकून मिलता है या ऐसे रहकर वैसे मेरा मानना है कि अपने धर्म संस्कृति और अपने रीति रिवाजों को छोड़कर के जीना एक कठिन काम है उससे अपनी पहचान नहीं बनती है

dekhe kaise jeena hai yah aapki choice honi chahiye na ki kisi aur ke kehne par aap kaise ji ka matlab kya hai aapko dharm ke saath jeena hai ya bina dharm ke jeena hai aapka khud ka decision hona chahiye main aapko aaj kahun ki nahi aap dharm chhod do aur aap chhod denge toh phir usme aapki khushi kis baat ki aap toh phir mere liye hai vaah kaam kar rahe ho toh kya usme jeene ka koi matlab hi nahi hai toh jo aapko pasand aaya jo aapki iccha kare jo aapka dil gawaahi de dimag gawaahi de vaah karo agar aap jaise bhi jeena chahte ho ji agar kisi aur ke saath salman ke apni life ko badal rahe ho matlab kya poochhte khushi ke liye kar rahe ho toh aap dekho aapko dharm se zyada shanti sukoon milta hai ya aise rahkar waise mera manana hai ki apne dharm sanskriti aur apne riti rivajon ko chhodkar ke jeena ek kathin kaam hai usse apni pehchaan nahi banti hai

देखे कैसे जीना है यह आपकी चॉइस होनी चाहिए ना की किसी और के कहने पर आप कैसे जी का मतलब क्या

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:60

Likes  180  Dislikes    views  6420
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही गहरा सवाल है आपका कि धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बनकर तो उस पर मैं यह कहूंगी कि धर्म अब जब हम कहते कि धर्म के लिए जीना चाहेंगे तो कई बार ऐसा होता है कि हमारे जहन में हम पहले बड़े इस को फॉलो करें उनकी बातें हमारी पर्सनल वैल्यू से कुछ अंखियों से ली जाती है वह मैच नहीं करती जैसे कि जो हमने अपने वातावरण से सीखा जो हमने अपने भाई-बहनों या फ्रेंड से सीखा है अपने जीवन की एक्सपीरियंस से सीखा है वह और जो धर्म कहता है वह मैच नहीं करता तो मैं यह कहूंगी कि धार्मिक की जगह अध्यात्मिक बन्नी अध्यात्मिक स्पिरिचुअल एक्सपीरियंस आन क्या करता है वह हर धर्म में वह अपना लेता है जो उसे अच्छा लगता है कुछ ऐसा ईसा मसीह ने भी कहा था जो दिल को छू जाता है कभी जैन मुनियों की बातें सुनकर देखी कुछ बातें उनकी ऐसे ही होती है जो जो संसार के बारे में बहुत ही और अच्छी लगती है जब भी गौतम बुद्ध की वाणी सुनी जाती है या उनका मंत्र जाप किया जाता है तो ऐसा लगता है कि इसके अलावा कहीं शांति मिलती नहीं सकती जब इस्कॉन कि आप स्कूल में जाते हैं और जब आप हरे रामा हरे कृष्णा की चांटिंग पर डांस करते हैं तो उससे ज्यादा आनंद में शायद ही इस संसार में कुछ और हो सकता है तू मैं यह कहूंगी कि धार्मिक नहीं आध्यात्मिक बनी जिसे हम इंग्लिश में स्पिरिचुअलिटी भी कहते हैं उसको जिए तो आपको बहुत प्रोग्रेस करेंगे अपनी लाइफ में

bahut hi gehra sawaal hai aapka ki dharm ke liye jeena accha hai ya dharm mukt bankar toh us par main yah kahungi ki dharm ab jab hum kehte ki dharm ke liye jeena chahenge toh kai baar aisa hota hai ki hamare zahan mein hum pehle bade is ko follow kare unki batein hamari personal value se kuch ankhiyon se li jaati hai vaah match nahi karti jaise ki jo humne apne vatavaran se seekha jo humne apne bhai bahnon ya friend se seekha hai apne jeevan ki experience se seekha hai vaah aur jo dharm kahata hai vaah match nahi karta toh main yah kahungi ki dharmik ki jagah adhyatmik bani adhyatmik Spiritual experience Aan kya karta hai vaah har dharm mein vaah apna leta hai jo use accha lagta hai kuch aisa isa masih ne bhi kaha tha jo dil ko chu jata hai kabhi jain muniyon ki batein sunkar dekhi kuch batein unki aise hi hoti hai jo jo sansar ke bare mein bahut hi aur achi lagti hai jab bhi gautam buddha ki vani suni jaati hai ya unka mantra jaap kiya jata hai toh aisa lagta hai ki iske alava kahin shanti milti nahi sakti jab iskcon ki aap school mein jaate hain aur jab aap hare rama hare krishna ki chanting par dance karte hain toh usse zyada anand mein shayad hi is sansar mein kuch aur ho sakta hai tu main yah kahungi ki dharmik nahi aadhyatmik bani jise hum english mein spirituality bhi kehte hain usko jiye toh aapko bahut progress karenge apni life mein

बहुत ही गहरा सवाल है आपका कि धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बनकर तो उस पर मैं यह

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  8953
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेत कहीं पर भी धर्म आपको बंधन में नहीं बन सकता है ना बनता है इसलिए मुक्त होकर अपने कर्म पर ध्यान दें कि आप कर्म कैसे कर रहे हैं कर्म ही आगे आपकी प्रोग्रेस करेंगे और आगे आपको अपनी लाइफ को अच्छे या बुरे की तरफ लीड करेंगे जो आपने पिछला कर्म किया है वह आप अभी देख ही रहे हैं उसकी क्या फल मिल रहा होगा आपको और जो आज करेंगे उसके आपको आगे का फल मिलेगा हर धर्म में यही सिखाया जाता है तो धर्म कोई बंधन नहीं है धर्म फ्रीडम है जिसमें आप जो चाहे वह करें ध्यान रहे यह हर कर्म का आपको परिणाम भोगना ही पड़ेगा

khet kahin par bhi dharm aapko bandhan mein nahi ban sakta hai na banta hai isliye mukt hokar apne karm par dhyan de ki aap karm kaise kar rahe hain karm hi aage aapki progress karenge aur aage aapko apni life ko acche ya bure ki taraf lead karenge jo aapne pichla karm kiya hai vaah aap abhi dekh hi rahe hain uski kya fal mil raha hoga aapko aur jo aaj karenge uske aapko aage ka fal milega har dharm mein yahi sikhaya jata hai toh dharm koi bandhan nahi hai dharm freedom hai jisme aap jo chahen vaah kare dhyan rahe yah har karm ka aapko parinam bhogna hi padega

खेत कहीं पर भी धर्म आपको बंधन में नहीं बन सकता है ना बनता है इसलिए मुक्त होकर अपने कर्म पर

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1839
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए आप पर डिपेंड करता है कि आपको धर्म के लिए जीना है या धर्म से मुक्त आपको रहना आइडियल मतलब सबसे उच्च तरीका इसमें रहने का यह होगा कि आप एक बैलेंस मतलब काफी बीच में रही है धर्म रखना देखिए अच्छी बात है लेकिन दूसरे पर अपना धर्म अपना यह बुरी बात है आप जो हो अगर आप हिंदू हो या बगैर बुद्धिस्ट हो या जो भी हो आप अपना धर्म मानो दूसरों का पैगाम आने दो लेकिन दूसरों को यह कहना कि मेरा दादा अच्छा है तुझे भी यह होना चाहिए देखी आप इससे तो नर्क नहीं जाओगे यह मेरा ऐसा सोचना है यू आर नोबल समरी व्हाट टू डू और हाउ टू लीव द लाइंस एंड ऊदल आपको यहां पर यह करने के लिए नहीं भेजा गया है कि आपको दूसरों को अपना धर्म में लाना है आपको उनको यह बनाना है और यह करके आप किसको क्या बात बता रहे हो आपको खुद मालूम है कि आप क्या करने वाले हो आप कहां जाओगे ठीक है तो आप इंसान हो हम लोग काफी बोल्ड स्पीशीज हैं कि हमेशा ही मैं कहती हूं वर्ल्ड स्पीशीज यानी कि हम काफी आगे तक आए हैं इसका मतलब यह है कि दूसरों को हम दुख नहीं पहुंचा सकते हैं अगर दूसरे आपसे खुश नहीं है इसी से समझ जाओ कि आप इतने घटिया इंसान हो या आप कितना घटिया सोच रखते हो सो धर्म जो है आरंभ मुक्त होने तंग आकर धर्म मुक्त होने की जरूरत नहीं है और धर्म से चक्कर भी सब चीज नहीं करना है आपको कि आप नारी लेकर जा रहे हो और आप जुलूस जो कर रहे हो चुपचाप रहकर भी आप शांति से भी अपना धर्म जो है वह निभा सकते हो दूसरों को तंग करने बिना काम किए बिना तो बीच में रहिए धर्म फॉलो भी कर सकते हो नहीं भी कर सकते हो और उस बारे में चुप ही रहो वह बेस्ट है लेकिन दूसरों को कभी तंग नहीं करना चाहिए यह आपको समझना होगा थैंक यू

namaste namaste doston meri aani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhiye aap par depend karta hai ki aapko dharm ke liye jeena hai ya dharm se mukt aapko rehna ideal matlab sabse ucch tarika isme rehne ka yah hoga ki aap ek balance matlab kaafi beech mein rahi hai dharm rakhna dekhiye achi baat hai lekin dusre par apna dharm apna yah buri baat hai aap jo ho agar aap hindu ho ya bagair Buddhist ho ya jo bhi ho aap apna dharm maano dusro ka paigam aane do lekin dusro ko yah kehna ki mera dada accha hai tujhe bhi yah hona chahiye dekhi aap isse toh nark nahi jaoge yah mera aisa sochna hai you R noble summary what to do aur how to leave the lines and udal aapko yahan par yah karne ke liye nahi bheja gaya hai ki aapko dusro ko apna dharm mein lana hai aapko unko yah banana hai aur yah karke aap kisko kya baat bata rahe ho aapko khud maloom hai ki aap kya karne waale ho aap kahaan jaoge theek hai toh aap insaan ho hum log kaafi bold species hain ki hamesha hi main kehti hoon world species yani ki hum kaafi aage tak aaye hain iska matlab yah hai ki dusro ko hum dukh nahi pohcha sakte hain agar dusre aapse khush nahi hai isi se samajh jao ki aap itne ghatiya insaan ho ya aap kitna ghatiya soch rakhte ho so dharm jo hai aarambh mukt hone tang aakar dharm mukt hone ki zarurat nahi hai aur dharm se chakkar bhi sab cheez nahi karna hai aapko ki aap nari lekar ja rahe ho aur aap jhullus jo kar rahe ho chupchap rahkar bhi aap shanti se bhi apna dharm jo hai vaah nibha sakte ho dusro ko tang karne bina kaam kiye bina toh beech mein rahiye dharm follow bhi kar sakte ho nahi bhi kar sakte ho aur us bare mein chup hi raho vaah best hai lekin dusro ko kabhi tang nahi karna chahiye yah aapko samajhna hoga thank you

नमस्ते नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकाम

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  2325
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rishi

Indian Politician

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म जो है वह इंसान को बांध के रखने के लिए होता है जाती जाती है तो सब को बांधकर रखने के लिए है देश के सामने धर्म नहीं होना चाहिए हर धर्म का सम्मान में चाहिए और राष्ट्रीय नीति ऐसी होनी चाहिए जिसमें हर जगह सम्मान हो लेकिन राष्ट्रपति पर ही हो

dharam jo hai wah insaan ko bandh ke rakhne ke liye hota hai jati jati hai toh sab ko bandhkar rakhne ke liye hai desh ke saamne dharm nahi hona chahiye har dharm ka sammaan mein chahiye aur rashtriya niti aisi honi chahiye jisme har jagah sammaan ho lekin Rashtrapati par hi ho

धर्म जो है वह इंसान को बांध के रखने के लिए होता है जाती जाती है तो सब को बांधकर रखने के लि

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1710
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि इस देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म के लिए नहीं जीना अच्छा है मैं आपको बताना चाहता हूं कि धर्म के लिए आप नहीं जी सकते हैं तो आपका धरती पर रहना ही बेकार है जो हम लोग साथ 70 किलो का वेट लेकर धरती मां के ऊपर सर के ऊपर चढ़ते हैं चलते हैं तो लोड है इसका धर्म के लिए जीना चाहिए सनातन परंपरा जो जो धरती का सबसे पहला परंपरा है जो संसार का सबसे पहला परंपरा है उस परंपरा से हम लोग जुड़े हुए हैं बहुत गर्व की बात है कि हम लोग हिंदू हैं स्वामी विवेकानंद जी ने शिकागो में जाकर बोला था गर्व से बोलो कि हम हिंदू हैं तो हिंदुत्व की विचारधारा आपके अंदर होनी चाहिए कट्टर विचारधारा होनी चाहिए आज 800 साल हमारे देश में अंग्रेजों ने मुगल शासकों ने मिलाकर 1000 साल राज किया कांग्रेस पार्टी में 70 साल हमारे देश में राज किया इन सारे लोगों ने हिंदुत्व को खत्म करने की पूरी कोशिश की लेकिन आज भी हमारा हिंदुत्व जिंदा है हिंदुत्व जिंदा रहेगा भविष्य में भी हम लोगों को अपना वोट बस भारतीय जनता पार्टी को देना होगा मोदी जी को देना होगा मोदी जी विशाल हिंदू हृदय सम्राट हैं उनको अगर हम लोग वोट देंगे तभी हमारा देश तरक्की करेगा मैं सभी देशवासियों से निवेदन करना चाहता हूं अपना वोट भारतीय जनता पार्टी को दें कैंडिडेट कोई भी हो लेकिन हम सभी का वोट बीजेपी को बीजेपी को देना चाहिए कमल के फूल पर देना चाहिए तभी देश तरक्की करेगा आइए मिलजुल कर अपना वोट बीजेपी को करें ताकि देश आगे बढ़ सके हमारे देश में हिंदुत्व जिंदा रह सके धन्यवाद

aapka sawaal hai ki is desh mein dharm ke liye jeena accha hai ya dharm ke liye nahi jeena accha hai aapko bataana chahta hoon ki dharm ke liye aap nahi ji sakte hain toh aapka dharti par rehna hi bekar hai jo hum log saath 70 kilo ka wait lekar dharti maa ke upar sir ke upar chadhte hain chalte hain toh load hai iska dharm ke liye jeena chahiye sanatan parampara jo jo dharti ka sabse pehla parampara hai jo sansar ka sabse pehla parampara hai us parampara se hum log jude hue hain bahut garv ki baat hai ki hum log hindu hain swami vivekananda ji ne chicago mein jaakar bola tha garv se bolo ki hum hindu hain toh hindutv ki vichardhara aapke andar honi chahiye kattar vichardhara honi chahiye aaj 800 saal hamare desh mein angrejo ne mughal shaasakon ne milakar 1000 saal raj kiya congress party mein 70 saal hamare desh mein raj kiya in saare logo ne hindutv ko khatam karne ki puri koshish ki lekin aaj bhi hamara hindutv zinda hai hindutv zinda rahega bhavishya mein bhi hum logo ko apna vote bus bharatiya janta party ko dena hoga modi ji ko dena hoga modi ji vishal hindu hriday samrat hain unko agar hum log vote denge tabhi hamara desh tarakki karega main sabhi deshvasiyon se nivedan karna chahta hoon apna vote bharatiya janta party ko de candidate koi bhi ho lekin hum sabhi ka vote bjp ko bjp ko dena chahiye kamal ke fool par dena chahiye tabhi desh tarakki karega aaiye miljul kar apna vote bjp ko kare taki desh aage badh sake hamare desh mein hindutv zinda reh sake dhanyavad

आपका सवाल है कि इस देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म के लिए नहीं जीना अच्छा है मैं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user

sadhak vijay

Yoga Teacher

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस देश में धर्म के लिए दिन अच्छा है या धर्म मुक्त बंद कर देखिए पहले आप को धर्म को जान जो आप धर्म के लिए जीना बता रहे हैं यह सबको बता रहे हैं धर्म को नहीं आए हिंदू मुस्लिम सिख इसाई जैन पारसी यह तो बस और याद रखना मजहब हमेशा आपस में लड़ जाते हैं इस धर्म आपस में जुड़ जाता है धर्म धारण करने योग्य तो जोड़ देता है वह घर में जो लड़ वादे हिंदू कहता है हिंदू बनो सिक्के आता है हमारे धर्म को मानो हम सबसे बड़े हैं मुस्लिम कहते हैं आपने देखा होगा मुस्लिम कहते हैं हमारा धर्म सबसे हमारा मजहब सबसे ऊंचा है तो इसलिए सबसे पहले धर्म जैसे अग्नि है अग्नि का धार में हमेशा ऊपर उठना हमें सो कर उठेगी चाहे वहां हो पाकिस्तान में हो कहीं भी हो कहीं भी चलो अब उसे नीचे से भरी जाएगी और अग्नि में कुछ भी उसका गुण होता है कुछ भी आप डालोगे जला देगी कितना ही बड़ा कुछ भी याद रखना हमेशा चलाएगी ऐसे ही पानी पानी का धर्म है नीचे की और बहनों और नीचे की ओर बढ़ेगा और क्यों नहीं पाएगा हमेशा पानी गला रहता है उसका धर्मेंद्र ला देना सत्य सत्य हमेशा सच बोलना यह धर्म में आपका दो और दो चार ही होते हैं दो प्लस दो चार ही होते हैं कि अब यहां भारत में रोते अमरीका में जाओ इंग्लैंड में इसको बोलते हैं सिद्धांत सिद्धांत का दूसरा रूप में मिला जो कभी बदलता नहीं हम कभी बदलता नहीं तो इसलिए धर्म की परिभाषा धर्म के लिए तो जीना अच्छा है आप इस देश में क्या पूरी दुनिया में धर्म के बिना नहीं जी सकते हैं हमेशा धर्म चलता है आपका तो इसलिए धर्म लगे मजहब अलग है धन्यवाद

is desh mein dharm ke liye din accha hai ya dharm mukt band kar dekhiye pehle aap ko dharm ko jaan jo aap dharm ke liye jeena bata rahe hai yah sabko bata rahe hai dharm ko nahi aaye hindu muslim sikh isai jain parasi yah toh bus aur yaad rakhna majhab hamesha aapas mein lad jaate hai is dharm aapas mein jud jata hai dharm dharan karne yogya toh jod deta hai vaah ghar mein jo lad waade hindu kahata hai hindu bano sikke aata hai hamare dharm ko maano hum sabse bade hai muslim kehte hai aapne dekha hoga muslim kehte hai hamara dharm sabse hamara majhab sabse uncha hai toh isliye sabse pehle dharm jaise agni hai agni ka dhar mein hamesha upar uthna hamein so kar uthegee chahen wahan ho pakistan mein ho kahin bhi ho kahin bhi chalo ab use niche se bhari jayegi aur agni mein kuch bhi uska gun hota hai kuch bhi aap daloge jala degi kitna hi bada kuch bhi yaad rakhna hamesha chalaegi aise hi paani paani ka dharm hai niche ki aur bahnon aur niche ki aur badhega aur kyon nahi payega hamesha paani gala rehta hai uska dharmendra la dena satya satya hamesha sach bolna yah dharm mein aapka do aur do char hi hote hai do plus do char hi hote hai ki ab yahan bharat mein rote america mein jao england mein isko bolte hai siddhant siddhant ka doosra roop mein mila jo kabhi badalta nahi hum kabhi badalta nahi toh isliye dharm ki paribhasha dharm ke liye toh jeena accha hai aap is desh mein kya puri duniya mein dharm ke bina nahi ji sakte hai hamesha dharm chalta hai aapka toh isliye dharm lage majhab alag hai dhanyavad

इस देश में धर्म के लिए दिन अच्छा है या धर्म मुक्त बंद कर देखिए पहले आप को धर्म को जान जो आ

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  540
WhatsApp_icon
user

Mainpal Kashyap

Journalist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुमने कभी भी जातिवाद के ऊपर कोई भी चुनाव नहीं रखना चाहिए और जाति के पर हमने कोई भी कदम नहीं किसी प्रकार सभी को एक समान समझना चाहिए अगर हम जाती पाती कि अगर बात करेंगे तो गुड़िया भेद-भाव हम देंगे उसके अंदर उसके अंदर कुछ भी मतलब हो सकता है लेकिन देश में जो अपराध हो जाती है तो आपस में विवाद है वह पैदा होते हैं हमने कभी भी भेदभाव आपस में नहीं समझना चाहिए

tumne kabhi bhi jaatiwad ke upar koi bhi chunav nahi rakhna chahiye aur jati ke par humne koi bhi kadam nahi kisi prakar sabhi ko ek saman samajhna chahiye agar hum jati pati ki agar baat karenge toh gudiya bhed bhav hum denge uske andar uske andar kuch bhi matlab ho sakta hai lekin desh mein jo apradh ho jati hai toh aapas mein vivaad hai wah paida hote hain humne kabhi bhi bhedbhav aapas mein nahi samajhna chahiye

तुमने कभी भी जातिवाद के ऊपर कोई भी चुनाव नहीं रखना चाहिए और जाति के पर हमने कोई भी कदम नही

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1864
WhatsApp_icon
user

Markandey Pandey

Senior Journalist

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधर्म मुक्त तो बनकर जीना बिल्कुल ही खराब है राक्षसी का जीवन हो जाएगा धर्म को आप हिंदू मुस्लिम क्रिश्चियन इकाई वगैरह महात्मा गांधी ने भी धर्म को कहा कि धर्म विहीन राजनीति जो है पूरा है और एकदम बिल्कुल अगर धर्म नहीं है राजनीति में तो पूरा है तो तो धर्म की जो परिभाषा है सुप्रीम कोर्ट के अनुसार वह यह है कि घर में एक जीवन पद्धति है लाइफ स्टाइल है और जो व्यक्ति जितना धार्मिक होगा वह उतना ही अच्छा होगा उसका हर जगह दिखे एक्सेप्शन अपवाद होते हैं और कई धार्मिक लोग जो दिखाई देते हैं कि उन्होंने गलत काम किया जेल में चले गए क्या हुआ वैसा हुआ उनके अंदर धार्मिकता नहीं है वह धर्म का चोला पहने हुए तो धर्म एक जीवन पद्धति है भाई हिंदुस्तान तो धर्म का देश है यह तो इसकी संस्कृति और धर्म या का जीवन पद्धति पूरी तरह से हो जुड़ा हुआ है धर्म से तो मेरा मानना है कि धर्म मुक्त होकर जीना तो बिल्कुल स्वामी विवेकानंद निकाय की नास्तिक है जो अपने आप पर भरोसा नहीं करता ईश्वर और मूर्ति पूजा मंदिर जाना यह धर्म नहीं है धर्म को एक जीवन पद्धति है आध्यात्मिक तो व्यक्ति को धार्मिक ओके जीना चाहिए और धर्म मुक्त घर में जीवन होना चाहिए

adharma mukt toh bankar jeena bilkul hi kharab hai raakshasi ka jeevan ho jaega dharm ko aap hindu muslim Christian ikai vagera mahatma gandhi ne bhi dharm ko kaha ki dharm vihin raajneeti jo hai pura hai aur ekdam bilkul agar dharm nahi hai raajneeti mein toh pura hai toh toh dharm ki jo paribhasha hai supreme court ke anusaar vaah yah hai ki ghar mein ek jeevan paddhatee hai life style hai aur jo vyakti jitna dharmik hoga vaah utana hi accha hoga uska har jagah dikhe exception apavad hote hai aur kai dharmik log jo dikhai dete hai ki unhone galat kaam kiya jail mein chale gaye kya hua waisa hua unke andar dharmikata nahi hai vaah dharm ka chola pehne hue toh dharm ek jeevan paddhatee hai bhai Hindustan toh dharm ka desh hai yah toh iski sanskriti aur dharm ya ka jeevan paddhatee puri tarah se ho juda hua hai dharm se toh mera manana hai ki dharm mukt hokar jeena toh bilkul swami vivekananda nikaay ki nastik hai jo apne aap par bharosa nahi karta ishwar aur murti puja mandir jana yah dharm nahi hai dharm ko ek jeevan paddhatee hai aadhyatmik toh vyakti ko dharmik ok jeena chahiye aur dharm mukt ghar mein jeevan hona chahiye

अधर्म मुक्त तो बनकर जीना बिल्कुल ही खराब है राक्षसी का जीवन हो जाएगा धर्म को आप हिंदू मुस्

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  895
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब का प्रश्न है इस देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बनकर इच्छा है इस देश में जीना है तो धर्म के लिए भी जीना चाहिए हर वक्त बंद कर देना चाहिए ठीक है दोनों तरीके से जीना चाहिए और दोनों तरफ से मुक्ति सीख ले ठीक है जिनको पॉजिटिव लगता है वह धर्म के साथ चाहिए और दोनों में है धन्यवाद

ab ka prashna hai is desh mein dharm ke liye jeena accha hai ya dharm mukt bankar iccha hai is desh mein jeena hai toh dharm ke liye bhi jeena chahiye har waqt band kar dena chahiye theek hai dono tarike se jeena chahiye aur dono taraf se mukti seekh le theek hai jinako positive lagta hai vaah dharm ke saath chahiye aur dono mein hai dhanyavad

अब का प्रश्न है इस देश में धर्म के लिए जीना अच्छा है या धर्म मुक्त बनकर इच्छा है इस देश मे

Romanized Version
Likes  371  Dislikes    views  4568
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन वास्तव में यह जाने की आवश्यकता है इस धर्म क्या है धर्म का मतलब है धारण करना आप किसी भी जिम्मेदारी को धारण करते हैं तो उसी तरफ कहते हैं जैसे एक ही परिवार में पिता का धर्म क्या है बच्चों की परवरिश के उनके रे कमाना माता का धर्म क्या है बच्चों की देखभाल कर राजा का धर्म क्या है प्रजा के भले के लिए सोचना प्रजा की रक्षा के बारे में सोचें तो एक ही देश में कितने सारे धर्म तो यह धर्म अब जो हम बोलते हैं हिंदू मुस्लिम सिख इसाई धर्म नहीं सबकी अपनी-अपनी जींस स्टाइलिश एक जीवन पद्धति ए कमिटी है बहुत बड़ी हिंदू कब मीटिंग मुस्लिम कभी जिनके अपने रीति रिवाज होना है अपने तरीके से धन कमाने के बना ले तो यह धर्म नहीं कोई भी देश धर्म से मुक्त हो ही नहीं सकता क्या आप अपनी जिम्मेवारी को छोड़ सकते हैं क्या आप अपने बच्चे के प्रति अपनी जिम्मेदारी नहीं दे पाएंगे कि आपका बच्चा आपके प्रति जिम्मेदारी नहीं ले पाए अगर वह नहीं भाई कभी उसका धर्म आपके बच्चे का धर्म है कि आप की देखभाल करेगा वह बुढ़ापे में और आपका इधर में क्या आप अपने बच्चे की परवरिश करेंगे तो धर्म तो हम कभी होकर रहेगी सकते जो धर्म है धर्म से विमुख हो चुका है वह तो साधु सन्यासी से देना ही किसी से कुछ ना कोई जिम्मेदारी किसी की दूसरे का कोई उसके लिए करेगा किसी से उम्मीद करेगा ना किसी के लिए गोली फिर से मुक्त हो सकता यह हो सकता है कि वो किसी और से मिलके आपका धर्म बन जाता है उस जिम्मेदारी को बखूबी निभाए तो हमारे देश में अब धर्म से भी मत नहीं तो अच्छा समान सबसे स्मार्ट मंच आधार कार्ड पैदा हो जाएगी
