हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर?...


user

Anju pandey

Social Worker

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सवाल है हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर मेरा कहना यह है कि किसी पर भी भरोसा करना हमारा व्यक्तिगत विचार हो सकता है मेरा पर्सनल मैटर है कि हम किस पर भरोसा करते हैं ईश्वर हमेशा साथ नहीं दिखाई देता हूं और साइंस में प्रयोग करके प्रैक्टिकल करके दिखा सकता है पर फिर भी हम ईश्वर पर भरोसा करते हैं तो प्रकृति के कण-कण में ईश्वर व्याप्त है और अगर हम देखते हैं तो साइंस अगर कुछ में प्रयोग करके दिखाता है तो उसका कोई ना कोई ऐसा तत्व है जो उस से जुड़ा हुआ है प्रकृति से जुड़ा हुआ है और हमारी संस्कृति से जुड़ा हुआ होता है आजकल छोटा सा उदाहरण है अगर हम कहते हैं कि खाने से पहले हमें हाथ धोना चाहिए तो साइंस इसके आपको 10 रीजन देगा कि क्यों धोना चाहिए और वह रीजन कहीं ना कहीं उस प्रकृति से जुड़े वैदिक परंपरा से जुड़े हुए हैं और अगर साइंस उसको प्रयोग करके दिखा रहा है तो वह भी इंसान है जिसने साइंस की खोज की है और अगर हम माने तो उसको भी ईश्वर में ही बनाया है तो दोनों एक ही सिक्के के दो पहलू हैं पर यह हमारा व्यक्तिगत विचार हो सकता है कि हमें किस पर भरोसा करना चाहिए हम किस से ज्यादा सेटिस्फाई हैं क्योंकि जब हम किसी पर भरोसा करते हैं तो अपने मन से करते हैं अपने दिल से करते हैं और जिस पर हमारी आस्था होती है जिस पर विश्वास होता है उसी को हम मानने लगते हैं तो इससे कोई बहस तो नहीं की जा सकती पर सबका अपना अपना मत है कि वह किस पर भरोसा करता है तो ही आपका व्यक्तिगत विचार हो सकता है

ek sawaal hai hum ishwar par bharosa kare ya phir science par mera kehna yah hai ki kisi par bhi bharosa karna hamara vyaktigat vichar ho sakta hai mera personal matter hai ki hum kis par bharosa karte hain ishwar hamesha saath nahi dikhai deta hoon aur science me prayog karke practical karke dikha sakta hai par phir bhi hum ishwar par bharosa karte hain toh prakriti ke kan kan me ishwar vyapt hai aur agar hum dekhte hain toh science agar kuch me prayog karke dikhaata hai toh uska koi na koi aisa tatva hai jo us se juda hua hai prakriti se juda hua hai aur hamari sanskriti se juda hua hota hai aajkal chota sa udaharan hai agar hum kehte hain ki khane se pehle hamein hath dhona chahiye toh science iske aapko 10 reason dega ki kyon dhona chahiye aur vaah reason kahin na kahin us prakriti se jude vaidik parampara se jude hue hain aur agar science usko prayog karke dikha raha hai toh vaah bhi insaan hai jisne science ki khoj ki hai aur agar hum maane toh usko bhi ishwar me hi banaya hai toh dono ek hi sikke ke do pahaloo hain par yah hamara vyaktigat vichar ho sakta hai ki hamein kis par bharosa karna chahiye hum kis se zyada satisfy hain kyonki jab hum kisi par bharosa karte hain toh apne man se karte hain apne dil se karte hain aur jis par hamari astha hoti hai jis par vishwas hota hai usi ko hum manne lagte hain toh isse koi bahas toh nahi ki ja sakti par sabka apna apna mat hai ki vaah kis par bharosa karta hai toh hi aapka vyaktigat vichar ho sakta hai

एक सवाल है हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर मेरा कहना यह है कि किसी पर भी भरोसा करना

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Deepak Tiwari

Freelance Writer And Poet, Working As Journalist

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईश्वर पर आस्था रखें और विज्ञान के अनुरूप काम करें ईश्वर वह है जो कभी आपको निराश नहीं होने देता हमेशा आपका संभल बनता है परंतु ईश्वर भी कहता है कि तुम कर्म करो और कर्म के सहारे आगे बढ़ो मैं तुम्हारे साथ कर्म विज्ञान का प्रतिरूप है और आस्था ईश्वर का प्रतिरूप दोनों के बिना काम नहीं हो सकता विज्ञान में भी किसी न किसी मान्यता किसी ना किसी धारणा के सहारे काम किया जाता है कितना किसी लक्ष्य की तरफ बढ़ते हैं परंतु वह लक्ष्य तक प्रत्यक्ष नहीं होता जब तक कि प्रयोग के द्वारा प्रमाणित ना हो जाए जब वह लक्ष्य प्रत्यक्ष होता है तब हमें भरोसा होता है अर्थात हमारे विश्वास की जीत होती है इसी तरह ईश्वर यूं तो दिखाई नहीं देता परंतु उसकी अनुभूति प्रबल है और उसके सहारे आगे बढ़ने का प्रयास न करना चाहिए

ishwar par astha rakhen aur vigyan ke anurup kaam kare ishwar vaah hai jo kabhi aapko nirash nahi hone deta hamesha aapka sambhal banta hai parantu ishwar bhi kahata hai ki tum karm karo aur karm ke sahare aage badho main tumhare saath karm vigyan ka pratirup hai aur astha ishwar ka pratirup dono ke bina kaam nahi ho sakta vigyan me bhi kisi na kisi manyata kisi na kisi dharana ke sahare kaam kiya jata hai kitna kisi lakshya ki taraf badhte hain parantu vaah lakshya tak pratyaksh nahi hota jab tak ki prayog ke dwara pramanit na ho jaaye jab vaah lakshya pratyaksh hota hai tab hamein bharosa hota hai arthat hamare vishwas ki jeet hoti hai isi tarah ishwar yun toh dikhai nahi deta parantu uski anubhuti prabal hai aur uske sahare aage badhne ka prayas na karna chahiye

ईश्वर पर आस्था रखें और विज्ञान के अनुरूप काम करें ईश्वर वह है जो कभी आपको निराश नहीं होने

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Active Bee

Life Coach

6:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपके क्वेश्चन का आंसर देना चाहूंगा तो अब हम बात कर रहे हैं कि हम किस पर भरोसा करें तो विज्ञान और भगवान के बीच में कोई आपसी टकराव नहीं है जो मैं मानता हूं दोनों अपनी-अपनी जगह पर स्थित है और अगर हम अपनी सोच का थोड़ा सा जाएगा या थोड़ा सा स्तर ऊंचा करके देखेंगे तो आप खुद ही है अब जाओ करने लगेंगे कि विज्ञान और भगवान मतलब कि गॉड और एक दूसरे के सप्लीमेंट है पूरा चाहिए तो ब्राह्मण में जितने भी ग्रह नक्षत्र तारे बाल उर्जा यह जितने भी सारी चीजें हैं यह सब एक एनर्जी है तो सारे एक दूसरे से कहीं ना कहीं पर जुड़े हुए हैं मगर विषय के तौर पर दोनों भिन्न हैं जैसे कि विज्ञान जो है वह प्रमाणिक आधारों पर मिलने वाले वास्तविक ज्ञान का संग्रह है जबकि ईश्वर को अगर हम कहें तो अध्यात्म और धर्म शास्त्र और आस्था का विषय है विज्ञान जो है तो मतलब हम के लिए कह सकते कि विज्ञान द्वारा भगवान का अस्तित्व साबित न होने के कारण ईश्वर का कोई अस्तित्व ही नहीं है यह सोचना भी गलत होगा क्योंकि विज्ञान एक खुले मन का विषय है और विज्ञान में उपयोगी विज्ञान में जिसका स्थित आवाज नहीं है क्या पता कल उसके प्रमाण मिलने से वे स्वीकृत हो जाए और हमारी रोजमर्रा की जिंदगी में हम देखते हैं कई चीजें ऐसी होती है जिनकी कोई ना कोई प्रमाण मिलने के कारण भी उनका चित्र का आभास होता है जैसे अगर मैं एनर्जी ऊर्जा की बात करूं तो जो साइंस के स्टूडेंट है या विज्ञान जीव विज्ञान में रुचि रखते हैं विज्ञान प्रेमियों को तो बात बताई होगी कि और थर्मोडायनेमिक्स छोरी के अनुसार ऊर्जा का किसी ना किसी की किसी भी तरीके से हम क्रिएट कर नहीं सकते ऊर्जा को ऊर्जा जो है वह एक फोन से दूसरे फोन में ही ट्रांसफर होती है ना तो आप उठ जा को एनर्जी को क्रिएट कर सकते हो नहीं आप उठ जा को खत्म कर सकते हो जितनी भी उर्जा है वह पूरे यूनिवर्स में स्टैटिक है कि निश्चित उर्जा है वह सुरजा का ट्रांसफॉर्मिंग होता है उस ऊर्जा का स्थानांतरण ही होता है जैसे अगर काइनेटिक ऊर्जा है तो उसको हम मेकेनिकल ऊर्जा के अंदर चेंज कर सकते हैं उसके कुछ एग्जांपल्स भी होते हैं जैसे इलेक्ट्रिक एनर्जी है इलेक्ट्रिक एनर्जी को हम मैकेनिकल एनर्जी में चेंज करते हैं उसमें हमारा पंखा गया पंखे में क्या होता है कि लगती के अंदर दी जा रही है और मैकेनिकल में चेंज हो रही है जिसकी वजह से पंखा माता घूमता है उसके और भी बहुत सारे एग्जांपल सर जैसे सपोज करो इलेक्ट्रिक एनर्जी आफ हीट एनर्जी में चेंज होती है कैसे की माइक्रोवेव और उसमें अपने इलेक्ट्रिक दिया इलेक्ट्रिक एनर्जी ओवन क्या होता है गर्म होता है तो वह हीट एनर्जी के अंदर चेंज होगी बनर्जी भी उतनी ही है एनर्जी स्टैटिक है पूरे ब्रहमांड के अंदर तो उसे ना तो उत्पन्न किया जाता है और ना ही खत्म कर सकते हैं तो यह सिद्धांत जो है या अधिक है यह यह अभी नहीं मिटने वाला सिद्धांत है और यह सब चीजों पर लागू होता है तो अब सवाल यह है कि ब्रह्मांड में इतनी सारी एनर्जी कहां से आई कौन सी वह अलौकिक शक्ति है या फिर अलौकिक नहीं अलौकिक शक्ति है जिसने यह एनर्जी पैदा की है कि एक जगह से तो एनर्जी आई होगी जो स्टैटिक है अब उसी का रूपांतरण चल रहा है तो यह एनर्जी कहां से आई यहां पर आकर हमारा साइंस डगमगा जाता है और यहां पर हमें फिर ईश्वर का अस्तित्व पता चलता है बहुत सारे साइंटिस्ट जो ईश्वर को मानते थे जैसे हम बात करें अल्बर्ट आइंस्टीन की वह भी ईश्वर को मानते थे उन्होंने अपनी जनरल और स्पेशल दोनों छोरी के अंदर गॉड भजन प्ले डाइस जैसे शब्दों का प्रयोग करके और इसकी ईश्वर की मौजूदगी को भी स्वीकार किया है इतना ही नहीं अल्बर्ट आइंस्टीन भगवत गीता भी पढ़ते थे अगर आपको पता हो तो और वह कहते थे कि गीता से उन्होंने बहुत मॉलिक्यूल फंक्शनैलिटी जो अगर किसी ने नाम सुना होगा तो जिन्होंने पूरी दुनिया पूरी तरीके से दुनिया को समझाया था कि भौतिक शास्त्री जो नील कंक्लूजन के तौर पर हम जा सकते हैं कि साइंटिस्ट अगर ईश्वर को मानते थे और विज्ञान की चोरी को समझने के बाद भी हमें यह लगता है कि इस भ्रमण का कोई ना कोई रचनाकार तो जरूर होगा हो सकता है हम जिस तरीके से भगवान को मानते हैं उस अवस्था में ना हो मूर्ति जिस अगर कोई हिंदू है मूर्ति पूजा कर रहा उस अवस्था में ना हो मुस्लिम अगर वो नमाज दरगाह की पूजा कर रहे हैं जो उनके अनुयाई हैं उस रूप में ना हो इसाई के जो यीशु है उनके रूप में ना हो हो सकता है निराकार हो जैसा गीता में लिखा है जिसका कोई आकार नहीं वह कॉस्मिक एनर्जी हो या फिर ब्रह्मांड की अपार शक्ति हो या फिर हम सोच भी नहीं सकते कल्पना भी नहीं कर सकते उसके रूप में हो लेकिन भगवान करे अल्लाह का ईश्वर करें चाहे जो भी कहे लेकिन मैं शक्ति जरूर है और हम इस बात को बिल्कुल भी नकार नहीं सकते इसलिए इस पर विज्ञान से अलग नहीं और विज्ञान ईश्वर से अलग नहीं है दोनों आपस में पूरा के दोनों नहीं मैं अगर कहूं कि ब्रह्मांड की हर एक चीज एक दूसरे की पूरक है तो यह सही होगा इसीलिए हम हमें ईश्वर के साथ-साथ विज्ञान पर भी भरोसा करना चाहिए और या फिर यह कहा जाए कि विज्ञान के साक्षात ईश्वर पर भी भरोसा करना चाहिए क्योंकि दोनों चीजें एक दूसरे के पूरक है और बस इतना ही मुझे लगा मेरा जो आंसर है वह आपको अच्छा लगा होगा तो इसे लाइक कीजिए और और अधिक जानकारी के लिए हमारे फेसबुक पेज को लाइक कीजिए और वहां पर अपना जो भी क्वेश्चन हो आप पूछ सकते हैं धन्यवाद

namaskar aapke question ka answer dena chahunga toh ab hum baat kar rahe hain ki hum kis par bharosa kare toh vigyan aur bhagwan ke beech me koi aapasi takraav nahi hai jo main maanta hoon dono apni apni jagah par sthit hai aur agar hum apni soch ka thoda sa jaega ya thoda sa sthar uncha karke dekhenge toh aap khud hi hai ab jao karne lagenge ki vigyan aur bhagwan matlab ki god aur ek dusre ke supplement hai pura chahiye toh brahman me jitne bhi grah nakshtra taare baal urja yah jitne bhi saari cheezen hain yah sab ek energy hai toh saare ek dusre se kahin na kahin par jude hue hain magar vishay ke taur par dono bhinn hain jaise ki vigyan jo hai vaah pramanik aadharon par milne waale vastavik gyaan ka sangrah hai jabki ishwar ko agar hum kahein toh adhyaatm aur dharm shastra aur astha ka vishay hai vigyan jo hai toh matlab hum ke liye keh sakte ki vigyan dwara bhagwan ka astitva saabit na hone ke karan ishwar ka koi astitva hi nahi hai yah sochna bhi galat hoga kyonki vigyan ek khule man ka vishay hai aur vigyan me upyogi vigyan me jiska sthit awaaz nahi hai kya pata kal uske pramaan milne se ve sawikrit ho jaaye aur hamari rozmarra ki zindagi me hum dekhte hain kai cheezen aisi hoti hai jinki koi na koi pramaan milne ke karan bhi unka chitra ka aabhas hota hai jaise agar main energy urja ki baat karu toh jo science ke student hai ya vigyan jeev vigyan me ruchi rakhte hain vigyan premiyon ko toh baat batai hogi ki aur Thermodynamics chhori ke anusaar urja ka kisi na kisi ki kisi bhi tarike se hum create kar nahi sakte urja ko urja jo hai vaah ek phone se dusre phone me hi transfer hoti hai na toh aap uth ja ko energy ko create kar sakte ho nahi aap uth ja ko khatam kar sakte ho jitni bhi urja hai vaah poore Universe me Static hai ki nishchit urja hai vaah surja ka transafarming hota hai us urja ka sthanantaran hi hota hai jaise agar kinetic urja hai toh usko hum Mechanical urja ke andar change kar sakte hain uske kuch egjampals bhi hote hain jaise electric energy hai electric energy ko hum mechanical energy me change karte hain usme hamara pankha gaya pankhe me kya hota hai ki lagti ke andar di ja rahi hai aur mechanical me change ho rahi hai jiski wajah se pankha mata ghoomta hai uske aur bhi bahut saare example sir jaise suppose karo electric energy of heat energy me change hoti hai kaise ki microwave aur usme apne electric diya electric energy oven kya hota hai garam hota hai toh vaah heat energy ke andar change hogi banerjee bhi utani hi hai energy Static hai poore brahamand ke andar toh use na toh utpann kiya jata hai aur na hi khatam kar sakte hain toh yah siddhant jo hai ya adhik hai yah yah abhi nahi mitne vala siddhant hai aur yah sab chijon par laagu hota hai toh ab sawaal yah hai ki brahmaand me itni saari energy kaha se I kaun si vaah alaukik shakti hai ya phir alaukik nahi alaukik shakti hai jisne yah energy paida ki hai ki ek jagah se toh energy I hogi jo Static hai ab usi ka rupantaran chal raha hai toh yah energy kaha se I yahan par aakar hamara science dagmaga jata hai aur yahan par hamein phir ishwar ka astitva pata chalta hai bahut saare scientist jo ishwar ko maante the jaise hum baat kare albert einstein ki vaah bhi ishwar ko maante the unhone apni general aur special dono chhori ke andar god bhajan play Dice jaise shabdon ka prayog karke aur iski ishwar ki maujudgi ko bhi sweekar kiya hai itna hi nahi albert einstein bhagwat geeta bhi padhte the agar aapko pata ho toh aur vaah kehte the ki geeta se unhone bahut Molecule fankshanailiti jo agar kisi ne naam suna hoga toh jinhone puri duniya puri tarike se duniya ko samjhaya tha ki bhautik shastri jo neel kanklujan ke taur par hum ja sakte hain ki scientist agar ishwar ko maante the aur vigyan ki chori ko samjhne ke baad bhi hamein yah lagta hai ki is bhraman ka koi na koi rachnakar toh zaroor hoga ho sakta hai hum jis tarike se bhagwan ko maante hain us avastha me na ho murti jis agar koi hindu hai murti puja kar raha us avastha me na ho muslim agar vo namaz dargah ki puja kar rahe hain jo unke anuyayi hain us roop me na ho isai ke jo yeshu hai unke roop me na ho ho sakta hai nirakaar ho jaisa geeta me likha hai jiska koi aakaar nahi vaah Cosmic energy ho ya phir brahmaand ki apaar shakti ho ya phir hum soch bhi nahi sakte kalpana bhi nahi kar sakte uske roop me ho lekin bhagwan kare allah ka ishwar kare chahen jo bhi kahe lekin main shakti zaroor hai aur hum is baat ko bilkul bhi nakar nahi sakte isliye is par vigyan se alag nahi aur vigyan ishwar se alag nahi hai dono aapas me pura ke dono nahi main agar kahun ki brahmaand ki har ek cheez ek dusre ki purak hai toh yah sahi hoga isliye hum hamein ishwar ke saath saath vigyan par bhi bharosa karna chahiye aur ya phir yah kaha jaaye ki vigyan ke sakshat ishwar par bhi bharosa karna chahiye kyonki dono cheezen ek dusre ke purak hai aur bus itna hi mujhe laga mera jo answer hai vaah aapko accha laga hoga toh ise like kijiye aur aur adhik jaankari ke liye hamare facebook page ko like kijiye aur wahan par apna jo bhi question ho aap puch sakte hain dhanyavad

नमस्कार आपके क्वेश्चन का आंसर देना चाहूंगा तो अब हम बात कर रहे हैं कि हम किस पर भरोसा कर

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
user

Dr Anil Shalwa

Life Coach, Past Life Regression Therapist

2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर एक तरीके से देखें तो यह दोनों का कॉन्शसनेस आने के लिए थोड़ा गहराई में जाना पड़ता है परम इस सवाल के लेवल पर आते हैं कि ईश्वर पर भरोसा करें या साइंस पर तो ईश्वर पर भरोसा करके भी पूरी जिंदगी दी जा सकती है लेकिन ईश्वर पर भरोसा वर्ड के दाम बात करें भरोसा शब्द की तो वाकई में भरोसा होना चाहिए इतना गहरा भरोसा कि जो आपको लगे कि ईश्वर नाम की कोई चीज है और वह आपके लिए काम करते हैं अभी किधर में बात करें जिस तरह का रिजर्वेशन में जो माइंडसेट हैं अगर भगवान अगर अभी सामने आ जाए हमारे ऊपर के तो हमको डाउट हो जाएगा कि असली भगवान है या नकली भगवान है या कोई नौटंकी से मेकअप करके आ गए तो इतना भरोसा होना चाहिए कि भगवान अगर हैं और ईश्वर अगर हैं और ईश्वर पर भरोसा करते हैं उतना ट्रस्ट हो इतना विश्वास हो तो ईश्वर के भरोसे भी जिंदगी चल सकती है लेकिन अभी के टाइम में भी बहुत ज्यादा मुश्किल है क्योंकि हम इतने ज्यादा लॉजिकल हो गए इतने ज्यादा मटर स्टिक हो गए कि भगवान सच में भी उतर के आ जाएं तो हमको भरोसा नहीं हुआ कि यह भगवान हम पूजा करते जरूर है मानते हैं रोज भगवान को दिया लगा रहे हैं आरती कर रहे हैं नमस्कार कर रहे हैं सब कर रहे हैं लेकिन भरोसा नहीं है मैं कहीं पर भगवान होंगे अगर वह आ भी जाए तो हमें मुश्किल हो जाएगा इतना भरोसा भगवान के भरोसे भी जिंदगी चल सकती है मतलब जो पूरी दुनिया को चलाता है वह आपके जिंदगी चलाने के लिए बहुत बड़ी बात नहीं है उसके लिए कोई लेकिन क्योंकि हम इस तरह का लॉजिकल माइंड लेकर जीते हैं तो फिर हम पर भरोसा कर सकते हैं साइट पर भरोसा करें तो जो रोल भगवान प्ले करता है वह रोल साइज भी अप्लाई कर सकता है तो साइंस के रोल प्ले का मतलब यह है कि अब आप लॉजिकली चलें अगर आप एक अच्छी जिंदगी जीना चाहते हैं तो इस चीज को आप समझे अच्छी जिंदगी जीने के लिए लॉजिकली क्या चीज जरूरी है मगर आप अगर आप वर्किंग है तो एक अच्छा कॉलीफिकेशन होना जरूरी है एक लाइट को फैशन का चुनाव का होना जरूरी है आपको जीवन की होना जरूरी है आपको यू मस्ट नो दैट हाउ टू लीव द लाइफ हाउ टू मेंटेन वोट इलेक्शन शिप हाउ टू ऑन गुड मनी हाउ टू ड्राइवर गुड बिजनेस साइंटिफिकली आपको पता होना चाहिए उन चीजों का ज्ञान लेकर आप अपनी लाइफ को अच्छे से चला सकते हैं $1 आप भगवान पर कभी भरोसा ना करें कभी आप एक अगरबत्ती ना लगाएं कभी दिया ना लगाएं तब भी आपके जिंदगी चलेगी अगर आप इसको जानते हैं कि जीवन को किस तरीके से लिया जाए तो दोनों चीजें बराबर है जो करें पूरी श्रद्धा से करें पूरे अंदर तक गहराई तक करें ईश्वर के भरोसे जिंदगी चलाते हैं तो ईश्वर पर इतना भरोसा करें ना चला पाते तो साइट पर पूरा भरोसा करें दोनों ही आपके जीवन को बेहतर बनाने में आपकी मदद करेंगे थैंक यू थैंक यू वेरी मच

hum ishwar par bharosa kare ya phir science par ek tarike se dekhen toh yah dono ka consciousness aane ke liye thoda gehrai mein jana padta hai param is sawaal ke level par aate hain ki ishwar par bharosa kare ya science par toh ishwar par bharosa karke bhi puri zindagi di ja sakti hai lekin ishwar par bharosa word ke daam baat kare bharosa shabd ki toh vaakai mein bharosa hona chahiye itna gehra bharosa ki jo aapko lage ki ishwar naam ki koi cheez hai aur vaah aapke liye kaam karte hain abhi kidhar mein baat kare jis tarah ka reservation mein jo mindset hain agar bhagwan agar abhi saamne aa jaaye hamare upar ke toh hamko doubt ho jaega ki asli bhagwan hai ya nakli bhagwan hai ya koi nautanki se makeup karke aa gaye toh itna bharosa hona chahiye ki bhagwan agar hain aur ishwar agar hain aur ishwar par bharosa karte hain utana trust ho itna vishwas ho toh ishwar ke bharose bhi zindagi chal sakti hai lekin abhi ke time mein bhi bahut zyada mushkil hai kyonki hum itne zyada logical ho gaye itne zyada matar stick ho gaye ki bhagwan sach mein bhi utar ke aa jayen toh hamko bharosa nahi hua ki yah bhagwan hum puja karte zaroor hai maante hain roj bhagwan ko diya laga rahe hain aarti kar rahe hain namaskar kar rahe hain sab kar rahe hain lekin bharosa nahi hai kahin par bhagwan honge agar vaah aa bhi jaaye toh hamein mushkil ho jaega itna bharosa bhagwan ke bharose bhi zindagi chal sakti hai matlab jo puri duniya ko chalata hai vaah aapke zindagi chalane ke liye bahut badi baat nahi hai uske liye koi lekin kyonki hum is tarah ka logical mind lekar jeete hain toh phir hum par bharosa kar sakte hain site par bharosa kare toh jo roll bhagwan play karta hai vaah roll size bhi apply kar sakta hai toh science ke roll play ka matlab yah hai ki ab aap logically chalen agar aap ek achi zindagi jeena chahte hain toh is cheez ko aap samjhe achi zindagi jeene ke liye logically kya cheez zaroori hai magar aap agar aap working hai toh ek accha kalifikeshan hona zaroori hai ek light ko fashion ka chunav ka hona zaroori hai aapko jeevan ki hona zaroori hai aapko you must no that how to leave the life how to maintain vote election ship how to on good money how to driver good business scientifically aapko pata hona chahiye un chijon ka gyaan lekar aap apni life ko acche se chala sakte hain 1 aap bhagwan par kabhi bharosa na kare kabhi aap ek agarbatti na lagaye kabhi diya na lagaye tab bhi aapke zindagi chalegi agar aap isko jante hain ki jeevan ko kis tarike se liya jaaye toh dono cheezen barabar hai jo kare puri shraddha se kare poore andar tak gehrai tak kare ishwar ke bharose zindagi chalte hain toh ishwar par itna bharosa kare na chala paate toh site par pura bharosa kare dono hi aapke jeevan ko behtar banane mein aapki madad karenge thank you thank you very match

हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर एक तरीके से देखें तो यह दोनों का कॉन्शसनेस आने के ल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

एस के मानव 'पौराणिक' | Sanjeev Kumar

धर्मशिक्षक व विधिज्ञ

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान एक मार्ग मात्र है और जबकि भगवान अर्थात ईश्वर उस मार्ग का गंतव्य है अतः दोनों का प्रथम प्रथम महत्व किसी को भी महत्व नहीं समझा सकता सकता इसलिए जीवन को सुख में बनाने के लिए और जीवन के लक्ष्य प्राप्त करने के लिए भगवान की और विज्ञान की दोनों की पर्याप्त आवश्यकता है

vigyan ek marg matra hai aur jabki bhagwan arthat ishwar us marg ka gantavya hai atah dono ka pratham pratham mahatva kisi ko bhi mahatva nahi samjha sakta sakta isliye jeevan ko sukh me banane ke liye aur jeevan ke lakshya prapt karne ke liye bhagwan ki aur vigyan ki dono ki paryapt avashyakta hai

विज्ञान एक मार्ग मात्र है और जबकि भगवान अर्थात ईश्वर उस मार्ग का गंतव्य है अतः दोनों का प्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:22
Play

Likes  33  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
user

अभिनन्दन मिश्र

रीजनिंग एक्सपर्ट

0:41
Play

Likes  7  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टार आपका पसंद है हम ईश्वर पर भरोसा करें या तारीफ पर आप दोनों पर भी भरोसा कर सकते हैं ऐसा कहीं नहीं लिखा गया कि अगर आप टाइम पर भरोसा कर रहे हैं तो भगवान पर भरोसा नहीं करता और भगवान पर भरोसा कर रहे हैं तो सही से बता सकते आपको विश्वास नहीं होगा जान के कि बड़े बड़े साइंटिस्ट देश के इन्हीं विदेश के भी उन्होंने विज्ञानिक होकर इतनी बड़ी-बड़ी खोजे कि उसके बावजूद उनका विश्वास ईश्वर तो बहुत था इसलिए अपने मन से यह बात निकाल दीजिए कि जो लोग साइंस तो विश्वास कर रहे हैं उनका विश्वास ईश्वर पर नहीं होता आपको सुनकर हैरानी होगी मैं ज्योतिषाचार्य हूं मेरे पास आज भी बहुत पढ़े-लिखे लोग डॉक्टर साइंटिस्ट इंजीनियर बड़े-बड़े पोस्ट पर बैठे हुए लोग अपना भविष्य जाने के लिए आते हैं क्या वह अंधविश्वासी हैं नहीं जीवन में जो भी आपको मिला है यदि आप उससे लाभ उठा सकते हैं तो उसको बुरा क्या है धन्यवाद

star aapka pasand hai hum ishwar par bharosa kare ya tareef par aap dono par bhi bharosa kar sakte hain aisa kahin nahi likha gaya ki agar aap time par bharosa kar rahe hain toh bhagwan par bharosa nahi karta aur bhagwan par bharosa kar rahe hain toh sahi se bata sakte aapko vishwas nahi hoga jaan ke ki bade bade scientist desh ke inhin videsh ke bhi unhone vigyanik hokar itni badi badi khoje ki uske bawajud unka vishwas ishwar toh bahut tha isliye apne man se yah baat nikaal dijiye ki jo log science toh vishwas kar rahe hain unka vishwas ishwar par nahi hota aapko sunkar hairani hogi main jyotishacharya hoon mere paas aaj bhi bahut padhe likhe log doctor scientist engineer bade bade post par baithe hue log apna bhavishya jaane ke liye aate hain kya vaah andhavishvasi hain nahi jeevan me jo bhi aapko mila hai yadi aap usse labh utha sakte hain toh usko bura kya hai dhanyavad

स्टार आपका पसंद है हम ईश्वर पर भरोसा करें या तारीफ पर आप दोनों पर भी भरोसा कर सकते हैं ऐसा

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  3111
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम संदीप एक योग शिक्षक आपका प्रश्न है हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर आप अनुभव पर भरोसा कीजिए क्योंकि अनुभव कभी झूठ नहीं बोलता आपको हर जीव आंखें देखने के लिए हाथ कुछ स्पष्ट करने के लिए हर चीज अनुभव के लिए हर चीज का अनुभव कीजिए जब अनुभव होगा तो अनुभव के आधार पर आप खुद ही समझे कि आपको ईश्वर पर यकीन करना है या फिर साइंस पर जय श्री राम

jai shri ram sandeep ek yog shikshak aapka prashna hai hum ishwar par bharosa kare ya phir science par aap anubhav par bharosa kijiye kyonki anubhav kabhi jhuth nahi bolta aapko har jeev aankhen dekhne ke liye hath kuch spasht karne ke liye har cheez anubhav ke liye har cheez ka anubhav kijiye jab anubhav hoga toh anubhav ke aadhar par aap khud hi samjhe ki aapko ishwar par yakin karna hai ya phir science par jai shri ram

जय श्री राम संदीप एक योग शिक्षक आपका प्रश्न है हम ईश्वर पर भरोसा करें या फिर साइंस पर आप

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1855
WhatsApp_icon
user

Nikita jha

insurance advisor and motivator

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों ईश्वर ने इस ब्रह्मांड को बनाया है और इसी पर रिचार्ज कर रहे हैं और भगवान के बनाए चीजों को शांत जानने की कोशिश कर रहे हैं और जाने के लिए प्रयासरत हमेशा है इसीलिए मैं कहूंगी भगवान के हर बनाए चीजों से शाम तक रिचार्ज कर रहे हैं तो हम हमारे हिसाब से सबसे बड़े ईश्वर हैं क्योंकि ईश्वर ब्रह्मांड में इतने चीज बनाए हैं यशवंत भी अभी तक पूरी तरह से समझ नहीं पाए इसलिए मैं कहूंगी भगवान बने हैं टेंस अपने जगह पर हैं और ईश्वर अपने जगह है धन्यवाद

hello doston ishwar ne is brahmaand ko banaya hai aur isi par recharge kar rahe hain aur bhagwan ke banaye chijon ko shaant jaanne ki koshish kar rahe hain aur jaane ke liye prayasarat hamesha hai isliye main kahungi bhagwan ke har banaye chijon se shaam tak recharge kar rahe hain toh hum hamare hisab se sabse bade ishwar hain kyonki ishwar brahmaand me itne cheez banaye hain yashvant bhi abhi tak puri tarah se samajh nahi paye isliye main kahungi bhagwan bane hain tense apne jagah par hain aur ishwar apne jagah hai dhanyavad

हेलो दोस्तों ईश्वर ने इस ब्रह्मांड को बनाया है और इसी पर रिचार्ज कर रहे हैं और भगवान के बन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

3:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो ईश्वर पर भरोसा करो उनसे साइंस पर यह तो तुम्हारी छोटी छोटी बातें हाई स्कूल भगवान पर भरोसा करती है ईश्वर पर भरोसा करती है और असली बात क्या है कि भरोसा ही ईश्वर है जिस आदमी के पास भरोसा है भरोसा ही ईश्वर है जैसे एक आदमी नदी में डूबता है तो खत्म डूबते को तिनके का सहारा जतिन को बचा लेगा भगवान का रूप है ऐसे ही क्या हुआ एक आदमी तुम्हारी तरफ बड़ा भगवान का भगत था इतना ज्यादा भगत सबसे बड़ा बदमाश नामुमकिन है मुश्किल है अभी एक दिन वह अपने गांव में आसन पर बैठे अपने कमरे में तपस्या कर रहा था इतने में गांव में बाढ़ आ गई बाढ़ आने के बाद उसने देखा बाढ़ आ गई कितने में गांव का सरपंच भागता वायबल अमित पंडित जी भाग लो गांव में बाढ़ आ गई बालाजी को मेरा भगवान ने मुझे बचा लेगा सरपंच दादा की घर से चलो जल्दी भास्कर तुम जाओ मेरे भगवान ने मुझे बचा लेगा अब चले गए थे वहीं पानी आ गया वह पेड़ पर चढ़ते ही गांव के दो चार बड़े बड़े कछुओं के अलावा पंडित जी चल जल्दी से बाढ़ आएगी अब तो डूबने से कोई बचा नहीं सकता गलत तुम दोगे मेरे को भगवान बचा लेगा भाई फिर वह चले गए आदमी इतने स्मार्ट कार्ड तक जाकर छत पर जाकर पड़ गया इतने में 500 पुलिस वाले आगे बोला भाई प्रदीप आओ जल्दी चल बाटा की चप्पल पानी आने वाला है बल्कि मैं भगवान को तो वह भी चले गए बेचारे पत्थर भी पानी आ गए इतने देखा भी दो मछुआरे नाम लेकर आ रहे हैं बल्ला भी पंडित जल्दी ना हो वैसे ही पानी आ चुका है अब तो मरने मेरा भगवान कुमार पंडित जी क्या हुआ पानी आ गया रसी लखा किसने बोला भाई अली कॉप्टर वाला बोला जल्दी आजा जल्दी आजा तू आजा भगवान करते करते हो पानी से गर्दन के ऊपर चला गया वह मर गया मरने के बाद ऐसी की तैसी सारी जिंदगी आपकी सेवा करी आप सबों ने तपस्या करी राशि का राशिफल बताएं एक बार तो आई नहीं मुझे पहले माया सरपंच थोड़ा का किराया तेरे बच्चे बनकर फिर आया में पुलिस बनकर आया शेर आया मछुआरे बनता है गाया में जिसे हेलीकॉप्टर बन गया है लेकिन तूने मुझे पहचाना ही ऐसी है तुम अपनी श्रद्धा पूरी रखो शरदा को मत डगमगाने दो श्रद्धा ही भगवान है विश्वास ही भगवान हैं और भगवान ही विश्वास है तुम्हारा कल्याण हो
