SSC CHSL इग्ज़ाम की तैयारी कैसे करें और उसे कैसे क्लियर करें?...


user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके सीएचएसएल की तैयारी करना है आपको तो उसमें गणित आई गिरी सिंगर ज्ञानी तक क्षमता अंग्रेजी आएगी और साथ में आपकी आई डी जीएस आपको यह ध्यान रखना सबसे पहला काम जो करना है अपने पाठ्यक्रम को पूरे पाठ्यक्रम को अच्छी तरीके से पढ़ना दूसरी चीज है कि आप हो अलग अलग विषयों की अच्छी किताब लेनी है किताब इन जैसे कि अगर आप लेते हैं मैथ के लिए बेसिक जाने के बाद तो आप राकेश यादव सर की तरह तरह क्लास ले सकते हैं साक्षी करेंगे दिवसीय ले सकता है लेकिन जरूरी यह है कि आपको बेसिक्स का पूरा ज्ञान हो यदि ज्ञान नहीं है आप कोचिंग नहीं जा पा रहा है तो यूट्यूब पर बहुत सारी गुरुवार है जो आप को ज्ञान दे पाएंगे के सबसे तो जरूरी आपको है कि अगर आप तेजी से तेजी पिछले साल के क्वेश्चन सॉल्व कर रहे हैं तो आप अच्छी तरीके से तैयार हैं एक चीज मत भूलिए का किसलिए चश्मा टाइपिंग बहुत जरूरी है टाइपिंग की प्रेक्टिस करनी किसी भी हालात में छोड़िए करें आपकी टाइपिंग स्पीड यदि 40 के आसपास है तो आपका सिलेक्शन पक्का है हालांकि आपको पढ़ाई करनी पड़ेगी

BK CHSL ki taiyari karna hai aapko toh usme ganit I giri singer gyani tak kshamta angrezi aayegi aur saath mein aapki I d GS aapko yah dhyan rakhna sabse pehla kaam jo karna hai apne pathyakram ko poore pathyakram ko achi tarike se padhna dusri cheez hai ki aap ho alag alag vishyon ki achi kitab leni hai kitab in jaise ki agar aap lete hai math ke liye basic jaane ke baad toh aap rakesh yadav sir ki tarah tarah class le sakte hai sakshi karenge divasiya le sakta hai lekin zaroori yah hai ki aapko basics ka pura gyaan ho yadi gyaan nahi hai aap coaching nahi ja paa raha hai toh youtube par bahut saree guruwaar hai jo aap ko gyaan de payenge ke sabse toh zaroori aapko hai ki agar aap teji se teji pichle saal ke question solve kar rahe hai toh aap achi tarike se taiyar hai ek cheez mat bhuliye ka kisliye chashma typing bahut zaroori hai typing ki practice karni kisi bhi haalaat mein chodiye kare aapki typing speed yadi 40 ke aaspass hai toh aapka selection pakka hai halaki aapko padhai karni padegi

बीके सीएचएसएल की तैयारी करना है आपको तो उसमें गणित आई गिरी सिंगर ज्ञानी तक क्षमता अंग्रेजी

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीएचएसएल के एग्जाम के लिए आपको मैथ्स रीजनिंग इंग्लिश जनरल साइंस पढ़ना है आठवीं नौवीं दसवीं के एनसीईआरटी की बुक से शुरुआत करो उसके बाद में जो एग्जाम्स की बुक मिलती है उनके ऊपर फोकस करो ऑनलाइन मॉक टेस्ट मिलती है बहुत से वीडियो क्लासेस मिलते हैं जिससे आपको ट्रिक्स मिल सकती है जैसे कि क्लास फ्री एजुकेशन यह एक ऑनलाइन वीडियो क्लासेस है जिसको मैंने देखा है उसके बाद में जो ऑनलाइन मॉक टेस्ट होते हैं उनको अटेंड करो ज्यादा से ज्यादा क्वेश्चन पेपर सॉल्व करने की कोशिश करो और मैं यह कहूंगी कि सीएचएसएल अगर आपको क्लियर करना है तो बेस्ट है कि आप सीजीएल की तैयारी करो एसएससी सीजीएल की आप तैयारी करते हो तो अपने आप ही इसे जैसे आपको बहुत ही होगा और बहुत अच्छे से आपका ईपेपर जा सकता है

ssc CHSL ke exam ke liye aapko maths reasoning english general science padhna hai aatthvi nauveen dasavi ke ncert ki book se shuruat karo uske baad mein jo exams ki book milti hai unke upar focus karo online mock test milti hai bahut se video classes milte hai jisse aapko tricks mil sakti hai jaise ki class free education yah ek online video classes hai jisko maine dekha hai uske baad mein jo online mock test hote hai unko attend karo zyada se zyada question paper solve karne ki koshish karo aur main yah kahungi ki CHSL agar aapko clear karna hai toh best hai ki aap cgl ki taiyari karo ssc cgl ki aap taiyari karte ho toh apne aap hi ise jaise aapko bahut hi hoga aur bahut acche se aapka ipepar ja sakta hai

एसएससी सीएचएसएल के एग्जाम के लिए आपको मैथ्स रीजनिंग इंग्लिश जनरल साइंस पढ़ना है आठवीं नौवी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
user
1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैडम सीएचएसएल एसएससी परीक्षा की बात करें तो उसका रिपोर्ट फुल फॉर्म होता है जस्टिस कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल एग्जाम यानी कि जो विद्यार्थी 12वीं पास हूं वह लोग शाम को पता लग रहा है कि 12वीं के विद्यार्थियों की परीक्षा है या उसको 4 तारीख निश्चित करनी होगी केवल एक ही विषय नहीं है बल्कि बहुत सारे विश्व का समावेश है छाती करंट अफेयर्स इंपॉर्टेंट पार्ट दूसरा सीजन 2 डिस्ट्रिक्ट ही बोलता है इसमें आपको हिंदी आपकी भाषा है उसमें आपको क्या करना होगा

madam CHSL ssc pariksha ki baat kare toh uska report full form hota hai justice Combined hire secondary level exam yani ki jo vidyarthi vi paas hoon vaah log shaam ko pata lag raha hai ki vi ke vidyarthiyon ki pariksha hai ya usko 4 tarikh nishchit karni hogi keval ek hi vishay nahi hai balki bahut saare vishwa ka samavesh hai chhati current affairs important part doosra season 2 district hi bolta hai isme aapko hindi aapki bhasha hai usme aapko kya karna hoga

मैडम सीएचएसएल एसएससी परीक्षा की बात करें तो उसका रिपोर्ट फुल फॉर्म होता है जस्टिस कंबाइंड

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1106
WhatsApp_icon
user

Mahesh Singh

Director, Mission Coaching

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए सर मैं तो आपको पहले भी बता चुका हूं कि प्रैक्टिस बहुत ज्यादा जरूरी है कर देना प्रैक्टिस कलेक्शन कोई भी चीज का जानकारी ना चाहता हूं जानकारी जाते हैं तबीयत सिलेक्शन दे पाएंगे

iske liye sir main toh aapko pehle bhi bata chuka hoon ki practice bahut zyada zaroori hai kar dena practice collection koi bhi cheez ka jaankari na chahta hoon jaankari jaate hain tabiyat selection de payenge

इसके लिए सर मैं तो आपको पहले भी बता चुका हूं कि प्रैक्टिस बहुत ज्यादा जरूरी है कर देना प्र

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1 दिन के लिए दो कॉस्टेबल होता है वह सीजीएल सूचना तो नहीं होता कहां कंप्लेंट करने के लिए आपको थोड़ा सा स्टेशन जरूरत पड़ेगी पड़ेगी चल रही है उस टाइम सोती है एटीट्यूड होता है और उसमें लैंग्वेज होती है इंग्लिश एंड विच कंट्री

1 din ke liye do kastebal hota hai vaah cgl soochna toh nahi hota kahaan complaint karne ke liye aapko thoda sa station zarurat padegi padegi chal rahi hai us time soti hai attitude hota hai aur usme language hoti hai english and which country

1 दिन के लिए दो कॉस्टेबल होता है वह सीजीएल सूचना तो नहीं होता कहां कंप्लेंट करने के लिए आप

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीएचएसएल का एग्जाम अकेले करना चाहते हैं उसके लिए बेसिक चीज तो मैं आपको यह बता रहा हूं कि आप पहले आप आइए उसका जो क्वेश्चन कृपया वह डाउनलोड करें ठीक है अब पहले पाटन समझने की कोशिश करें क्या क्वेश्चन चाहते हैं किस तरह के क्वेश्चन से उसमें तो उस तरफ से अपने आप को पेपर करें जिससे कि जो सेक्शन से उसमें क्या क्या सीखना चाहते हैं एक शिक्षक अपने आप को स्ट्रांग करे जैसे कि अब आप झूठ है तो उसमें कौन कौन से टॉपिक से ज्यादा खुशी ज्यादा उस पर ज्यादा फोकस कीजिए एक्स्ट्रा कॉपी एक सा जगह पर डाइवर्ट नहीं हुई है उसको जरा कोशिश करें ताकि कीजिए और साथ में कोचिंग कर लीजिए जो कि बेहतर रहेगा उसमें क्या हुआ कुछ शार्ट ट्रिक्स बताते हैं इसकी कोई भी इंसान को क्या करने के लिए जल्द से जल्द ही कोई क्वेश्चन कैसे बनाया जा सके तो आपको बता पाएंगे कोचिंग के जरिए होगा संत श्री बहुत जरूरी है कुछ से प्रैक्टिस कर जितना प्रैक्टिस करेंगे आप उतना बेहतर होगा आपके लिए तो इस बच्चे पर ध्यान दें और सिलेबस कंप्लीट करवा कॉन्फ्रेंस जामनेर होगा क्या कोई बहुत बड़ी चीज नहीं है अपने आप विश्वास रखे जरूर क्लियर होगा थैंक यू

ssc CHSL ka exam akele karna chahte hai uske liye basic cheez toh main aapko yah bata raha hoon ki aap pehle aap aaiye uska jo question kripya vaah download kare theek hai ab pehle patan samjhne ki koshish kare kya question chahte hai kis tarah ke question se usme toh us taraf se apne aap ko paper kare jisse ki jo section se usme kya kya sikhna chahte hai ek shikshak apne aap ko strong kare jaise ki ab aap jhuth hai toh usme kaun kaunsi topic se zyada khushi zyada us par zyada focus kijiye extra copy ek sa jagah par Divert nahi hui hai usko zara koshish kare taki kijiye aur saath mein coaching kar lijiye jo ki behtar rahega usme kya hua kuch shaart tricks batatey hai iski koi bhi insaan ko kya karne ke liye jald se jald hi koi question kaise banaya ja sake toh aapko bata payenge coaching ke jariye hoga sant shri bahut zaroori hai kuch se practice kar jitna practice karenge aap utana behtar hoga aapke liye toh is bacche par dhyan de aur syllabus complete karva conference jamner hoga kya koi bahut baadi cheez nahi hai apne aap vishwas rakhe zaroor clear hoga thank you

एसएससी सीएचएसएल का एग्जाम अकेले करना चाहते हैं उसके लिए बेसिक चीज तो मैं आपको यह बता रहा ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ssc ki taiyari kaise kare ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!