क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेज़ी होनी चाहिए?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश भारत की राष्ट्रीय भाषा के दिन भर सकते हैं क्योंकि इंग्लिश हमारे यहां की मूल भाषा नहीं है इंग्लिश अंग्रेजों की भाषा है और आज भी इंग्लिश बोलकर की इंग्लिश लिख कर के हम आज भी बात को महसूस करते हैं कि हम आज भी अंग्रेजों की मानसिक गुलाम है अब आप देखिए कि भारत में पहना हुआ तो इंग्लिश में खानपान तो इंग्लिश है हम के तौर तरीके इस चाबी भी अधिकांश वेस्टर्न कल्चर के फोन वर्क इंग्लिश मीडियम सारी करते हैं इसलिए मेरे विचार से शायद लोकमान्य तिलक ने बहुत सही कहा था यह बात कि किसी का भी शारीरिक रूप से स्वतंत्र हो जाना आसान है मानसिक रूप से सफल सोना बहुत कठिन है और सच्चाई में सुकून का वही है जो मानसिक रूप से हो क्योंकि शारीरिक रूप से विकलांग व्यक्ति को स्वतंत्र कराने करना आसान है जो मानसिक गुलाम हो जाते हैं उनको स्वतंत्र कराना बहुत कठिन है उसी में आज भी भारत को देख सकते हैं कि भारत की जो लीडर से अधिकारी होते हैं कि आप अन्य लोग हैं वे आज भी इंग्लिश कोई पसंद करते हैं जबकि मैं भी शिकार करता हूं कि अंतर्राष्ट्रीय भाषा के रूप में इंग्लिश सी है लेकिन हमारी राष्ट्रीय भाषा हिंदी नहीं होनी चाहिए

english bharat ki rashtriya bhasha ke din bhar sakte hai kyonki english hamare yahan ki mul bhasha nahi hai english angrejo ki bhasha hai aur aaj bhi english bolkar ki english likh kar ke hum aaj bhi baat ko mehsus karte hai ki hum aaj bhi angrejo ki mansik gulam hai ab aap dekhie ki bharat mein pehna hua toh english mein khanpan toh english hai hum ke taur tarike is chabi bhi adhikaansh western culture ke phone work english medium saree karte hai isliye mere vichar se shayad lokamanya tilak ne bahut sahi kaha tha yeh baat ki kisi ka bhi sharirik roop se swatantra ho jana aasaan hai mansik roop se safal sona bahut kathin hai aur sacchai mein sukoon ka wahi hai jo mansik roop se ho kyonki sharirik roop se viklaang vyakti ko swatantra karane karna aasaan hai jo mansik gulam ho jaate hai unko swatantra karana bahut kathin hai usi mein aaj bhi bharat ko dekh sakte hai ki bharat ki jo leader se adhikari hote hai ki aap anya log hai ve aaj bhi english koi pasand karte hai jabki main bhi shikaar karta hoon ki antarrashtriya bhasha ke roop mein english si hai lekin hamari rashtriya bhasha hindi nahi honi chahiye

इंग्लिश भारत की राष्ट्रीय भाषा के दिन भर सकते हैं क्योंकि इंग्लिश हमारे यहां की मूल भाषा न

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
24 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए आपका सवाल बहुत ही कष्ट दायक है और आपने यह सवाल पूछ कैसे लिया मैं आपको बताना चाहता हूं हमारे देश की राष्ट्रीय भाषा हिंदी होनी चाहिए कांग्रेस पार्टी के जो लीडर थे सोनिया गांधी थी कुछ ऐसे लीडर तेलुगू देशों में पढ़ाई किए थे इन लोगों को अच्छा हिंदी बोलने नहीं आता था तो इन लोगों ने क्या किया कि हमारे देश में हिंदी भाषा को राष्ट्रीय लैंग्वेज का दर्जा नहीं दिया आज यही कारण है हमारे देश को पीछे होने में लेकिन अटल बिहारी बाजपेई जी पहले ऐसे देश के प्रधानमंत्री थे जो विदेशों में जाकर हिंदी बोलते थे और हिंदी को सुनते थे लोग माननीय श्री प्रधानमंत्री मोदी जी हुए दूसरे प्रधानमंत्री जिन्होंने अपने हिंदुस्तान के हिंदी भाषा का सम्मान सुरक्षित उन्हें दबाया है तो हमारे देश का राष्ट्रीय लैंग्वेज हिंदी होना चाहिए इंग्लिश नहीं होना चाहिए हमारे देश से इंग्लिश को खत्म भी नहीं किया जा सकता है क्योंकि इंग्लिश पूरे विश्व का ऑफिशियल लैंग्वेज है किसी भी देश का तो इंग्लिश सभी लोग बोलते हैं समझते हैं और हमारा देश सबसे अधिक इंग्लिश बोलने वाला देश है तो हमारे देश में अगर कोई राष्ट्रीय लैंग्वेज होना चाहिए तो हिंदी होना चाहिए जब हिंदी होगा तभी हमारा देश तरक्की करेगा देश विकास करेगा आगे बढ़ेगा धन्यवाद

aap ka sawal hai kya bharat ki rashtriya bhasha angrezi honi chahiye aapka sawal bahut hi kasht dayak hai aur aapne yeh sawal puch kaise liya main aapko batana chahta hoon hamare desh ki rashtriya bhasha hindi honi chahiye congress party ke jo leader the sonia gandhi thi kuch aise leader telugu deshon mein padhai kiye the in logo ko accha hindi bolne nahi aata tha toh in logo ne kya kiya ki hamare desh mein hindi bhasha ko rashtriya language ka darja nahi diya aaj yahi kaaran hai hamare desh ko peeche hone mein lekin atal bihari baajpayee ji pehle aise desh ke Pradhanmantri the jo videshon mein jaakar hindi bolte the aur hindi ko sunte the log mananiya shri Pradhanmantri modi ji hue dusre Pradhanmantri jinhone apne Hindustan ke hindi bhasha ka sammaan surakshit unhein dabaya hai toh hamare desh ka rashtriya language hindi hona chahiye english nahi hona chahiye hamare desh se english ko khatam bhi nahi kiya ja sakta hai kyonki english poore vishwa ka official language hai kisi bhi desh ka toh english sabhi log bolte hain samajhte hain aur hamara desh sabse adhik english bolne vala desh hai toh hamare desh mein agar koi rashtriya language hona chahiye toh hindi hona chahiye jab hindi hoga tabhi hamara desh tarakki karega desh vikas karega aage badhega dhanyavad

आप का सवाल है क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए आपका सवाल बहुत ही कष्ट दायक

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  354
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम श्री राधा कृष्णाय नमः भारत की मातृभाषा भारतीय हैं हम भारत एक हिंदुत्व देश है इसलिए हमारी भाषा हिंदी ही नहीं चाहिए अंग्रेजी बिल्कुल नहीं होनी चाहिए लेकिन अब तो कहते हैं ना अंग्रेज चले गए औलाद छोड़ गए वह वाला हिसाब हो गया है ज्यादातर लोग अंग्रेजी विभाग से लेकिन हमारी मातृभाषा है उसके जैसी भाषा किसी भी देश में नहीं खाई जाती है इतनी शुद्ध शब्द संस्कृति और 16 भाषा है जो हिंदी है हर व्यक्ति बड़ी आसानी से समझ सकता है ले सकता है और जितनी भी भाषाएं हैं वह व्यक्ति भी हमारी हिंदी भाषा को अच्छे से समझ सकते लेकिन हम हिंदू हिंदुस्तानी और भाषाओं को समझने के लिए सक्षम नहीं है हम जब भी समझ सकते हैं जब उनकी पढ़ाई की जाए और भाषा का ज्ञान लिया जाए लेकिन हमारी हिंदी को समझने के लिए आपको किसी भी ज्ञान की जरूरत नहीं पड़ती आप इशारे से भी बात करेंगे तो भी आप समझ सकते हैं इसलिए हमारी मातृभाषा हिंदी है और हिंदी ही रहनी चाहिए हिंदुस्तान हमारा भारत माता हमारी मातृभाषा मारी हिंदी ही हमारी भाषा है और वही रहने चाहिए अंग्रेजी को खत्म करते हुए हिंदी ही ज्यादा आनी चाहिए ओम श्री राधा कृष्णाय नमः

om shri radha krishnay namah bharat ki matrubhasha bharatiya hain hum bharat ek hindutv desh hai isliye hamari bhasha hindi hi nahi chahiye angrezi bilkul nahi honi chahiye lekin ab toh kehte hain na angrej chale gaye aulad chod gaye vaah vala hisab ho gaya hai jyadatar log angrezi vibhag se lekin hamari matrubhasha hai uske jaisi bhasha kisi bhi desh mein nahi khai jaati hai itni shudh shabd sanskriti aur 16 bhasha hai jo hindi hai har vyakti badi aasani se samajh sakta hai le sakta hai aur jitni bhi bhashayen hain vaah vyakti bhi hamari hindi bhasha ko acche se samajh sakte lekin hum hindu hindustani aur bhashaon ko samjhne ke liye saksham nahi hai hum jab bhi samajh sakte hain jab unki padhai ki jaaye aur bhasha ka gyaan liya jaaye lekin hamari hindi ko samjhne ke liye aapko kisi bhi gyaan ki zarurat nahi padti aap ishare se bhi baat karenge toh bhi aap samajh sakte hain isliye hamari matrubhasha hindi hai aur hindi hi rehni chahiye Hindustan hamara bharat mata hamari matrubhasha mari hindi hi hamari bhasha hai aur wahi rehne chahiye angrezi ko khatam karte hue hindi hi zyada aani chahiye om shri radha krishnay namah

ओम श्री राधा कृष्णाय नमः भारत की मातृभाषा भारतीय हैं हम भारत एक हिंदुत्व देश है इसलिए हमार

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  1947
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों आप का क्वेश्चन है क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए नहीं दोस्तों क्योंकि अंग्रेजी केवल बोलने के लिए एक देश से दूसरे देश के व्यक्ति से बात करने के लिए या फिर वर्कप्लेस के लिए सही है लेकिन हां अगर हम देखे जाए तो हिंदी हमारी मातृभाषा है हमें अपने लोगों से अपने घर परिवार आसपास के लोगों से प्यार है जो कि हिंदी में बात करना बहुत अच्छा लगता है इसलिए हिंदी को रहने दिया जाए मातृभाषा और इंग्लिश केवल आप वर्कप्लेस पर आप अदर कंट्री में जाए तो बहुत अच्छा रहेगा थैंक्यू

hello doston aap ka question hai kya bharat ki rashtriya bhasha angrezi honi chahiye nahi doston kyonki angrezi keval bolne ke liye ek desh se dusre desh ke vyakti se baat karne ke liye ya phir workplace ke liye sahi hai lekin haan agar hum dekhe jaaye toh hindi hamari matrubhasha hai hamein apne logo se apne ghar parivar aaspass ke logo se pyar hai jo ki hindi mein baat karna bahut accha lagta hai isliye hindi ko rehne diya jaaye matrubhasha aur english keval aap workplace par aap other country mein jaaye toh bahut accha rahega thainkyu

हेलो दोस्तों आप का क्वेश्चन है क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए नहीं दोस्तो

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  1147
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी नहीं होनी चाहिए क्यों क्योंकि हमारा शुरू से हिंदी भाषा में गया है तुम कोई भाषा को कैसे प्रश्न भाषा बना सकते हैं हम अंग्रेजी भाषा को अपनी राष्ट्रीय भाषा नहीं बना सकते और नहीं होनी चाहिए

kya bharat ki rashtriya bhasha angrezi honi chahiye bharat ki rashtriya bhasha angrezi nahi honi chahiye kyon kyonki hamara shuru se hindi bhasha mein gaya hai tum koi bhasha ko kaise prashna bhasha bana sakte hain hum angrezi bhasha ko apni rashtriya bhasha nahi bana sakte aur nahi honi chahiye

क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी नहीं होनी

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  591
WhatsApp_icon
play
user

sneha soni

राजनीतिज्ञ,Writer(Antrdhwani)

1:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे यह क्वेश्चन जो है बहुत ही विवादित रहा हुआ है मुझे लगता है कि भारत में अंग्रेजी की जहां तक बात है तू क्योंकि दो करोड़ की पॉपुलेशन है और हमारे यहां पर जो है अभी यूथ का जो है काफी ज्यादा हमारी यूज जो है बाकी देश से ज्यादा है तो मुझे लगता है कि युद्ध में इंग्लिश का ट्रेंड होना चाहिए इंग्लिश आना चाहिए लेकिन क्योंकि हम बुजुर्ग लोग हैं बुजुर्ग लोग को हम इतना प्राइस नहीं कर सकते उनको ऐसे में उनको सीखना एक बहुत मुश्किल होता है क्योंकि जो मारवाड़ी लोग हैं या जो कोई अन्य तमिल है उनके लिए हिंदी बहुत ज्यादा तक पड़ जाता है वह हिंदी भी ढंग से सीख नहीं पाते हैं तो मुझे लगता अंग्रेजी उनके लिए शिक्षा बहुत ही ज्यादा टफ होता है तो हमें इतना ज्यादा तू ट्रेन में नहीं लेना उनको इतना ज्यादा जो है राष्ट्रीय भाषा की तरफ ध्यान नहीं देना चाहिए हमें हिंदी तो ठीक है हिंदी भाषा और राम हिंदी टाइपिंग की हिंदी गुड अच्छा है लेकिन अंग्रेजी क्योंकि आप जरूरी नहीं कि आप इंडिया के अंदर ही दूसरे से मुकाबले करेंगे

mujhe yeh question jo hai bahut hi vivaadit raha hua hai mujhe lagta hai ki bharat mein angrezi ki jaha tak baat hai tu kyonki do crore ki population hai aur hamare yahan par jo hai abhi youth ka jo hai kaafi jyada hamari use jo hai baki desh se jyada hai to mujhe lagta hai ki yudh mein english ka trend hona chahiye english aana chahiye lekin kyonki hum bujurg log hain bujurg log ko hum itna price nahi kar sakte unko aise mein unko sikhna ek bahut mushkil hota hai kyonki jo maravari log hain ya jo koi anya tamil hai unke liye hindi bahut jyada tak padh jata hai wah hindi bhi dhang se seekh nahi paate hain to mujhe lagta angrezi unke liye shiksha bahut hi jyada tough hota hai to hume itna jyada tu train mein nahi lena unko itna jyada jo hai rashtriya bhasha ki taraf dhyan nahi dena chahiye hume hindi to theek hai hindi bhasha aur ram hindi typing ki hindi good accha hai lekin angrezi kyonki aap zaroori nahi ki aap india ke andar hi dusre chahiye se muqable karenge

मुझे यह क्वेश्चन जो है बहुत ही विवादित रहा हुआ है मुझे लगता है कि भारत में अंग्रेजी की जहा

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल यह है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए मैं इससे सहमत नहीं हूं भारत की राष्ट्रीय भाषा हिंदी है और हिंदी बहुत ही प्यारी भाषा है इसलिए हिंदी ही होनी चाहिए

sawal yeh hai ki bharat ki rashtriya bhasha angrezi honi chahiye main isse sahmat nahi hoon bharat ki rashtriya bhasha hindi hai aur hindi bahut hi payari bhasha hai isliye hindi hi honi chahiye

सवाल यह है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए मैं इससे सहमत नहीं हूं भारत की रा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर जो आप अंग्रेजी भाषा की बात कर रहे हैं अंग्रेजी भाषा राष्ट्रभाषा तुम्हें नहीं कह सकता हालांकि मानता हूं मैं कम्युनिकेशन के लिए एक अच्छा माध्यम है और मैं तो सभी भाषाओं को अपना-अपना कम्युनिकेशन मानता हूं जो साफ नहीं लैंग्वेज जानते हैं उसके लिए कम्युनिकेशन बहुत ही अच्छा है और मैं मानता हूं कि हिंदी को ही राष्ट्रभाषा मानना चाहिए क्योंकि हमारा पुराने समय से ही चली आ रही है हिंदी संस्कृत जैसे की हमारे देश का पहले नाम था आर्यावर्त हिंदुस्तान भारत तो यह सभी हिंदी में ही है तो िनर अंग्रेजी तो एक पश्चिम कंट्री यानी कि वेस्टर्न कंट्री यों का अपनी लैंग्वेज है तो हमें उनकी ओर नहीं करनी चाहिए हमें अपने दम पर अपने बल पर खड़ा रहना चाहिए जैसे कि चाइना है जापानी कहीं भी हो वह अपने ही भाषा का यूज करते हैं चाइना का चाइनीस भाषा याद करते हैं तो जापान का जापान इश्क यूज करते हैं तो हमें भी अपने भी कहीं भी हो तो अपनी यूज कर अपनी लैंग्वेज का यूज करने

dekhie chahiye sar jo aap angrezi bhasha ki baat kar rahe hain angrezi bhasha rashtrabhasha tumhein nahi keh sakta halaki manata hoon main communication ke liye ek accha maadhyam hai aur main to sabhi bhashaon ko apna apna communication manata hoon jo saaf nahi language jante hain uske liye communication bahut hi accha hai aur main manata hoon ki hindi ko hi rashtrabhasha manana chahiye kyonki hamara purane samay se hi chali aa rahi hai hindi sanskrit jaise ki hamare desh ka pehle naam tha aryavart hindustan bharat to yeh sabhi hindi mein hi hai to inar angrezi to ek paschim country yani ki western country yo ka apni language hai to hume unki oar nahi karni chahiye hume apne dum par apne bal par khada rehna chahiye jaise ki china hai japani kahin bhi ho wah apne hi bhasha ka use karte hain china ka Chinese bhasha yaad karte hain to japan ka japan ishq use karte hain to hume bhi apne bhi kahin bhi ho to apni use kar apni language ka use karne

देखिए सर जो आप अंग्रेजी भाषा की बात कर रहे हैं अंग्रेजी भाषा राष्ट्रभाषा तुम्हें नहीं कह स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user

abc

Study

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए देखिए भारत की जो राष्ट्रीय भाषा है अभी भारत में राष्ट्रीय भाषा के रूप में किसी भी भाषा को मान्यता नहीं दी है आपका प्रश्न है कि अंग्रेजी को राष्ट्रीय भाषा होना चाहिए देखिए भारत के अधिकांश राज्यों में और अधिकांश जनता हिंदी भाषा का प्रयोग करते हैं हिंदी भाषा भारत में सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा है इसलिए हिंदी को ही राष्ट्रीय भाषा का दर्जा दिया जाना चाहिए अंग्रेजी भाषा को अनिवार्य जरूर कर देना चाहिए विद्यालय शिक्षा मेरी अनिवार्य हो जाए तो इसमें कोई बुराई नहीं है क्योंकि अंग्रेजी भाषा एक इंटरनेशनल भाषा है और जब हम इंटरनेशनल रूम पर जाते हैं तो वहां अंग्रेजी भाषा ही ज्यादा बोली जाती है इसलिए भारत के दृष्टिकोण से अंग्रेजी भाषा को राष्ट्रीय भाषा कर देना उचित नहीं है और जनता की ओर से भी यही मांगे आ रही है कि हिंदी को राष्ट्रीय भाषा बनाना चाहिए ना की अंग्रेजी को क्योंकि दक्षिण भारत में तो अंग्रेजी बोली जाती है लेकिन उत्तर भारत के अधिकांश राज्य अधिकांश जनता हिंदी भाषा भाषा है इसलिए भारत में फिलहाल अभी की परिस्थितियों के आधार पर हिंदी को ही राष्ट्रीय भाषा के रूप में चुना जाना चाहिए ना की अंग्रेजी को

kya bharat ki rashtriya bhasha angrezi honi chahiye dekhiye bharat ki jo rashtriya bhasha hai abhi bharat me rashtriya bhasha ke roop me kisi bhi bhasha ko manyata nahi di hai aapka prashna hai ki angrezi ko rashtriya bhasha hona chahiye dekhiye bharat ke adhikaansh rajyo me aur adhikaansh janta hindi bhasha ka prayog karte hain hindi bhasha bharat me sarvadhik boli jaane wali bhasha hai isliye hindi ko hi rashtriya bhasha ka darja diya jana chahiye angrezi bhasha ko anivarya zaroor kar dena chahiye vidyalaya shiksha meri anivarya ho jaaye toh isme koi burayi nahi hai kyonki angrezi bhasha ek international bhasha hai aur jab hum international room par jaate hain toh wahan angrezi bhasha hi zyada boli jaati hai isliye bharat ke drishtikon se angrezi bhasha ko rashtriya bhasha kar dena uchit nahi hai aur janta ki aur se bhi yahi mange aa rahi hai ki hindi ko rashtriya bhasha banana chahiye na ki angrezi ko kyonki dakshin bharat me toh angrezi boli jaati hai lekin uttar bharat ke adhikaansh rajya adhikaansh janta hindi bhasha bhasha hai isliye bharat me filhal abhi ki paristhitiyon ke aadhar par hindi ko hi rashtriya bhasha ke roop me chuna jana chahiye na ki angrezi ko

क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए देखिए भारत की जो राष्ट्रीय भाषा है अभी भा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
user

Rajiv Ranjan

Account student,social thinker

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत की राष्ट्रीय भाषा कभी भी अंग्रेजी को घोषित नहीं किया जा सकता क्योंकि किसी भी राष्ट्र की जो राष्ट्रीय भाषा होती है वह इस आधार पर तय होती है कि उस राष्ट्र में किस भाषा के लोग सबसे अधिक है और भारत में हिंदी भाषी लोग सबसे अधिक है इसी कारण भारत की जो राष्ट्रीय भाषा है उसे हिंदी रखा गया है और हिंदी के बाद जो है वो तमिल है और इसके बाद तेलुगु यह सब का नंबर आता है तो हम भारत की कभी भी राष्ट्रीय भाषा इंग्लिश तो हो नहीं सकती है क्योंकि सबसे ज्यादा भाषा बोली जाती है भारत में वह हिंदी है इसी का हिंदी भारत की राष्ट्रभाषा

dekhie chahiye bharat ki rashtriya bhasha kabhi bhi angrezi ko ghoshit nahi kiya ja sakta kyonki kisi bhi rashtra ki jo rashtriya bhasha hoti hai wah is aadhar par tay hoti hai ki us rashtra mein kis bhasha ke log sabse adhik hai aur bharat mein hindi bhashi chahiye log sabse adhik hai isi kaaran bharat ki jo rashtriya bhasha hai use hindi rakha gaya hai aur hindi ke baad jo hai vo tamil hai aur iske baad telugu yeh sab ka number aata hai to hum bharat ki kabhi bhi rashtriya bhasha english to ho nahi sakti hai kyonki sabse jyada bhasha boli jati hai bharat mein wah hindi hai isi ka hindi bharat ki rashtrabhasha

देखिए भारत की राष्ट्रीय भाषा कभी भी अंग्रेजी को घोषित नहीं किया जा सकता क्योंकि किसी भी रा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Yogesh Sharma

M.Com Graduate

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे हमारा यह मानना है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा वैसे देखा जाए तो हिंदी ही होनी चाहिए और अभी यह क्या है कि जो स्टूडेंट लेवल पर बात लेकर जाएं एग्जामिनेशन के अंदर बहुत से ऐसे एग्जामिनेशन है जहां पर इंग्लिश को बहुत ज्यादा सपोर्ट मिल रही है उसके लिए स्टूडेंट्स क्या है इंग्लिश की तरफ भाग रहे हैं इंग्लिश का ज्यादा यूज हो रहा है और इंग्लिश एक ऐसी लैंग्वेज इतनी हर कोई अपना स्टाइल देखता है और कोई अपना स्टैंडर्ड देखता है इंग्लिश ऐसी भाषा है जिसे बोलकर कोई अपने आप को जैसे लोग स्टैंडर्ड महसूस करता खुद का एक पर्सनल एटीट्यूड महसूस करता है तो इंग्लिश बोलना ज्यादा लोग पसंद करते हैं और हिंदी को कोई बढ़ावा देना नहीं चाहता बहुत ही कम लोग हैं हिंदी को बढ़ावा देने वाले तो मेरे ख्याल से हिंदी अपनी मातृभाषा रहनी चाहिए हमें अपनी मातृभाषा का पूरा सम्मान करना चाहिए और उसे बढ़ाने की कोशिश करना चाहिए हालांकि

likhe hamara yeh manana hai ki bharat ki rashtriya bhasha waise dekha jaye to hindi hi honi chahiye aur abhi yeh kya hai ki jo student level par baat lekar jaye examination ke andar bahut se aise examination hai jaha par english ko bahut jyada support mil rahi hai uske liye students kya hai english ki taraf bhag rahe hain english ka jyada use ho raha hai aur english ek aisi language itni har koi apna style dekhta hai aur koi apna standard dekhta hai english aisi bhasha hai jise bolkar koi apne aap ko jaise log standard mehsus karta khud ka ek personal attitude mehsus karta hai to english bolna jyada log pasand karte hain aur hindi ko koi badhawa dena nahi chahta bahut hi kum log hain hindi ko badhawa dene wale to mere khayal se hindi apni matrubhasha rehni chahiye hume apni matrubhasha ka pura samman karna chahiye aur use badhane ki koshish karna chahiye halanki

लिखे हमारा यह मानना है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा वैसे देखा जाए तो हिंदी ही होनी चाहिए और अ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी देश की राष्ट्रभाषा वह होनी चाहिए जिसमें उस देश के नागरिक आसानी से अपनी बात बातचीत कर सकें या आसानी से अपने विचार प्रकट कर सकें वही उस देश की राष्ट्रभाषा होनी चाहिए और अगर हम बात करें भारत की तो भारत में वैसे तो भारत में अनेक भाषाएं बोली जाती है फिर भी एक बड़ी संख्या जो है वह नागरिकों की वह हिंदी का उपयोग करते हैं वह लोग अपने विचारों को रखने के लिए हिंदी का उपयोग करते हैं तो भारत की राष्ट्रभाषा अंग्रेजी बिल्कुल भी नहीं होनी चाहिए

kisi bhi desh ki rashtrabhasha wah honi chahiye jisme us desh ke nagarik aasani se apni baat batchit kar saken ya aasani se apne vichar prakat kar saken wahi us desh ki rashtrabhasha honi chahiye aur agar hum baat kare chahiye bharat ki to bharat mein waise to bharat mein anek bhashayen boli jati hai phir bhi ek badi sankhya jo hai wah nagriko ki wah hindi ka upyog karte hain wah log apne vicharon ko rakhne ke liye hindi ka upyog karte hain to bharat ki rashtrabhasha angrezi bilkul bhi nahi honi chahiye

किसी भी देश की राष्ट्रभाषा वह होनी चाहिए जिसमें उस देश के नागरिक आसानी से अपनी बात बातचीत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
user

Karan Yadav

Aspirant for IAS ,B.A. final

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार

namaskar

नमस्कार

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तेनु कर देनी चाहिए क्योंकि हमारे हिंदुस्तान लोग तो हिंदी जानते नहीं हैं अलग हिंदी नाटक लैंग्वेज भी नहीं है लेकिन जो नेट लैंग्वेज है हमारी हम वह भी तो ढंग से नहीं जानते हैं तो अगर हम सब अंग्रेजी ही जान तेरा में अंग्रेजी Unite कर रही है तो बिल्कुल कर देना चाहिए क्योंकि अगर मैं किसी बच्चे से अभी ABCD पूछ लूं तो जरूर पता होगा लेकिन का खा गा पूछूं तो नहीं पता होगा और बच्चे से छोड़ी किसी बड़े से अगर मैं पूछ रहा हूं हिंदी को इस्पेलिंग पूछ लूं तो उन्हें वह बताने में बहुत प्राउड महसूस होता है कि उन हिंदी की स्पेलिंग नहीं आती है उन्हें प्रॉपर्ली हिंदी बोलना नहीं आता आप जरूर लिख नहीं पाते स्पेलिंग सेक्स करते हैं तो भी बात गाने बड़ा प्राउड होता है पढ़ाई उनके अंग्रेजी में अगर थोड़ी सी गलती निकाल दो कि आपने यहां पर जो आग लगाया है यहां पर नहीं लगेगा तो फिर वह सेंड करने बैठ जाएंगे उसके लिए वोट की डिक्शनरी खोली पड़ जाए तो वह अपनी अंग्रेजी गलत नहीं मानेंगे कि फोन के लिए थोड़ा सा नाक कटने कैसी हो जाती है तो अगर आप इतने ज्यादा प्रोजेक्ट फॉर इंग्लिश को लेकर के और हिंदी से आपको फर्क नहीं पड़ता पर क्या प्राउड महसूस करते हो यार आपको हिंदी नहीं आती तो ऐसे

main tenu kar deni chahiye kyonki hamare hindustan log to hindi jante nahi hain alag hindi natak language bhi nahi hai lekin jo net language hai hamari hum wah bhi to dhang se nahi jante hain to agar hum sab angrezi hi jaan tera mein angrezi Unite kar rahi hai to bilkul kar dena chahiye kyonki agar main kisi bacche se abhi ABCD pooch loo to jarur pata hoga lekin ka kha ga puchoon to nahi pata hoga aur bacche se chhori kisi bade se agar main pooch raha hoon hindi ko ispeling pooch loo to unhen chahiye wah batane mein bahut proud mehsus hota hai ki un hindi ki spelling nahi aati hai unhen chahiye properly hindi bolna nahi aata aap jarur likh nahi paate spelling sex karte hain to bhi baat gaane bada proud hota hai padhai unke angrezi mein agar thodi si galti nikal chahiye do ki aapne yahan par jo aag lagaya hai yahan par nahi lagega to phir wah send karne baith jaenge uske liye vote ki dictionary chahiye kholi padh jaye to wah apni angrezi galat nahi maneange ki phone ke liye thoda sa nak katane kaisi ho jati hai to agar aap itne jyada project for english ko lekar ke aur hindi se aapko fark nahi padata par kya proud mehsus karte ho yaar aapko hindi nahi aati to aise

मैं तेनु कर देनी चाहिए क्योंकि हमारे हिंदुस्तान लोग तो हिंदी जानते नहीं हैं अलग हिंदी नाटक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  38
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजीत कि मैंने सोचा कि भारत की राष्ट्रभाषा है वह अंग्रेजी होनी चाहिए उसको करनी चाहिए क्योंकि हमारे जो हिंदी जो है वह हमारी संस्कृति रहे और हमारा देश का नाम भी जो है वह हिंदुस्तान है और हम लोग हैं भीम दोस्तों मैं चलता हूं हिंदी इसलिए ही हमारे जो है वह ऑफिसर तो नहीं लेकिन अन ऑफिसियल लैंग्वेज है और क्योंकि हमारे देश में जो है वह कई लोगों को जो है वह इंग्लिश नहीं आती है और कहीं सेट से जो है अब कोशिश का अपोज़ करेंगे जब हिंदी कर रहे हैं को इंग्लिश के लिए भी करेंगे क्योंकि उनको आती तो दो नहीं है तो उसको वही रहना चाहिए

ajit ki maine socha ki bharat ki rashtrabhasha hai wah angrezi honi chahiye usko karni chahiye kyonki hamare jo hindi jo hai wah hamari sanskriti rahe aur hamara desh ka naam bhi jo hai wah hindustan hai aur hum log hain bhim doston main chalta hoon hindi isliye hi hamare jo hai wah officer to nahi lekin an official language hai aur kyonki hamare desh mein jo hai wah kai logo chahiye ko jo hai wah english nahi aati hai aur kahin set se jo hai ab koshish ka apoz karenge jab hindi kar rahe hain ko english ke liye bhi karenge kyonki unko aati to do nahi hai to usko wahi rehna chahiye

अजीत कि मैंने सोचा कि भारत की राष्ट्रभाषा है वह अंग्रेजी होनी चाहिए उसको करनी चाहिए क्योंक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत ही दिलचस्प सवाल पूछा है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए या नहीं भारत की राष्ट्रीय भाषा जो है वह हिंदी है और भारत में यदि आप देखे हैं तो हर एक राज्य में अलग-अलग भाषाओं का उपयोग किया जाता है तमाम प्रकार की भाषा हमारा देश में बोली जाती हैं भारत की यही एक अनूठी पहचान है कि अब हर राज्य में चली जाइए आप को दूसरी भाषा कब मिल जाएगा यानी कि कितनी भाषाएं बोली जाती है लेकिन इन सब चीजों को अगर देखें आप किसी दूसरे राज्य में जाए वहां हिंदी नहीं समझते आप उनकी भाषा नहीं समझते इसीलिए अंग्रेजी बनी है इंग्लिश का काम मीन तौर पर यही है हमारे देश में की एक कॉमन लैंग्वेज की तरह काम करें यानी दो इंसानों को यदि एक दूसरे की राज्यों की भाषा नहीं आती है तो इंग्लिश एक ऐसी कॉमन लैंग्वेज सबको आती है जो हर एक जगह बैलेट है जो हर एक जगह बोली जाती है और उससे आप कम्यूनिकेट कर सकते हैं अगर आप चाहे ना रहना चाहिए नहीं आती है उनको हिंदी नहीं आती है

aapne bahut hi dilchasp sawal poocha hai ki bharat ki rashtriya bhasha angrezi honi chahiye ya nahi bharat ki rashtriya bhasha jo hai wah hindi hai aur bharat mein yadi aap dekhe hain to har ek rajya mein alag alag bhashaon ka upyog kiya jata hai tamam chahiye prakar ki bhasha hamara desh mein boli jati hain bharat ki yahi ek anuthi pehchaan hai ki ab har rajya mein chali jaiye aap ko dusri bhasha kab mil jayega yani ki kitni bhashayen boli jati hai lekin in sab chijon ko agar dekhen aap kisi dusre chahiye rajya mein jaye wahan hindi nahi samajhte aap unki bhasha nahi samajhte isliye angrezi bani hai english ka kaam mean taur par yahi hai hamare desh mein ki ek common language ki tarah kaam kare chahiye yani do insano ko yadi ek dusre chahiye ki rajyo ki bhasha nahi aati hai to english ek aisi common language sabko aati hai jo har ek jagah ballet hai jo har ek jagah boli jati hai aur usse aap communicate kar sakte hain agar aap chahe na rehna chahiye nahi aati hai unko hindi nahi aati hai

आपने बहुत ही दिलचस्प सवाल पूछा है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए या नहीं भा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल नहीं है भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी बिल्कुल नहीं होनी चाहिए जैसे कि इंग्लिश किसी एक कंट्री का लैंग्वेज जैसे कि इंग्लिश यूएस का नेशनल लैंग्वेज है वैसे ही हिंदी भारत का एक नेशनल लैंग्वेज ऑफ कंट्री के डिफरेंट लैंग्वेज होते हैं और उनके अंगों जैसे हमारे कंट्री को और इसके कल्चर को डिफाइन करते हैं जी हां इंग्लिश बोलना बहुत एक बड़ा प्ले करता है आज के जमाने में क्योंकि अगले फ्लाइट मार्केट है लोग ब्लू फिल्में में एक दूसरे को जानने की कोशिश कर रहे हैं कनेक्ट हो रहा है तो उसके लिए इंग्लिश लैंग्वेज के बारे में जानना बहुत जरूरी है लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि आप एक देश की राष्ट्रीय भाषा कोई बुरा बदल दे ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए भारत की संस्कृति और भारत की जो सभ्यता है उसकी भाषा हिंदी भाषा हिंदी यह बताती है कि वह कैसे हैं और अब एक सिर्फ डिमांड के लिए लोगों को न्यू जनरेशन के लिए आप एक बार असी पूरी भाषा को नहीं बदलना चाहिए ऐसे लोगों पर लोगों पर तो परफेक्ट बुरा पड़ेगा ही खास करके दूसरे कंट्री और उनके लोगों को भी बुरा इंपैक्ट पड़ेगा कि हम लोग अपनी कल्चर को छोड़कर किसी और की कल्चर को अपना रहे हैं क्योंकि हमें लगता है कि हमारा कल्चर है हमारा लैंग्वेज उस वह डिजर्व नहीं करता है इससे सपने में तीन पैक पड़ सकता है
