मैं कुछ भी खाता पीता हूँ तो उससे मेरे शरीर का विकास नहीं हो रहा,इसके लिए क्या करें?...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है मैं कुछ भी खाता पीता हूं उससे उससे मेरे शरीर का विकास नहीं हो रहा है इसके लिए क्या देखे तो अपने को चेकअप कराइए कोई बीमारी तो अंदर में नहीं है अगर कोई बीमारी नहीं है इतना आपको विश्वास है तो मेरा बात माने आप अपने पेट को हमेशा साफ रखें गैस्टिक का पेशेंट हो सकते हैं गैस होता है उसके शरीर को विकास जल्दी नहीं होता है और कुछ भी ना भूख लगे ना प्यास शरीर गिरते जाता है तो पहले आप पेट को वापस आगरा के गर्म पानी पिए और सही समय पर सोया और सही समय पर जगह और दूसरी बात यह कि सुबह में जब खराब करें योग करें आसन करें ध्यान करें प्रणाम करें यह सारी चीज करने के बाद अंकुरित चना और या आराम होगा और गुड़िया सेंधा नमक दोनों में से जो आपको अच्छा लगे उसके बाद अलार्म क्लॉक बंद कर दे मार्केट बंद कर दें और उठा लेना चाहते हैं यह दोनों मिक्स करके बनाने से काफी पौष्टिकता इससे आटा ले सकते हैं और गर्म पानी का मजरा सन में बैठ कर राशन करें तो धीरे-धीरे जब भूख ना लगने की जो समस्या आप कहोगे वह धीरे-धीरे खत्म हो जाएगी और आपका शरीर बनने लगेगा आपका साथ होने लगेगा कुछ नहीं हो तो हमको आप जरूर क्वेश्चन करके फिर बताइए मैं फिर सुना और भाई बताऊंगा धन्यवाद

aapka question hai kuch bhi khaata pita hoon usse usse mere sharir ka vikas nahi ho raha hai iske liye kya dekhe toh apne ko checkup karaiye koi bimari toh andar mein nahi hai agar koi bimari nahi hai itna aapko vishwas hai toh mera baat maane aap apne pet ko hamesha saaf rakhen gastic ka patient ho sakte hai gas hota hai uske sharir ko vikas jaldi nahi hota hai aur kuch bhi na bhukh lage na pyaas sharir girte jata hai toh pehle aap pet ko wapas agra ke garam paani piye aur sahi samay par soya aur sahi samay par jagah aur dusri baat yah ki subah mein jab kharab kare yog kare aasan kare dhyan kare pranam kare yah saree cheez karne ke baad ankurit chana aur ya aaram hoga aur gudiya sendha namak dono mein se jo aapko accha lage uske baad alarm clock band kar de market band kar de aur utha lena chahte hai yah dono mix karke banane se kaafi paushtikata isse atta le sakte hai aur garam paani ka majara san mein baith kar raashan kare toh dhire dhire jab bhukh na lagne ki jo samasya aap kahoge vaah dhire dhire khatam ho jayegi aur aapka sharir banne lagega aapka saath hone lagega kuch nahi ho toh hamko aap zaroor question karke phir bataye main phir suna aur bhai bataunga dhanyavad

आपका क्वेश्चन है मैं कुछ भी खाता पीता हूं उससे उससे मेरे शरीर का विकास नहीं हो रहा है इसके

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1247
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!