कभी कभी चिड़चिड़े पन के कारण मेरा मूड बहुत ख़राब हो जाता है और मुझे अपने आस पास कुछ भी अच्छा नहीं लगता। मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी यह जो समस्या है इसका समाधान आपको लॉन्ग टर्म के लिए ढूंढना होगा और मैं आपको बताती हूं वह आपको क्या करना होगा आप थोड़ा थोड़ा मेडिटेशन शुरू करें अगर आपके जीवन में ऐसा बता रहा है जैसा कि आप ने बताया कि आप बहुत ज्यादा चिड़चिड़ी हो जाते हो तो आप धीरे-धीरे मेडिटेशन करो थोड़ी देर अकेले में बैठो अपने आप को समझो कि मेरे जीवन में ऐसा क्या चल रहा है जो मुझे पसंद नहीं आ रहा जिससे मैं खुश हूं सेटिस्फाइड नहीं हूं इसीलिए यह चिड़चिड़ापन हो रहा है कहीं ना कहीं कुछ ऐसा है जहां बदलाव की जरूरत है तो यह चीज आपको पता चलेगी ऑब्जर्वेशन से आप अपने आप को जितना डिप्ली शांति से बैठ जॉब जॉब करोगे तो एक-एक करके बातें आपके मन के अंदर से खुलकर बाहर आएंगे और जब वह आ जाए तो उनको या तो कागज पर लिख लीजिए या उस पर और थोड़ा सा बंद कीजिए कि अब आप किस चीज से रिलेटेड अपने जीवन में कैसे कोई बदलाव ला सकते हो और फिर धीरे-धीरे आप देखोगे सारी चीजें अपने आप सही हो जाएगी

aapki yah jo samasya hai iska samadhan aapko long term ke liye dhundhana hoga aur main aapko BA tati hoon vaah aapko kya karna hoga aap thoda thoda meditation shuru kare agar aapke jeevan mein aisa BA ta raha hai jaisa ki aap ne BA taya ki aap BA hut zyada chidchidi ho jaate ho toh aap dhire dhire meditation karo thodi der akele mein BA itho apne aap ko samjho ki mere jeevan mein aisa kya chal raha hai jo mujhe pasand nahi aa raha jisse main khush hoon setisfaid nahi hoon isliye yah chidchidapan ho raha hai kahin na kahin kuch aisa hai jaha BA dlav ki zarurat hai toh yah cheez aapko pata chalegi observation se aap apne aap ko jitna dipli shanti se BA ith job job karoge toh ek ek karke BA tein aapke man ke andar se khulkar BA har aayenge aur jab vaah aa jaaye toh unko ya toh kagaz par likh lijiye ya us par aur thoda sa BA nd kijiye ki ab aap kis cheez se related apne jeevan mein kaise koi BA dlav la sakte ho aur phir dhire dhire aap dekhoge saree cheezen apne aap sahi ho jayegi

आपकी यह जो समस्या है इसका समाधान आपको लॉन्ग टर्म के लिए ढूंढना होगा और मैं आपको बताती हूं

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1255
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Jitubhai Shah

Friend, Philosopher and Guide

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जेपी आपको चिड़चिड़ापन के कारण मुंह खराब हो जाए तब हो सके तो आपको छोड़ छोड़ देना चाहिए और कुदरत ने बगीचे में घूमने के लिए चले जाना चाहिए या अच्छा संगीत सुनना चाहिए आपको जो व्यक्ति प्रिय है उनके साथ आप बात कर सकते हैं कुछ अच्छे संगीत सुन सकते हो मनपसंद पुस्तक का पढ़ सकते हो वह सब मैं आपको सूचित पसंद है वह करनी चाहिए और वह स्थान छोड़ देना चाहिए क्योंकि ऐसी स्थिति में हम किसी के साथ देवर करते हैं तो हमारे संबंध बिगड़ सकते हैं तो ऐसी स्थिति में स्थान छोड़कर हमारे मन को डायवर्ट कर देना की सबसे अच्छी चीज दिखती है

jp aapko chidchidapan ke karan mooh kharab ho jaaye tab ho sake toh aapko chod chod dena chahiye aur kudrat ne BA giche mein ghoomne ke liye chale jana chahiye ya accha sangeet sunana chahiye aapko jo vyakti priya hai unke saath aap BA at kar sakte hai kuch acche sangeet sun sakte ho manpasand pustak ka padh sakte ho vaah sab main aapko suchit pasand hai vaah karni chahiye aur vaah sthan chod dena chahiye kyonki aisi sthiti mein hum kisi ke saath devar karte hai toh hamare sambandh bigad sakte hai toh aisi sthiti mein sthan chhodkar hamare man ko divert kar dena ki sabse achi cheez dikhti hai

जेपी आपको चिड़चिड़ापन के कारण मुंह खराब हो जाए तब हो सके तो आपको छोड़ छोड़ देना चाहिए और क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ भी अच्छा नहीं लगता हो तो उसके लिए अभी अब क्या करें जो भी चीज आपको अच्छा लगता है इसलिए जो इंटरेस्टिंग चीजें जो आप की हॉबी है उस पर थोड़ा सा वक्त दे दिया कर कभी सोचा है पढ़ाई के कार्य जो कि कल जो हदीस होती उस पर से आप ध्यान अलग हो जाता है इसे कहां जो है लाइफ बोरिंग होने लगती है तो लाइफ में कुछ इंटरेस्टिंग फैक्ट डालने अब लाइफ को एंजॉय करें सोशल ही रहे आप लोगों से मिले जुले बात करें उससे भी आपका मन हटा का मतलब पर डाइवर्ट होगा और साथी जो आप की हॉबी है उसको आप करें उससे भी आपको अच्छा फील होगा या फिर आप जिससे प्यार करते हैं या फिर मैं अपना हो आपकी गर्लफ्रेंड हो उनके पास तो टाइम दे उससे आपको अच्छा लगेगा

kuch bhi accha nahi lagta ho toh uske liye abhi ab kya kare jo bhi cheez aapko accha lagta hai isliye jo interesting cheezen jo aap ki hobby hai us par thoda sa waqt de diya kar kabhi socha hai padhai ke karya jo ki kal jo hadis hoti us par se aap dhyan alag ho jata hai ise kahaan jo hai life boaring hone lagti hai toh life mein kuch interesting fact dalne ab life ko enjoy kare social hi rahe aap logo se mile joule BA at kare usse bhi aapka man hata ka matlab par Divert hoga aur sathi jo aap ki hobby hai usko aap kare usse bhi aapko accha feel hoga ya phir aap jisse pyar karte hai ya phir main apna ho aapki girlfriend ho unke paas toh time de usse aapko accha lagega

कुछ भी अच्छा नहीं लगता हो तो उसके लिए अभी अब क्या करें जो भी चीज आपको अच्छा लगता है इसलिए

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी-कभी ऐसा होता है देखे कभी ऐसा क्यों होता है मेरी हालत खराब होती है तब इस वजह से ऐसा होता है तो मैं हमेशा अपने खेल पर ध्यान देना चाहिए हेल्प सही रखनी चाहिए खाते पीते रहना चाहिए जिससे जो है हमारा माइंड सही रहता है तो अपने माइंड को जब तक आप फ्यूल ही नहीं देंगे तो वह कैसे काम करेगा तो इसलिए कुछ ना कुछ खाते पीते रहे जिससे माइंड मेशा सही रहे और आपकी हेल्थ सही रहे और इससे आपका मूड कभी से खराब नहीं होगा और सुबह सुबह जल्दी उठा थोड़ी कसरत करें लाइफ में सब सही रहता है

kabhi kabhi aisa hota hai dekhe kabhi aisa kyon hota hai meri halat kharab hoti hai tab is wajah se aisa hota hai toh main hamesha apne khel par dhyan dena chahiye help sahi rakhni chahiye khate peete rehna chahiye jisse jo hai hamara mind sahi rehta hai toh apne mind ko jab tak aap fuel hi nahi denge toh vaah kaise kaam karega toh isliye kuch na kuch khate peete rahe jisse mind mesha sahi rahe aur aapki health sahi rahe aur isse aapka mood kabhi se kharab nahi hoga aur subah subah jaldi utha thodi kasrat kare life mein sab sahi rehta hai

कभी-कभी ऐसा होता है देखे कभी ऐसा क्यों होता है मेरी हालत खराब होती है तब इस वजह से ऐसा होत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको कुछ भी अच्छा नहीं लग रहा है मतलब कि आपके जो वह दिमाग में कभी तो टेंशन के कारण भी होता है क्या बहुत किसी चीज को लेकर बहुत ही ज्यादा टेंशन हो तब आपको कुछ अच्छा ही लगता है आया तो कुछ प्रॉब्लम होती है तो ऐसे समय में आपको अपने आपको मतलब बिजी रखना चाहिए या तो किसी काम में बिजी रखें आप कहीं बाहर घूमने जाएं नए नए दोस्तों से मिले तो मतलब कहीं अच्छी जॉब किसी पता कि मोटिवेशनल वीडियो भी देख सकते हैं मोटिवेशनल मूवी देखना चाहोगे और अपने आपको है आपको ऐसा कुछ दिमाग में ना आए कोई नेगेटिविटी ना आए कि आपको कोई भी आपकी जो आपके दिमाग में

aapko kuch bhi accha nahi lag raha hai matlab ki aapke jo vaah dimag mein kabhi toh tension ke karan bhi hota hai kya BA hut kisi cheez ko lekar BA hut hi zyada tension ho tab aapko kuch accha hi lagta hai aaya toh kuch problem hoti hai toh aise samay mein aapko apne aapko matlab busy rakhna chahiye ya toh kisi kaam mein busy rakhen aap kahin BA har ghoomne jaye naye naye doston se mile toh matlab kahin achi job kisi pata ki Motivational video bhi dekh sakte hai Motivational movie dekhna chahoge aur apne aapko hai aapko aisa kuch dimag mein na aaye koi negativity na aaye ki aapko koi bhi aapki jo aapke dimag mein

आपको कुछ भी अच्छा नहीं लग रहा है मतलब कि आपके जो वह दिमाग में कभी तो टेंशन के कारण भी होता

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी-कभी बंद हो जाती है और यह कैसे काम करने चाहिए जो करने में आपको अच्छा लगे अपने तन की बातें परिवार वालों के साथ वक्त बिता सकते हैं

kabhi kabhi BA nd ho jaati hai aur yah kaise kaam karne chahiye jo karne mein aapko accha lage apne tan ki BA tein parivar walon ke saath waqt bita sakte hain

कभी-कभी बंद हो जाती है और यह कैसे काम करने चाहिए जो करने में आपको अच्छा लगे अपने तन की बात

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आमी नदी कभी-कभी चर करे तन के गाने आज आपका मूड खराब हो जाते हैं तो देखिए सबसे पहली बार चीजों को इग्नोर करना सीखें अपने खानपान पर अपनी नींद पर ध्यान देगी की सेहत की वजह से हमारा जो का चिड़चिड़ापन है वह बढ़ता है तो अपने खान-पान पर ध्यान दें अपने सेहत का पूरा ध्यान रखें एक्सरसाइज मेडिटेशन करना स्टार्ट करें और अपने घर पर ले क्योंकि कई बार इसकी वजह से भी चर्चा पर रहता है तो अपना विचर्चिका बने उसको दूर करने के लिए अपने नेम से कम से कम 7 साल से शुरू हुई

aami nadi kabhi kabhi char kare tan ke gaane aaj aapka mood kharab ho jaate hai toh dekhiye sabse pehli BA ar chijon ko ignore karna sikhe apne khanpan par apni neend par dhyan degi ki sehat ki wajah se hamara jo ka chidchidapan hai vaah BA dhta hai toh apne khan pan par dhyan de apne sehat ka pura dhyan rakhen exercise meditation karna start kare aur apne ghar par le kyonki kai BA ar iski wajah se bhi charcha par rehta hai toh apna vicharchika BA ne usko dur karne ke liye apne name se kam se kam 7 saal se shuru hui

आमी नदी कभी-कभी चर करे तन के गाने आज आपका मूड खराब हो जाते हैं तो देखिए सबसे पहली बार चीजो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मुझे अच्छा नहीं लग रहा है ; mujhe achha nahi lag raha hai ; kuch accha nahi lag raha hai ; kuch acha nahi lag raha hai ; कुछ अच्छा नहीं लग रहा है ; kuch acha nhi lag rha ; मुझे अच्छा नहीं लग रहा ; kuch accha nahi lag raha ; कुछ अच्छा चीज दिखाइए ; kuch bhi acha nahi lag raha hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!