क्या बारहवीं कक्षा की NCERT तक की किताब ही काफी होगी?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रश्न कुछ सर्च अंकित किया है क्या माध्यमिक शिक्षा की एनसीईआरटी तक की किताब भी काफी होगी अरे भाई किस परीक्षा के लिए मांगी बच्चा के लिए या किसी कंपटीशन के लिए या सिविल सर्विस के लिए जो आपने प्रश्न पूरा नहीं किया है इसलिए प्रश्न का आधार पूरा करें अगर आप की पीछे की बात करने तो निस्संदेह फ्री के लिए आपकी 12वीं तक की जो एनसीईआरटी की बुक से वह सभी सेंटरों की उसके अलावा कुछ बुक्स अगर आप लेना चाहते हैं तो ले सकते हैं लेकिन अगर मेन क्लियर करना है तो आपको ग्रेजुएशन की बुक्स पढ़नी पड़ेगी और वह भी पूरी तरह से पढ़नी पड़ेगी और उसके सभी सब्जेक्ट सभी क्षेत्रों की पंचायत को आप को समझना पड़ेगा

aapne prashna kuch search ankit kiya hai kya madhyamik shiksha ki ncert tak ki kitab bhi kaafi hogi are bhai kis pariksha ke liye maangi baccha ke liye ya kisi competition ke liye ya civil service ke liye jo aapne prashna pura nahi kiya hai isliye prashna ka aadhaar pura kare agar aap ki peeche ki baat karne toh nissandeh free ke liye aapki vi tak ki jo ncert ki book se vaah sabhi sentaron ki uske alava kuch books agar aap lena chahte hain toh le sakte hain lekin agar main clear karna hai toh aapko graduation ki books padhani padegi aur vaah bhi puri tarah se padhani padegi aur uske sabhi subject sabhi kshetro ki panchayat ko aap ko samajhna padega

आपने प्रश्न कुछ सर्च अंकित किया है क्या माध्यमिक शिक्षा की एनसीईआरटी तक की किताब भी काफी ह

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1066
KooApp_icon
WhatsApp_icon
18 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!