मैं एक सोलह वर्ष का युवक हूँ। मैं यह कैसे जानूँ की मेरी ज़िंदगी का मक़सद क्या है?...


user

Maruti Makwana

Performance Strategist

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही अच्छी बात है कि सिर्फ 16 साल की उम्र में ही आप अपनी जिंदगी का मकसद सोचने के बारे में सोच रहे हो अभी जैसे कि लोग बोलते हैं तो पिक ऑफ द लाइफ या फिर जिंदगी का मकसद यह कई बार ढूंढने में लोगों को पूरी जिंदगी निकल जाती है और फिर भी उनको पता नहीं चलता तो एक्चुअली अगर इस चीज को आप जुड़ना चाहते हो तो मेरे हिसाब से पहले तो आपको खुद यह सीखना होगा कि आप अपने आप से क्या चाहते हो या फिर दुनिया आपसे क्या चाहती है पहचानो क्योंकि जिंदगी का मकसद यह एक बहुत ही बड़ी चीज है और मेरे हिसाब से आप पूरी जिंदगी में क्या करोगे उसका मकसद फाइंड आउट करने से पहले आपको अपने लिए कुछ छोटे छोटे गोल सुसाइड करने चाहिए और उनको अचीव करने की कोशिश करनी चाहिए जैसे हम बोलते हैं लोंग टर्म गोल शॉर्ट टर्म गोल्स और लाइफ को इस में से सबसे पहले आपको अपने शॉर्ट टर्म उसको डिसाइड करके उसके बेस पर आगे बढ़ना चाहिए जैसे आप अगर 16 साल की हो तो आपकी पढ़ाई में आपका जिस तरह से रैंकिंग रहा है अपने पास में उस हिसाब से आप आगे किस तरह से बड़ा चाहते हो या फिर कौन सी ऐसी चीज है जिसमें आप अपने आप में इंप्रूवमेंट या बदलाव लाना चाहते हो यह चीज को ध्यान में रखते हुए मेरे हिसाब से आप अपना पहले एक शॉर्ट टर्म गोल रखो और अगर चाहो तो उसके लिए किसी एक्सपर्ट की सलाह भी ले सकते हो जैसे बहुत सारे कोच और ट्रेन अवेलेबल होते हैं उनकी एडवाइस लेकर आप अपना कैरियर गाइड लाइंस डिसाइड कर सकते हो और शायद उसके बीच पर आपको अपने चीन अपनी जिंदगी का मकसद उसमें मिल जाए थैंक यू

yah bahut hi achi baat hai ki sirf 16 saal ki umr mein hi aap apni zindagi ka maksad sochne ke bare mein soch rahe ho abhi jaise ki log bolte hain toh pic of the life ya phir zindagi ka maksad yah kai baar dhundhne mein logo ko puri zindagi nikal jaati hai aur phir bhi unko pata nahi chalta toh actually agar is cheez ko aap judna chahte ho toh mere hisab se pehle toh aapko khud yah sikhna hoga ki aap apne aap se kya chahte ho ya phir duniya aapse kya chahti hai pehchano kyonki zindagi ka maksad yah ek bahut hi badi cheez hai aur mere hisab se aap puri zindagi mein kya karoge uska maksad find out karne se pehle aapko apne liye kuch chote chhote gol suicide karne chahiye aur unko achieve karne ki koshish karni chahiye jaise hum bolte hain long term gol short term goals aur life ko is mein se sabse pehle aapko apne short term usko decide karke uske base par aage badhana chahiye jaise aap agar 16 saal ki ho toh aapki padhai mein aapka jis tarah se ranking raha hai apne paas mein us hisab se aap aage kis tarah se bada chahte ho ya phir kaun si aisi cheez hai jisme aap apne aap mein improvement ya badlav lana chahte ho yah cheez ko dhyan mein rakhte hue mere hisab se aap apna pehle ek short term gol rakho aur agar chaho toh uske liye kisi expert ki salah bhi le sakte ho jaise bahut saare coach aur train available hote hain unki advice lekar aap apna carrier guide lines decide kar sakte ho aur shayad uske beech par aapko apne china apni zindagi ka maksad usme mil jaaye thank you

यह बहुत ही अच्छी बात है कि सिर्फ 16 साल की उम्र में ही आप अपनी जिंदगी का मकसद सोचने के बार

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  357
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Upasana Chaddha

Psychologist

2:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही बढ़िया बात है इसे हम कहते हैं उसके ऊपर हम भी बहुत काम कर रहे हैं इस जिंदगी का क्या है मकसद क्या है हम क्यों आए हैं इसलिए यहां पर तो उसी में होता है कि हम जब बड़े होंगे तो हम अपनी जिंदगी में क्या करेंगे मैं क्या बोलूंगा मैं क्या करूंगा बड़ा जरूरी है मैं यह देखना कि अगर मेरे को यह पता लगाना है कि मेरा जिंदगी का मकसद क्या है मेरा क्या लक्ष्य है मैं क्या करना चाहता हूं और तीन चार चीजों पर ध्यान देना बड़ा जरूरी है सबसे पहली बार मुझे क्या करना पसंद है मुझे किस चीज में क्या काम करने में मुझे क्या चीज करने में मजा आता छोटा सा छोटा बड़ा से बड़ा मेरा देश की चीजों में रोजमर्रा की जिंदगी में मुझे क्या चीज है पसंद आती है दूसरा चीज हमें यह देखना है मैं क्या करूं कि मेरे किसी एक बंदा या दो बल्ले की जिंदगी को मैं ठीक कर सकूं मैं क्या बदलाव ला सकता हूं मैं क्या ऐसा कर सकता हूं किसी की जिंदगी कोई फर्क पड़े कोई डिफरेंट में कोई कोई मैं किसी की जिंदगी में कुछ दे सकूं कुछ कुछ महत्व ला सकूं तीसरा की जरूरत है क्या ऐसी चीज है जो मैं रोज सुबह शाम भी करूं बट मेरे को बोरियत नहीं होगी उसमें चौकी की सेटिंग अपना एटीट्यूड होता अपनी नाचू स्केल क्या है क्या चीज मेरे अंदर है जो अच्छी है मैं ऑटोमेटिक से बहुत अच्छा हूं मैं थाना की रिपोर्ट बहुत अच्छा हो सकता हूं या कोई मुझे अधूरी थी उसको बना बहुत अच्छे से एक जरूरी रह जाता है अपने आप से क्यूट से अपने इंटरेस्ट से और आपका जो एक फोन कहते हैं पड़ता लेकिन आपकी पर्सनालिटी कैसे हैं कुछ लोग क्रिएटिव होते तो अपनी पर्सनैलिटी तीन चीजें कहते हैं दुआ करना है लाइफ में क्या करना है एक अपनी पर्सनालिटी एक अपना हमारा जो आपके ट्यूड है कि हमारा नाम किस में अपने आप से बहुत अच्छे हैं हमारा जो इंटरेस्ट है हमें क्या करना पसंद क्या करना पसंद करते हैं वह और चौथी कीजिए कि मैं ऐसा क्या कर सकता हूं जिससे किसी को भी किसी की जिंदगी में एक डिफरेंट कर सकती को इंपोर्ट करता हूं किसी की हेल्प कर सकूं अगर यह चारों चीजें मिलाकर अपनी लाइफ का एक पद पर कार्य करते हैं तो फिर वह उसने हमेशा अपने लिए सफलता जरूर प्राप्त करते हैं

bahut hi badhiya baat hai ise hum kehte hain uske upar hum bhi bahut kaam kar rahe hain is zindagi ka kya hai maksad kya hai hum kyon aaye hain isliye yahan par toh usi mein hota hai ki hum jab bade honge toh hum apni zindagi mein kya karenge main kya boloonga main kya karunga bada zaroori hai yeh dekhna ki agar mere ko yeh pata lagana hai ki mera zindagi ka maksad kya hai mera kya lakshya hai kya karna chahta hoon aur teen char chijon par dhyan dena bada zaroori hai sabse pehli baar mujhe kya karna pasand hai mujhe kis cheez mein kya kaam karne mein mujhe kya cheez karne mein maza aata chota sa chota bada se bada mera desh ki chijon mein rozmarra ki zindagi mein mujhe kya cheez hai pasand aati hai doosra cheez humein yeh dekhna hai kya karu ki mere kisi ek banda ya do balle ki zindagi ko main theek kar saku main kya badlav la sakta hoon main kya aisa kar sakta hoon kisi ki zindagi koi fark pade koi different mein koi koi main kisi ki zindagi mein kuch de saku kuch kuch mahatva la saku teesra ki zarurat hai kya aisi cheez hai jo main roj subah shaam bhi karu but mere ko boriyat nahi hogi usme chowki ki setting apna attitude hota apni nachu scale kya hai kya cheez mere andar hai jo acchi hai Automatic se bahut accha hoon main thana ki report bahut accha ho sakta hoon ya koi mujhe adhuri thi usko bana bahut acche se ek zaroori reh jata hai apne aap se cute se apne interest se aur aapka jo ek phone kehte hain padta lekin aapki personality kaise hain kuch log creative hote toh apni personality teen cheezen kehte hain dua karna hai life mein kya karna hai ek apni personality ek apna hamara jo aapke tyud hai ki hamara naam kis mein apne aap se bahut acche hain hamara jo interest hai humein kya karna pasand kya karna pasand karte hain wah aur chauthi kijiye ki main aisa kya kar sakta hoon jisse kisi ko bhi kisi ki zindagi mein ek different kar sakti ko import karta hoon kisi ki help kar saku agar yeh charo cheezen milakar apni life ka ek pad par karya karte hain toh phir wah usne hamesha apne liye safalta zaroor prapt karte hain

बहुत ही बढ़िया बात है इसे हम कहते हैं उसके ऊपर हम भी बहुत काम कर रहे हैं इस जिंदगी का क्या

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  593
WhatsApp_icon
user

Sandeep Yadav

Aspiring Journalism

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको प्रश्न की 16 साल के हैं अपनी जिंदगी के मकसद के बारे में कैसे जाने तो देखिए इस जिंदगी का मुख्य दे व्यक्ति का होता है एक अच्छे ढंग से सेटल घरवालों की सेवा करना और अपनी लाइफ अच्छे से जीना डिपेंड करता है कि अभी आप कर क्या रहे हैं किस माहौल में पल बढ़ रहे हैं यह डिपेंड करता है कि आप अपनी जिंदगी को मकसद को कैसे जाने यदि आप का माहौल घर का अच्छा है आप अच्छा पढ़ लिख रहे हैं तो अपने आप आने वाले कुछ समय में आपके जिंदगी का मकसद आपको समझ में आ जाएगा अगर मालिक जी आप एक-दो साल बाद कॉलेज में जाते हैं जब कॉलेज में जाएंगे आप अपना विषय चुनेंगे कि आपको ट्वेल्थ के बाद पढ़ना क्या है तो वहां से आपका जिंदगी का जीने का मकसद आपको पता चलने लगेगा या नहीं जवाब सब्जेक्ट चुनेंगे और पढ़ने लगेंगे तो धीरे-धीरे आप उस क्षेत्र में कैरियर बनाने की सोचेंगे और कैरियर बनाने की सोचेंगे तो आप अपना विकास करने के लिए सोचेंगे और खैरियत बनेगा आप का विकास होगा तो आप अच्छे से सफल होंगे और उस समय आपके जिंदगी का मकसद आपको पता चल जाएगा कि आपकी जिंदगी का मकसद क्या है आपके भी जिंदगी का मकसद है का बेहतर कैरियर बनाना या फिर आपकी जिंदगी का मकसद कुछ और आपके में जिंदगी का मकसद है कि घर वालों की सेवा करना या फिर आपकी जिंदगी का मकसद घर वालों से दूर जाने वाली बातें

dekhiye aapko prashna ki 16 saal ke hain apni zindagi ke maksad ke bare mein kaise jaane toh dekhiye is zindagi ka mukhya de vyakti ka hota hai ek acche dhang se settle gharwaalon ki seva karna aur apni life acche se jeena depend karta hai ki abhi aap kar kya rahe hain kis maahaul mein pal badh rahe hain yah depend karta hai ki aap apni zindagi ko maksad ko kaise jaane yadi aap ka maahaul ghar ka accha hai aap accha padh likh rahe hain toh apne aap aane waale kuch samay mein aapke zindagi ka maksad aapko samajh mein aa jaega agar malik ji aap ek do saal baad college mein jaate hain jab college mein jaenge aap apna vishay chunenge ki aapko twelfth ke baad padhna kya hai toh wahan se aapka zindagi ka jeene ka maksad aapko pata chalne lagega ya nahi jawab subject chunenge aur padhne lagenge toh dhire dhire aap us kshetra mein carrier banane ki sochenge aur carrier banane ki sochenge toh aap apna vikas karne ke liye sochenge aur khairiyat banega aap ka vikas hoga toh aap acche se safal honge aur us samay aapke zindagi ka maksad aapko pata chal jaega ki aapki zindagi ka maksad kya hai aapke bhi zindagi ka maksad hai ka behtar carrier banana ya phir aapki zindagi ka maksad kuch aur aapke mein zindagi ka maksad hai ki ghar walon ki seva karna ya phir aapki zindagi ka maksad ghar walon se dur jaane wali batein

देखिए आपको प्रश्न की 16 साल के हैं अपनी जिंदगी के मकसद के बारे में कैसे जाने तो देखिए इस ज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस भागमभाग दुनिया में शामिल होकर हर इंसान अपने आप को कहीं खो देता है हर इंसान की जिंदगी का मकसद खुद को ढूंढने में होना चाहिए हम सभी एक पति कलर कोड के साथ आते हैं और बहुत यूनिक होते हैं जिसके चलते हमारे टीना रिफ्लेक्शन और फिंगरप्रिंट जो है एक दूसरे से कभी मैच नहीं करते हैं तो इसे हमें समझ में आना चाहिए कि हम सभी यूनिक है लेकिन इस भाग दौड़ में और रेस में शामिल होकर हम इतने प्रभावित हो जाते हैं कि हम अपना कोर्ट को डिकोड नहीं करना कर पाते हैं जिंदगी एक रहस्य है थोड़ा बहुत तरह से थोड़ा बहुत साइंस और थोड़ा बहुत स्वीट क्वालिटी इन तीनों का अगर हम सम्मेलन कर तो हमारा जो ईयर कोड जो है डिकोड हो जाता है और जब हम रिकॉर्ड कर लेते हैं तो हमें पता चल जाता है किस तरह हमारा रुझान है फिर रुझान को करने के लिए हम नहीं हमें कोई मेहनत करना पड़ता है और ना ही हमें कोई भाग दौड़ में शामिल होना पड़ता है कि बहुत हो जाता है और जिंदगी की छोटी-छोटी चीजों को आप इंजॉय करने लग जाते हैं सेलिब्रेट करने लग जाते हैं छोटा सा दिया जला कर भी आप खुश हो जाते हैं एक कप कॉफी पीकर भी अब खुश हो जाते हैं बारिश में भी कभी अब खुश हो जाते हैं अब तू जिंदगी का मकसद अपने आप को ढूंढने में लगाइए बाकी चीजें अपने आप व्यवस्थित हो जाएगी और आपको अपना फैशन अपना कोड अपने आप पता चल जाएगा

is bhagamabhag duniya mein shaamil hokar har insaan apne aap ko kahin kho deta hai har insaan ki zindagi ka maksad khud ko dhundhne mein hona chahiye hum sabhi ek pati color code ke saath aate hain aur bahut Unique hote hain jiske chalte hamare tina reflection aur fingerprint jo hai ek dusre se kabhi match nahi karte hain toh ise hamein samajh mein aana chahiye ki hum sabhi Unique hai lekin is bhag daudh mein aur race mein shaamil hokar hum itne prabhavit ho jaate hain ki hum apna court ko dikod nahi karna kar paate hain zindagi ek rahasya hai thoda bahut tarah se thoda bahut science aur thoda bahut sweet quality in tatvo ka agar hum sammelan kar toh hamara jo year code jo hai dikod ho jata hai aur jab hum record kar lete hain toh hamein pata chal jata hai kis tarah hamara rujhan hai phir rujhan ko karne ke liye hum nahi hamein koi mehnat karna padta hai aur na hi hamein koi bhag daudh mein shaamil hona padta hai ki bahut ho jata hai aur zindagi ki choti choti chijon ko aap enjoy karne lag jaate hain celebrate karne lag jaate hain chota sa diya jala kar bhi aap khush ho jaate hain ek cup coffee peekar bhi ab khush ho jaate hain barish mein bhi kabhi ab khush ho jaate hain ab tu zindagi ka maksad apne aap ko dhundhne mein lagaaiye baki cheezen apne aap vyavasthit ho jayegi aur aapko apna fashion apna code apne aap pata chal jaega

इस भागमभाग दुनिया में शामिल होकर हर इंसान अपने आप को कहीं खो देता है हर इंसान की जिंदगी का

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user

Tilak Singh

Sch.Topper,Parnassian & Author

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान अपनी लाइफ में एक अलग मकसद के साथ पैदा होता नाचने वाली बात यह है कि वह इंसानियत ही समझ जाए कि मुझे इस लाइफ में किस मतों से विजई लाइफ को बहुत इडली बहुत अच्छी तरीके से जीत सकता है

insaan apni life mein ek alag maksad ke saath paida hota nachane wali baat yah hai ki vaah insaniyat hi samajh jaaye ki mujhe is life mein kis maton se vijayi life ko bahut idli bahut achi tarike se jeet sakta hai

इंसान अपनी लाइफ में एक अलग मकसद के साथ पैदा होता नाचने वाली बात यह है कि वह इंसानियत ही सम

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्या होता है कि मैं तो अलग-अलग इंसान का अलग-अलग मोटी बहुत अलग-अलग जीने का मकसद होता है अगर जीने का मकसद होना चाहिए कि मैं तो मेरा तो यही है कि वह तो अपने मम्मी पापा को खुश रखना कुछ बन कर दिखाना है उनको उनको भी खुश रहना उनको सारी खुशी देनी है जो उन्होंने हमें दिया जब हम छोटे थे तो ऐसे ही होना चाहिए जीवन का मकसद थोड़ा अच्छा भी है अभी

yah kya hota hai ki main toh alag alag insaan ka alag alag moti bahut alag alag jeene ka maksad hota hai agar jeene ka maksad hona chahiye ki main toh mera toh yahi hai ki vaah toh apne mummy papa ko khush rakhna kuch ban kar dikhana hai unko unko bhi khush rehna unko saree khushi deni hai jo unhone hamein diya jab hum chote the toh aise hi hona chahiye jeevan ka maksad thoda accha bhi hai abhi

यह क्या होता है कि मैं तो अलग-अलग इंसान का अलग-अलग मोटी बहुत अलग-अलग जीने का मकसद होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
maqsad zindagi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!