छोटे शहर में रह कर कोई अच्छा बिज़्नेस कर सकते हैं क्या?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं प्रतिशत गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या छोटे शहर में रहकर कोई अच्छा बिजनेस कर सकते हैं क्या देखिए अब बिजनेस का ट्रेन बदल गया है अब बिजनेस बड़े शहर से हटकर के छोटे अर्थात मंजिलें शहरों में आ गया है छोटे शहरों में अच्छा बिजनेस चल रहा है और लोग अच्छा कमा भी रहे हैं छोटे शहरों में रहकर भी अच्छा बिजनेस कर सकते हैं आप चीजों से संबंधित कोई रोटी कपड़ा मकान चौथा शिक्षा और स्वास्थ्य इन क्षेत्रों से रिलेटेड कोई भी बिजनेस करेंगे तो आप सफल होंगे धन्यवाद

namaskar main pratishat govind tripathi aapka prashna hai kya chote shehar me rahkar koi accha business kar sakte hain kya dekhiye ab business ka train badal gaya hai ab business bade shehar se hatakar ke chote arthat manjilen shaharon me aa gaya hai chote shaharon me accha business chal raha hai aur log accha kama bhi rahe hain chote shaharon me rahkar bhi accha business kar sakte hain aap chijon se sambandhit koi roti kapda makan chautha shiksha aur swasthya in kshetro se related koi bhi business karenge toh aap safal honge dhanyavad

नमस्कार मैं प्रतिशत गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या छोटे शहर में रहकर कोई अच्छा बिजनेस

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  861
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शहर से कभी कोई फर्क नहीं पड़ता है कि आप वहां पर बिजनेस अच्छा हो या खराब हो अगर आपके बिजनेस अच्छा होगा या आप आईडिया बहुत अच्छा हुआ कि जिस से भी बढ़िया तरीके से तो आप किसी भी शहर से आसानी से कर सकते हैं लेकिन जो बड़े शहरों से उन्हें सार्वजनिक मिलने की वजह से हम वहां से आसानी से अपना बिजनेस है लेकिन छोटे शहर से भी अगर आप चाहे तो अपने लेवल के आधार पर अपनी नॉलेज के आधार पर अपने बिजनेस में सफलता प्राप्त कर सकते हो

shehar se kabhi koi fark nahi padta hai ki aap wahan par business accha ho ya kharab ho agar aapke business accha hoga ya aap idea bahut accha hua ki jis se bhi badhiya tarike se toh aap kisi bhi shehar se aasani se kar sakte hain lekin jo bade shaharon se unhe sarvajanik milne ki wajah se hum wahan se aasani se apna business hai lekin chote shehar se bhi agar aap chahen toh apne level ke aadhar par apni knowledge ke aadhar par apne business me safalta prapt kar sakte ho

शहर से कभी कोई फर्क नहीं पड़ता है कि आप वहां पर बिजनेस अच्छा हो या खराब हो अगर आपके बिजनेस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Janhwee Mall

Teacher (B.com)

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटे शहर में रहकर या बिजनेस करना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि छोटे शहर में रहने का एक फायदा यह भी है जितना बड़े शहर में हम अपना बिजनेस को लेंगे वहां पर रिस्क बहुत ज्यादा होता है ऐसे में मेरा बिजनेस चल पाएगा कि नहीं चल पाएगा फ्रॉम भी हो सकता है फिर भी हो सकता है तो क्यों ना हम छोटे से स्टार्ट करें छोटे शहर से स्टार्ट करें या फिर इस कम होता है ऐसे में हम क्या कर सकते हैं कि अपनी छोटी पूजा के साथ छोटा सा बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं जैसे-जैसे हमारी गुडविल बढ़ेगी हमारा प्रॉफिट पड़ेगा वैसे वैसे हम अपने बिजनेस को बढ़ाते जाएंगे और जब हमारा इरादा होगा बड़े शहरों में भी अपना बिजनेस खोलने का तो हम कर सकते हैं अब छोटी सी शहरों में कोई शॉप्स बगैरा जी और जैसे कि गवर्नमेंट को ले लीजिएगा गारमेंट के जो दुकानें होती हैं या फिर शूज वगैरह के या फिर अन्य दुकानों को खोल कर आगे बढ़ सकते हैं जोली सॉफ्टवेयर जो भी है उनको पढ़कर आप आगे आप पहले छोटी सी दुकान में रखी है और धीरे-धीरे और लोगों से अपना व्यवहार बनाइए अपनी गुडविल बनाइए अपनी जो भी है उसको भेजते हैं उससे संबंध में उसकी क्वालिटी को और अरेंज वगैरा भी मैनेज किया रखी स्टार्टिंग नहीं ताकि लोगों को अच्छा लगे लोग आपकी और कस्टमर लंबे समय तक बने रहे इस सारी चीजों को ध्यान देते हुए अब धीरे-धीरे आगे बढ़ते रहिए और धीरे-धीरे आगे बढ़ने के साथ-साथ पूरा फोकस आफ बिजनेस पर देते रहिए क्या कि कैसे हम अपने कस्टमर को लंबे समय तक अपने पास बनाए रख सकते हैं

chote shehar me rahkar ya business karna chahte hain toh mujhe lagta hai ki chote shehar me rehne ka ek fayda yah bhi hai jitna bade shehar me hum apna business ko lenge wahan par risk bahut zyada hota hai aise me mera business chal payega ki nahi chal payega from bhi ho sakta hai phir bhi ho sakta hai toh kyon na hum chote se start kare chote shehar se start kare ya phir is kam hota hai aise me hum kya kar sakte hain ki apni choti puja ke saath chota sa business start kar sakte hain jaise jaise hamari goodwill badhegi hamara profit padega waise waise hum apne business ko badhate jaenge aur jab hamara irada hoga bade shaharon me bhi apna business kholne ka toh hum kar sakte hain ab choti si shaharon me koi Shops bagaira ji aur jaise ki government ko le lijiega garment ke jo dukanein hoti hain ya phir shoes vagera ke ya phir anya dukaano ko khol kar aage badh sakte hain joli software jo bhi hai unko padhakar aap aage aap pehle choti si dukaan me rakhi hai aur dhire dhire aur logo se apna vyavhar banaiye apni goodwill banaiye apni jo bhi hai usko bhejate hain usse sambandh me uski quality ko aur arrange vagera bhi manage kiya rakhi starting nahi taki logo ko accha lage log aapki aur customer lambe samay tak bane rahe is saari chijon ko dhyan dete hue ab dhire dhire aage badhte rahiye aur dhire dhire aage badhne ke saath saath pura focus of business par dete rahiye kya ki kaise hum apne customer ko lambe samay tak apne paas banaye rakh sakte hain

छोटे शहर में रहकर या बिजनेस करना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि छोटे शहर में रहने का एक फायद

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  283
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्टू कसूर का सफेद दूध पी सकते या फिर चालू कर सकते जो कि कम पैसे मे अच्छा बिजनेस है

biltu kasoor ka safed doodh p sakte ya phir chaalu kar sakte jo ki kam paise mein accha business hai

बिल्टू कसूर का सफेद दूध पी सकते या फिर चालू कर सकते जो कि कम पैसे मे अच्छा बिजनेस है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
play
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की छोटी सिटी आप कह रहे हैं तो किसी भी सिटी में कोई बता नहीं सकता कि जनरल आप पूछेंगे तो कोई भी चैनल चैनल ग्रोसरी शॉप होगा आने दो किसी कपड़े की दुकान अच्छे रेट पर जो रख सकते हैं नहीं तो अगर वहां पर कार और बाइक के कम हो जाते हैं तो आप शोरूम खोल सकते हैं नहीं तो बाकी आप जो उस भेजी थी चाइना कल बिजली ज्यादा जाती है तो आप इनवर्टर का बिजनेस खोल सकते हैं तो किसी शहर में पानी की कमी होता है तो आप छोटे शहरों के सबसे जो है अलग-अलग कंडीशन के हिसाब से आपको देखना पड़ता है कि वहां के हिसाब से कौन सा बिजनेस आपको सूट करता है

aaj ki choti city aap keh rahe hain toh kisi bhi city mein koi bata nahi sakta ki general aap puchenge toh koi bhi channel channel grocery shop hoga aane do kisi kapde ki dukaan acche rate par jo rakh sakte hain nahi toh agar wahan par car aur bike ke kam ho jaate hain toh aap showroom khol sakte hain nahi toh baki aap jo us bheji thi china kal bijli zyada jaati hai toh aap inverter ka business khol sakte hain toh kisi shehar mein paani ki kami hota hai toh aap chote shaharon ke sabse jo hai alag alag condition ke hisab se aapko dekhna padta hai ki wahan ke hisab se kaun sa business aapko suit karta hai

आज की छोटी सिटी आप कह रहे हैं तो किसी भी सिटी में कोई बता नहीं सकता कि जनरल आप पूछेंगे तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!