MLA और MP में क्या अंतर होता है?...


user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे हमारे संविधान कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़ इंडिया के हिसाब से एक उच्च सदन है एक एलोवेरा उसे एक मतलब राज्यसभा है एक लोकसभा है और यहां पर जो लोग होते हैं जिन का चुनाव होता है वह होते हैं एमपी मेंबर ऑफ पार्लियामेंट चलाते हैं राज्यसभा और लोकसभा के जो सदस्य होते हैं उन्हें हम एमपी या मैं बुरा पाली में कहते हैं इसी तरीके से अब यह पूरी कंट्री क्यों रिटेंशन करते हैं और इसी तरीके से हारे के बीच में ओके आपके पास उनका अपना विधानसभा होता है मगर समझ लिए छोटा सा पार्लियामेंट होता है एक छोटा छोटा सा साधन होता है जिसकी भी जो संख्या होती है वह भी निर्धारित की गई है कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़ इंडिया की मिनिमम इतनी होनी चाहिए ठीक है उसके अंतर्गत जो लोग वहां पर आ चुनकर आते हैं उन्हें कहते हैं एमएलए या मेंबर ऑफ लेजिसलेटिव असेंबली जो कि उस चीज का होता है तो यह फर्क होता है एमपी और एमएलए में

dekhe hamare samvidhan Constitution of india ke hisab se ek ucch sadan hai ek aloevera use ek matlab rajya sabha hai ek lok sabha hai aur yahan par jo log hote hai jin ka chunav hota hai vaah hote hai mp member of parliament chalte hai rajya sabha aur lok sabha ke jo sadasya hote hai unhe hum mp ya main bura paali mein kehte hai isi tarike se ab yah puri country kyon retention karte hai aur isi tarike se hare ke beech mein ok aapke paas unka apna vidhan sabha hota hai magar samajh liye chota sa parliament hota hai ek chota chota sa sadhan hota hai jiski bhi jo sankhya hoti hai vaah bhi nirdharit ki gayi hai Constitution of india ki minimum itni honi chahiye theek hai uske antargat jo log wahan par aa chunkar aate hai unhe kehte hai mla ya member of lejisletiv assembly jo ki us cheez ka hota hai toh yah fark hota hai mp aur mla mein

देखे हमारे संविधान कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़ इंडिया के हिसाब से एक उच्च सदन है एक एलोवेरा उसे एक

Romanized Version
Likes  454  Dislikes    views  6692
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!