ऑनलाइन गेमिंग की लत को कैसे छोड़ा जा सकता है?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेरसिया के बसने ऑनलाइन गेमिंग की लत को कैसे छोड़ा जा सकता है तो आपको बताया जाएंगे ऑनलाइन गेमिंग केनेथ अगर आप छोड़ना चाहते हैं तो उसके लिए सबसे पहले तो आपको चैट लैपटॉप हो या आपका जो मोबाइल फोन इससे आपको अब दूरी बनानी पड़ेगी इसको आपको रिक्वेस्ट एक्सेप्ट सेकंड यूज करने से बचना होगा दूसरा इंटरनेट कनेक्शन आप बंद करके रखिए चे मोबाइल फोन हो या फिर आपका लैपटॉप हो जिससे मैं जरूरत हो उस समय ऑन करिए अपना काम कर लो फिर बंद कर दीजिए धीरे-धीरे स्टार्टिंग थोड़े से पड़ेगा लेकिन धीरे-धीरे आपकी स्मारक पड़ने लगेगी और आपके फिर दिए थे इस तरह से लात भी छूट जाएगी कोशिश करेंगे इस समय आपको ज्यादा तलब गिफ्ट इसको कहते हैं ना होती है तो तलब लगती है तो जब आपको वह महसूस चलो महसूस हो तो आप उस समय दूसरा किसी कार्य में अपना लग जाए कोई जो आप की हॉबी हो उसको करें या कोई नहीं है वह भी डाउनलोड करें मानदेय सिंगिंग इन डांसिंग कि यह बुक रीडिंग की कुछ भी आप डायलॉग कर सकते हैं और यह सब ठीक है उस करने से आपके जो ऑनलाइन गेमिंग के लिए भी बात है वह भी दे करके छूट जाएगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

bersiya ke basne online gaming ki lat ko kaise choda ja sakta hai toh aapko bataya jaenge online gaming kenneth agar aap chhodna chahte hain toh uske liye sabse pehle toh aapko chat laptop ho ya aapka jo mobile phone isse aapko ab doori banani padegi isko aapko request except second use karne se bachna hoga doosra internet connection aap band karke rakhiye se mobile phone ho ya phir aapka laptop ho jisse main zarurat ho us samay on kariye apna kaam kar lo phir band kar dijiye dhire dhire starting thode se padega lekin dhire dhire aapki smarak padane lagegi aur aapke phir diye the is tarah se laat bhi chhut jayegi koshish karenge is samay aapko zyada talab gift isko kehte hain na hoti hai toh talab lagti hai toh jab aapko vaah mehsus chalo mehsus ho toh aap us samay doosra kisi karya mein apna lag jaaye koi jo aap ki hobby ho usko kare ya koi nahi hai vaah bhi download kare manday singing in dancing ki yah book reading ki kuch bhi aap dialogue kar sakte hain aur yah sab theek hai us karne se aapke jo online gaming ke liye bhi baat hai vaah bhi de karke chhut jayegi main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

बेरसिया के बसने ऑनलाइन गेमिंग की लत को कैसे छोड़ा जा सकता है तो आपको बताया जाएंगे ऑनलाइन ग

Romanized Version
Likes  320  Dislikes    views  6353
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!