जो महिलाएँ पुरुषों को प्रताड़ित करती हैं, उनके लिए क्या क़ानून बनाए गए हैं?...


user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुरुषों के बचाव के लिए कोई स्पेसिफिक कानून नहीं है एक पुरुष को जिसके खिलाफ झूठा मुकदमा हुआ है उसे अपने डिफेंस में अपने बचाव में जो भी वह मैक्सिमम बातें बता सकता है ज्यादा से ज्यादा बातें बता सकता है उसे अपने मुकदमे में वह बतानी चाहिए जिसके चलते हुए यह साबित कर सके कि उसके खिलाफ जो मुकदमा दर्ज हुआ है वह छोटा है अदर वाइज जब मुकदमे का निर्णय आ जाएगा केवल उसके बाद ही वह उस व्यक्ति महिला के ऊपर काउंटर मुकदमा काउंटर क्लेम का मुकदमा डाल सकता है

purushon ke bachav ke liye koi specific kanoon nahi hai ek purush ko jiske khilaf jhutha mukadma hua hai use apne defence me apne bachav me jo bhi vaah maximum batein bata sakta hai zyada se zyada batein bata sakta hai use apne mukadme me vaah batani chahiye jiske chalte hue yah saabit kar sake ki uske khilaf jo mukadma darj hua hai vaah chota hai other wise jab mukadme ka nirnay aa jaega keval uske baad hi vaah us vyakti mahila ke upar counter mukadma counter claim ka mukadma daal sakta hai

पुरुषों के बचाव के लिए कोई स्पेसिफिक कानून नहीं है एक पुरुष को जिसके खिलाफ झूठा मुकदमा हुआ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न जो महिलाएं पुरुषों को प्रताड़ित करती है उनके लिए क्या कानून बनाए गए महिला और पुरुषों के लिए जनरल पर आधारित हमारे यहां कोई कानून नहीं है कानून सबके लिए जो पुरुष महिलाओं को प्रताड़ित करते हैं उनके लिए जो कानून वही कानून महिलाएं जो पुरुषों को प्रताड़ित करके उन महिलाओं के लिए भी वही कानून के आगे बढ़े और उन पर जो भी कार्रवाई करनी है वह करें महिलाओं पर और सरकार भी उनको भी कानून को वहीं सजा देगी जो पुरुषों को देती है क्योंकि हमारे यहां समता का अधिकार है हमारे यहां लिंग जाति धर्म में पदार्पण मित्र के आधार पर किसी तरह का भेदभाव नहीं किया जाता धन्यवाद

prashna jo mahilaen purushon ko pratarit karti hai unke liye kya kanoon banaye gaye mahila aur purushon ke liye general par aadharit hamare yahan koi kanoon nahi hai kanoon sabke liye jo purush mahilaon ko pratarit karte hain unke liye jo kanoon wahi kanoon mahilaen jo purushon ko pratarit karke un mahilaon ke liye bhi wahi kanoon ke aage badhe aur un par jo bhi karyawahi karni hai vaah karen mahilaon par aur sarkar bhi unko bhi kanoon ko wahin saza degi jo purushon ko deti hai kyonki hamare yahan samata ka adhikaar hai hamare yahan ling jati dharam mein padarpan mitra ke aadhaar par kisi tarah ka bhedbhav nahi kiya jata dhanyavad

प्रश्न जो महिलाएं पुरुषों को प्रताड़ित करती है उनके लिए क्या कानून बनाए गए महिला और पुरुषो

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप क्यों नहीं कि जो महिलाएं पुरुषों को प्रताड़ित करती है उनके लिए क्या कानून बनाने की कहानी जो है वह सब के लिए जो कानून का रखवाला है अगर वह गलती करता है तो कानून पर भी सख्त कार्रवाई करेगा उसमें चाहे पुरुष हो या महिलाएं जो गलत काम करेगा सजा जो है कानून उससे भी जाएगा तो कोटद्वार जाएगा नंदू आ भी जाए या फिर किसी भी जून के खिलाफ आप अगर आवाज नहीं उठाएंगे और आप एक तो गलती करें और उसको एक्सेप्ट भी नहीं कराया तो भी आप अर्जुन मिलेगा और आप एक

aap kyon nahi ki jo mahilaen purushon ko pratarit karti hai unke liye kya kanoon banaane ki kahani jo hai vaah sab ke liye jo kanoon ka rakhwala hai agar vaah galti karta hai toh kanoon par bhi sakht karyawahi karega usmein chahen purush ho ya mahilaen jo galat kaam karega saza jo hai kanoon usse bhi jaega toh kotdwara jaega nandu aa bhi jaaye ya phir kisi bhi june ke khilaf aap agar awaaz nahi uthayenge aur aap ek toh galti karen aur usko except bhi nahi karaya toh bhi aap arjun milega aur aap ek

आप क्यों नहीं कि जो महिलाएं पुरुषों को प्रताड़ित करती है उनके लिए क्या कानून बनाने की कहान

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  661
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो महिलाएं पुरुषों को प्रताड़ित करती है उनके लिए क्या कानून सबके लिए बराबर सब को उसी के अनुरूप सजा मिली है जो आरोप सिद्ध हो रहे हैं अगर आपने किया है वह सत्य है और उसके अनुसार आप चलते हो तो आपको आपके जो मैटर है उसको तो जो भी जाएगी दोस्तों ध्यान रहे हैं आजकल की लड़कियां हैं वह काफी तेज करार हो गई है क्योंकि जो जो नया बना रहा है उसकी वजह से हमारे जितने भी अधिकार मिला सशक्तिकरण को बढ़ावा मिल रहा है जिसकी वजह से हम क्या करते हैं मेरा कहने का मतलब यह है कि आप ज्यादा से ज्यादा व्याप्त रही है और वह सके जहां तक अपना प्रश्न भी हावी मत होने देना धन्यवाद

jo mahilaen purushon ko pratarit karti hai unke liye kya kanoon sabke liye barabar sab ko usi ke anurup saza mili hai jo aarop siddh ho rahe hain agar aapne kiya hai vaah satya hai aur uske anusaar aap chalte ho toh aapko aapke jo matter hai usko toh jo bhi jayegi doston dhyan rahe hain aajkal ki ladkiyan hain vaah kafi tez karar ho gayi hai kyonki jo jo naya bana raha hai uski wajah se hamare jitne bhi adhikaar mila shshaktikaran ko badhawa mil raha hai jiski wajah se hum kya karte hain mera kehne ka matlab yah hai ki aap zyada se zyada vyapt rahi hai aur vaah sake jahan tak apna prashna bhi haavi mat hone dena dhanyavad

जो महिलाएं पुरुषों को प्रताड़ित करती है उनके लिए क्या कानून सबके लिए बराबर सब को उसी के अन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!