मैं एक पुरुष हूँ और मेरे मन में प्रताड़ना की वजह से आत्महत्या के ख़याल आते हैं तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं पुरुष और मेरे मन में प्रताड़ना की वजह से आत्महत्या के ख्याल आते तो मुझे क्या करना चाहिए लिखिए पुरुषों में प्रताड़ना की वजह से चलाते हैं यह आप गलत दिशा में आपके विचार जा रहे हैं आप मत आना गलत चीज है वह आत्महत्या की थी एक तरह से मुस्तफा हो गए आपको नहीं करनी चाहिए खुद ही आप अपने दुश्मन अपनी जान के बने हुए जरूरी यह है कि जीवन में आप अपनी सोच को बदलें पॉजिटिव सोच अगर रखेंगे योगा मेडिटेशन प्राणायाम भी एप्स लोड कर अगर करेंगे ध्यान करेंगे तो आपको इसमें काफी सहायता मिल सकती है जीवन में आपको अगर कोई समस्याएं हैं या आपको किसी से नाराजगी तो उसका गुस्सा आप अपने आपको के ऊपर अगर उतारेंगे तो उससे उस समस्या का या उस गुस्से का हल नहीं निकलेगा क्योंकि उसको किसी और के ऊपर होगा और उसका आपको अपने आप के ऊपर गुस्सा निकाल रहे इसी को आत्मिक प्रताड़ना कहते हैं लेकिन यह सही नहीं क्यों क्योंकि जिस व्यक्ति के ऊपर गुस्सा है उसके व्यवहार की वजह से या उसकी वाणी की वजह से क्या हो सकता है कि आज आपकी कोई अपेक्षा पूरी ना हो जरूरी नहीं है कि आप जिंदगी में जो अपेक्षा करते हैं जो आप चाहते हैं जो आप सोचते हैं वह सामने वाला वही करें या वही बोले सब लोगों का अलग अलग है ममता भी हो सकता है सब लोगों के अलग-अलग काम हो सकते हैं जैसे आप अपने मन से स्वतंत्र हैं वैसे सामने वाला व्यक्त स्वतंत्र हैं सोचने के लिए और बोलने के लिए आपको अगर उसकी बात अच्छी नहीं लगती है या आपका उस आपको उसका व्यवहार अच्छा नहीं लगता है तो आप उससे दूर हो जाइए और उसे भूल जाए और आप अपने आप के ऊपर कोई तरह का गुस्सा यार यह अपने ऊपर ना करें इसे नुकसान आपको ही होगा आपको भगवान ने जीने के लिए एक मौका दिया तो उस मौके का सदुपयोग करें और अपनी सोच आप सही करें आप इसके लिए किसी न किसी काम में लग जाए जाने की प्रवृत्ति सील हो जाए आप कोई ना कोई अगर प्रवर्ती करेंगे तो उससे आपको चार पैसे की आवक इनकम भी होगी और आप अपने पैर पर खड़े हो जाएंगे और आप का ध्यान भी उस काम में लगा रहेगा इस तरह से आप रोटी में होंगे तो आपको इन सब बातों से छुटकारा मिल जाएगा और आपके मन में फिर आत्महत्या का विचार नहीं आएगा जिस व्यक्ति के कारण आपको आत्म प्रताड़ना करने की प्रेरणा मिली हो उस व्यक्ति से दूर हो जाना बेहतर है और आगे चलकर आपको आपके मर्जी मुताबिक या आपकी इच्छा मुताबिक जरूर दूसरा व्यक्ति आपको ऐसा मिलेगा जो आपको पसंद करता हूं चाहता हूं आपके विचार से सहमत हूं जिंदगी का ऐसा हम यही नहीं सोचना चाहिए कि जिंदगी बहुत छोटी है जिंदगी बहुत हमें जिंदगी में ऐसे काम करने चाहिए जिससे हम अपने आपको अपने परिवार जनों को अपने माता-पिता को और हमारे संपर्क में जितने भी लोग आते हैं सबको हम एक तरफ से प्रेरित बल बने हम उनके बारे में सोचें और उनको हम जितना हम से हो सके फायदा पहुंचा है और सबवे हंसी-खुशी बाकी और सब के साथी आनंद करने में ही जिंदगी का मजा है जिंदगी का आनंद ही आनंद को भले ही आपके मन नहीं होना चाहिए लेकिन आपको उसे बाहर निकालना पड़ेगा इस तरह से आप अपनी इस भावना से दूर जाकर जिंदगी में खुश खुशियां बटोर सकते हैं बहुत-बहुत शुभकामनाएं धन्यवाद

main purush aur mere man me prataadana ki wajah se atmahatya ke khayal aate toh mujhe kya karna chahiye likhiye purushon me prataadana ki wajah se chalte hain yah aap galat disha me aapke vichar ja rahe hain aap mat aana galat cheez hai vaah atmahatya ki thi ek tarah se mustafa ho gaye aapko nahi karni chahiye khud hi aap apne dushman apni jaan ke bane hue zaroori yah hai ki jeevan me aap apni soch ko badale positive soch agar rakhenge yoga meditation pranayaam bhi apps load kar agar karenge dhyan karenge toh aapko isme kaafi sahayta mil sakti hai jeevan me aapko agar koi samasyaen hain ya aapko kisi se narajgi toh uska gussa aap apne aapko ke upar agar utarenge toh usse us samasya ka ya us gusse ka hal nahi niklega kyonki usko kisi aur ke upar hoga aur uska aapko apne aap ke upar gussa nikaal rahe isi ko atmik prataadana kehte hain lekin yah sahi nahi kyon kyonki jis vyakti ke upar gussa hai uske vyavhar ki wajah se ya uski vani ki wajah se kya ho sakta hai ki aaj aapki koi apeksha puri na ho zaroori nahi hai ki aap zindagi me jo apeksha karte hain jo aap chahte hain jo aap sochte hain vaah saamne vala wahi kare ya wahi bole sab logo ka alag alag hai mamata bhi ho sakta hai sab logo ke alag alag kaam ho sakte hain jaise aap apne man se swatantra hain waise saamne vala vyakt swatantra hain sochne ke liye aur bolne ke liye aapko agar uski baat achi nahi lagti hai ya aapka us aapko uska vyavhar accha nahi lagta hai toh aap usse dur ho jaiye aur use bhool jaaye aur aap apne aap ke upar koi tarah ka gussa yaar yah apne upar na kare ise nuksan aapko hi hoga aapko bhagwan ne jeene ke liye ek mauka diya toh us mauke ka sadupyog kare aur apni soch aap sahi kare aap iske liye kisi na kisi kaam me lag jaaye jaane ki pravritti seal ho jaaye aap koi na koi agar pravarti karenge toh usse aapko char paise ki avak income bhi hogi aur aap apne pair par khade ho jaenge aur aap ka dhyan bhi us kaam me laga rahega is tarah se aap roti me honge toh aapko in sab baaton se chhutkara mil jaega aur aapke man me phir atmahatya ka vichar nahi aayega jis vyakti ke karan aapko aatm prataadana karne ki prerna mili ho us vyakti se dur ho jana behtar hai aur aage chalkar aapko aapke marji mutabik ya aapki iccha mutabik zaroor doosra vyakti aapko aisa milega jo aapko pasand karta hoon chahta hoon aapke vichar se sahmat hoon zindagi ka aisa hum yahi nahi sochna chahiye ki zindagi bahut choti hai zindagi bahut hamein zindagi me aise kaam karne chahiye jisse hum apne aapko apne parivar jano ko apne mata pita ko aur hamare sampark me jitne bhi log aate hain sabko hum ek taraf se prerit bal bane hum unke bare me sochen aur unko hum jitna hum se ho sake fayda pohcha hai aur subway hansi khushi baki aur sab ke sathi anand karne me hi zindagi ka maza hai zindagi ka anand hi anand ko bhale hi aapke man nahi hona chahiye lekin aapko use bahar nikalna padega is tarah se aap apni is bhavna se dur jaakar zindagi me khush khushiya bator sakte hain bahut bahut subhkamnaayain dhanyavad

मैं पुरुष और मेरे मन में प्रताड़ना की वजह से आत्महत्या के ख्याल आते तो मुझे क्या करना चाहि

Romanized Version
Likes  337  Dislikes    views  3709
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  46  Dislikes    views  1545
WhatsApp_icon
user
3:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साहब मर्द को दर्द नहीं होता है आप एक पुरुषों का आत्महत्या की बात सोचते हैं यह बात आपकी कमजोरी को दर्शाता है तथा इससे यह स्पष्ट होता है कि आप मुश्किलों का सामना करने से डरते हैं दुनिया में ऐसी कोई समस्या नहीं है जिसका समाधान ना हो अगर आप बताना की वजह से आत्महत्या करने के बाद सोचते हैं तो इसका मतलब आप मुश्किलों से घबराते मुश्किलों से घबराना नहीं चाहिए बस मुश्किलों का डटकर सामना करना चाहिए और आत्महत्या करने की बात तो केवल बुजदिल लोग सोचते हैं आप ऐसा ख्याल अपने मन से निकाल दीजिए आप प्रताड़ित ना हो हर समस्या का समाधान मिलेगा आप अपनी समस्या बताएं आत्महत्या का प्रयास ना करें मानव जीवन में कुछ कर दिखाने की कोशिश करें और आपकी समस्या का समाधान अवश्य मिलेगा बस आप अपनी समस्याओं के पीछे जाकर देखें कि आपकी समस्या क्या है आपकी समस्या कहां से शुरू हुए हैं कोई भी समस्या होगी आपको कोई बेवजह प्रताड़ित नहीं करेगा अगर कोई बेवजह प्रताड़ित करता है तो उसके लिए हमारे देश में कानून व्यवस्था है पुलिस व्यवस्था है सामाजिक व्यवस्था है हर प्रकार की व्यवस्था उपलब्ध है आप कौन सी व्यवस्था का उपयोग कर सकते हैं कौन सी आपके लिए उचित होगी सामाजिक न्याय अन्याय की व्यवस्था होती है अगर आपको लगता है कि उस स्थान से समस्या है उस स्थान में रहने से समस्या है तो आप उस स्थान को बदल दें या आपको व्यवसायिक बताना है आप अपना व्यवसाय बदल गए कुछ भी बदल गए हर दिन जिंदगी नए सिरे से शुरू की जा सकती है इसलिए आप आत्महत्या का ख्याल त्याग में मानव जीवन मिला है उसका सदुपयोग करें देश के लिए समाज के लिए अपने लिए जितने जिनकी जिंदगी मिली है उतने दिन आराम से जी और यह आत्महत्या करने का सोच अपने मन से निकाल दें अगर कोई समस्या हो तो उसको बताएं समाधान करने की कोशिश की जाएगी आत्महत्या ना करें धन्यवाद

saheb mard ko dard nahi hota hai aap ek purushon ka atmahatya ki baat sochte hain yah baat aapki kamzori ko darshata hai tatha isse yah spasht hota hai ki aap mushkilon ka samana karne se darte hain duniya me aisi koi samasya nahi hai jiska samadhan na ho agar aap batana ki wajah se atmahatya karne ke baad sochte hain toh iska matlab aap mushkilon se ghabarate mushkilon se ghabrana nahi chahiye bus mushkilon ka dantkar samana karna chahiye aur atmahatya karne ki baat toh keval bujdil log sochte hain aap aisa khayal apne man se nikaal dijiye aap pratarit na ho har samasya ka samadhan milega aap apni samasya bataye atmahatya ka prayas na kare manav jeevan me kuch kar dikhane ki koshish kare aur aapki samasya ka samadhan avashya milega bus aap apni samasyaon ke peeche jaakar dekhen ki aapki samasya kya hai aapki samasya kaha se shuru hue hain koi bhi samasya hogi aapko koi bewajah pratarit nahi karega agar koi bewajah pratarit karta hai toh uske liye hamare desh me kanoon vyavastha hai police vyavastha hai samajik vyavastha hai har prakar ki vyavastha uplabdh hai aap kaun si vyavastha ka upyog kar sakte hain kaun si aapke liye uchit hogi samajik nyay anyay ki vyavastha hoti hai agar aapko lagta hai ki us sthan se samasya hai us sthan me rehne se samasya hai toh aap us sthan ko badal de ya aapko vyavasayik batana hai aap apna vyavasaya badal gaye kuch bhi badal gaye har din zindagi naye sire se shuru ki ja sakti hai isliye aap atmahatya ka khayal tyag me manav jeevan mila hai uska sadupyog kare desh ke liye samaj ke liye apne liye jitne jinki zindagi mili hai utne din aaram se ji aur yah atmahatya karne ka soch apne man se nikaal de agar koi samasya ho toh usko bataye samadhan karne ki koshish ki jayegi atmahatya na kare dhanyavad

साहब मर्द को दर्द नहीं होता है आप एक पुरुषों का आत्महत्या की बात सोचते हैं यह बात आपकी कम

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Prof (Dr) S. S. Prasad.

Psychiatrist ,Medical Practice & Teaching Faculty.

5:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जी मैं डॉ एसएस प्रसाद मनोरोग विशेषज्ञ आपने प्रश्न किया है मैं एक पुरुष हूं और मेरे मन में प्रताड़ना की वजह से आत्महत्या की ख्याल आते हैं तो मुझे क्या करना चाहिए बहुत सुंदर प्रश्न आपने किया है आप जब ऐसा सोच रहे हैं कि मुझे क्या करना चाहिए तो इसका शॉर्ट में यही जवाब है कि आप पॉजिटिव सोचिए सकारात्मक जब सोच आप जब जब करेंगे कि आत्महत्या करने ख्याल आपका स्वता समाप्त हो जाएगा जिस इंसान के अंदर में अपनी कठिनाइयों के प्रति सजगता का बोध हो जाए उसी कठिनाई सोता दूर हो जाती है मुझे लगता है कि आपके अंदर में यह बोध हो गया है कि मुझे क्या करना चाहिए तो आप ऐसे पॉजिटिव थॉट वाले लोगों से मिली है अपने दोस्त से मिलिए अपने माता-पिता से मिलिए अपने भाइयों से मिलीं अपने परिवार से मिली है और जिन लोगों ने आपको प्रताड़ना दिया है उसको किसी माध्यम से जुड़ने की कोशिश कीजिए की प्रताड़ना देने का वजह क्या है आपको किसी कारण से का प्रधान आदि गई है तो आप उस पर जाना को भूल जाइए और नए तरीके से जीने की आदत डालिए एक्स लोगों ने कहा गया है बीती ताहि बिसार दे आगे की सुधि लो जो बीती हुई बातें है उसे भूल जाइए और नए तरीके से जीवन चर्या बनाई नए तरीके से जवाब जीने की कला सीखे गे तो आपका यह आत्महत्या करने के ख्याल स्वता समाप्त हो जाएगा क्योंकि एक इंसान ही एक ऐसा दुनिया में जीव है जो अपनी भावनाओं को व्यक्त करके हंसता है हंसी एक बहुत बड़ी बात है कि इस माइनिंग आप हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए और उसने मुस्कुराने से आपका सारा नेगेटिव थॉट सोते दूर हो जाएगा दुनिया में कोई जीव ऐसा नहीं है इंसान को छोड़कर जो हंसता होगा लकी मोशन सभी के हैं भावनाएं सभी में हैं लेकिन हंसने का गुण से भी इंसान के अंदर भी पाया जाता है यह बहुत बड़ा गुण है और हंसने से इंसान का जो नेगेटिव थॉट होता है उस समाप्त हो जाता है जो पिछली बातें हैं वह भूल जाता है तो हंसना एक बहुत बड़ा कला है और योग है इस योग को अपनाएं हंसते रहिए और ईश्वर के प्रति कृतज्ञ रहिए और अपने कर्म और अपने मेहनत पर विश्वास रखिए सफलता मिलेगी और आप खुश रहेंगे और आत्महत्या करने के ख्याल भी समाप्त हो जाएगा और जिन लोगों ने आपको पर धरना दिया है वह लोग आपके प्रति ऑनलाइन हो जाएंगे ऐसे ऑनलाइन होंगे हो यही सोचेंगे कि मनु जी सुपर स्टार नादिया हुआ आदमी तो और एक कम होता चला गया है और आगे निकल रहा है और अपने मुकाम पर पड़ा प्राप्त कर लेंगे आप अपनी अपनी सफलता को प्राप्त करेंगे तो एक-दो समस्या आपके अंदर में है आत्महत्या करने का यह सत्र समाप्त हो जाएगी धन्यवाद

namaskar ji main Dr. SS prasad manorog visheshagya aapne prashna kiya hai main ek purush hoon aur mere man me prataadana ki wajah se atmahatya ki khayal aate hain toh mujhe kya karna chahiye bahut sundar prashna aapne kiya hai aap jab aisa soch rahe hain ki mujhe kya karna chahiye toh iska short me yahi jawab hai ki aap positive sochiye sakaratmak jab soch aap jab jab karenge ki atmahatya karne khayal aapka swata samapt ho jaega jis insaan ke andar me apni kathinaiyon ke prati sajgata ka bodh ho jaaye usi kathinai sota dur ho jaati hai mujhe lagta hai ki aapke andar me yah bodh ho gaya hai ki mujhe kya karna chahiye toh aap aise positive thought waale logo se mili hai apne dost se miliye apne mata pita se miliye apne bhaiyo se milin apne parivar se mili hai aur jin logo ne aapko prataadana diya hai usko kisi madhyam se judne ki koshish kijiye ki prataadana dene ka wajah kya hai aapko kisi karan se ka pradhan aadi gayi hai toh aap us par jana ko bhool jaiye aur naye tarike se jeene ki aadat daaliye x logo ne kaha gaya hai biti tahi bisar de aage ki sudhi lo jo biti hui batein hai use bhool jaiye aur naye tarike se jeevan charya banai naye tarike se jawab jeene ki kala sikhe gay toh aapka yah atmahatya karne ke khayal swata samapt ho jaega kyonki ek insaan hi ek aisa duniya me jeev hai jo apni bhavnao ko vyakt karke hansata hai hansi ek bahut badi baat hai ki is Mining aap hansate rahiye muskurate rahiye aur usne muskurane se aapka saara Negative thought sote dur ho jaega duniya me koi jeev aisa nahi hai insaan ko chhodkar jo hansata hoga lucky motion sabhi ke hain bhaavnaye sabhi me hain lekin hasne ka gun se bhi insaan ke andar bhi paya jata hai yah bahut bada gun hai aur hasne se insaan ka jo Negative thought hota hai us samapt ho jata hai jo pichali batein hain vaah bhool jata hai toh hansana ek bahut bada kala hai aur yog hai is yog ko apanaen hansate rahiye aur ishwar ke prati kritagya rahiye aur apne karm aur apne mehnat par vishwas rakhiye safalta milegi aur aap khush rahenge aur atmahatya karne ke khayal bhi samapt ho jaega aur jin logo ne aapko par dharna diya hai vaah log aapke prati online ho jaenge aise online honge ho yahi sochenge ki manu ji super star nadia hua aadmi toh aur ek kam hota chala gaya hai aur aage nikal raha hai aur apne mukam par pada prapt kar lenge aap apni apni safalta ko prapt karenge toh ek do samasya aapke andar me hai atmahatya karne ka yah satra samapt ho jayegi dhanyavad

नमस्कार जी मैं डॉ एसएस प्रसाद मनोरोग विशेषज्ञ आपने प्रश्न किया है मैं एक पुरुष हूं और मेरे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी पुरुष है आपकी मन में प्रताड़ना की वजह से आता बताएगा कोई भी प्रॉब्लम हो मरना इस सेट करना कोई सलूशन नहीं है आपको आतंकवादियों का कोई भी प्रावधान नहीं है कानून आप को सजा दे सकते अगर आप सुसाइड कर दो सुसाइड में हम मर गए वह बात अलग है बाकी दोस्तों की भी चलेंगे अपनी टाइम शेड्यूल बिजी रखेंगे करियर पर ध्यान देने जाए तो आप सही हो जाओगे

abhi purush hai aapki man me prataadana ki wajah se aata batayega koi bhi problem ho marna is set karna koi salution nahi hai aapko aatankwadion ka koi bhi pravadhan nahi hai kanoon aap ko saza de sakte agar aap suicide kar do suicide me hum mar gaye vaah baat alag hai baki doston ki bhi chalenge apni time schedule busy rakhenge career par dhyan dene jaaye toh aap sahi ho jaoge

अभी पुरुष है आपकी मन में प्रताड़ना की वजह से आता बताएगा कोई भी प्रॉब्लम हो मरना इस सेट करन

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  2390
WhatsApp_icon
user

Shwetima Sahay

Social Worker

5:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं पुरुष हूं और मेरे मन में प्रस्तावना की वजह से आत्महत्या ही चलाते तो मुझे क्या करना चाहिए मुझे बिल्कुल आत्महत्या कोई राजस्थानी होता है आपको पता है आत्मा भटकती आत्मा तय करने के बाद हम आत्मा भटकती है तो और भी ज्यादा कष्ट होता है हम तो अपने ug1 है ना भगवान ने दो हाथ दो पैर दी हैं तो दिमाग की है सोचने के लिए आरतियां देखने के लिए काम कर सकते हैं अपने जीवन को सुधार सकते हैं जो हम को प्रताड़ित करने को पत्र लिखकर उनसे दूरी बनाए जो आप को प्रताड़ित कर रहे तुमसे दूर हो जाइए और आप पुरुष है ना पुरुष मींस क्या होता है बलवान उसका मतलब यह होता है बलवान तो अपने मन को बलवान बनाइए शरीर के साथ-साथ मन की भी मिनी मजबूती लाइए और जो प्रताड़ित कर रहे हैं उनका सामना कीजिए क्यों डर ना किसी से अब क्यों आत्महत्या करना आत्महत्या बहुत ही कार्य लोग करते हैं इसलिए कायरता बिल्कुल ना दिखाएं अपनी पूरी समस्या या नहीं लिखे हैं कि आप किस वजह से प्रताड़ित हो रहे हैं और कौन आपको पता ही कर रहा है तो अगर आपको कोई प्रताड़ित कर रहा है तो इसकी आपको प्लीज बीपी है आप कंप्लेंट कर सकते हैं कि आप को प्रताड़ित किया जा रहा है या जो भी प्रताड़ित कर रहा हूं आपके घर में लोग कर रहे हो बाहर के लोग करते हो तो आपकी कर्ज लेकर रखा हो तो लोग आपको पर टाइप कर रहे हो आपने किसी काम से तो आप तो आप अपने गवर्नमेंट जॉब योगी है डीएम है उनसे मिले बहुत सारे रास्ते होते हैं सेक्स समाधान बहुत जाते हैं आप बस उनके समाधान को ढूंढिए आत्महत्या करने कोई समाधान नहीं होता है आप क्या करने के बाद अब ना भटके गे तो उसमें आप लिखना क्यों कर लिया लेकिन कुछ नहीं बचा है आप फिर से आप अपने मनुष्य के जीवन में नहीं आ सकते हैं कभी अपना एक पुस्तक पढ़ी आत्मा पर वह कितना ज्यादा मैं भी नाम लिया पड़ रहा है मैं आपको बताऊंगी कि इतना अपने आत्मा बहुत तकलीफ में रहती है प्यासी रहती है बहुत ज्यादा तकलीफ में रहती है हम लोग नहीं समझ में आता है इसलिए आप जो हैं कभी भी आते के बारे में नहीं सोचा अपने जीवन को सुधारने का मौका आपको मूर्ति मिलते हैं और अपने जीवन को सुधारने के बहुत सारे रास्ते आपके आसपास जो भी आपके बहुत अच्छे मित्र हैं या मां है देने भाई हैं जो भी हमसे समस्या भोले अपनी समस्या का समाधान होगा उन्हीं से बोले बात करें कि हमको यह ढंग से प्रताड़ित किया जा रहा है जो भी आपने यहां वजह नहीं लिखा है कि हम तो मैं आपको क्लियर चली नहीं बता पा रही हूं लेकिन आत्महत्या बिल्कुल ना करें खाता है अपनी जो भी प्रॉब्लम है उससे लड़ना सके मजबूती से लड़ने की कोशिश करें आज आज प्रॉब्लम है कल नहीं रहेगी कोई भी प्रॉब्लम परमानेंट नहीं रहती एक ना एक दिन भगवान उससे लड़ने की हिम्मत रखते भगवान रास्ता भी निकाल देते हैं यह हमेशा एक विश्वास है कि ईश्वर पर हमेशा विश्वास रखना चाहिए अपनी जो भी प्रॉब्लम है उनको सॉन्ग दीजिए विश्वास रखिए और मेहनत कीजिए कि आप जो भी आपको प्रॉब्लम है जो भी प्रताड़ित कर रहा है तो आप जाकर दूसरे से चला लीजिए अपने रिश्तेदार से अपने दोस्तों से कि देखो मेरा यह प्रॉब्लम है हम कैसे उसको सुलझाएं या फिर वह लोग जाकर जो आपको प्राइड करें उनको जाकर समझ जाएंगे एक रास्ता निकलेगा आपको है ना तब की भी हत्या के बारे में जरा भी नहीं सोचना चाहिए तुलसी भी नहीं भगवान ने आपको जीवन दिया है ना मनुष्य का जीवन बहुत मुश्किल से मिलता है तो उसको संभाल के रखे सजाके रखना और खुश रहें दुखी ना हो भगवान हमेशा ध्यान रखें अगर आपको बहुत तकलीफ हो रही है ना तो देखी तो आप जरूर कीजिए योगा कीजिए उसमें कोई पैसे पैसे नहीं लगते योगा घर में बैठकर की और अब आधे घंटे बैठकर कम से कम में स्टेशन किया भगवान में नहीं हो जाइए आंखें बंद कीजिए और एकदम ईश्वर को याद कीजिए और अपनी जो भी समस्या है उसे मेश्वर किस्मत की और आधे घंटे या 15 मिनट भी आपको समय से 15 मिनट के लिए भी आंखें बंद करके ईश्वर को समर्पित कर दें उसमें अपने आप को दिखेगी कितना मिलेगा आपको बहुत अच्छा लगेगा और फिर आपको लगेगा कि मन एकदम हल्का हो गया तो किसी भी परेशानी से लड़ने की आप में एक ताकत अंदर से फ्री होगी गलत बात है

aapka prashna hai main purush hoon aur mere man me prastavna ki wajah se atmahatya hi chalte toh mujhe kya karna chahiye mujhe bilkul atmahatya koi rajasthani hota hai aapko pata hai aatma bhatakti aatma tay karne ke baad hum aatma bhatakti hai toh aur bhi zyada kasht hota hai hum toh apne ug1 hai na bhagwan ne do hath do pair di hain toh dimag ki hai sochne ke liye aratiyan dekhne ke liye kaam kar sakte hain apne jeevan ko sudhaar sakte hain jo hum ko pratarit karne ko patra likhkar unse doori banaye jo aap ko pratarit kar rahe tumse dur ho jaiye aur aap purush hai na purush means kya hota hai balwan uska matlab yah hota hai balwan toh apne man ko balwan banaiye sharir ke saath saath man ki bhi mini majbuti laiye aur jo pratarit kar rahe hain unka samana kijiye kyon dar na kisi se ab kyon atmahatya karna atmahatya bahut hi karya log karte hain isliye kayarata bilkul na dikhaen apni puri samasya ya nahi likhe hain ki aap kis wajah se pratarit ho rahe hain aur kaun aapko pata hi kar raha hai toh agar aapko koi pratarit kar raha hai toh iski aapko please BP hai aap complaint kar sakte hain ki aap ko pratarit kiya ja raha hai ya jo bhi pratarit kar raha hoon aapke ghar me log kar rahe ho bahar ke log karte ho toh aapki karj lekar rakha ho toh log aapko par type kar rahe ho aapne kisi kaam se toh aap toh aap apne government job yogi hai dm hai unse mile bahut saare raste hote hain sex samadhan bahut jaate hain aap bus unke samadhan ko dhundhiye atmahatya karne koi samadhan nahi hota hai aap kya karne ke baad ab na bhatke gay toh usme aap likhna kyon kar liya lekin kuch nahi bacha hai aap phir se aap apne manushya ke jeevan me nahi aa sakte hain kabhi apna ek pustak padhi aatma par vaah kitna zyada main bhi naam liya pad raha hai main aapko bataungi ki itna apne aatma bahut takleef me rehti hai pyasi rehti hai bahut zyada takleef me rehti hai hum log nahi samajh me aata hai isliye aap jo hain kabhi bhi aate ke bare me nahi socha apne jeevan ko sudhaarne ka mauka aapko murti milte hain aur apne jeevan ko sudhaarne ke bahut saare raste aapke aaspass jo bhi aapke bahut acche mitra hain ya maa hai dene bhai hain jo bhi humse samasya bhole apni samasya ka samadhan hoga unhi se bole baat kare ki hamko yah dhang se pratarit kiya ja raha hai jo bhi aapne yahan wajah nahi likha hai ki hum toh main aapko clear chali nahi bata paa rahi hoon lekin atmahatya bilkul na kare khaata hai apni jo bhi problem hai usse ladana sake majbuti se ladane ki koshish kare aaj aaj problem hai kal nahi rahegi koi bhi problem permanent nahi rehti ek na ek din bhagwan usse ladane ki himmat rakhte bhagwan rasta bhi nikaal dete hain yah hamesha ek vishwas hai ki ishwar par hamesha vishwas rakhna chahiye apni jo bhi problem hai unko song dijiye vishwas rakhiye aur mehnat kijiye ki aap jo bhi aapko problem hai jo bhi pratarit kar raha hai toh aap jaakar dusre se chala lijiye apne rishtedar se apne doston se ki dekho mera yah problem hai hum kaise usko suljhayain ya phir vaah log jaakar jo aapko pride kare unko jaakar samajh jaenge ek rasta niklega aapko hai na tab ki bhi hatya ke bare me zara bhi nahi sochna chahiye tulsi bhi nahi bhagwan ne aapko jeevan diya hai na manushya ka jeevan bahut mushkil se milta hai toh usko sambhaal ke rakhe sajake rakhna aur khush rahein dukhi na ho bhagwan hamesha dhyan rakhen agar aapko bahut takleef ho rahi hai na toh dekhi toh aap zaroor kijiye yoga kijiye usme koi paise paise nahi lagte yoga ghar me baithkar ki aur ab aadhe ghante baithkar kam se kam me station kiya bhagwan me nahi ho jaiye aankhen band kijiye aur ekdam ishwar ko yaad kijiye aur apni jo bhi samasya hai use meshwar kismat ki aur aadhe ghante ya 15 minute bhi aapko samay se 15 minute ke liye bhi aankhen band karke ishwar ko samarpit kar de usme apne aap ko dikhegi kitna milega aapko bahut accha lagega aur phir aapko lagega ki man ekdam halka ho gaya toh kisi bhi pareshani se ladane ki aap me ek takat andar se free hogi galat baat hai

आपका प्रश्न है मैं पुरुष हूं और मेरे मन में प्रस्तावना की वजह से आत्महत्या ही चलाते तो मुझ

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  725
WhatsApp_icon
user

Narshi Ram Aazad

Agriculture Expert Or Motivational Speaker

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आप एक पुरुष है और अगर आप की प्रताड़ना की वजह से आकर आत्महत्या की ख्याल आते तो सबसे पहले तो मैं चीज आपको क्लियर कर दूं आप एक पुरुष है और पुरुष होता है जो समाज का और देश का सबसे बड़ा व्यक्ति होता है और पुरुष प्रधान देश की मरा कहा जाता है तो ऐसे पुरुषों को इंसान को कभी हिम्मत नहीं आनी चाहिए कई बार होता सिचुएशन हमारे को ऑपोजिट हो जाती है जिसमें कि हम कुछ सिचुएशन को हैंडल नहीं कर पाते लेकिन उस स्थिति में हमें कहीं ना कहीं यह कुछ एक्स्ट्रा जोक्स पोजिटिव चीजें होती केवल उन्हीं के बारे में सोचना चाहिए जैसे प्रताड़ना की स्थिति उत्पन्न होती है तब उसमें आप पीछे के जो आपके अनुभव है जो आपके अच्छे अनुभव है उन लाखों लोगों को इस अनुभव को याद कीजिए अगर आप ऐसा करते हैं क्योंकि कई बार जैसे अभी आपकी क्रीटेड केलो स्टेज है आपको पता नहीं किया जा सकता है आज से 1 मंथ पहले 2 मिनट पहले या छह सिक्स मंथ पहले जो है आपके साथ बहुत अच्छा अभी हुआ हो या आपके साथ बहुत अच्छी चीज हुई हो तो ऐसी स्थिति में आप पुरानी चीजों को जो अच्छी चीजें हुए को याद कीजिए और आप अपनी एबिलिटी को देखिए आप देखिए कि आप इस धरती पर आए हैं आप एक पुरुष हैं और आप इस क्या कुछ कर सकते आप की अपार क्षमता है जिसको आप पहचान नहीं पा रहे तो उस अपनी क्षमताओं को पहचानिए और पता लिखिए छोटी चीजें होती है हमें एक लो प्ले दो करते हैं कई बार हमें ऐसे लगता कि हमें आसपास के सभी लोग प्रताड़ित करते हैं हमें अपने मन से अपने अंदर की ज्योति ज्योति उस आत्मीयता को खोजना होता है अगर आप अपने आप को अपने आप की खोज कर लेते हो तो आपको यह चीजें बिल्कुल छोटी लगने लग गई प्रताड़ना वगैरह कुछ ऐसा नहीं है तो आप एक सफल पुरुष है और एक अच्छे इंसान हैं कोई दिक्कत नहीं ऐसी चीजें घबराना नहीं चाहिए और आपको एक अच्छे पेड़ को में और अच्छी पॉजिटिव थिंक के साथ आगे बढ़ना चाहिए

dekhi aap ek purush hai aur agar aap ki prataadana ki wajah se aakar atmahatya ki khayal aate toh sabse pehle toh main cheez aapko clear kar doon aap ek purush hai aur purush hota hai jo samaj ka aur desh ka sabse bada vyakti hota hai aur purush pradhan desh ki mara kaha jata hai toh aise purushon ko insaan ko kabhi himmat nahi aani chahiye kai baar hota situation hamare ko opposite ho jaati hai jisme ki hum kuch situation ko handle nahi kar paate lekin us sthiti me hamein kahin na kahin yah kuch extra jokes pojitiv cheezen hoti keval unhi ke bare me sochna chahiye jaise prataadana ki sthiti utpann hoti hai tab usme aap peeche ke jo aapke anubhav hai jo aapke acche anubhav hai un laakhon logo ko is anubhav ko yaad kijiye agar aap aisa karte hain kyonki kai baar jaise abhi aapki krited kelo stage hai aapko pata nahi kiya ja sakta hai aaj se 1 month pehle 2 minute pehle ya cheh six month pehle jo hai aapke saath bahut accha abhi hua ho ya aapke saath bahut achi cheez hui ho toh aisi sthiti me aap purani chijon ko jo achi cheezen hue ko yaad kijiye aur aap apni ability ko dekhiye aap dekhiye ki aap is dharti par aaye hain aap ek purush hain aur aap is kya kuch kar sakte aap ki apaar kshamta hai jisko aap pehchaan nahi paa rahe toh us apni kshamataon ko pehchaniye aur pata likhiye choti cheezen hoti hai hamein ek lo play do karte hain kai baar hamein aise lagta ki hamein aaspass ke sabhi log pratarit karte hain hamein apne man se apne andar ki jyoti jyoti us atmiyata ko khojana hota hai agar aap apne aap ko apne aap ki khoj kar lete ho toh aapko yah cheezen bilkul choti lagne lag gayi prataadana vagera kuch aisa nahi hai toh aap ek safal purush hai aur ek acche insaan hain koi dikkat nahi aisi cheezen ghabrana nahi chahiye aur aapko ek acche ped ko me aur achi positive think ke saath aage badhana chahiye

देखी आप एक पुरुष है और अगर आप की प्रताड़ना की वजह से आकर आत्महत्या की ख्याल आते तो सबसे पह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपका प्रश्न है मैं खुश हूं और मेरे मन में प्रताड़ना की वजह से आत्महत्या के चलाते हैं तो मुझे क्या करना चाहिए आप ऐसे अकेले नहीं है मेरे पास कई लोगों के फोन आते हैं अपनी कुंडली दिखाने के लिए और वह जब वह कुंडली दिखाते हैं उस बीच में भी उम्र को बता देते हैं उसके बाद में भी जब रेगुलर होता है तो ऐसा लगता है जिंदगी कोई मतलब नहीं है इसके लिए मैं काम कर रहा हूं क्यों करूं जब मैं खुश नहीं हूं मुझे कोई समझने वाला ही नहीं जिंदगी में तो किसके लिए करूं सच बात है लेकिन बस इतना बात मत चला रहा है तो सिर्फ अपने बारे में सोच और यह सोचिए आपके जो माधव माता-पिता हैं उनके जो पहले थे उनका क्या संबंध था समाज के अंदर आपके परिवार का क्या संबंध था अपने परिवार के लिए भी हैं आप बाहर में कितने बच्चे हैं जो अनाथ हो लोग उनकी और यदि नहीं आप पर शहर हो रहा तो आप सेपरेट हो जाएं तलाक ले ले लेकिन यह जिंदगी है खूबसूरत जिंदगी जिंदगी जिंदगी इसको खत्म नहीं करना किसी किसी कॉलेज के चक्कर में कभी भी सोच लें आत्महत्या नहीं इसको किसी तरह हर्ट नहीं करना कहीं लोग हजारों लोग हजारों लोगों आप क्योंकि आदमी की दिक्कत क्या होती है वह क्लेश नहीं सेंड कर सकते इसलिए इस तरह का विचार अपने मन से निकाले धन्यवाद

hello aapka prashna hai main khush hoon aur mere man me prataadana ki wajah se atmahatya ke chalte hain toh mujhe kya karna chahiye aap aise akele nahi hai mere paas kai logo ke phone aate hain apni kundali dikhane ke liye aur vaah jab vaah kundali dikhate hain us beech me bhi umar ko bata dete hain uske baad me bhi jab regular hota hai toh aisa lagta hai zindagi koi matlab nahi hai iske liye main kaam kar raha hoon kyon karu jab main khush nahi hoon mujhe koi samjhne vala hi nahi zindagi me toh kiske liye karu sach baat hai lekin bus itna baat mat chala raha hai toh sirf apne bare me soch aur yah sochiye aapke jo madhav mata pita hain unke jo pehle the unka kya sambandh tha samaj ke andar aapke parivar ka kya sambandh tha apne parivar ke liye bhi hain aap bahar me kitne bacche hain jo anath ho log unki aur yadi nahi aap par shehar ho raha toh aap separate ho jayen talak le le lekin yah zindagi hai khoobsurat zindagi zindagi zindagi isko khatam nahi karna kisi kisi college ke chakkar me kabhi bhi soch le atmahatya nahi isko kisi tarah heart nahi karna kahin log hazaro log hazaro logo aap kyonki aadmi ki dikkat kya hoti hai vaah kalesh nahi send kar sakte isliye is tarah ka vichar apne man se nikale dhanyavad
