झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत जुटाने की ज़रूरत है?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:44
Play

Likes  126  Dislikes    views  2538
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aman Raj

Journalist & Advocate

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

498 ए के सियानी दहेज के लिए उत्पीड़न मैम आजकल अधिकांश 498 ए का गलत इस्तेमाल करके लोगों को फंसा दिया जा रहा है लेकिन अधिकारी तक बिट्टू करते हैं वह सिर्फ महिला के पति पर करते हैं जबकि आवेदक के द्वारा व्हाई आवेदन में यह जिक्र किया जाता है उनके सास-ससुर एवं पति के द्वारा दहेज की मांग की जा रही है जो सरासर गलत है कानून के नजर में क्योंकि दहेज मां बाप भाई क्या करेगा दहेज का जो सीधा सीधा जिम्मेदारी तय होता है वह सिर्फ पति पर होता है और इसके लिए 498 ए जो पत्नी के द्वारा झूठा मुकदमा करके फंसा दिया जाता है इससे बचने के लिए एविडेंस होना जरूरी है और एबी डे यानी मतलब कि पत्थर प्रमाणिकता का एविडेंस होना जरूरी है तभी जाकर आने वाले कल में आपको पेगर मुकदमा झूठा हुआ है तो आप कैसे जीत सकता है

498 a ke siyani dahej ke liye utpidan maam aajkal adhikaansh 498 a ka galat istemal karke logo ko fansa diya ja raha hai lekin adhikari tak bittu karte hain vaah sirf mahila ke pati par karte hain jabki avedak ke dwara why avedan mein yah jikarr kiya jata hai unke saas sasur evam pati ke dwara dahej ki maang ki ja rahi hai jo sarasar galat hai kanoon ke nazar mein kyonki dahej maa baap bhai kya karega dahej ka jo seedha seedha jimmedari tay hota hai vaah sirf pati par hota hai aur iske liye 498 a jo patni ke dwara jhutha mukadma karke fansa diya jata hai isse bachne ke liye evidence hona zaroori hai aur ab day yani matlab ki patthar pramanikata ka evidence hona zaroori hai tabhi jaakar aane waale kal mein aapko pegar mukadma jhutha hua hai toh aap kaise jeet sakta hai

498 ए के सियानी दहेज के लिए उत्पीड़न मैम आजकल अधिकांश 498 ए का गलत इस्तेमाल करके लोगों को

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए हमें क्या सबूत जुटाने की आवश्यकता है सबसे पहले हमें यह देखना है कि जो हमारे खिलाफ f.i.r. हुई है मैं क्या दिखाया गया है जो घटना दिखाई गई है दहेज की जो डिमांड की गई है वह किस दिन की है जिस दिन की वह घटना दिखाई गई है आप उस टाइम कहां पर थे अगर आप कहीं बाहर थे ऑटो के स्टेशन थे या ऐसी जगह तेरे जैसे बैंक में पोस्ट ऑफिस में ए टू जेड कहीं पर भी आप थे जहां पर यह लगता है कि आप उसमें उस घटना के वक्त नहीं थे तो आप जहां पर भी थे वहां पर कैमरे लगे होते हैं सीटीवी सीसीटीवी फुटेज आफ कलेक्ट कर सकते हैं वह सबूत में मानी जाएगी और अगर आप यह जो घटना दिखाई गई है आप वहीं पर थे घर पर थे लेकिन यह घटना नहीं हुई है तो आप आस-पड़ोस के लोगों से कहें केवल यह घटना नहीं हुई है जब जैन मन बात है जब घटना नहीं हुई तो लोग दवाई भी दे सकते हैं तो आप उन लोगों के एफिडेविट इसे शपथ पर बोलते हैं उसे लिखवाई है उन लोगों के बयान कराइए और कप्तान साहब एसएसपी महोदय के यहां पर कीजिए और बेचने में शामिल करें थैंक यू

jhuthe dahej ke mamle mein khud ko nirdosh saabit karne ke liye hamein kya sabut jutane ki avashyakta hai sabse pehle hamein yah dekhna hai ki jo hamare khilaf f i r hui hai kya dikhaya gaya hai jo ghatna dikhai gayi hai dahej ki jo demand ki gayi hai vaah kis din ki hai jis din ki vaah ghatna dikhai gayi hai aap us time kahaan par the agar aap kahin bahar the auto ke station the ya aisi jagah tere jaise bank mein post office mein a to z kahin par bhi aap the jaha par yah lagta hai ki aap usme us ghatna ke waqt nahi the toh aap jaha par bhi the wahan par camera lage hote hai CTV cctv footage of collect kar sakte hai vaah sabut mein maani jayegi aur agar aap yah jo ghatna dikhai gayi hai aap wahi par the ghar par the lekin yah ghatna nahi hui hai toh aap aas pados ke logo se kahein keval yah ghatna nahi hui hai jab jain man baat hai jab ghatna nahi hui toh log dawai bhi de sakte hai toh aap un logo ke Affidavit ise shapath par bolte hai use likhvai hai un logo ke bayan karaiye aur captain saheb SSP mahoday ke yahan par kijiye aur bechne mein shaamil kare thank you

झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए हमें क्या सबूत जुटाने की आवश्यकता

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user
4:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत जुटाने की जरूरत है अब यह कहना तो मुश्किल है कि क्या सबूत जुटाने की जरूरत सबूत तो मैंने जो हटाना है क्या आपको यह दिखाना है तो यह मामला झूठा है हमने कोई ऐसी दहेज की मांग नहीं की और किसी तरह से हम लोग प्रताड़ित नहीं करते हैं तो यह आपके आसपास के लोग आपके समाज के लोग यदि लोगों का उसको आपकी पत्नी से या बहू जितने भी देश का मामला लिख आया है आपके ऊपर प्रताड़ना का आरोप लगाया है उसके आपके आसपास के लोग इन लोगों से संबंध है जहां बैठे कोविड-19 के बयान दिलवा जा सकते हैं उनके एफिडेविट वगैरह बनवा के या आप समाज में किस तरह के व्यक्ति हैं आपका क्या रिपोर्ट एक्शन है बस्ती के भिन्न-भिन्न लोगों से आस पास पड़ोस के लोगों से और जो भी भी इस टाइप के सबूत हैं वह आप कप्तान साहब के यहां पेश कर सकते हैं वह भी मत भेजना में आ जाएंगे आपके लेकिन सवाल यह है कि हमें क्या सबूत पेश कर जाए अब यह देखना सबसे महंगी यह देखना जरूरी है कि आप के ऊपर आरोप चला गया है अगर आपकी पत्नी आप पर कोई ऐसा आरोप लगा रही है जो देखने में यह लग रहा है कि जब को निराधार होगा अच्छे कपड़े पहन रही है आप जेवर भी खरीद रही अच्छा खा रही है पी रही है आराम से चैन से रह रही है किसी छोटी सी बात पर लोगों के बहकावे में आकर उसने यह कर दिया तो सामने से दिखाई देता हुआ के बच्चा इनमें है स्कूल में आराम में कोई परेशानी है नहीं है इसको प्रदान किया जाता है वह अलग से दिखाई दे जाता है आसपास के लोगों को पता रहता है मालूम रहता है किनके यहां क्लेश है तो और इसके अलावा यह भी है कि आपके ऊपर दहेज की डिमांड कब की क्या कि जिस डेट को मुकदमा लिखाया जिस देश की घटना दिखाई गई है प्रताड़ित करने की या जो भी है जवान की उस दिन में आप वहां मौजूद थे नहीं थे या जिन लोगों का आरोप लगाया है वह वहां थे या नहीं थे उसके बचाव में आपका क्या सबूत सहित सकते हैं क्या मेंस जो है इसका जवाब सबसे मेन तो हम लोग सबसे सटीक और अच्छा जवाब हम जब दे सकते हैं जब हमारे सामने एफ आई आर ओ का आरोप लगाया है क्या डिमांड की है क्या आरोप लगाया है आप का रहन सहन कैसा है उसका रहन सहन कैसा है उसका व्यवहार कैसा है उसके घर के लोगों का व्यवहार किया है उसके घर के लोग किस दे भाई के लोग हैं कहीं ऐसा तो नहीं आपके घर के लोग इसी टाइप के लोगों उनके घर में और भी सलाम रखना एवं हो गई हो लोगों पर इल्जाम लगाते हो अभी लड़कियों के जरिए या लोगों को परेशान करते हो फालतू यश टाइप के हो इसलिए इस सनीचर के लोग हैं क्या इन सब चीजों देखकर सबूत पेश करना है अगर दूसरी पार्टी जिसमें आपके ऊपर आरोप लगाया है या यह आपको ससुराल के लोग अगर वह हमे करते हैं कि वह आमतौर पर लोगों के साथ इस टाइप करती रहती तो आपको 120 भूत बन जाएगा क्या बोल भेज कर सकते हैं केंद्र तो टेंडेंसी है ऐसा कुछ हुआ ही नहीं है तो बहुत आराम से रह रही थी और आसपास के लोगों से सैटरडे बिटिया देते उनको सबूत मिल सकते तो सटीक जवाब हम जब भी दे सकते हैं जब हमारे सामने f.i.r. हूं पूरा फिर कहां हो और ना तो अपने बचाव में जो जो भी एफ आई आर के साथ से और डिमांड के हिसाब से नौकर के साथ एक योग सबूत हैं आपको देखना है

aapka sawaal hai ki jhuthe dahej ke mamle me khud ko nirdosh saabit karne ke liye kya sabut jutane ki zarurat hai ab yah kehna toh mushkil hai ki kya sabut jutane ki zarurat sabut toh maine jo hatana hai kya aapko yah dikhana hai toh yah maamla jhutha hai humne koi aisi dahej ki maang nahi ki aur kisi tarah se hum log pratarit nahi karte hain toh yah aapke aaspass ke log aapke samaj ke log yadi logo ka usko aapki patni se ya bahu jitne bhi desh ka maamla likh aaya hai aapke upar prataadana ka aarop lagaya hai uske aapke aaspass ke log in logo se sambandh hai jaha baithe kovid 19 ke bayan dilwa ja sakte hain unke Affidavit vagera banwa ke ya aap samaj me kis tarah ke vyakti hain aapka kya report action hai basti ke bhinn bhinn logo se aas paas pados ke logo se aur jo bhi bhi is type ke sabut hain vaah aap captain saheb ke yahan pesh kar sakte hain vaah bhi mat bhejna me aa jaenge aapke lekin sawaal yah hai ki hamein kya sabut pesh kar jaaye ab yah dekhna sabse mehengi yah dekhna zaroori hai ki aap ke upar aarop chala gaya hai agar aapki patni aap par koi aisa aarop laga rahi hai jo dekhne me yah lag raha hai ki jab ko niradhar hoga acche kapde pahan rahi hai aap jewar bhi kharid rahi accha kha rahi hai p rahi hai aaram se chain se reh rahi hai kisi choti si baat par logo ke bahakaave me aakar usne yah kar diya toh saamne se dikhai deta hua ke baccha inmein hai school me aaram me koi pareshani hai nahi hai isko pradan kiya jata hai vaah alag se dikhai de jata hai aaspass ke logo ko pata rehta hai maloom rehta hai kinke yahan kalesh hai toh aur iske alava yah bhi hai ki aapke upar dahej ki demand kab ki kya ki jis date ko mukadma likhaya jis desh ki ghatna dikhai gayi hai pratarit karne ki ya jo bhi hai jawaan ki us din me aap wahan maujud the nahi the ya jin logo ka aarop lagaya hai vaah wahan the ya nahi the uske bachav me aapka kya sabut sahit sakte hain kya mains jo hai iska jawab sabse main toh hum log sabse sateek aur accha jawab hum jab de sakte hain jab hamare saamne f I R O ka aarop lagaya hai kya demand ki hai kya aarop lagaya hai aap ka rahan sahan kaisa hai uska rahan sahan kaisa hai uska vyavhar kaisa hai uske ghar ke logo ka vyavhar kiya hai uske ghar ke log kis de bhai ke log hain kahin aisa toh nahi aapke ghar ke log isi type ke logo unke ghar me aur bhi salaam rakhna evam ho gayi ho logo par illajam lagate ho abhi ladkiyon ke jariye ya logo ko pareshan karte ho faltu yash type ke ho isliye is sanichar ke log hain kya in sab chijon dekhkar sabut pesh karna hai agar dusri party jisme aapke upar aarop lagaya hai ya yah aapko sasural ke log agar vaah hume karte hain ki vaah aamtaur par logo ke saath is type karti rehti toh aapko 120 bhoot ban jaega kya bol bhej kar sakte hain kendra toh tendency hai aisa kuch hua hi nahi hai toh bahut aaram se reh rahi thi aur aaspass ke logo se saturday bitiya dete unko sabut mil sakte toh sateek jawab hum jab bhi de sakte hain jab hamare saamne f i r hoon pura phir kaha ho aur na toh apne bachav me jo jo bhi f I R ke saath se aur demand ke hisab se naukar ke saath ek yog sabut hain aapko dekhna hai

आपका सवाल है कि झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत जुटाने क

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  345
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गिव सिंपल सी बात है आप अगर लड़की रखने के लिए तैयार है तो वह दहेज कांड दहेज कांड जैसे अपराधों पर कहां प्रूफ हो पाएंगे दहेज कांड एक आपको बीच के लाने का आपको अपनी जिम्मेदारियों को पूरा करवाने का पागल लड़की से नहीं रखना चाहते का बीएफ कैसे करेंगे हम देखने के लिए उसे को सुबह 8:00 बजे को पकड़ लिया आप को लड़की रखना बस

give simple si baat hai aap agar ladki rakhne ke liye taiyar hai toh vaah dahej kaand dahej kaand jaise apradho par kaha proof ho payenge dahej kaand ek aapko beech ke lane ka aapko apni jimmedariyon ko pura karwane ka Pagal ladki se nahi rakhna chahte ka bf kaise karenge hum dekhne ke liye use ko subah 8 00 baje ko pakad liya aap ko ladki rakhna bus

गिव सिंपल सी बात है आप अगर लड़की रखने के लिए तैयार है तो वह दहेज कांड दहेज कांड जैसे अपराध

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिय मित्र जूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए आपको ऐसे सबूत एवं गवाह न्यायालय में प्रस्तुत करने होंगे जैसे कि यह सिद्ध हो सके आपके द्वारा पीड़ित महिला से कभी भी दहेज की कोई मांग नहीं की गई एवं उस महिला ने अकारण इश्क बड़ा झूठा प्रकरण दर्ज करवाया है धन्यवाद

priya mitra juthe dahej ke mamle me khud ko nirdosh saabit karne ke liye aapko aise sabut evam gavah nyayalaya me prastut karne honge jaise ki yah siddh ho sake aapke dwara peedit mahila se kabhi bhi dahej ki koi maang nahi ki gayi evam us mahila ne akaran ishq bada jhutha prakaran darj karvaya hai dhanyavad

प्रिय मित्र जूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए आपको ऐसे सबूत एवं गवाह

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  1866
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल आप दिखते हैं कि ज्यादातर जो केस है वह चेक के साथ हैं ठीक है और दूसरी चीज आपको यह देखना चाहिए कि जो वैसे मूल जो कारण क्या है मेन जो रीजन है वह क्या है कि आपके जो खिलाफ है वह दहेज का जो केस है वह झूठा है ठीक है आपको जो वकील है उसकी सहायता लेनी चाहिए किसी लीगल एडवाइजर की आपको एक एडवाइज लेनी चाहिए और साथ में फ्री ले गए लड़की भी फैसिलिटी है कोर्ट में जैसे कि आप आप जाएंगे जहां आपका जो आप जहां पर रहते हैं किसी भी जिले में आप रहते हैं तो वह जिला जो होता है उसमें जो डिस्टिक कोर्ट फैमिली कोर्ट होता है वहां पर आप जाइए हम भी कोर्ट में और जा कर के वहां पर आपको लीगल एडवाइजर मिलेगा फ्री लीगल एडवाइजर मिलेगा आपको ठीक है वहां जाकर क्या बेड वाइस ले सकते हैं आपका सिलेक्शन हो जाएगा

aajkal aap dikhte hain ki jyadatar jo case hai vaah check ke saath hain theek hai aur dusri cheez aapko yah dekhna chahiye ki jo waise mul jo karan kya hai main jo reason hai vaah kya hai ki aapke jo khilaf hai vaah dahej ka jo case hai vaah jhutha hai theek hai aapko jo vakil hai uski sahayta leni chahiye kisi legal advisor ki aapko ek edavaij leni chahiye aur saath me free le gaye ladki bhi facility hai court me jaise ki aap aap jaenge jaha aapka jo aap jaha par rehte hain kisi bhi jile me aap rehte hain toh vaah jila jo hota hai usme jo district court family court hota hai wahan par aap jaiye hum bhi court me aur ja kar ke wahan par aapko legal advisor milega free legal advisor milega aapko theek hai wahan jaakar kya bed voice le sakte hain aapka selection ho jaega

आजकल आप दिखते हैं कि ज्यादातर जो केस है वह चेक के साथ हैं ठीक है और दूसरी चीज आपको यह देख

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

Likes  97  Dislikes    views  1256
WhatsApp_icon
user

Ranpal Awana Advocate Noida

Advocacy, Supreme Court Of India, Ex Treasurer District Court Noida, Gautam Budh Nagar

4:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न यह है कि झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत जुटाने की आवश्यकता है यदि लड़की पक्ष ससुराल पक्ष के लोग आपकी क्लॉक झूठा दहेज का मामला दर्ज कराते हैं पुलिस थाने में फिर कोर्ट परिसर में न्यायालय में तो उसके लिए आपको क्या सबूत मिटाने सबसे पहले आपको यह दिखाना पड़ता है कि आपकी शादी को कितने साल हो गए हैं आपके कितने बच्चे हैं शादी के समय से आज तक आपके बीच में क्या किसी भी प्रकार का विवाद हुआ हो जो पुलिस थाने में लिखित शिकायत पुलिस के पास पहुंचा गई हो या आप दोनों में कोई इस प्रकार का 16 समझौता लिखित में किया गया हूं जिसकी कॉपी आपके पास सुरक्षित हो जिसमें लड़की पक्ष यानी आपके ससुराल पक्ष के लोग अपनी लड़की की गलती मांगते हुए उस बात का खेद जताते हुए आपको अपनी लड़की के साथ लड़की को आप के साथ रखने की परमिशन अनुमति देते हैं या आपने शादी के समय इस प्रकार की कोई डिमांड की हो उसकी उनके पास कोई ऑडियो या वीडियो क्लिप पड़ी है यदि लड़की पक्ष आपको झूठे दहेज के मुकदमे फसाना चाहता है उसकी बार-बार धमकी देता है इस प्रकार की धमकी कि आपने कोई वीडियो क्लिप ऑडियो क्लिप बनाई हो जो कोर्ट में समय आप तक के रूप में प्रस्तुत कर सको की लड़की कहती है कि आपने मेरी फरमाइश या यह बात भी मानी तो मैं आपके खिलाफ झूठा दहेज का मुकदमा दर्ज करा दूंगी क्या आप जो लड़की दहेज का मुकदमा पर क्लॉक दर्ज कराने की धमकी देती है वह कौन सी प्रॉपर्टी में आप तो ऐसा लिखित में मांगती है या उससे किसी अन्य व्यक्ति के साथ फिजिकल रिलेशनशिप है इस प्रकार का अपने पास कोई सबूत होना चाहिए कि इस व्यक्ति के साथ लाने रिलेशनशिप में थी और मैंने जब इसको समझाने की कोशिश की तो उसने मुझे फंसाने की धमकी या आपके माध्यिका से किसी प्रकार से वह घबराती हो या डरती हो या उसको रोक तो बर्दाश्त ना हो अपने दैनिक क्रियाकलापों में फोन पर से बातें करना लगातार टीवी का देखना मां बाप की सेवा ना करना इस प्रकार के आपके पास जैसे कि आजकल दैनिक दिनचर्या में घरों में कैमरे लगे होते हैं तो उनके अपनों में इस प्रकार की कोई वीडियो फोटो सोया क्लिप हो जिसमें वह लड़की कहती थी अकेली हो कि मैं आपको फर्जी लुटे दहेज के मुकदमे में फंसा दूंगी इस प्रकार के सबूत आपको सत्य करने पड़ेंगे कटे करने पड़ेंगे यदि आप इस प्रकार की स्थिति कर पाओगे तो उठा को वास्तविक व निर्दोष साबित करने के लिए आर्डर है न्याय जजमेंट पारित करेगी यदि आपके पास इन चीजों के अब्बू जैसा साफ नहीं जुटा पाया तो कोर्ट में बहुत मुश्किल हो जाएगा क्योंकि आप अभियुक्त आप अपराधी हो और सारा बदन आप ही होता है कि आपने इस प्रकार की कोई अंदर शादी के बाद दहेज की डिमांड किया कि नहीं किया उन सब चीजों को ध्यान में रखते हुए कोर्ट जजमेंट दिया आदेश पारित करती है आप सबको तीन बारी की चीजों का अध्ययन करना चाहिए और अपने जीवन में यदि आपको लगता है कि बाराबंकी डिस्को किस प्रकार के तरफ जा रहा है जहां से आपको झूठे दहेज के मुकदमे फसाद सकते हैं तो आपको शुरू से ही लगने लगे पानी तो आपको इन चीजों के बारे में बड़ा सा जीता और इन विचारों का इन चीजों का प्रारंभ करें जाके आपको कहीं ना कहीं किसी प्रकार का फायदा या अल्लाह दे सकते हैं धन्यवाद

prashna yah hai ki jhuthe dahej ke mamle me khud ko nirdosh saabit karne ke liye kya sabut jutane ki avashyakta hai yadi ladki paksh sasural paksh ke log aapki clock jhutha dahej ka maamla darj karate hain police thane me phir court parisar me nyayalaya me toh uske liye aapko kya sabut mitane sabse pehle aapko yah dikhana padta hai ki aapki shaadi ko kitne saal ho gaye hain aapke kitne bacche hain shaadi ke samay se aaj tak aapke beech me kya kisi bhi prakar ka vivaad hua ho jo police thane me likhit shikayat police ke paas pohcha gayi ho ya aap dono me koi is prakar ka 16 samjhauta likhit me kiya gaya hoon jiski copy aapke paas surakshit ho jisme ladki paksh yani aapke sasural paksh ke log apni ladki ki galti mangate hue us baat ka khed jatate hue aapko apni ladki ke saath ladki ko aap ke saath rakhne ki permission anumati dete hain ya aapne shaadi ke samay is prakar ki koi demand ki ho uski unke paas koi audio ya video clip padi hai yadi ladki paksh aapko jhuthe dahej ke mukadme fasana chahta hai uski baar baar dhamki deta hai is prakar ki dhamki ki aapne koi video clip audio clip banai ho jo court me samay aap tak ke roop me prastut kar Sako ki ladki kehti hai ki aapne meri faramaish ya yah baat bhi maani toh main aapke khilaf jhutha dahej ka mukadma darj kara dungi kya aap jo ladki dahej ka mukadma par clock darj karane ki dhamki deti hai vaah kaun si property me aap toh aisa likhit me mangati hai ya usse kisi anya vyakti ke saath physical Relationship hai is prakar ka apne paas koi sabut hona chahiye ki is vyakti ke saath lane Relationship me thi aur maine jab isko samjhane ki koshish ki toh usne mujhe fansane ki dhamki ya aapke madhyika se kisi prakar se vaah ghabrati ho ya darti ho ya usko rok toh bardaasht na ho apne dainik kriyaklapon me phone par se batein karna lagatar TV ka dekhna maa baap ki seva na karna is prakar ke aapke paas jaise ki aajkal dainik dincharya me gharon me camera lage hote hain toh unke apnon me is prakar ki koi video photo soya clip ho jisme vaah ladki kehti thi akeli ho ki main aapko farji lute dahej ke mukadme me fansa dungi is prakar ke sabut aapko satya karne padenge kate karne padenge yadi aap is prakar ki sthiti kar paoge toh utha ko vastavik va nirdosh saabit karne ke liye order hai nyay judgement paarit karegi yadi aapke paas in chijon ke abbu jaisa saaf nahi jutta paya toh court me bahut mushkil ho jaega kyonki aap abhiyukt aap apradhi ho aur saara badan aap hi hota hai ki aapne is prakar ki koi andar shaadi ke baad dahej ki demand kiya ki nahi kiya un sab chijon ko dhyan me rakhte hue court judgement diya aadesh paarit karti hai aap sabko teen baari ki chijon ka adhyayan karna chahiye aur apne jeevan me yadi aapko lagta hai ki barabanki disco kis prakar ke taraf ja raha hai jaha se aapko jhuthe dahej ke mukadme fasad sakte hain toh aapko shuru se hi lagne lage paani toh aapko in chijon ke bare me bada sa jita aur in vicharon ka in chijon ka prarambh kare jake aapko kahin na kahin kisi prakar ka fayda ya allah de sakte hain dhanyavad

प्रश्न यह है कि झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत जुटाने क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Deepika Bhardwaj

Independent journalist, Documentary filmmaker and Human Rights activist

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अगर आपके भाई को या आपके परिवार में किसी को भी झूठे दहेज के या छूते किसी भी महिला के कानूनों में फंसाने की कोई सनकी दे रहा है और उसे ब्लैकमेल कर रहा है तो मैं आपको सबसे पहले आपको ही लोगों को या पुलिस को समझाना कि आपको सिर्फ इतना कमेंट किया जा रहा है लेकिन लेते हैं तो आपको अपना पक्ष रखने में आसानी होगी का शिकायत हुई आशा वेतन की कोशिश कीजिए

lekin agar aapke bhai ko ya aapke parivar mein kisi ko bhi jhuthe dahej ke ya chhute kisi bhi mahila ke kanuno mein fansane ki koi sanaki de raha hai aur use blackmail kar raha hai toh main aapko sabse pehle aapko hi logo ko ya police ko samajhana ki aapko sirf itna comment kiya ja raha hai lekin lete hain toh aapko apna paksh rakhne mein aasani hogi ka shikayat hui asha vetan ki koshish kijiye

लेकिन अगर आपके भाई को या आपके परिवार में किसी को भी झूठे दहेज के या छूते किसी भी महिला के

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  4209
WhatsApp_icon
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या जरूर सबूत जुटाने की जरूरत है बिल्कुल जरूरत है यदि आप कोई मुकदमा आधार करते झूठ एक दहेज के केस में आपको पता लगाएं तो अगर आप पर पाक साफ हैं तो इसके लिए सबूत की जरूरत है कानून सबूत मांगते हैं

jhuthe dahej ke mamle mein khud ko nirdosh saabit karne ke liye kya zaroor sabut jutane ki zarurat hai bilkul zarurat hai yadi aap koi mukadma aadhaar karte jhuth ek dahej ke case mein aapko pata lagaye toh agar aap par pak saaf hain toh iske liye sabut ki zarurat hai kanoon sabut mangate hain

झूठे दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या जरूर सबूत जुटाने की जरूरत है

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  542
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठे मामले में खुद को निर्दोष साबित करके करने के लिए क्या सबूत जुटाने की जरूरत है ऐसे सबूत चाहिए जिसमें पता चले कि यह झूठा मामला ऐसे इंसान जैसे इंसान है जैसा प्यार उसे औरों से पॉलिसी नंबर है वह वरुण को पता है कि एकजुट से बात है अगर वह बोले कि हां यह बंदा सही बोल रहा है तो शादी करो और अदर परसन चाहिए वीडियो ग्राफर जिसमें पता चले तो पता चल सकता है जिसमें सामने वाला होना चाहिए तो बस ऐसे सबूत इकट्ठे होते हैं

jhuthe mamle mein khud ko nirdosh saabit karke karne ke liye kya sabut jutane ki zarurat hai aise sabut chahiye jisme pata chale ki yah jhutha maamla aise insaan jaise insaan hai jaisa pyar use auron se policy number hai vaah varun ko pata hai ki ekjut se baat hai agar vaah bole ki haan yah banda sahi bol raha hai toh shadi karo aur other parsan chahiye video grafar jisme pata chale toh pata chal sakta hai jisme saamne vala hona chahiye toh bus aise sabut ikatthe hote hain

झूठे मामले में खुद को निर्दोष साबित करके करने के लिए क्या सबूत जुटाने की जरूरत है ऐसे सबूत

Romanized Version
Likes  377  Dislikes    views  5316
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां झूठे दहेज के केस में अगर आपका पर कोई मुकदमा चल रहा है तो मौके की कई स्टेज होती है चार्जशीट फाइल करना है चार्जिंग है प्रॉसीक्यूशन एविडेंस एविडेंस एविडेंस यार मैंने 10 मिनट है और उसके रोशनी का प्रतिक अपवाद भी होते हैं वैसे तो इस प्रक्रिया में मौका मिलता है सभी उस दौरान आप अपने सबूत पेश कर सकते हैं और उन सबूतों के आधार पर कोर्ट आप को निर्दोष साबित कर सकता है ऐसा नहीं कि हर बार दहेज के केस में आदमी को ही दोषी साबित किया जाता है कि शुरुआती दौर से होता है जैसे या फिर दर्ज होती है एप्लीकेशन पुलिस के पास आप के वरिष्ठ कर लेते हैं ऐसा नियम बनाओ तो जरूरी है शुरुआत में हो जाती है लेकिन उसके बाद रहा तो है उसमें ऐसी बात नहीं तो जितने भी आपके पास सबूत है वही करते करें अपने वकील साहब को दें और जब आपके डिफेंस एविडेंस की बारी आई तो काम आएंगे

haan jhuthe dahej ke case mein agar aapka par koi mukadma chal raha hai toh mauke ki kai stage hoti hai chargesheet file karna hai charging hai prasikyushan evidence evidence evidence yaar maine 10 minute hai aur uske roshni ka pratik apavad bhi hote hain waise toh is prakriya mein mauka milta hai sabhi us dauran aap apne sabut pesh kar sakte hain aur un sabuton ke aadhaar par court aap ko nirdosh saabit kar sakta hai aisa nahi ki har baar dahej ke case mein aadmi ko hi doshi saabit kiya jata hai ki shuruati daur se hota hai jaise ya phir darj hoti hai application police ke paas aap ke varishtha kar lete hain aisa niyam banao toh zaroori hai shuruat mein ho jaati hai lekin uske baad raha toh hai usme aisi baat nahi toh jitne bhi aapke paas sabut hai wahi karte kare apne vakil saheb ko de aur jab aapke defence evidence ki baari I toh kaam aayenge

हां झूठे दहेज के केस में अगर आपका पर कोई मुकदमा चल रहा है तो मौके की कई स्टेज होती है चार्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जूते दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत दिखाने की जरूरत है जी की जरूरत को बिल्कुल होती है लेकिन ऐसा झूठा केस जल्दी कोई करता नहीं शिवाय की शादी के 7 साल के अंदर किसी महिला की मौत हो जाए तब लड़की के मायके वाले सा केस कर सकते हैं लेकिन अगर मौत होती है किसी महिला की और कोई महिला मदनापुर नहीं चाहती है लेकिन अगर कोई एक्सीडेंट की है अगर उसकी मौत हुई है तो यह देश का रिश्ता बनता नहीं है लेकिन हमें नागपुर आयोजन देना पड़ता है अगर मौत के किस्से में जो फॉरेंसिक लेबोरेटरी पूरी जांच करती है पूरी जांच पड़ताल होती है अगर क्या खाया है क्या पिया है उसने वह पेट की जो जो भी पदार्थ का भी पूरा इंक्वायरी होता है उसकी मेडिकल रिपोर्ट आप की मेडिकल रिपोर्ट के तहत वह अपने आप थोड़ा थोड़ा क्लियर हो जाता है फॉरेंसिक रिपोर्ट रिपोर्ट मानी जाती है यह सब की और फिर बाद में आपको अगर अपना पक्ष भी ऐड करना है तो आपको प्रूफ जरूर करना पड़ेगा कि आपने दहेज के लिए मामले में किसी भी तरह से जिम्मेदार नहीं इसके लिए आपको अपने मित्रों सहयोगी संबंधी लेटेस्ट अड़ोस पड़ोस और जो भी पुरुष के रूप में दे सकते हैं उनसे चुकानी स्टेटमेंट वह आप कोर्ट में अवश्य कराइए अच्छे वकील को रखिए तो आपको इस केस में संता के लाभ के छूट सकते हैं धन्यवाद

joote dahej ke mamle mein khud ko nirdosh saabit karne ke liye kya sabut dikhane ki zarurat hai ji ki zarurat ko bilkul hoti hai lekin aisa jhutha case jaldi koi karta nahi shivay ki shadi ke 7 saal ke andar kisi mahila ki maut ho jaaye tab ladki ke mayke waale sa case kar sakte hai lekin agar maut hoti hai kisi mahila ki aur koi mahila madanapur nahi chahti hai lekin agar koi accident ki hai agar uski maut hui hai toh yah desh ka rishta baata nahi hai lekin hamein nagpur aayojan dena padta hai agar maut ke kisse mein jo forensic laboratory puri jaanch karti hai puri jaanch padatal hoti hai agar kya khaya hai kya piya hai usne vaah pet ki jo jo bhi padarth ka bhi pura enquiry hota hai uski medical report aap ki medical report ke tahat vaah apne aap thoda thoda clear ho jata hai forensic report report maani jaati hai yah sab ki aur phir baad mein aapko agar apna paksh bhi aid karna hai toh aapko proof zaroor karna padega ki aapne dahej ke liye mamle mein kisi bhi tarah se zimmedar nahi iske liye aapko apne mitron sahyogi sambandhi latest ados pados aur jo bhi purush ke roop mein de sakte hai unse chukani statement vaah aap court mein avashya karaiye acche vakil ko rakhiye toh aapko is case mein santa ke labh ke chhut sakte hai dhanyavad

जूते दहेज के मामले में खुद को निर्दोष साबित करने के लिए क्या सबूत दिखाने की जरूरत है जी की

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1464
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुरुष आयोग झूठे केस से बचने के लिए हमें पुरुष आयोग आंदोलन छेड़ना होगा तो पूरे देश देश में चलेगा पूरे देश के पुरुषों को आगे आगे आना पड़ेगा ताकि हमारे देश में पुरुषों के लिए सुनाएं सुनवाई हो सके जो बेकसूर है उनको सजा सजा मैं हूं मैं हूं मैं सभी के लिए बराबर कानून बनाना होगा और अगर कानून आना होगा हमारे देश में दिल्ली आए हो मैं दिल्ली आया हूं और सहयोग के लिए सभी पुरुष इकट्ठा होने जा रहे हैं लोग डाउन के बाद पुरुष पुरुष संभाल सभी कट्टा दिल्ली में होंगे जो कि बहुत बड़ा आंदोलन करने करने जा रहे जा रहे हैं सभी उस में भाग लेकर बढ़ चढ़कर भाग और पुरुषों के हक के लिए सभी भाई-बहन वहां पर इकट्ठा होता कि हमारी माता माता पिता के बेटे बेटी बच बच सके बेटा बेटा बच सके बेटा बचाओ अभियान में हम जुड़ सके सभी मिलकर मिलकर पुरुष आयोग को शायरी आंदोलन करना होगा और प्रत्येक पुरुष को खट्टा होना होगा
