मुझे बहुत शर्म आती है। मैं अपनी पर्सनालिटी को कैसे सुधारूँ?...


user
0:17
Play

Likes  260  Dislikes    views  2379
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ragini Kshatriya

Lifecoach@Lifezhonour

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं आपको यह बता दूं कि यदि आपको बहुत शर्म आती है तो इसमें कुछ भी इनफीरियर सील करने की जरूरत बिल्कुल नहीं शर्माना इमोशन है जैसे हमको प्यार आता है गुस्सा आता है रोना आता है हंसना आता है वैसे शर्माना भी एक इमोशन है शायद यह मोशन आपके अंदर थोड़ा सा ज्यादा है डेट आपको सब क्या करना है यह इमोशन को बाकी मोशन की तरह बैलेंस करना है जैसे आप हमेशा रोते नहीं रह सकते आप हमेशा हंसते नहीं रह सकते तो कुछ दिन रुक आपको पागल या बिजली बिल डिक्लेयर कर देंगे आप हमेशा शर्माते नहीं रह सकते कुछ जगह है जहां पर थोड़ी शर्म रिक्वायर्ड है लोग बड़ों का लिहाज शर्म रिक्वायर्ड है ऑल टाइम्स इन हमसे कहीं बैठे रहेंगे तो आपका एक सर्कल छोटा हो जाएगा आप लोगों से निक नहीं कर पाएंगे तो मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि पहले आप यह सोचना छोड़ दें कि शर्म आना है किन चीजों की ज़िद जस्टिन इमोशन उसको कैरी कर रहे हैं अब आप इसे कम कैसे कर सकते हैं आप तो पहले धीरे-धीरे मिरर में अपने आप से बात कीजिए आप अपनी वीडियो रिकॉर्ड कीजिए यदि आप किसी से कॉन्बिनेशन करना चाहते हैं तो वह कौन सेशन पहले अपने दिमाग में कर लीजिए ताकि जब आपको सच में वह बोलना हो तो आपके सहेज के चायना अक्षर मायना एक चीज अगर आपको अपने अंदर किसी कमी के बारे में सोचकर शर्म आती है तो पहले यह दीक्षित कर लीजिए कि हर एक व्यक्ति के अंदर कमी है मेरे अंदर बहुत कमियां है तुझे उसको एक्सेप्ट कर लूंगी ना तब मुझे उससे बिल्कुल शर्म नहीं आएगी कुफरी आप इन को प्राप्त करेंगे

pehle toh main aapko yah bata doon ki yadi aapko bahut sharm aati hai toh isme kuch bhi inafiriyar seal karne ki zarurat bilkul nahi sharmaana emotion hai jaise hamko pyar aata hai gussa aata hai rona aata hai hansana aata hai waise sharmaana bhi ek emotion hai shayad yah motion aapke andar thoda sa zyada hai date aapko sab kya karna hai yah emotion ko baki motion ki tarah balance karna hai jaise aap hamesha rote nahi reh sakte aap hamesha hansate nahi reh sakte toh kuch din ruk aapko Pagal ya bijli bill declare kar denge aap hamesha sharmate nahi reh sakte kuch jagah hai jaha par thodi sharm required hai log badon ka lihaj sharm required hai all times in humse kahin baithe rahenge toh aapka ek circle chota ho jaega aap logo se nick nahi kar payenge toh main aapko yah kehna chahungi ki pehle aap yah sochna chod de ki sharm aana hai kin chijon ki zid justin emotion usko carry kar rahe hain ab aap ise kam kaise kar sakte hain aap toh pehle dhire dhire mirror mein apne aap se baat kijiye aap apni video record kijiye yadi aap kisi se kanbineshan karna chahte hain toh vaah kaun session pehle apne dimag mein kar lijiye taki jab aapko sach mein vaah bolna ho toh aapke sahej ke chayna akshar mayana ek cheez agar aapko apne andar kisi kami ke bare mein sochkar sharm aati hai toh pehle yah dixit kar lijiye ki har ek vyakti ke andar kami hai mere andar bahut kamiyan hai tujhe usko except kar lungi na tab mujhe usse bilkul sharm nahi aayegi kufri aap in ko prapt karenge

पहले तो मैं आपको यह बता दूं कि यदि आपको बहुत शर्म आती है तो इसमें कुछ भी इनफीरियर सील करने

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं अच्छा पर्सनालिटी जो है वह 1 दिन में नहीं बदलती है एक हफ्ते में भी नहीं बदलेगी युगल आपके पास टाइम पास करती हूं की छोटी-छोटी आदतों से और छोटी-छोटी स्टेप्स लेकर आपको अपने आप में चेंज लाना जरूरी है फॉर इंट्रोवर्ट्स एंड फॉर पीपल हु डू नॉट टॉक मैथ्स विद अदर्स तो मैं उनको एडवाइज करूंगी कि स्टार्ट कीजिए कि जिनसे आप बात कर रहे हो घर से बाहर निकल कर उनकी आंखों में देख कर बात करो और यह बहुत कठिन चीज है उन लोगों के लिए जो थोड़े से शर्मीले टाइप के हैं लेकिन आई टी आई कांटेक्ट से बात करना लोगों से यह बहुत जरूरी है और अब चलते समय अपना जो हुआ उसे अपना जो डांस है इस को सीधा रखें झुके नहीं चलना है ऐसा नहीं चलना है जैसे कि आपकी बॉडी के साथ कुछ प्रॉब्लम है तो कौनसी ट्रेन चलाई है और यह सारे आशीष कैसे हो सकता है एक घर में आईना आपके पास आईने में देखकर अपने आप से बात कीजिए और फिर तू ही तरीका है कि अगर आप किसी से इंस्पायरर होते हो आपको कोई पसंद है कोई भी पर्सनैलिटी कोई और राइटर कोई मॉडल या फिर कोई अच्छा या पॉलीटिशियन या जो भी हो या कोई आपको जो अच्छा लगता है उनको आप कॉपी कर सकते हो प्लीज क्लिक किसी को कॉपी करना सबसे इजी तरीका है अपने-अपने चेंज लाने का तू जो आईडिया आपको जो जैसा बनना है उनके कुछ पॉइंट्स आप अपने मन में रख लीजिए और उनको उनको कॉपी करना शुरू करो यह सब के अलावा आप अपने घर में भी लोगों से काफी बात कर सकते हो सर्टेनली आप थोड़े से डॉक्टर बन जाइए मतलब बात करने वाले इंसान अपने घर वालों से ज्यादा बात कीजिए उनको देख कर बात कीजिए से कॉन्फ्रेंस आएगा दोस्तों में बात कीजिए काफी तो यह सारी चीजों से आप अपना थोड़ा सा जो शर्मीला स्वभाव है वह कम कर सकते हो और ठीक हो जाएगा आगे जाकर थैंक यू

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sabko din ki bahut saree subhkamnaayain accha personality jo hai vaah 1 din mein nahi badalti hai ek hafte mein bhi nahi badalegi yugal aapke paas time paas karti hoon ki choti choti aadaton se aur choti choti steps lekar aapko apne aap mein change lana zaroori hai for introvarts and for pipal hoon do not talk maths with others toh main unko edavaij karungi ki start kijiye ki jinse aap baat kar rahe ho ghar se bahar nikal kar unki aankho mein dekh kar baat karo aur yah bahut kathin cheez hai un logo ke liye jo thode se sharmile type ke hain lekin I T I Contact se baat karna logo se yah bahut zaroori hai aur ab chalte samay apna jo hua use apna jo dance hai is ko seedha rakhen jhuke nahi chalna hai aisa nahi chalna hai jaise ki aapki body ke saath kuch problem hai toh kaunsi train chalai hai aur yah saare aashish kaise ho sakta hai ek ghar mein aaina aapke paas aaine mein dekhkar apne aap se baat kijiye aur phir tu hi tarika hai ki agar aap kisi se inspayarar hote ho aapko koi pasand hai koi bhi personality koi aur writer koi model ya phir koi accha ya politician ya jo bhi ho ya koi aapko jo accha lagta hai unko aap copy kar sakte ho please click kisi ko copy karna sabse easy tarika hai apne apne change lane ka tu jo idea aapko jo jaisa banna hai unke kuch points aap apne man mein rakh lijiye aur unko unko copy karna shuru karo yah sab ke alava aap apne ghar mein bhi logo se kaafi baat kar sakte ho sartenali aap thode se doctor ban jaiye matlab baat karne waale insaan apne ghar walon se zyada baat kijiye unko dekh kar baat kijiye se conference aayega doston mein baat kijiye kaafi toh yah saree chijon se aap apna thoda sa jo sharmeela swabhav hai vaah kam kar sakte ho aur theek ho jaega aage jaakar thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं अच

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1237
WhatsApp_icon
user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बहुत शर्म आती है मैं अपने पति को कैसे सुधार हुआ है आप अपने आप को एक्सपोज करने में सोचते हैं या अगरकर ने भी जाते हैं तो आप भी चाहते हैं तो थोड़ा सा प्रॉब्लम क्योंकि कभी भी किसी इंटरव्यू पर हो या कोई भी फंक्शन पर हो या कोई पार्टी पर हो या इन्हें में होता है अगर आपको बातें करना है या क्या खूब 13 पर कुछ काम निपटाना है तो अब नहीं कर पाएंगे तो उसने ज्यादा भावुक मत होइए आपको कोई मरने वाला नहीं है कोई खाने वाला भी नहीं है डरने की कोई बात नहीं है मैं अपने दोस्तों के साथ अब बातचीत करना सीखे ठीक है अगर आज आपके साथ एक दोस्त है तो कम से कम आप दो-तीन बनाइए फिर नेक्स्ट अब कैसे घर में जो आपका बड़ा व्यक्ति है जो जो आपका फैमिली मेंबर से या जो भी है कि जितने सारे का दिन से उनके साथ बातचीत करना सीखे धीरे-धीरे आ जाएंगे अब घर वालों के साथ महसूस करेंगे अपने दोस्तों के साथ करेंगे उतना ही अनजान व्यक्ति कैसा की चप्पा करेंगे तो आप कंफ्यूज ना ही जाएगा बस आपको करना है 1 दिन में होने वाला नहीं है लेकिन कोशिश जारी रखे थे और 1 महीने

mujhe bahut sharm aati hai apne pati ko kaise sudhaar hua hai aap apne aap ko eksapoj karne mein sochte hain ya agarakar ne bhi jaate hain toh aap bhi chahte hain toh thoda sa problem kyonki kabhi bhi kisi interview par ho ya koi bhi function par ho ya koi party par ho ya inhen mein hota hai agar aapko batein karna hai ya kya khoob 13 par kuch kaam niptana hai toh ab nahi kar payenge toh usne zyada bhavuk mat hoiye aapko koi marne vala nahi hai koi khane vala bhi nahi hai darane ki koi baat nahi hai apne doston ke saath ab batchit karna sikhe theek hai agar aaj aapke saath ek dost hai toh kam se kam aap do teen banaiye phir next ab kaise ghar mein jo aapka bada vyakti hai jo jo aapka family member se ya jo bhi hai ki jitne saare ka din se unke saath batchit karna sikhe dhire dhire aa jaenge ab ghar walon ke saath mehsus karenge apne doston ke saath karenge utana hi anjaan vyakti kaisa ki chappa karenge toh aap confuse na hi jaega bus aapko karna hai 1 din mein hone vala nahi hai lekin koshish jaari rakhe the aur 1 mahine

मुझे बहुत शर्म आती है मैं अपने पति को कैसे सुधार हुआ है आप अपने आप को एक्सपोज करने में सोच

Romanized Version
Likes  395  Dislikes    views  2202
WhatsApp_icon
user

Maruti Makwana

Performance Strategist

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको अगर बहुत शर्म आती है तो यह आपकी अपनी सेल्फ बिलीफ की वजह से है बहुत सारे लोग अपने आपको अपनी फिजिकल अपीरियंस या फिर अपने बैकग्राउंड से कनेक्ट करके बहुत सारी ऐसी चीजें होती है जो अपने दिमाग में ठान लेते हैं या घुसा देते हैं और उसकी वजह से उनका सेल्फ बिलीफ जो है वह बहुत ही लो हो जाता है जैसे कुछ लोग रंग में धरा से सावलिया काले होते हैं कुछ लोग अपनी बॉडी से दुबले नहीं होते या फिर बहुत ही दुख ले या फिर बहुत ही मोटे होते हैं इन चीजों को ध्यान में रखकर अपने आप को अच्छा या बुरा समझना यह काफी आम बात है लेकिन इसका अपने आप पर सेल्फ बिलीफ पर असर करना यह बहुत ही बुरी बात है भगवान ने हर इंसान को एक जैसी दिमाग एक जैसी शक्ल नहीं दी है लेकिन यही एक अमरा प्लस पॉइंट है कि हम बाकी उसे अलग है तो अगर आप किसी और को से साथ अपने आप को कम प्यार करते हो तो याद रखो उसकी पर्सनलिटी और आपकी पर्सनालिटी दोनों अलग है किसी से बात करने में झिझक करना या शर्माना यह किसी प्रॉब्लम का सलूशन नहीं है अगर आपको शर्म आती है तो सबसे पहले तो आप अपने आप को बाकी लोगों से कनेक्ट करना सीखो जवाब करने करना सीखो गे तो आपको समझ में आएगा कि उन सब में भी बहुत सारे इश्यू है बहुत सारी चीज है आती है जिस जो परफेक्ट नहीं है और इसीलिए एक आगामी आम बातें हम सारे इंसान हैं और हम सब में दोष और गुण दोनों होते हैं इसमें शर्माने वाली कोई बात ही नहीं है

dekhiye aapko agar bahut sharm aati hai toh yah aapki apni self belief ki wajah se hai bahut saare log apne aapko apni physical apiriyans ya phir apne background se connect karke bahut saree aisi cheezen hoti hai jo apne dimag mein than lete hain ya ghusa dete hain aur uski wajah se unka self belief jo hai vaah bahut hi lo ho jata hai jaise kuch log rang mein dhara se savliya kaale hote hain kuch log apni body se duble nahi hote ya phir bahut hi dukh le ya phir bahut hi mote hote hain in chijon ko dhyan mein rakhakar apne aap ko accha ya bura samajhna yah kaafi aam baat hai lekin iska apne aap par self belief par asar karna yah bahut hi buri baat hai bhagwan ne har insaan ko ek jaisi dimag ek jaisi shakl nahi di hai lekin yahi ek amara plus point hai ki hum baki use alag hai toh agar aap kisi aur ko se saath apne aap ko kam pyar karte ho toh yaad rakho uski parsanaliti aur aapki personality dono alag hai kisi se baat karne mein jhijhak karna ya sharmaana yah kisi problem ka salution nahi hai agar aapko sharm aati hai toh sabse pehle toh aap apne aap ko baki logo se connect karna sikho jawab karne karna sikho gay toh aapko samajh mein aayega ki un sab mein bhi bahut saare issue hai bahut saree cheez hai aati hai jis jo perfect nahi hai aur isliye ek aagaami aam batein hum saare insaan hain aur hum sab mein dosh aur gun dono hote hain isme sharmane wali koi baat hi nahi hai

देखिए आपको अगर बहुत शर्म आती है तो यह आपकी अपनी सेल्फ बिलीफ की वजह से है बहुत सारे लोग अपन

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  411
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवारे मुझे बहुत शर्म आती है मैं अपनी पर्सनालिटी को कैसे दारू और बेशर्म आपको कब आती है क्यों आती है और किस से बात करने में आती है किसी लड़की से बात करने में थियेटर स्टेज पर परफॉर्म करने में आती है कहां पर रहती है क्योंकि यह सब नहीं पता तुम्हें जल्द ही आपको बता दूंगा और इसमें एक अच्छी बात यह है कि आपको पता है कि आपको कब शर्म आती हैं तो अब इसकी आपको यह भी पता होगा कि आखिर दौरान कब कितना और कैसे शर्माती हो जब शर्म आती है तो क्या होता है आपके अंदर कुछ आपके अंदर कुछ बिहेवियर में चेंज होता होगा आपको यह सब पता है यह सब कौन सीक्वेंस है क्यों क्योंकि आप उससे नारियों में उस चीज के बारे में कुछ सोचते हो उस सोच के साथ आपकी एक फीलिंग एक इमोशन जागृत होती है और उसके कारण आप पर उस रूप में पहुंच जाते हो जहां पर आपको लगने लगता है अच्छा आप मेरे को शर्म आ रही है और और आपका बिजी भेजो है शर्म आने वाला हो जाते हैं या उस दिशा में चलने लगता है चलिए आपको ही आपको यह पता है यह बहुत अच्छी बात है आपको क्या कहना है आपको अपनी थिंकिंग को चेंज करना है आप अभी तक यह सब ऑटोमेटिकली हो रहा था आपने देखा होगा की कैसे-कैसे हमेशा इन इन इन इंस्टिट्यूशन पर होता है वह इसलिए होता है क्योंकि आपका इससे पहले ऐसा कोई एक्सपीरियंस नहीं रहा होगा इसलिए आपको ही अनजान एक्सपीरियंस में अनजान ट्रेन में आपको ऐसा महसूस हो रहा है आज क्या कीजिए आप आप इन्हीं सिनेरी को कॉन्शियसली हानि कीजिए कि लड़की से बात करने जा रहा हूं तो उसकी तैयारी के साथ चाहिए कौन सी चीज है जो औरत अपने मन में यह दोबारा तेरे एक ही मैं यू फील कॉन्फिडेंट और इसमें शर्माने की कोई बात नहीं मैंने बहुत अच्छा किया लोग मेरे को सुनने में से बात कर रहा हूं मैं यह कह रहा हूं करो 11 अग्रसर हो कर आगे बढ़कर आप काम कीजिए और मेरे ख्याल में यह धीरे-धीरे ठीक-ठाक हो जाएगी

savare mujhe bahut sharm aati hai apni personality ko kaise daaru aur besharm aapko kab aati hai kyon aati hai aur kis se baat karne mein aati hai kisi ladki se baat karne mein theater stage par perform karne mein aati hai kahaan par rehti hai kyonki yah sab nahi pata tumhe jald hi aapko bata dunga aur isme ek achi baat yah hai ki aapko pata hai ki aapko kab sharm aati hain toh ab iski aapko yah bhi pata hoga ki aakhir dauran kab kitna aur kaise sharmati ho jab sharm aati hai toh kya hota hai aapke andar kuch aapke andar kuch behaviour mein change hota hoga aapko yah sab pata hai yah sab kaun sequence hai kyon kyonki aap usse nariyon mein us cheez ke bare mein kuch sochte ho us soch ke saath aapki ek feeling ek emotion jagrit hoti hai aur uske karan aap par us roop mein pohch jaate ho jaha par aapko lagne lagta hai accha aap mere ko sharm aa rahi hai aur aur aapka busy bhejo hai sharm aane vala ho jaate hain ya us disha mein chalne lagta hai chaliye aapko hi aapko yah pata hai yah bahut achi baat hai aapko kya kehna hai aapko apni thinking ko change karna hai aap abhi tak yah sab atometikli ho raha tha aapne dekha hoga ki kaise kaise hamesha in in in instityushan par hota hai vaah isliye hota hai kyonki aapka isse pehle aisa koi experience nahi raha hoga isliye aapko hi anjaan experience mein anjaan train mein aapko aisa mehsus ho raha hai aaj kya kijiye aap aap inhin sineri ko kanshiyasali hani kijiye ki ladki se baat karne ja raha hoon toh uski taiyari ke saath chahiye kaun si cheez hai jo aurat apne man mein yah dobara tere ek hi main you feel confident aur isme sharmane ki koi baat nahi maine bahut accha kiya log mere ko sunne mein se baat kar raha hoon main yah keh raha hoon karo 11 agrasar ho kar aage badhkar aap kaam kijiye aur mere khayal mein yah dhire dhire theek thak ho jayegi

सवारे मुझे बहुत शर्म आती है मैं अपनी पर्सनालिटी को कैसे दारू और बेशर्म आपको कब आती है क्यो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे छोटे मित्र आपको शर्म नहीं करनी चाहिए मैं आपको इसलिए मैं चुटकुला प्रस्तुत करता हूं कि एक बार एक व्यक्ति एक फोटोग्राफर का फोटो लाने गया फोटोग्राफ्स का फोटो नया फोटो नया फोटो को कंप्लेंट करते हुए बोला कि आपने यह फोटो क्या बनाया है मेरा यार इसने तो बंदर किसी आपने शक्ल दिखा दी तो उसने क्या भैया मैं तो फोटोग्राफर जमीन का हूं मैं तो वही कह सकता हूं पड़े फोटोग्राफर ऊपर वाले की ओर इशारा करते हुए बिना कपड़े फोटोग्राफर ने तेरा फोटो बना दिया ऐसा भेजा है तो मैं क्या करूं मैं इसमें कुछ नहीं कर सकता मेरे दोस्त आपको सब नहीं करनी चाहिए जैसा भी व्यक्ति आप भगवान ने चेहरा दिया है या आपके सभी के प्रश्न के लिए आया आपकी बुद्धि हैं टीचर दिवस के मौके फीचर दिए हैं उससे आपको शर्म नहीं करनी चाहिए क्योंकि जैसी भी हालात तो बिगड़े हालातों को सुधारना ही मानवता क्वालिफिकेशन है उसकी एबिलिटी है और उसकी क्वालिटी है यह सुधरी हुई हालातों में तो हर आदमी जम जाता है कि फिर भी जो हीरो होते हैं ना तो कोई कॉल कैसे होती है ना कोई त्रुटि होती है लेकिन अपने चेहरे की फीचर आदि से यह फिल्मी हीरोइन जाते हैं लाखों करोड़ों कमा थे इसी प्रकार की आपको अपनी पर्सनल भी कुछ सुधार करना है बोलने का मेथड इतना प्रभावी और सामने वाला व्यक्ति को आपके विचार प्रस्तुत करने की सुंदर-सुंदर मेटाडोर आपके खान-पान के तौर तरीके सुंदर होने चाहिए अपने चेहरे को तो नहीं बदल सकते लेकिन अपने व्यक्तित्व को तो सुधार सकते हैं और शरीर की सुंदरता अपने मायने नहीं रखती है कितनी विचारों की सुंदरता मायने रखती है दूसरों को सेटिंग करने के लिए विचारों का सुंदर होना बहुत अनिवार्य है अच्छी वाली होनी चाहिए

mere chote mitra aapko sharm nahi karni chahiye main aapko isliye main chutkula prastut karta hoon ki ek baar ek vyakti ek photographer ka photo lane gaya photographs ka photo naya photo naya photo ko complaint karte hue bola ki aapne yah photo kya banaya hai mera yaar isne toh bandar kisi aapne shakl dikha di toh usne kya bhaiya main toh photographer jameen ka hoon main toh wahi keh sakta hoon pade photographer upar waale ki aur ishara karte hue bina kapde photographer ne tera photo bana diya aisa bheja hai toh main kya karu main isme kuch nahi kar sakta mere dost aapko sab nahi karni chahiye jaisa bhi vyakti aap bhagwan ne chehra diya hai ya aapke sabhi ke prashna ke liye aaya aapki buddhi hain teacher divas ke mauke feature diye hain usse aapko sharm nahi karni chahiye kyonki jaisi bhi haalaat toh bigade halaton ko sudharna hi manavta qualification hai uski ability hai aur uski quality hai yah sudhari hui halaton mein toh har aadmi jam jata hai ki phir bhi jo hero hote hain na toh koi call kaise hoti hai na koi truti hoti hai lekin apne chehre ki feature aadi se yah filmy heroine jaate hain laakhon karodo kama the isi prakar ki aapko apni personal bhi kuch sudhaar karna hai bolne ka method itna prabhavi aur saamne vala vyakti ko aapke vichar prastut karne ki sundar sundar metador aapke khan pan ke taur tarike sundar hone chahiye apne chehre ko toh nahi badal sakte lekin apne vyaktitva ko toh sudhaar sakte hain aur sharir ki sundarta apne maayne nahi rakhti hai kitni vicharon ki sundarta maayne rakhti hai dusro ko setting karne ke liye vicharon ka sundar hona bahut anivarya hai achi wali honi chahiye

मेरे छोटे मित्र आपको शर्म नहीं करनी चाहिए मैं आपको इसलिए मैं चुटकुला प्रस्तुत करता हूं कि

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  468
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

6:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे बहुत शर्म आती है मैं अपनी पर्सनैलिटी को कैसे सुधार हूं सेट शर्म आती है किस बात पर आती है क्या सोच के चरणों पर्सनल की किस-किस एस्पेक्ट पर शर्म आती है आपको और पर्सनैलिटी को आप समझते क्या है आपको अपने रूप रंग डील डौल फीचर्स जा बाकी सब जो आपका पूरा स्ट्रक्चर है डील डौल दो जरा उस पर शर्म आती है इंप्रेसिव नहीं है रंग गोरा नहीं है यह ठीक नहीं है लाती है या नाटक मोटे हैं बहुत पिक्चर सुदीप से हैं क्या है देखिए यह सब ठीक है रुप रंग भी बहुत अकाउंट करता है मैं इसे डिग्री नहीं करती लेकिन यह तब तक अकाउंट करता है 12 फीचर्स बारी दिखावा तब तक काम करता है तब तक मैटर करता है जब तक कि लोगों को आपकी असली गुण नहीं पता और जैसे ही आप के असली गण पता लग जाएंगे तो मुझे डीजे डॉल कोई मतलब नहीं रखेगा राधा फिर आप के बाहर एडेल और बाहरी सुंदरता से चिढ़ जाएगी अगर आपका असली व्यक्तित्व में कोई कमी है चरित्र में कमी है आपके एडजस्टमेंट में कमी है आपकी बोलने की स्टाइल में कभी-कभी निकेश अंकेश में कमी है आपकी सोच में कमी है तो के आपको भारी रुक रन चाहिए भारी डील डौल चाहिए या एक फूल सब प्रकार के चाहिए तो फूल से प्रस्तावित को बनाने के लिए सुधारने के लिए आपको वर्कआउट करना है पर्सनली टिकट सिस्टम का एक ऑर्गेनाइजेशन है साइकिल सिस्टम भी फिजिकल प्रैक्टिकल वह मैंने बता दिया बाहर ही रूप रंग बारी मां सबसे सशक्त है उस पर नहीं जा रहे हो सकता है कि आप करो प्रिंट खराब हो रंग काला हो या शामला हो लेकिन आपकी बात में आंसू तो आंखे बंद करके जो आपकी आवाज सुनेगा वह आपके मिठास से प्रभावित होगा लता मंगेशकर जी की आवाज पर जाते हैं या उसके बाद उनके बारे व्यक्तित्व पर जाते बोलिए कितने दीवानी लता मंगेशकर जी आपकी कम्युनिकेशंस क्यों लगा रखी है बोलने की स्टाइल है विश्वास से बोलती हैं और सुनने वाले को इतना प्रभावित के आप के बाहरी व्यक्तित्व का उन पर असर ही नहीं पड़ता आपकी आवाज का जादू चलता है तो बोलिए किसका सुधरेंगे बाहर ही रुक धर्म कोई अपनी आवाज के जादू को किस पर प्राउड फील करेंगे मैं तो अपनी आवाज तो तू फील करूंगी संबंधों में आप अच्छे हैं मिठास से संबंध निभाते हैं जीते हैं संबंधों को करना है आपने कंपैशन है MP3 है जिससे आप दूसरों के दुख को दिल दर्द को समझ कर उनसे वैसे डील कर सकते हैं तो आप किस पर ज्यादा गौरव करेंगे भारी रूप रंग पर यहां अपने आंतरिक गुणों पर तू जो भी कुछ आप हैं कृपया अपने बाहरी रूप रंग को केवल और केवल एकमात्र मजे वह बड़ा टेंपरेरी है अगर आपके अंदर के गुण नहीं होंगे तो बाहर ही गुणों से भी लोग नफरत कर देंगे आपकी शक्ल कोई मैटर नहीं करेगी फिर आप के बाहर पर्सनैलिटी कोई मैटर नहीं करेगी उससे भी लोगों को चढ़ जाएगी अगर आपके अंदर के गुण नहीं है तो अगर पर्सनालिटी सुधार नहीं है तो अपने आंतरिक गुणों को सुधार लिया उनको बड़ा करिए उनमें सुधार करिए अपने बोलने के ढंग में अपनी मिठास में आवाज में अपने एडजस्टमेंट में अपनी योजनाओं में अपने दृष्टिकोण में अपने जीवन की वैल्यू उसमें अपने चरित्र में अपनी बॉडी लैंग्वेज में अपनी लाइफ के रूप में मैंने रीजन में इनमें सुधार करिए जैसे-जैसे आपके व्यक्तित्व के एक फूलसम व्यक्ति पर बन जाएगा उसके आसपास पर जाएंगे आपकी पर्सनैलिटी का निखार आपको ही नहीं दूसरे को भी प्रभावित करेगा और तब आपको असली गौरव होगा तब आपको असली अपने पर गर्व होगा तो ऐसी पर्सनैलिटी बनाने के लिए और सुधारने के लिए और उसको एक रोल मॉडल बनाने के लिए मेरी सारी सारी शुभकामनाएं आपके साथ

aapka prashna hai mujhe bahut sharm aati hai apni personality ko kaise sudhaar hoon set sharm aati hai kis baat par aati hai kya soch ke charno personal ki kis kis espekt par sharm aati hai aapko aur personality ko aap samajhte kya hai aapko apne roop rang deal doul features ja baki sab jo aapka pura structure hai deal doul do zara us par sharm aati hai impressive nahi hai rang gora nahi hai yah theek nahi hai lati hai ya natak mote hain bahut picture sudeep se kya hai dekhiye yah sab theek hai roop rang bhi bahut account karta hai ise degree nahi karti lekin yah tab tak account karta hai 12 features baari dikhawa tab tak kaam karta hai tab tak matter karta hai jab tak ki logo ko aapki asli gun nahi pata aur jaise hi aap ke asli gan pata lag jaenge toh mujhe DJ doll koi matlab nahi rakhega radha phir aap ke bahar adele aur bahri sundarta se chidh jayegi agar aapka asli vyaktitva mein koi kami hai charitra mein kami hai aapke adjustment mein kami hai aapki bolne ki style mein kabhi kabhi nikesh ankesh mein kami hai aapki soch mein kami hai toh ke aapko bhari ruk run chahiye bhari deal doul chahiye ya ek fool sab prakar ke chahiye toh fool se prastavit ko banane ke liye sudhaarne ke liye aapko workout karna hai personally ticket system ka ek organization hai cycle system bhi physical practical vaah maine bata diya bahar hi roop rang baari maa sabse sashakt hai us par nahi ja rahe ho sakta hai ki aap karo print kharab ho rang kaala ho ya shamla ho lekin aapki baat mein aasu toh aankhen band karke jo aapki awaaz sunegaa vaah aapke mithaas se prabhavit hoga lata mangeskar ji ki awaaz par jaate hain ya uske baad unke bare vyaktitva par jaate bolie kitne deewani lata mangeskar ji aapki kamyunikeshans kyon laga rakhi hai bolne ki style hai vishwas se bolti hain aur sunne waale ko itna prabhavit ke aap ke bahri vyaktitva ka un par asar hi nahi padta aapki awaaz ka jadu chalta hai toh bolie kiska sudhrenge bahar hi ruk dharm koi apni awaaz ke jadu ko kis par proud feel karenge main toh apni awaaz toh tu feel karungi sambandhon mein aap acche hain mithaas se sambandh nibhate hain jeete hain sambandhon ko karna hai aapne compassion hai MP3 hai jisse aap dusro ke dukh ko dil dard ko samajh kar unse waise deal kar sakte hain toh aap kis par zyada gaurav karenge bhari roop rang par yahan apne aantarik gunon par tu jo bhi kuch aap hain kripya apne bahri roop rang ko keval aur keval ekmatra maje vaah bada tempareri hai agar aapke andar ke gun nahi honge toh bahar hi gunon se bhi log nafrat kar denge aapki shakl koi matter nahi karegi phir aap ke bahar personality koi matter nahi karegi usse bhi logo ko chad jayegi agar aapke andar ke gun nahi hai toh agar personality sudhaar nahi hai toh apne aantarik gunon ko sudhaar liya unko bada kariye unmen sudhaar kariye apne bolne ke dhang mein apni mithaas mein awaaz mein apne adjustment mein apni yojnao mein apne drishtikon mein apne jeevan ki value usme apne charitra mein apni body language mein apni life ke roop mein maine reason mein inme sudhaar kariye jaise jaise aapke vyaktitva ke ek fulasam vyakti par ban jaega uske aaspass par jaenge aapki personality ka nikhaar aapko hi nahi dusre ko bhi prabhavit karega aur tab aapko asli gaurav hoga tab aapko asli apne par garv hoga toh aisi personality banane ke liye aur sudhaarne ke liye aur usko ek roll model banane ke liye meri saree saree subhkamnaayain aapke saath

आपका प्रश्न है मुझे बहुत शर्म आती है मैं अपनी पर्सनैलिटी को कैसे सुधार हूं सेट शर्म आती है

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  1013
WhatsApp_icon
user

Annayee Roy

Counselling Psychologist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां तो हमें मजाक अगर इंसान शाय हैं तो हमें उसका पर्सनालिटी और चेक करना पड़ेगा कि मतलब उसका यू साइनस क्या वह बचपन से ही शाय था अभी मतलब रिसेंट लेकिन कुछ ऐसा सिचुएशन हुआ है कि वह साइनस उसका गादोली का मतलब इनक्रीस हुआ है या फिर मतलब ऐसा कुछ तो इंसिडेंट नहीं हुआ था उसके बचपन में जाओ उसके पास उसके मेक लेंटील शाय इन मतलब सारी सिचुएशन सिचुएशन सिचुएशन में बैठे हैं तो हमें उसका रूट कौन जानना बहुत जरूरी है कि क्या रीजन है उसे साइनस का ईद है तो हम उसको मोड़ करने की कोशिश कर सकते हैं बेटा वैरायटी ऑफ मतलब उसको हम यूज कर सकते हैं पहले तो आगे आप मतलब सिचुएशन वाइजर मुझको लाइक स्मॉलर ऑफ राइडर सिचुएशन से लेकर हायरिंग आईटी विदाउट ज्यादा हो रहे हैं उनसे हम मरते दम तक जा सकते हैं लाइट नोटिफिकेशन फील करते वहां से लेकर हम हायर क्वांटिटी ऑफ सुषमा मतलब पहला छोटा के क्वेश्चन हमने लिया कि आप मेरे सामने आप एक लेक्चर दो उठने लेक्चर दिया उसको थोड़ा बहुत साइकिल का बर्थडे है उस पर ओवर कम कर लिया उसके बाद हम इंटरव्यू सॉन्ग फैमिली मेंबर्स 23 फैमिली मेंबर्स के सामने उसमें वह लेक्चर दोबारा से दिया तो उस टाइम पर हुआ तो हमने उसको और ग्रामीणों के सामने उसको देना था तो हमने उसको दो लोगों के सामने कर दिया तो ऐसे करके धीरे-धीरे वह चीज हम ग्रैजुअली इंक्रीज करते हम उसको स्टेशन में आ सकते हैं

haan toh hamein mazak agar insaan shay hain toh hamein uska personality aur check karna padega ki matlab uska you sinus kya vaah bachpan se hi shay tha abhi matlab risent lekin kuch aisa situation hua hai ki vaah sinus uska gadoli ka matlab increase hua hai ya phir matlab aisa kuch toh incident nahi hua tha uske bachpan mein jao uske paas uske make lentil shay in matlab saree situation situation situation mein baithe hain toh hamein uska root kaun janana bahut zaroori hai ki kya reason hai use sinus ka eid hai toh hum usko mod karne ki koshish kar sakte hain beta Variety of matlab usko hum use kar sakte hain pehle toh aage aap matlab situation waheguru mujhko like smaller of Rider situation se lekar hiring it without zyada ho rahe hain unse hum marte dum tak ja sakte hain light notification feel karte wahan se lekar hum hire quantity of sushma matlab pehla chota ke question humne liya ki aap mere saamne aap ek lecture do uthane lecture diya usko thoda bahut cycle ka birthday hai us par over kam kar liya uske baad hum interview song family members 23 family members ke saamne usme vaah lecture dobara se diya toh us time par hua toh humne usko aur grameeno ke saamne usko dena tha toh humne usko do logo ke saamne kar diya toh aise karke dhire dhire vaah cheez hum graijuali increase karte hum usko station mein aa sakte hain

हां तो हमें मजाक अगर इंसान शाय हैं तो हमें उसका पर्सनालिटी और चेक करना पड़ेगा कि मतलब उसका

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिम सिम का मतलब इंग्लिश में क्या होता है और जो की रॉन्ग या बेवकूफी वाला बिहेवियर ट्रांसलेशन करो दर्द होता है उसको हम से बोल सकते है या फिर किसी के सामने जो है बेड अच्छा महसूस नहीं होना उस को संबोधित एक फीलिंग से

sim sim ka matlab english mein kya hota hai aur jo ki wrong ya bewakoofi vala behaviour translation karo dard hota hai usko hum se bol sakte hai ya phir kisi ke saamne jo hai bed accha mehsus nahi hona us ko sambodhit ek feeling se

सिम सिम का मतलब इंग्लिश में क्या होता है और जो की रॉन्ग या बेवकूफी वाला बिहेवियर ट्रांसलेश

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user

Shristi Shrestha

Psychologist

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
