विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने का सूत्र क्या है?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने का सूत्र क्या है देखिए इसका कोई सूत्र फार्मूला तो कुछ नहीं है लेकिन आज दो तरीके हो सकते हैं एक चुंबकीय प्रभाव के निर्माण से इन निर्माण के माध्यम से यह हो सकता है जहां पूरा तरीकों से उत्पादन विद्युत क्षेत्र का यांत्रिक रोटरी प्रणाली की गति का कारण बनता है और दूसरा यह कि ऑन और ऑफ दलों के माध्यम से इलेक्ट्रॉनिक्स में ऑन ऑफ स्विच को चालू करने से करने के लिए छोटे विद्युत आवेश आवेशों का उपयोग किया जाता है आज इसका उपयोग यांत्रिक क्रिया के परिणाम स्वरूप हवा पानी या अन्य तरल पदार्थों के प्रवाह को नियंत्रित करने के लिए किया जा सकता है

vidyut urja ko yantrik urja mein badalne ka sutra kya hai dekhiye iska koi sutra formula toh kuch nahi hai lekin aaj do tarike ho sakte hain ek chumbakiye prabhav ke nirmaan se in nirmaan ke madhyam se yah ho sakta hai jaha pura trikon se utpadan vidhyut kshetra ka yantrik Rotary pranali ki gati ka karan baata hai aur doosra yah ki on aur of dalon ke madhyam se electronics mein on of switch ko chaalu karne se karne ke liye chote vidhyut aavesh aveshon ka upyog kiya jata hai aaj iska upyog yantrik kriya ke parinam swaroop hawa paani ya anya taral padarthon ke pravah ko niyantrit karne ke liye kiya ja sakta hai

विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने का सूत्र क्या है देखिए इसका कोई सूत्र फार्मूला त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में कौन बदलता है ; यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलता है ; विद्युत ऊर्जा का सूत्र ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!