क्या आपको लगता है कि समाज को सेक्स और जेंडर के बारे में अपनी समझ को उजागर करने की आवश्यकता है?...


user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल यह जरूरी भी है ताकि बलात्कार की घटनाएं रुके जो लोग जहां परिस्थिति को नहीं चुना है वहां भी छोटे हैं उससे भी लोग बचेंगे चैट और जेंडर के बारे में समझ को यदि बच्चों को बताया जाए वर्ष बच्चों को यह हमारे समाज को अच्छा ही करेगा अच्छा संदेश दे का पूरा संदेश नहीं देगा

bilkul yah zaroori bhi hai taki balatkar ki ghatnaye ruke jo log jaha paristhiti ko nahi chuna hai wahan bhi chote hain usse bhi log bachenge chat aur gender ke bare me samajh ko yadi baccho ko bataya jaaye varsh baccho ko yah hamare samaj ko accha hi karega accha sandesh de ka pura sandesh nahi dega

बिल्कुल यह जरूरी भी है ताकि बलात्कार की घटनाएं रुके जो लोग जहां परिस्थिति को नहीं चुना है

Romanized Version
Likes  382  Dislikes    views  3238
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:16
Play

Likes  244  Dislikes    views  2756
WhatsApp_icon
user

Pramod Kumar Singh

Motivator And Business

0:39
Play

Likes  162  Dislikes    views  1856
WhatsApp_icon
play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको लगता है कि समाज को सेक्स और जेंडर के बारे में अपनी समझ को उजागर करने की सकता है जी बिल्कुल देखिए उजागर करने की जरूरत नहीं है जो ज्ञान है जो समझ है सेक्स नॉलेज है जनरल नॉलेज है यह आदमी को होनी चाहिए ताकि जैसे ही जिंदगी की जरूरत है उसके बाद उसका इस्तेमाल कर सके उसको पता होना चाहिए अगर उसको पता है तो वह कोई जाति और गलत काम नहीं करेगा उसको नहीं पता है तो वह उल्टे सीधे काम करेगा

kya aapko lagta hai ki samaj ko sex aur gender ke bare mein apni samajh ko ujagar karne ki sakta hai ji bilkul dekhiye ujagar karne ki zarurat nahi hai jo gyaan hai jo samajh hai sex knowledge hai general knowledge hai yah aadmi ko honi chahiye taki jaise hi zindagi ki zarurat hai uske baad uska istemal kar sake usko pata hona chahiye agar usko pata hai toh vaah koi jati aur galat kaam nahi karega usko nahi pata hai toh vaah ulte sidhe kaam karega

क्या आपको लगता है कि समाज को सेक्स और जेंडर के बारे में अपनी समझ को उजागर करने की सकता है

Romanized Version
Likes  256  Dislikes    views  5244
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको लगता है कि समाज को देखो जिंदगी के बारे में मुझको जाकर कभी क्या हो सकता है मुझको उधर करने की जरूरत है क्योंकि बच्चों को हम बचपन से झंडू की दो परिभाषाएं इलेक्ट्रिक जताने की कोशिश करते हैं बच्चा बताने से कतराते हैं हमारे समाज को इस बारे में जरूर गौर करना चाहिए और हर्ष किशोरावस्था में छोटे बच्चे और बच्चियां समाज और जरूरी बातों से अवगत कराना समाज के हित में एक बच्चे को जब वह तक चल गया गुड और बैड टच के बारे में जरूर बताना चाहिए बच्चों को गोरा में ही बच्चों का ड्रेस होने से समाज के देसी दुपट्टे के साथ गुरमीत और बिल्कुल अविश्वसनीय वैज्ञानिक और गलत बातें स्वीकार नहीं करेंगे और सब बच्चे समझ के सामने आगे चलकर बहुत ही उदाहरण सहित प्रदर्शित करते हुए तरफ अग्रसर करें ऐसा ऐसा होता है J2 प्राइम रेट से कम किया जा सकता है उसमें मदद मिल सकती बहुत-बहुत धन्यवाद और शुभकामनाएं

kya aapko lagta hai ki samaj ko dekho zindagi ke bare mein mujhko jaakar kabhi kya ho sakta hai mujhko udhar karne ki zarurat hai kyonki baccho ko hum bachpan se jhandu ki do paribhashayen electric jatane ki koshish karte hain baccha batane se katrate hain hamare samaj ko is bare mein zaroor gaur karna chahiye aur harsh kishoraavastha mein chote bacche aur bachchiyan samaj aur zaroori baaton se avgat krana samaj ke hit mein ek bacche ko jab vaah tak chal gaya good aur bad touch ke bare mein zaroor bataana chahiye baccho ko gora mein hi baccho ka dress hone se samaj ke desi dupatte ke saath gurmeet aur bilkul avishwasaniya vaigyanik aur galat batein sweekar nahi karenge aur sab bacche samajh ke saamne aage chalkar bahut hi udaharan sahit pradarshit karte hue taraf agrasar kare aisa aisa hota hai J2 prime rate se kam kiya ja sakta hai usme madad mil sakti bahut bahut dhanyavad aur subhkamnaayain

क्या आपको लगता है कि समाज को देखो जिंदगी के बारे में मुझको जाकर कभी क्या हो सकता है मुझको

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1327
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आवश्यक है समाज के अंदर बच्चे सेक्स और जेंडर के बारे में अपनी समझ को रखें और आजकल तो कई स्कूलों में पर कई माध्यमों से इस बात की शिक्षा भी दी जाने लगी है और कई पेरेंट्स घर में बच्चों को भी झंडा रोड सेक्सी के बारे में समझाएं देते हैं इसलिए पूछा तो बच्चों में इस प्रकार की समझ अपने आप आ जाती है लेकिन फिर भी उन्हें समझाना आवश्यक रहता है और इसमें कोई बुराई की बात भी नहीं होती है

bilkul aavashyak hai samaj ke andar bacche sex aur gender ke bare mein apni samajh ko rakhen aur aajkal toh kai schoolon mein par kai maadhyamon se is baat ki shiksha bhi di jaane lagi hai aur kai parents ghar mein baccho ko bhi jhanda road sexy ke bare mein samjhayen dete hain isliye poocha toh baccho mein is prakar ki samajh apne aap aa jaati hai lekin phir bhi unhe samajhana aavashyak rehta hai aur isme koi burayi ki baat bhi nahi hoti hai

बिल्कुल आवश्यक है समाज के अंदर बच्चे सेक्स और जेंडर के बारे में अपनी समझ को रखें और आजकल त

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1560
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह तो दिया कोई एक-दो दिन एक 2 साल से 200 साल में नहीं बनी हजारों सालों से यह दुनिया कैसी चल रही और यह जो सेक्स एजुकेशन किया बात कर रहे तो ज्यादा से ज्यादा यह 50 साल पुराना कांसेप्ट इससे पुराना कांसेप्ट नहीं है उससे ज्यादा मानो तो सोचा था लेकिन इस धरती पर लाखों सालों से बच्चे पैदा हो रहे समाज बन रहा है परिवार चल रहा है वह तो कोई सक्सेज कुछ नहीं चंद विकृत मानसिकता के व्यक्ति हैं जिनके दिमाग में 24 घंटे सेक्स सेक्स भरा रहता है वह पूरे समाज को अपने जैसा बना देना चाहते हैं आप सोची जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है वैसे-वैसे ही उसमें सामाजिक आर्थिक शारीरिक और मानसिक बदलाव आते वह धीरे-धीरे हर बात को समझने लग जाता है धीरे-धीरे उस हिसाब से लेफ्ट करने लग जाता है कभी देखा है आपने 10 साल के बच्चे में सेक्स इन सीमेंट होती जैसी भावनाएं पैदा होती लेकिन 15 16 साल की बच्ची में स्थित बालाजी कृपा से अगर आप नहीं बताएंगे तो उसके अंदर नेचुरल बताने की क्या जरूरत है क्या जानवरों को या किसी समाज को बताते हैं कि ऐसा करना है अब ऐसा करना है ऐसा होता है कि मैं भूतों से हटाकर समाज कोई अलग दिशा में होनी चाहिए कि शिक्षा में क्या क्या शामिल किया जाए बच्ची को रोजगार स्वरोजगार ऐसी बातें समाज में फैला दो कि वह सारी बातें कौन हो जाए और सबका दिमाग दूषित कॉन्टेमिनेशन ऑफ द माइंड क्वेश्चन पढ़े लिखे इंसान विकृत मानसिकता के इंसान हैं यह पूरे समाज में चलाते हैं गांव में किधर से क्या लेना देना और पूरी दुनिया का जगराते की बात करो 80 पर्सेंट आदमी गांव में ही रहता 20% आदमी तो है जो शहरों में मुश्किल से 0% आदमी ऐसी बातों को कर बाकी बहुत से मुद्दे हैं समाज में चीन के बारे में सोचने की आवश्यकता है विचार करने की आवश्यकता है उन मुद्दों को लेकर कुछ करने

dekhiye yah toh diya koi ek do din ek 2 saal se 200 saal mein nahi bani hazaro salon se yah duniya kaisi chal rahi aur yah jo sex education kiya baat kar rahe toh zyada se zyada yah 50 saal purana concept isse purana concept nahi hai usse zyada maano toh socha tha lekin is dharti par laakhon salon se bacche paida ho rahe samaj ban raha hai parivar chal raha hai vaah toh koi succsej kuch nahi chand vikrit mansikta ke vyakti hain jinke dimag mein 24 ghante sex sex bhara rehta hai vaah poore samaj ko apne jaisa bana dena chahte hain aap sochi jaise jaise umr badhti hai waise waise hi usme samajik aarthik sharirik aur mansik badlav aate vaah dhire dhire har baat ko samjhne lag jata hai dhire dhire us hisab se left karne lag jata hai kabhi dekha hai aapne 10 saal ke bacche mein sex in cement hoti jaisi bhaavnaye paida hoti lekin 15 16 saal ki bachi mein sthit balaji kripa se agar aap nahi batayenge toh uske andar natural batane ki kya zarurat hai kya jaanvaro ko ya kisi samaj ko batatey hain ki aisa karna hai ab aisa karna hai aisa hota hai ki main bhooton se hatakar samaj koi alag disha mein honi chahiye ki shiksha mein kya kya shaamil kiya jaaye bachi ko rojgar swarojgar aisi batein samaj mein faila do ki vaah saree batein kaun ho jaaye aur sabka dimag dushit kantemineshan of the mind question padhe likhe insaan vikrit mansikta ke insaan hain yah poore samaj mein chalte hain gaon mein kidhar se kya lena dena aur puri duniya ka jagrate ki baat karo 80 percent aadmi gaon mein hi rehta 20 aadmi toh hai jo shaharon mein mushkil se 0 aadmi aisi baaton ko kar baki bahut se mudde hain samaj mein china ke bare mein sochne ki avashyakta hai vichar karne ki avashyakta hai un muddon ko lekar kuch karne

देखिए यह तो दिया कोई एक-दो दिन एक 2 साल से 200 साल में नहीं बनी हजारों सालों से यह दुनिया

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है क्योंकि आज के जो 9pd है वर्क है सेक्स का संबंध सेक्स क्या है इसके बारे में वह ऊपरी तौर पर सोचता है उसकी गहराइयों कि नहीं जाता क्योंकि यह जो है जीवन का अनमोल और अद्भुत क्रिया है जब से ही सृष्टि चलती है परंतु यह किस समय किस अवस्था से परिपूर्ण निश्चित होकर किया जाना चाहिए यह मात्र रखती है इसलिए इसका ज्ञान समाज में उन लोगों को देना बहुत जरूरी है जो समय से पहले भटकते हैं और अपने जीवन को एक विशाल अंधकारमय जीवन में धकेल देते हैं मेरा विचार यही है धन्यवाद

yah question bahut hi accha hai kyonki aaj ke jo 9pd hai work hai sex ka sambandh sex kya hai iske bare mein vaah upari taur par sochta hai uski gaharaiyon ki nahi jata kyonki yah jo hai jeevan ka anmol aur adbhut kriya hai jab se hi shrishti chalti hai parantu yah kis samay kis avastha se paripurna nishchit hokar kiya jana chahiye yah matra rakhti hai isliye iska gyaan samaj mein un logo ko dena bahut zaroori hai jo samay se pehle bhatakte hain aur apne jeevan ko ek vishal andhakarmay jeevan mein dhakel dete hain mera vichar yahi hai dhanyavad

यह क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है क्योंकि आज के जो 9pd है वर्क है सेक्स का संबंध सेक्स क्या है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्स और जेंडर एक ऐसी स्थिति आ चुके टाइमर देश में स्कूलों को आवश्यकता थी और अब भी है मगर स्क्रीन स्लाइड शो करो बर्बाद हो रहे 70% बच्चे फोन यूज करते हैं जिससे गंदी गंदी वीडियो वीडियोस जंगल में सेक्स रेट जाते हैं इससे उनके कमेंट करिए पर बहुत प्रभाव पड़ता है

sex aur gender ek aisi sthiti aa chuke timer desh mein schoolon ko avashyakta thi aur ab bhi hai magar screen slide show karo barbad ho rahe 70 bacche phone use karte hain jisse gandi gandi video videos jungle mein sex rate jaate hain isse unke comment kariye par bahut prabhav padta hai

सेक्स और जेंडर एक ऐसी स्थिति आ चुके टाइमर देश में स्कूलों को आवश्यकता थी और अब भी है मगर स

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  642
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!